周りやネットでは“このキャラうざい”“こいつ嫌い”等言われてて、大きな声で好きだ!って言えないことありますよね?
このスレでは、周りからは批判や中傷等が飛び交うけど、私実は好きなんだ!というキャラクターについて語りましょう
自分としては、
・ アイリス(ポケットモンスター)
自分がBW世代だというのも含めて思い出補正もかかっているかもしれないけど、純粋に可愛いと思うから
一番年相応な感じで(勿論良い意味で)、程よい感じに生意気でサトシとはよく喧嘩・・でも、ポケモンへの愛やバトルの強さは歴代トップ、そんなところに惹かれたな
・ エマ(アニメじゃないけど、DQ11)
ビジュアルについて、よく○ス○ス連呼されるけど、私はエマちゃん可愛いと思う
主人公の帰りをずっと待っていて、笑顔で迎え入れてくれるし、プレイヤーとは思い出がないかもしれないけれど、主人公と過ごした時間を考えるだけでニヤニヤするし、結婚エンドには感涙した
異世界はスマートフォンとともに。の望月冬夜
3:名無し hoge:2018/06/02(土) 13:08 ポケモンのセレナ
可愛くてすごく憧れたなぁ
アイリスも年相応で活発でかわいいよね
コードギアスのスザク。
(スザクとルルーシュどっちが好き?って言われたら答えられないけど。どっちも好き)
確かに言ってることも矛盾があったりするし支離滅裂なとこあるけど、そーゆーとこも全部、大好き。
いい意味で人間臭い子だなぁって。死にたがりとか、承認欲求(?)とかももちろん含めて。
ルルーシュが憧れなら、スザクは自分に近い存在かなぁ…
ついでに言うとあの茶色いくせっ毛が好き。
同士よ…
アイリス先輩、セレナ先輩、ゲームではお世話になりました…
セレナ先輩を操作してました。データ消すの6回目です。
一生ついていきます!!
ポケモンのアイリスとニセコイの千棘
千棘嫌いってよく言われてるけど普通に好き 何故だろう、自分でも具体的には答えられないんだけどただ単に「可愛いから」としか言えない。
コードギアスのニーナ
見た目が好きって言うのもあるけどユフィのためと思って暴走してる姿に惹かれた。
あと扇も好きではないけど嫌いでもない。ヴィレッタさんと幸せになって欲しい(小並感)
チャージマン研の「バリカン」。
普通に凄くかわいい。
ポケモンのセレナ
リゼロのラム、エミリア
弱ペダの御堂筋君かな…?
怖いとかキモいって言われるけど可愛いんだよなあ…
可愛いって言いまくってたら友達に御堂筋君は可愛いって洗脳出来たし、可愛いんだよなあ……
弱ペダの御堂筋君かな…?
怖いとかキモいって言われるけど可愛いんだよなあ…
可愛いって言いまくってたら友達に御堂筋君は可愛いって洗脳出来たし、可愛いんだよなあ……
間違えました、連投すみません…!!
12:匿名 hoge:2018/06/27(水) 00:50 セレナ好きな人がいて嬉しい…
セレナ好きだけどセレナageしてポケモンの他のヒロイン叩いたりとか絶対したくない
黒バスの花宮真
14:匿名 hoge:2018/08/26(日) 18:42 自分もセレナ好き
女の子らしくて正統派な感じなところが好き
恋する乙女だけど、好きな相手のサトシに意見することもあるし、料理も上手
ショートボブ可愛かった!
もちろんほかのヒロインも嫌いじゃないけどね
BLEACHの織姫
胸はどんどん大きくなってったから、最初の方の大きさのままでいいんじゃないと思ったけど
DQ5のフローラ
なんか葉っぱ天国では謎のアンチ勢力が必死にsageてるけど
個人的には清楚系ロングヘアの子が好きだから
ケロロ軍曹の夏美 嫌いな人には夏美がケロロに一方的に暴力を振るってるように見えるらしいけどケロロと夏美は喧嘩するけどほんとはお互いを信頼してるしこの二人のやり取りがケロロ軍曹の醍醐味だと思うんだよね
18:匿名さん hoge:2020/09/27(日) 21:53 >>1
あえて書き込まないだけでエマは嫌いじゃないよ
私は、8の馬姫との結婚EDに感動して涙したことある
>>16
ただ好きなだけなのに人格否定されるんだよ
フローラ好きよ出会いが一目惚れっぽいどこも、お嬢様なのに過酷な旅について行くところも
鬼滅の刃の無惨
連載中ずっと読者からのヘイト溜めまくってたけど物語のラスボスとして変に同情させずに最後まで救いようのない悪として描ききったのは良かったと思う。哀しい悪役ももちろん好きだけど救いようのない悪役も好きなんだよな。
銀魂の月詠
まあファンもいるにはいるだろうけど
セレナ(ポケットモンスターXY)かなあ…
声優も結構好き
サリナーズ。一部2階建てのバンドウイルカ
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新