閲覧&クリック感謝です!!
このスレは題名の通り、『メカクシティアクターズ』と言うアニメのオリキャラ版です!
>>2ルール >>3募集キャラ >>4プロフィール デス!
たまに皆が楽しめるイベント等もあります! 皆で仲良くやりましょう!
それでは…メカクシ…開始…!
【いいですよ! プロフィールをお願いします!】 >>23さん
【いいですよ! 参加ありがとうございます! 出来れば絡むか絡み文をお願いします!】 >>24さん
(\感謝です!有難う御座います!!)
台詞 「もう、しょうがないなぁ…!」「仲間を見捨てたりなんてしないよ。」
名前 詩雫石 菜々 シダイシ-ナナ
年齢 18歳 性別 女
性格 基本的温厚だが怒らせると怖い。
何時もどんな時でも微笑んでいて友人曰わく「何を考えているのか分からない」らしい。要するに不思議ちゃん。
友人や仲間は勿論、“その他大勢”に入るであろう人達にも優しく、誰にでも平等。
オシャレが好き
容姿 黒髪で胸下までのストレート。
夏の暑い時でも、常に赤いネッグウォーマーを着用している。(口元は見えている)
色白で目は大きめ。
普段着は女の子っぽいランピースにカーディガンなど。短パンも偶に。必ず一つはネックレスや髪飾りなどをつけている。
備考 身長165cm体重42kg。
一人称は「私」二人称は「シイナ」
アニメやマンガが大好きで将来の夢は声優。
そういう類のスクールに既に通っている。
蜜柑のファン。
能力 目を魅せる
発動条件は特になし。此方が特定した人物に全ての色を変えて見せる事ができる。
赤なのに黒にみえたり、白なのに紫に見えたり___。
役 アヤノのオリキャラ
【完璧です! プロフィールありがとうございます! 出来れば絡むか絡み分をお願いします!】 >>26さん
28:シイナ:2014/11/23(日) 17:45 ID:uT. (\絡み文書かせていただきます!)
「13……11………42………3……4…ハァ。」
数枚のプリントを手に何やら難しそうな顔をしてため息をつき
>>all
エ:どうしたんですか?((シイナの携帯画面からひょこっと出てきて
雅:何で難しそうな顔をしている?((後ろから出てきてシイナの正面の椅子にひょこっと座り
蜜:何しているの〜?((後ろからつんつんと肩をつついて笑顔で接し >>シイナさん
「あ、エネちゃん!………蜜柑ちゃん!!!!???」
雅をスルーして蜜柑に食いつき((
「あ、雅さんもいたんですね!」
やっと雅に気付くと笑顔で挨拶をする
「これは…その…あははぁ……」
急いでプリントを折りたたむと自分の膝の上に置き愛想笑いをして
>>エネちゃん、雅さん、蜜柑ちゃん
エ:シイナさん。 今のプリントは何ですか?((ニヤニヤしながら「見せて下さいよ〜!」と遊び心で述べて
雅:あぁ、いたよ。 まぁ、気づかないのも当然だろう。 私は存在感が薄いからな。((と意外と気づつかず平気そうにスラッと普通に答え
蜜:やっほ〜! ねぇ、今のプリントなぁに〜? 教えて〜?((と笑顔で相手の肩にしがみつき肩を軽くゆらして >>シイナさん
【募集上げです!】
33:シイナ:2014/11/23(日) 21:49 ID:uT. 「えっ……いや、いくら皆さんの頼みでもこれだけは……!」
必死にプリントを隠しながら冷や汗をたらして
「お、怒ってますか〜っ!?」
どうしよう、とあわあわした瞬間プリントを床に落としてしまい
「あああ!!!!」
エ:あ! 落ちました! 何て書いてありますかね〜?((と携帯画面の中で一生懸命見ようとして
雅:おっ! 落ちた。((と述べると机の上でだら〜んとし、「ふぁぁ〜」と興味が無さそうに欠伸をして
蜜:も・ら・い!((と近くにいた相手がプリントを落とすとプリントを取って内容を見て >>シイナさん
【参加許可ありがとうございます!オリキャラもいいですか?】
36:シイナ:2014/11/23(日) 23:42 ID:uT. 「うぎゃあああ!!」
慌てたように叫ぶとあわあわと手を動かして
「私のテスト…テスト…」
と呟きながら床に「の」の字を書いて
「雅さんはまだ良いとして……エネちゃんに弱み握られたぁ…大好きな蜜柑ちゃんにまで見られるなんてっ……(泣)ブワッ」
いきなり大声で泣き出し
【構わないですよ! プロフィールをお願いします!】 >>35さん
エ:え? テスト?((よく聞こえなかったのか耳を傾けて聞き相手が泣きだすと「うわぁ、泣かないで下さいよぉ。 大丈夫ですよ! テストが悪くても人生が終わる訳じゃないんですから!」と一生懸命励まし
雅:テスト…? なんだそりゃ…。 って何でそんなに泣く!? ってその前にテストとは何だ!?((テストを受けたことのないらしく何故泣いたのかも知らないが「大丈夫だ。 何があったのか知らんが大丈夫だ。」と微笑みながら相手の背中をさすって励まし
蜜:ん? テスト?((とテストの点数を見ると相手が泣きだし「え!? 私、こんな点数取ったことないよ!? 凄いね!シイナさん!」と泣いたことよりテストの点数に驚き相手を見て目をキラキラさせ >>シイナさん
【あ、遥のオリキャラです!いいですか?】
39:エネ、雅、蜜柑◆i2:2014/11/24(月) 11:31 ID:x3Q【返事遅れてすみません! いいですよ! プロフィールお願いしますね!】 >>38さん
40:エネ、雅、蜜柑◆i2:2014/11/24(月) 11:54 ID:x3Q 【今埋まっているキャラ
セト、マリー、エネ(主)
[オリキャラ]菜々<アヤノ>、キド(未P)、カノ(未P)、蜜柑<モモ>、雅<アザミ>、遥(未P) デス!
(未P)←はまだプロフィールが書かれていないと言う意味です! まだキャラを募集中なので参加希望は来て下さいね!】
【こんで〜す!】
42:キド◆ac:2014/11/24(月) 17:40 ID:Pzg ……疲れた……。((ソファーに座り
>>all
【…? 失礼ですが、オリキャラではありませんでした? 絡みます!】
エ:団長さーん! 何しているんですか?((キドのスマホ画面からいきなり出てきて
雅:やぁ…。((後ろからいきなり姿を表し
蜜:お! 団長先輩さん! どうしたんですか?((と明るく接して >>キドさん
いや、掃除が終わって一息ついたところだ。((雑誌を開き
>>43
【いえ、違いますよ、私は、普通のキドちゃんです!】
【そうなんですか。 失礼しました。】
エ:ご苦労様です! 団長さん!((と笑顔で左記を述べて
雅:ほぅ。 掃除ねぇ…。((と左記を述べると「団長も色々と大変だなぁ…」と言い
蜜:お! 掃除ですか! お疲れ様です! 他にやることがあるなら私、やりますよ?((と笑顔で首を少しかしげて >>キドさん
「エネぢゃん……雅ざぁん……!!」
言いながら雅さんに抱きつくと蜜柑ちゃんの言葉を聞いてそっちに反応して
「えっ………蜜柑ちゃん頭わるいのっ!?」
先程まで大泣きしていたとは思えない程笑顔で
【すいません、名前ミスです。>>46はシイナです】
48:なな:2015/02/26(木) 16:33すみません。何か空いてますか?
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新