おそ松さんのことが好きという気持ちがあれば誰でも大歓迎!
いっしょに話そう!
>>787 リアルタイムで見んの!? すごっ…
2話は…うん(笑) なんかおそ松さんっぽさが爆発してた(笑)
帰ってきた!って感じ (いろは)
>>788 お金はほしそう(笑) あれを作れる松代は手が器用! 分けてほしいわ…
アニメイトでみんな予約しそうだから、たぶん売り切れる。
作るんだ… 器用だね〜 分けて!w (キラン)
>>790
あ、私もリアルタイムで見てるよ〜
(その後の鬼灯/の/冷徹もねw)
>>791 睡眠、ちゃんととれてる? ちゃんと寝なきゃ、ダメよ!! (美琴)
793:美琴◆zc:2017/10/24(火) 00:45 >>792
とっとれてるよ(°∀ °;)
(ヒント:書き込んだ時間)
>>793 0時には寝てなさい!! うちらの年齢は睡眠が大切だし、体の成長とかリフレッシュとか
できないでしょ!! ちゃんと睡眠!
(正直な話、リアルタイムで見たい気持ちもわかるよ。) (美琴)
>>794
はぁーい、みずはお母さん!(目そらし)
てかどうでもいいけどさ、2期2話のチビ太のおでん屋でチョロ松がおそ松に言った台詞さ、
なんていうか…すっごい心にグサァって来たんだよね…
実際上の子やってる側としては凄く言われたくない台詞なんだよ
でさ、それを聞いたときのおそ松の心情を考えてみたらさ、泣きそうになった(苦笑)
うんまあどうでーもいいね!(笑)
>>795 お母さんww
チョロ松の「長男なんだから。」みたいなセリフ?
あれは気にしない人は気にしないし、気にする人はすごく気にしちゃうセリフだね。
うちも長女だけど、グサァとはこなかったな 繊細なんだよ、美琴は。
兄さんはね… どう思ったかな 意外と何も思ってなさそうとも思えるし、
意外と心の中では違うことを考えているのか…
泣かないで… どーでもよくない!!
長女って大変だよね。 うちもそうだから、気持ちはわかるよ。 (美琴)
今日池袋のアニメイトいったら二期パーカー売ってて買ってもらった! 今着てるw
そのほかにもグッズもろもろ買いました
>>797 あらま! もう売ってんのか… うちも行ったら見てみる。 今着てんの!?
ちなみにどう?パーカーは。あったかい?何松のパーカー買ったん?
アニメイト行ったら買っちゃうよねw (らら)
え?2期パーカーだと?、
公式はまだ発売されてないみたいだけど…公式なんかな?確か公式は予約しかまだやってなかったような?
1月あたりに販売ってありましたよ?
>>799 なんか池袋本店のアニメイトにいったらおそ松さんのオンリーショップがあってそこで売ってたよ
多分先行発売かなんかだと思う
>>798 もちろん推しのチョロ松だよ!
パーカーは思ったより薄手だよw
そんでね一期のパーカーも手作りでお父さんに作ってもらった 大分原作通りにはなってると思う
公式だと緑の色が微妙に違うんだよね
こんな感じ↓
http://ha10.net/up/data/img/21951.png
>>801 これから冬本番なのに薄手なのねw
お父さんすごいね!うまい! てか器用! その器用さを分けてほしいw (らら)
>>796
同じ長女いたぁ!
なんかそのうちpixivでありそうw
>>801
すご!!
名前ぇ!!
805:praline:2017/11/11(土) 21:15 チョロ松私も好きです
でも一押しは十四松かなぁ
>>803 兄さんのこんな話? たしかあった気がするな…
まぁ、あんまり抱え込まないでね そしたらここにくれば誰かいる うちは返信遅れちゃうけどね…w
(美琴)
>>805 十四松ですか! うちの友達にもいますな〜 かわいいって言ってました!
6つ子のなかで唯一純粋な松ですから、かわいいに決まってる!(←自論)
ちなみに十四松の扱いについてどう思いますか? 答えられたら答えてくれると嬉しいです!
(pralineさん)
>>806
<1>まあそれで兄さんファンになったんだねどね〜w
おそ松さんいいですよね!!第二期すっごく嬉しいです!(^^)
私はカラ松推しなのですが、同士いますか?
