という事です(笑)
アニメは終わりましたが邪神ちゃんドロップキックについて語りたいのでたてちゃいました。邪神ちゃんドロップキック好きなら何方でも入って大丈夫です!!
ルール
荒らしとなりすまし、人に迷惑をかけることは絶対に駄目です
入るときには好きなキャラを教えていただけると嬉しいです
因みに私は花園ゆりねが一番好きです!
では沢山の邪神ちゃんドロップキック好きに出会えますように!
来ました。邪神ちゃんドロップキックアニメファン
好きなキャラはメデューサです!
>>2
わわっ!来てくださって嬉しいです!!
メデューサとっても可愛いですよね。思いっきり甘えたくなる母性を感じちゃいます。
おはようございます。
自分はアニメほぼ未見の原作読みです。好きなキャラは椿さんと同じく花園ゆりねが好きです。とくに好きなのは邪神ちゃんがぺこらのお弁当を食べてしまった話。冷静にミキサーに邪神ちゃんの腕を突っ込むのがなんか笑えた。
>>4
大丈夫ですよ!
邪神ちゃんドロップキックファンなら誰でも入って良いところですので
ゆりねはやっぱり可愛いですよね!
その話知ってます!ある意味流石邪神ちゃんですよね(笑)
>>3
はい。メデューサ可愛いすぎ。後邪神ちゃんとお出かけに行った回(7話)好きです。
銀行強盗を石化して、逮捕に貢献するやつも。(9話)
>>6
最終話のメデューサも可愛いなと思いました
7話の服がとてもチョイスが良かったですね
9話も思いやりが溢れる優しい様子があらわれてました
私的には最終話が一番好きですね
>>7
はい。最終回はお花見回ですね。それとゆりねが風邪を引く回。
そうですね!そしてまれにみる邪神ちゃんの優しさ
そしてゾンビ回のもメデューサが泣いて逃げてる顔が何となく可愛い!
そうなんですね!
>>8
あとは人間の寿命や邪神ちゃんが風船で宇宙に行く話ですね。
邪神ちゃんはデレたところが可愛いですものね。
わかります!ただ夜に見てたのもあってかあの話は怖かったです。
>>9
はい!邪神ちゃんは可愛い。そして宇宙へ行く際にペルちゃんがやっと邪神ちゃんを見つけるが行ってしまいました。
ですよね!ツンデレ邪神ちゃん。
怖かったんですか、邪神ちゃんも悪魔ながらゾンビは苦手だったのが意外でした!
邪神ちゃんの町、神保町にあるカレー屋 ボンディ行った事ありますか?
>>10
クズではなくて根はとてもいい悪魔ですよね。
でもやっと見つかってよかったのです。
デレたのもポイントですよね。
はい、リアルタイムで観てましたからびびりました。悪魔でも怖いものは怖いですから。
ないです。家からすごい遠いところにいますから(でも行ってみたいです)
ディアンさんは行ったことがあるのですか?
>>11
はい!根は優しい素敵な悪魔!ゆりねと意外と仲良しなのも素敵!
オリジナル追加アニメではみんなと仲良く海水浴を満喫してましたからね。可愛い。
ゾンビが夢だったのは驚き、悪魔Aが干からびたのは笑えました。
ありますよ!ボンディという実在するカレー屋にも食べに行きました。(ポークカレーを食べた)
>>12
結局、ゆりねがし んだら悲しみそうですよね
みんなが仲良くしてるところを想像するだけでふわふわします…。
今みると笑えましたが初見は本当に不気味でした(笑)
わわっ、なんと羨ましい…。
やっぱり美味しいお味ですか!?
>>13
ですね。邪神ちゃんのツンデレ感がそこで現れそう!
そうですか。戦闘シーンではぽぽろん役の佐々木李子さんのバトルソングが流れてました。
ですね。そしてモブ役では毎回大物人気声優が担当してますが。第2話の野沢雅子さんにはビックリしました。
はい!めちゃくちゃ美味しかったです。それと『ミノスのビーフ100%』を見て、実在の焼き肉屋にも行きました。
>>14
はい!メデューサが言う通りに邪神ちゃんは根はいい子ですね。幼い頃にミノスにも話しかけていました
と、いうことはぽぽろんが活躍するのですか?
