Tales of Radiant Mythology3 -世界を救ったギルド船-

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:成宮◆R/Q:2014/12/14(日) 20:40

__ディセンダーとその仲間達によって救われた世界、ルミナシア。

救う中心となったギルド、アドリビトムのその後の風景を覗いて見ませんか__?

c。・x。c。・x。c。・x。c。・x。c。・x。c。・x。c。・x。

言っちゃえばTALES OF THE WORLD RADIANT MYTHOLOGY3のオリキャラ込版です。

スレタイについて、『The World』省略しちゃいましたスイマセン←

既存キャラはありです!
ディセンダーについてですが...何人もいるのはおかしいのでディセンダー設定は無しでお願いします。
ですがディセンダーがいないのはおかしいので...申し訳ありませんが私がやらせていただきます。

>>2、 ルール
>>3、 世界観
>>4、 主pf、ディセンダーpf、pfの書き方
>>5、 システム
>>6、 キャラリセについて
>>7、 予備

レス禁です!

109:エステル/フレン/アニー◆vg:2014/12/23(火) 20:44

エステル
ちっ違います/////からかうのは止めて下さい!!
(照れたのか少し涙目になりながら↑を言うと横からフレンが「ユーリ!!エステリーゼ様を困らせないでくれ」と言った後にフレンは「聖なる槍で敵を貫けホーリー・ランス!!」と言い攻撃を放つ)
>ユーリさん
【ちょっフレンちゃん危ない!!…それになりきりの所に久々に行ってみない?】

アニー
いえいえ私の治癒術なんてエステルさんに比べてまだまだですよ
(手を横に振りながら↑を言う)
>ブレイネル

110:ブレイネル・グレア&ユーリ・ローウェル◆YOU:2014/12/23(火) 22:34

>>109 エステル&フレン&アニー

ユーリ>>エステル&フレン

あー悪ぃ悪い………Σって、おいおい!いつつ…バンエルティア号内では戦いは禁止だって此処のお偉いさんから言われてただろ!?
(照れて少し涙目になり乍困る様子見て何時もの如く適当なあしらい方…基彼なりの謝罪を述べ様としていては、フレンがまさかの攻撃を仕掛けて。幾つもの光の槍が当たった後体制を立て直せばむっとした様子で上記述べて)

【祥たんwば、バンエルティア号内では流石にアカンぜよ…(笑)る、ルールが…。なりきりか〜大丈夫だけど前みたいに大量の人数はこなせないかもやけど行ってみるかな】

ブレイネル>>アニー

そうかい?んーでもあたいからして見れば、アニー姉さんの治癒術も中々だと思うんだけどねぇ…。
(彼女の謙遜する様子に先程の治癒術受けた際の心地良さを思い出しては上記の感想述べて)

111:エステル/フレン/アニー◆vg:2014/12/23(火) 23:05

【しまった!?バンエルティア号だと言う事を忘れてホーリー・ランス打たせちまったべ!!すまんナギたん、そして成宮先輩!!OTL】

エステル
ユーリ、大丈夫ですか?フレン流石にやりすぎですユーリに謝って下さい!!

フレン
!?……僕とした事が…すまないユーリ、ついやってしまった
(エステルに謝るように言われたフレンはユーリに謝り「大丈夫だったかい?」と言い手を差し出す)
>ユーリさん

アニー
そうですか?なんか褒められると照れますね////
(相手から褒められるなんて事あまりなかったのか照れるアニー)
>ブレイネル

112:ブレイネル・グレア&ユーリ・ローウェル◆YOU:2014/12/23(火) 23:30

>>111 エステル&フレン&アニー
【大丈夫大丈夫!良い突っ込み所満載なシーンとして成り立ってるかr(←←)】

ユーリ>>エステル&フレン

いつつー…、やっぱフレンの術は結構効くな…。ったく…ちったぁ落ち着けってんだ。…エステルに言われたら謝るんだな…流石騎士様ってとこだよな。
(全くだ…と言った様子で呆れ乍溜め息吐けば頭を掻き。相手が謝ってくれたにも関わらず差し伸べられた手を掴まずに上記悪態をついて)

ブレイネル>>アニー

なんだってんだい、初々しいねぇその反応!男ならきっと一発で落ちる気がするよ〜!
(はっはっは、と女性らしく無くも豪快に笑えば、エステル達の様子見て、「確か…あの三人って一緒に行動を共にしてた仲間なんですよね、あんなに仲悪いんでしたっけ?ユーリが主に悪態ついてますけどね」と言いユーリをジト目で遠くから眺めた後、「怪我人が出なきゃ良いんだけどなぁ〜」と溜め息吐いて)

113:エステル/フレン/アニー◆vg:2014/12/24(水) 01:20

エステル
本当にごめんなさい、今回復を……
(エステルが謝り回復をしようとする)

フレン
ユーリ、それはどういう意味だ………それに騎士だったのは君も同じだろ
>ユーリさん

アニー
はいあの三人は一緒に旅をしていましたよ、でも仲は良いはずなんですが………
(エステル、ユーリ、フレンを見て↑を言う)
>ブレイネル

114:ブレイネル・グレア&ユーリ・ローウェル◆YOU hoge:2014/12/24(水) 07:39

>>111 エステル&フレン&アニー
【うーん完全に寝落ちしちゃってたや…ごめん…;そいでもってかなり無愛想なユーリさんに絶対祥っち傷付いてると今感じた、が崩壊させずに良い状況に持って行く手段が…;(←もっと考えろよ】