私はおそ松とチョロ松推しなんですが、私の学校は、だいたいが、十四松かカラ松推し…(・_・)
810:匿名:2017/11/19(日) 17:48 えすぱーにゃんこs>>おそ松とチョロ松も良いですよね!全松最高ですよ!!
ここのおそ松さん好きと一緒にアニメイト行きたい・・・(笑)
>>809 わかります! うちの学校も一松推ししかいないんですよね〜 でも一人チョロ松推しがいたからその子と話してます
>>810 行きたいですね〜 アニメイト一人でしか行ったことないんで
>>807 どういうことだい? ごめんね… わからなくて…(美琴)
>>808 2期期待してましたよ! 公式さん、ありがとうございます!って感じです(笑) (アイスさん)
>>809 私もおそ松推しです! わかります! 十四松とカラ松は人気であんまりおそ松推しが見つからない!
うちが行ってる学校はうち以外、いないんですよ!? おそ松推し!
かわいいのにな… (えすぱーにゃんこさん)
>>810 うちもアニメイト行きたいです! あとカラオケとか行ったら楽しそうですね! (匿名さん)
>>810
私はアニメイトっていうよりコミケ行きたい...
>>812
気にせんでいいよ〜
>>813 コミケってグッズとか売ってるとこ? (美琴)
ほ〜い
「キャンペーン発動!」の感じがけっこう好き
THEおそ松さんみたいな感じで 最近はけっこうイヤミとかチビ太とかサブキャラが多いからさ
おそらくみんな思ってるかな?
>>814
う〜ん、詳しいことは分からないけど、
pixivの絵師さんとかが自分の作品を売るとこ?
二次創作を売るとこ?
まあ、ggって!w
あー分かる
11話が結構なホラー回で怖かった((゚Д゚ll))
あとチョロ松のヒロイン感がすげー好きでした
十四松にお姫様抱っこされてたよw
>>815 OKw ggるw
公式様に喧嘩を売るわけじゃないよ? でもさ… うちは1期のほうが好きな話が多いかな〜…
ぜんぜん嫌いじゃないけどね! (美琴)
>>816 うちはまだ見てないけどそうらしいね チビ太がけっこう鬼って聞いた
ネットで調べたら… やばかったw
チョロ松は意外と女々しい?w 細いしね 十四松はおそらく力持ちだし
でも一松もされてたらしいけど、ほんと? まぁほんとにちょっとらしいけど (らら)
>>808フッ...同士ならここにいるぜ!
819:ラテ松:2017/12/27(水) 00:55 暇だったからおそ兄描いてみた
指で描いたからあんまり上手く描けなかったww
https://i.imgur.com/NEstFsL.jpg
12話の栄太郎親子はちょっと、意外だったW(`0`)W
栄太郎君ちょっと、かわいいかも(≧∇≦)
なんか、最近十四松がメインっぽい回多くない⁇(´・_・`)
でも、十四松もかわいいから良いけどね〜
私的には一松推しデス!
あと、松パーカー欲しい!
乱入よろしいでしょうか?
私はチョロ松寄りの箱推しです、良ければよろしくお願いします!
>>819 なんか、トッティよりのおそ松ってかんじかも
暇なときにトッティを描いてくだせえ! (ラテ松さん)
>>820 栄太郎は顔と声がかわいい! 性格はなんとも言えないですなw
十四松推しが多いしネタが作りやすいんじゃないのかな?
何をするかわからないかんじ=なんでもOK的な?w
一松か… 十四松とコンビだとすごい好きです! もう…かわいい…!
松パーカーって考えてみると家でしか着れない気がするような…
かわいいけど…使い道が…w ほしいけど (アリスさん)
>>821 よろしいですよ!
チョロ松よりの箱推し…? もともとここのスレにいますね、同じ人が
最近どうしてるかな〜なんてことも思いながら。
むしろwelcomeですよ! 返信が遅れてごめんなさい…
ちなみにどの松とどの松のコンビが好きですか? 答えてくれたら嬉しいです!
(瑠璃さん)
あけおめ! …おせぇww 5日たってるしww
最近、みんな来れないのね…(;_;)
>>822 みずはさん
あ、そうなんですか
いえいえ、全然大丈夫ですよー
速度と材木とか、相棒松が好きですね!