わかります!最初聞いた時に「え?そっくりさん?」とか思ってたのですけれどキャストをみると野沢さん…という事実に驚きました
地味にぽぽろんを襲った人の声優が土方さんと同じ人だということにも興奮しましたね
近いのですね、私も食べにいってみたいです。まんてんカレーはありますか?
>>15
メデューサは邪神ちゃんの良き理解者ですし。メデューサは邪神ちゃんに友チョコをあげたりなど優しいですよね。
ぽぽろんはちょい役なので。ミライドライブの様なキャラソンじゃないですね!
中井和哉さん(ONE PIECEのロロノア・ゾロ 銀魂の土方十四郎など)出てたのは僕も同様驚きました。
それと中田譲治さん(ケロロ軍曹のギロロ伍長 銀魂のミツバの婚約者など)はゾンビ役で。
梶裕貴さん(ヒロアカの轟焦凍 進撃の巨人のエレン・ウォーカーなど)もさぼうるのマスターとして出演。
伊藤かな恵さん(ONE PIECEのキャロット プリパラの赤井めが姉ぇなど)はツチノコで出演!
速水奨さん(銀魂の大海坊主など)もカマキリ役で出演。
井上久喜子さん(ポケットモンスターのメリッサ・銀魂の日輪(二代目))も女の子の母で出演。
どれも豪華な声優ばかりです!
はい!ライスカレー まんてん ありました! ミノスとメデューサが食べに行ってた所。
>>16訂正&追記
井上久喜子X→井上喜久子○
後、EDを歌ってる三浦祐太朗さん(まんてんの店員)と元乃木坂46の生駒里奈(女子学生A)で特別出演も果たしてます。
>>16-17
邪神ちゃんとメデューサのコンビがとても大好きでほのぼのしますよね!
そうですか〜…
とても詳しいのですね!すごいです…
そして銀魂声優が出てきてくれてなにか込み上げてきます
聖地巡礼は本当に羨ましすぎます
>>18
はい!あの二人の百合百合感は七華さん(月姫さん)も好きと言ってました。
銀魂声優さんも多いですが。レギュラーなのはやはり悪魔Aの遊佐浩二さん(銀魂の東条歩 うたプリの日向先生など)も忘れてはいけません。
あれはやはり楽しいです!後は神田祭りにも行きました!
邪神ちゃんドロップキックの二期が放送する事を心底望んでます!
どうでも良い雑談ですが。今友人と銀魂Xマギレコ ヒロアカX邪神ちゃんのクロスオーバーやってます。
追記!
後は邪神ちゃんドロップキックのOPとED どちらも好きですが。EDは中々捨てがたく、どちらかと言えばそっちです!
椿さんはどちらが好きですか?
>>19
月ちゃんもあの二人が好きなのですね!
言われてみれば遊佐浩二さんは歩役でしたね…!本当によく覚えていらっしゃるのですね
本当に羨ましい限りです
はい!多分ペルちゃんも出ていたのであるのではないかとは思うのです
マギレコとヒロアカは妹が好きで私自身は見たことがないのですがとっても面白そうです!!
>>20
EDの日常感も素敵ですが私はOPですね。あのわちゃわちゃ感が世界観にぴったりです。勉強するときのおともでもあるので。
>>21
元々僕が邪神ちゃんドロップキックを教えた事で七華さんは好きになったので。ちなみにアニメは6話から見始めたようで。漫画は10巻と11巻のみ!
そりゃ当然声優さんも覚えてあります。そしてスペシャルアニメの12話ではクラーケン役が、野中藍さん(銀魂の平子、深夜!天才バカボンのハジメなど)も出演!
