僕らの国は変わった人達の集まり

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:◆Sc:2015/02/26(木) 21:36

ここのスレはいろんな種族の人達が集まって楽しくほんわか過ごそう。と言うスレです!

初心者から上級者まで歓迎です!手か、むしろどうぞ^^

ルール
*荒らし等は×
*一人何役でも
*恋愛、喧嘩あり。
(行き過ぎ無しですよ?
*トリップ、安価はなるべく。
(ロルはなくてもかまいません。
*キャラリセ無し。
*キャラ予約アリですが来なければキャラリセですよ?

ぐらいです、

>>2 世界観
>>3 pf
>>4 主のpf

19:◆eM:2015/02/27(金) 19:54

「あっしは『オニヒメ』でやんす。名前などと言う物は付いておりやせん。」
「あ、待ってたでござんす。今日は貴方にこれを渡しにきたでござんす。…棍棒でやんす。お好きに使っておくんなせェ。」

名前:オニヒメ/鬼姫(本名不詳)

年齢:見た目15か16(実年齢不詳)
性別:♀

性格:プロフィールを見ても解るように、何かと不明で謎の部分が多いミステリアスな鬼の少女。一つ、特徴的なのは「〜やんす。」「〜ござんす。」等った独特の口調が特徴的。大体いつも無表情だが、一応喜怒哀楽はある。無表情だからといって冷たいオーラを放っている訳ではなく、ぼーっとしてる感じ。見た目おとなしそうにも見えるがSな部分も。なぜか解らないが人にやたらに棍棒を勧めてくる。他の人と比べピントがズレてる所が多々ある。まぁ友達はいないが、一人も好きだから良いらしい。(実は欲しかったりする。)

容姿:闇を思わせる真っ黒な漆黒の髪を、首と肩の中間くらいの所の、ボブとも違う、ショートとも違う微妙な短さの長さ。瞳はパッチリと大きく睫毛が長いが、なんだか怖く感じる赤い瞳をしていて、ハイライトがない。頭には小さな二つの角がニョキッと左右に生えている。服装は真っ黒の無地の着物に黄色い帯、といったフリル等一切ついていない質素な着物。そして、着物の上からベルトのような太いものを斜め掛けにしていて、その間に自分の身長くらいの銀の棍棒を差している。身長147p。童顔系で可愛らしい顔付きをしている。

種族:鬼

備考:一人称「あっし」、二人称「貴方、〜様、〜殿」

「まだまだ役立たずですが、どうぞよろしくお願い致します。」
「あの、申し訳ないのですが、私にオイルを入れてくださいませんか?でないと、ただちに壊れます。」

名前:はな(正式名所/花魁 伊-零肆弐號試作型)

年齢:一応17

性格:如何にも適当そうな名前が特徴的なロボットの少女。尚、正式名所は「花魁 伊-零肆弐號試作型(おいらん い-ぜろよんにごうしさくがた)」である。これを作ったどこぞの博士が花魁という部分の「花」という所を取ってこの名前になったらしい。性格はロボットらしく、誰にでも敬語で、オニヒメと同じく基本無表情。ロボットだが、少し感情がある特殊なロボット。基本なんでも出来る為、あまり人と関わることはないが、ロボットだから人の役に立つのは好きらしい。でも、調子が悪くなると誰かれ構わずオイルを求める。

容姿:緑色の鮮やかな髪を一本の長い三つ編みにし、それを後ろの上らへんで一つに纏め、団子状にしていて、余った三つ編みの部分を団子の中から垂らしている。前髪は右に流れている。瞳は緋色で大きい。服装は青、または紺の生地の衿や袖、帯の部分に白いフリルが付いたミニスカートタイプの着物を着ている。帯は赤で後ろで大きなリボンになっている。帯から下の部分は前だけカフェエプロンのようになっていて、それにもまたフリルがついている。スカートの短さは太腿くらいで、そこからは白いニーソを穿いている。耳には変な丸い機械をつけている。身長は166p。綺麗系の顔付き。

種族:ロボット

備考:一人称「私」、二人称「貴方、〜さん、〜様」

>>11の者です!!長くなってしまうと思うのでとりあえずまず二人分投稿します。】

20:◆eM:2015/02/27(金) 19:56

「えぇ!?悪魔みたい!?ひっどいなぁ…。こう見えても私、天使だからね?」
「あんたさぁ…。頭、湧いてんの?ちょぉ〜っとおかしいんじゃない?ま、私が言えた事じゃないけど。」

名前:神無(かんな)

年齢:15

性格:毒舌で横暴、自信家で自己中な凄い性格の少女。その性格からして悪魔に間違われるが天使の為ご注意を。言葉遣いも物凄く悪く、初対面だろーが年上だろーがどんな人でもバッサリと言ってしまう。非常に煩く、ふざけている時が殆どのなのでうっとおしくも感じるが、根は情に厚い自分の意思がハッキリとした子。こちらは表情豊かで喜怒哀楽がとても激しい性格。尚、天使なのに怪力でもあり、女の子らしさが無さすぎるようにも思えるが、実はウサギのぬいぐるみを持っていたりそれなりには年相応の感じである。

容姿:サーモンピンクの髪で、あまり整えたりしないため所々ピョンピョンとはねているがセミロングくらいにまで伸ばしている。前髪も同じように無造作に伸ばされている。瞳はパッチリと大きなブルーの瞳をしていて、肌は真っ白。服装はまさに天使といったような真っ白のワンピースを着用している。天使の輪や羽は見当たらない。全体的に見ると一番童顔で、幼い顔付きをしている。身長は155p。

種族:天使

備考:一人称「私」、二人称「あんた、お前、呼び捨て」

【引き続き三人目です!!長々となってしまい申し訳ないですT T】

21:ジャーナ ウルフ リーゼル◆Sc:2015/02/27(金) 19:58

【絡まさせていただきます。】

ジャーナ
フフッ...!!林檎は美味しいデスねぇ。
(とフラフラと空を飛びながら左手に林檎を持ちパクリとかじりながら上記を呟けば何やらおかしな会話をしている二人を見つければ「おやっ...」っと額に手をおいては二人を眺めるように見ていて
>>16

【絡まさせていただきます。】

ウルフ
.....。
(相手がいる場所からあまり離れていない場所の公園のベンチで寝転がりながらワサワサと自分の頭をかきむしればはぁ。と溜め息をつくなり「人肉、」とお腹をグルグルと鳴らしていて 

リーゼル
ふぁぁ。今日は眠いな。
(此方もうろうろとさ迷っていれば突然大きな欠伸をすれば目を擦ると上記をボソッと呟けばふと相手の腕が取れて自分で拾ってつけている姿を見れば「なるほど。」と何がなるほどなのか分からないが左記を呟き
>>17

続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新