…んあ、エステルは別に悪くねぇぞ?それに此くらいの傷は放っときゃ直ぐに治ると思うしな。
(エステルが自身にかなりの非を感じて回復しようとすれば上記けろっとした様子で述べ立ち上がって。フレンの言葉に「騎士だったのは俺も同じ、ね…。ま、そうだよな。悪ぃ、今のはちょっと言い過ぎたかもな。ただもうちっとだけ落ち着いて欲しい気もするけどな」と、罰が悪そうに呟いて…)

ブレイネル>>アニー

だよ、な…?
あれだな!ユーリが悪態を付いてるから犠牲者が増えちまうんだよn……あ。
(アニー姉さんの言葉で自分の記憶に確信を得られれば腕組み考えて上記疑問符迄述べ。何かを思い出したかの様子ではっと顔を上げては笑顔で上記続きを述べて行く内に段々とユーリの視線を感じて…とうとう目が合えば「…おーい、聞こえてるぞ二人共」とユーリに言われ「あ、アニー姉さん!あ、あたいらは医務室に…行きましょうか!」と額に冷や汗を流した様子でアニー姉さんの手を掴んで)

115:エリアス・ファルク◆JhA:2014/12/24(水) 17:30

>>ピコール
…そうだなぁ…何か大物討伐の依頼こないもんかね…
(相手の言葉に頷くと暇そうに上記を呟きながら銃を指でくるくると回して)

>>ブレイネル
どっちもどっち…って感じだな。
(相手の近接武器を扱う者としてはという言葉を聞けば上記を述べ。驚きの表情を浮かべながら銃をそんなに貸していいものなのかと聞かれれば「いいんだよ。そう簡単に壊れはしないだろうし…コレで他の人が戦ってるのも見てみたいしな。」と言って)

116:ピコール/セレシア◆R/Q:2014/12/25(木) 00:29

【遅れてごめんねーww
 >>106 おうww
 まぁその二人なら行けるかなーってw】

ピコール >>ブレイネル
ははっ、そう言っていられるのも今の内だからね?
((依然として笑みを浮かべつつ上記を言い終わるとロックスに「開始の合図お願いできるかな」と言うとロックスが『は、はい。....では...スタートです!』と言って、

【ロックス似てねぇ笑ったwwwwww】

セレシア >>ユーリさん
...? 飲めはしますし私でいいなら付き合いますけど...?
((相手が呟くと首傾げ、言葉の意味を理解したのだがその意味が合っているかわからない為疑問符を付け上記を言って、

ピコール >>エリアス
大物討伐かぁ....それはそれでいいけどあんまり危険なのは後免だな
((相手の言葉を聞くと船外でも甲板でもないため何もないのだが上を向くと上記を言って、

【絡んじゃうよん←】

ピコール >>エステル、フレン
あれ、フレンじゃん? 何かしてるの?
((フレンの後方から現れフレンの影に隠れているエステルには気付いていないらしく片方だけに声をかけた、というような感じになってしまって、

セレシア >>アニーさん
あっ、アニーさん...! あの、ちょっといいですか...?
((彼女を見つけると少し笑顔になると近くに駆け寄り首を傾げ控えめに聞いて、

117:ネーヴェ、レイヴン◆x2:2014/12/25(木) 17:18

>>101遅くなりましたがよろしくお願いします!
遅いかもだけど返しますねー】

>>102
ネーヴェ
>ブレイネル
酔ったおばちゃんに照れるわけ無いだろー
それとあんまりめんどくさいと落とすぞー
(上記を苦笑しながら、ブレイネルを両手で掴んでいたが片手を外して)

レイヴン
>ユーリ
なによー悪いー?
あとブレイネル相手に疲れたから引っ張ってよせいねーん
(眉をしかめ、ユーリを睨むがすぐにやめため息をつき、その場に完全にしゃがみ込んで)

118:エステル/フレン/アニー◆vg:2014/12/25(木) 20:42

フレン/エステル>>ピコール
ん?やぁピコール、僕は此処のギルドに入るから来たんだ
(相手に話し掛けられると挨拶をしてどうして此処にいるのかを説明する)

?誰と話してるのです?
(気になったのかフレンの後ろから顔を出す)
【とりあえずギルドに入る設定?で良いのかな?よく分からなかった為こうなった>>成宮先輩】

アニー>>セレシア
えっ?はい
(良いですか?と話し掛けられると↑を言う)
【ナギたん返事待ってて】

119:ピコール/セレシア◆R/Q:2014/12/26(金) 09:22

【>>祥っち、
 あ、クリア後とは表記してあったけどクエクリアで加入する子については表記なかったなすまねぇ(m´・ω・`)m ゴメンネェ
 えーっとね、>>3の二行目に書いてある通りクリア後で、クエクリアで加入の子も既に入ってる、って事になってるよ!

その他条件こなす事で加入する子もね(コングマンとかも)】

120:エステル/フレン/アニー◆vg:2014/12/26(金) 23:16

【>>成宮先輩
成る程そういえばクリア後って書いてあったッスね、見落としスミマセン】

新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新