あ、ペルちゃんはスペシャルアニメで普通に邪神ちゃんらと海水浴を満喫していました。
多分初登場は取りこぼしてるのでしょう。
ヒロアカは七華さんも好きですので、後魔法少女まどかマギカも。他にはSAOも
OPは確かに捨てがたい!邪神ちゃんドロップキックの日常を音にしてるって感じで。
>>22
そうだったのですね!教えてもらって好きになる…よくありますよね。
6話からですか。10巻は確か月ちゃんが好きなぴのが本格的に出はじめた巻ですね
私はあまり記憶力が良い方ではないので尊敬します
豪華ですよね…。それとバカボン、みてましたか?私は妹とともに鑑賞してました
ペルちゃんが合流して何よりです
絶対に二期あると思います!
SAOは人気ですね。ヒロアカとまどかマギカもですか…。月ちゃんもいろいろとみているのですね。
チェンソーの部分だったり、サビだったり緊張して明るくて…。とても良い曲だと思います。
>>23
はい。彼女とまた話してみてはいかが?
そうです。ぴのの声は元HKT48の山田麻莉奈さん。アニメでは回想しか登場してないので 本格的に登場して欲しいです!
後遊佐と氷ちゃんならどちらが好きですか?
そんな泰三な物じゃありませんよ。
はい!一回2話を見ました。
アニメとか二次小説書いたりしてます!(マギレコのオリキャラなど)
確かにキャラクターソングな訳だし。プレミア感が。
>>24
今もお話させていただいています。
確かに声がついているのであらばどうせなら出てきて欲しいですね。
遊佐ちゃんのお姉さん的な面も好きですが氷ちゃんですね。私自身も姉なので母性を感じさせられるあの感じがとても好きです。あと邪神ちゃんにいじめられて涙目になっているところが可愛いな…と。
そうですか?私全然覚えきれない人なので
そうですか、
楽しいですよね、小説書いたりするのは…。マギレコですか、知らないのですがみてみたいところです。
昔のアニソンを思い出させる感じですよね〜。
>>25
そうでしたか。確かに独り言にありましたし!
ですよね。七華さんも出るのを望んでます。後キョンシー姉妹も!
邪神ちゃんカフェ 行きたいです!
確かに可愛いですよね。氷ちゃん!ゆりねに甘えたり泣きつくのが
はい!マギレコは2019年から放送開始らしいです。
ちなみに余談ですが、ヒロアカ4期放送決定らしいです!
はい。
ぽぽろんがいちばんかわいいですううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
ぽぽろんのかわいさがやみつきですうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
具材が違うけど先日カレーを作りながらアニメ版の主題歌繰り返し流してたらなんかごきげんになった(笑)
29:椿◆KM:2018/11/06(火) 16:51 遅くなりました
>>25
載せちゃいましたものね(笑)
ぴのちゃん愛がとっても凄いですからね、月ちゃんは。
わかります
本当に妹が氷ちゃんみたいな妹ならかわいがってました…
マギレコは妹にスマホを借りてシナリオをみますね
知ってます、妹がすっごく喜んでました!
>>27
ぽぽろんちゃん可愛いですよね
なんやかんらいっていい所がありますから
>>28
カレーの回もあってか邪神ちゃん=カレーって感じがしますよね(笑)
私も今度、カレーを作りながら流してみようかなと
>>29
久しぶりに来ました。
ぴのの声優さんは決まってますし。(山田麻莉奈さん)
そしてペルちゃんのレギュラー出演も期待を膨らませてます。
香川で行われた邪神ちゃんイベント。芽依とぴののチア衣装が可愛かったです!
氷ちゃん、そして遊佐さんの水着姿も萌えます。(テレビ未放送の12話)
>>30
はい!存じ上げております
ペルちゃんは色々と楽しみすぎますよね
そのようなイベントがあったのですね…
見たいです…すっごく見たいです…
ポポロンが好き
33:ぺこら:2019/01/19(土) 22:23 はじめましてぺこらです…!
好きなのはぽぽろんとキョンキョンです!
朗報!?
邪神ちゃんドロップキック第二期制作決定しました( ^ _ ^)∠☆PAN!
5話にモブキャラとしてアニメに出てきたぴのが、メインキャラとして登場します!?
キョンシー姉妹の登場も決定!?