あと二期三話の年中が面白くて好きですw
あ、タメ口で大丈夫ですよ!
明けましておめでとうございます!
だいぶ前にMiiスタジオで作ったトド松なんだけど似てる?
https://i.imgur.com/0CkeTm0.jpg
暇なう!
826:ラテ松◆0g:2018/01/06(土) 21:10もしかして、誰もいない?
827:みずは:2018/01/07(日) 21:18 >>823 じゃあ、タメでいかせてもらうね
相棒松はうちも好き! とくに数字松がgood!
年中松はなんか…謎w あれはおもしろかったww
意外と2人は似てるのかなって思ったりも
ちなみにサブキャラって誰が好き? (瑠璃)
>>824 似てる! なんか女子感が増してかわいい! (ラテ松さん)
>>826 一応いるけどみんな忙しいかと
うちもたまにしか来れないから「ひまだな〜 見てみようかな〜」程度の頻度がいいかと
うちは思っていまする (ラテ松さん)
>>827Miitomo(スマホアプリ)で六つ子のMiiシェアしようと思ってるんだけどどう思う?
829:みずは:2018/01/09(火) 21:53 >>828 文面だけだといいかなって思えるけど、うちはそのアプリのこと詳しく知らないからな…
うちは何とも言えない ごめんね… (ラテ松さん)
突然すみません。
よくpixivでおそ松さんの漫画を見るんですけどよくそこに出てくる東郷さんって誰ですか?
スレチで、ごめんなさい‼
この人が分かる方はコメントどうぞ宜しくお願い致します。
瑠璃◆CAなんですが、名前が被ってる方が居て分かりにくいかと思ったので変えてます、突然ごめんなさい(;;
>>824、>>828 ラテ松さん
おおー!似てますね、完成度高いと思います!
すみません、私もMiitomoやってないので…
お役に立てずすみません(><
>>827 みずは
レス遅くなってごめんね!(;;
うん、数字は私の癒し(・∀・´ノシ グッ
年中はその次の話も引きずってて面白かったw
そうだね!くんとさんの真面目キャラ二人だし…
意外と根っこの部分は同じだったりするのかも?
サブキャラ…みんな嫌いじゃないけど、一番はトト子ちゃんかな…
可愛くて面白くて好きw
>>830 匿名さん
「東郷」というのは、おそ松さんの原作、おそ松くんにある話のうちの一つ、「恐怖の下宿人」に出てくる強盗です。
「恐怖の下宿人」とあるように、東郷は松野家に下宿しているのですが、実はその正体は強盗。
その事がある日おそ松にバレてしまい、東郷はおそ松に口封じをしますが、最後にはバレてしまい、東郷は警察に逮捕されます。
ちなみに『強盗(ごうとう)⇒東郷(とうごう)』という言葉遊び(というかなんというか)らしいです。
多分これで合ってるはずなんですが、、。
間違ってたらすみません。
後でもう一回確認しておきます。
それから、質問や疑問は、教えて/質問板でやった方が宜しいかと。
あの板に行けば、私よりも詳しい方がたくさんいらっしゃると思うので…
長文失礼しました。
>>831
おおー!そうだったんですか!優しく教えて下さり
本当にありがとうございました!
すっきりしたー
本当にありがとうございます!
>>831 大丈夫よ〜
みんな数字松好きだよね それな 本当に癒し。
根はね。 真面目よ。 それがどうしたらああなるのか…w
わかる! トト子ちゃんはけっこうゲスい部分も包み隠さずにさらけ出すってすごい!w
あと絶望的なセンスのなさw (細川)
六つ子のMiiのQRコード作ったんだけど需要あるかなー?
835:みずは:2018/02/25(日) 20:56 >>834 QRコード!? どうやって作ったん?
そしてなんのQRコード? (ラテ松)
>>835 3DSのMiiスタジオで作ったよ
おそ松さんMiiのQRコードだよ
こんばんわ〜んこぉ!!
数字松推しでっす!!!あと末松!
暇だったからトッティを描いたよ!
https://i.imgur.com/M6J7RDJ.jpg
やっべ、1年ぶりくらいになってそう…
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新