信者が狂暴、描写に問題あり、単純につまらない、シリーズものならファンを怒らせるような内容……アンチが発生するような、それ自体、あるいはファン界隈に問題あるアニメ作品は多々存在します。
しかし中には、「何もそこまで言わなくても……」「ここまでされる謂れはない!」「それは流石に言いがかり」と言いたくなるような迫害を受けている作品もあると思います。ここはそうした作品を挙げていくスレとなります。
反論は原則禁止、暴言誹謗中傷は絶対禁止となります
おそ松さん
3:ニセ歌丸:2020/09/25(金) 21:33 スレ主としましては、「インフィニット・ストラトス」を挙げます。
このアニメ、メカデザインや世界観設定が好みでなく大嫌いなのですが、ハーメルン等の二次創作サイトでこの作品をサンドバッグにしたヘイト二次創作……始末の悪いことに他作品とのクロス……を書く方が多く、「好きな作品をいじめっ子にしないでくれ」と苦々しく思ったことが多々あります
それから最近だと「鬼滅の刃」。
この作品も話の内容が重くてやっぱり好きではないのですが、この作品のアンチは「流行り物嫌いの古参気取り」が多いような気がしてなりません。「今時の若者は〜」のテンプレートみたいなアンチを多く見ました。
「〇〇のパクリ」「〇〇のほうがおもしろい」……鬼滅キッズと同等、ともすればそれ以上にキッズな言動のアンチを多く見かけました。