テンションかつノリで作りました!
参加していただけると嬉しいです!
しばらくレス禁失礼します!
>>2 世界観(?)
>>3 ルール
>>4 主のpf
>>5 コピー用のpf
となっております!
セリフ:「幽体にも便利なことと不便なことがあるのね」「なんでそんなるの?!」「もう疲れた…」
名前:椎名歌羽
性別:女
年齢:16
性格:明るくてしっかりしている。基本病院内ではツッコミ役。真面目だが以外と抜けているところがある。天然な一面も。おばけ苦手。怖いものが苦手。泣き虫なところもある。甘いものが大好きで、よく病院内にあるお菓子をたべている。かわいいもの大好きらしい。
容姿:クリーム色のフワフワとした髪。いつも黒いリボンがついたレースカチュームをつけて下ろしている。瞳は大きく二重。色は綺麗な黒。服装は白のフリルがついたピンクのワンピースをきている。身長155cm体重41kg
病状:記憶障害
備考:一人称「私」二人称「〜ちゃん」「〜君」
【二人目変更して人間にしました。不備ありましちらいってください。もう一人幽霊にしていいですか?】
>>133
ぶへぇっ⁉︎……いっ、いきなり
何するですか──⁉︎ボクなんかしました⁉︎
古いキズをほじくり返さないでほしい
ですぅ〜〜〜〜‼︎
…後、ユウマは病んでなんかないですぅ〜‼︎
(マクラは見事顔面に命中して、
マクラが膝にぽとっと落ちて、
すると、顔を真っ赤にして上記を
述べて
>>98………あたくし、この病院にきたばかりで、その……ユウト様に助けていただいたんです。それでお礼を言ったら、礼を言われるようなことはしていない……って言われて……最初はすごく怖い方だなって思ったんですけど……新鮮で……またお話ししたいなって、そう思ったんです……あっ、あたくしばかりお話ししてごめんなさい。貴方のお話しもよければお聞きしたいです……
(緊張がほぐれ、表情をころころ変えながら語り
「 幽霊は、触れないけど食べたり、貞子みたいに何かから出てきたり、色々できますよ?、」
「 私、ここの患者さんが早く治るように頑張ってます。」
名前/ 方沼 妃那 ( かたぬま ひな
性別/ 女の子
年齢/ 16
性格/ おっとりした天然キャラの幽霊ちゃん。癒し系女子って感じ。元ここの患者さんで10年前くらいに亡くなった子。浮游霊らしいとか!触れないけど色々できるんですよん。霊力が強いため、みんなにははっきりみえてる。
最近頑張ってること、それは患者さんを少しでも早く回復、完治させること。でも、この10年間で完治して退院させた人数は10人!一年に一人治せるか治せないか。最近は治せないらしい。
好きなお菓子はクッキー。始めにクッキー、トッピングにクッキー、仕上げにクッキー!なんか怖い。クッキーをあげるとすごくなつく。
容姿/ 童顔で肌白。
すごく薄い金色の髪でボブヘアー。ふんわりしてて触るとさらさら!前髪は特に分け目無く、無造作になってて、目にかからない程度。白いカチューシャをしてる。
瞳の色は薄い、綺麗な海のようなブルー。光にあたるとサファイヤみたいに輝くとか輝かないとか。
服装は大体白。頭には白いカチューシャ。死ぬ前まで着ていた白いパジャマ。パジャマは長袖のワンピースで膝まである。若干大きくブカブカ。裸足。身長159糎。
病状/ 死ぬ前 胃ガン 今 特になし
備考/ 一人称「 私、」 二人称「 〜ちゃん、〜くん、」
[参加希望です。]
>>134
【大丈夫です!】
>>135
お前あいつの事気に入ってんなー
(相手の様子を見てケラケラ笑いながら上記を言い
>>136
え、あ、いや……僕は別に………
(きょどりながら上記を言い
>>137
【不備無しです!絡み文をお願いします】
【 ありがとうございます!では早速絡み文投下します!、】
クッキーが無いですっ!!
((廊下を浮遊しつつ、移動していて、いつも隠しているクッキーの入った缶を嬉しそうに、満面の笑みで開け、食べようと手を伸ばせば無いことに気付き。慌て目を見開きつつ上記叫んで。)
>>all
>>139
……!
(相手の声にびくっとし
わぁ、初めて会う子だぁ!私ね、妃那って言うの。
((此方の声に誰かが驚くのがわかると相手の方をくるりと向き。見かけない相手だったからか、クッキーのことは忘れたかのようにまた笑顔になれば上記述べ。初めて会ったにも関わらず、こんなぐいぐい言って大丈夫だろうか、と思ったらしく、直ぐ様首を振れば「 びっくりしちゃった?、」なんて聞き。)
>>140
>>141
え、あ……いや、えっと………ぼ、僕は……穂川ユウマ…です……
(壁に隠れてオドオドしながら上記を言い
ユウマくん、宜しくね。ユウマくんは、何の病気なの…?
( オドオドしながら言われれば少し満足げにして。相手の病状が知りたいのか、聞くのが気間づいものの、上記のべて。)
>>142
>>142
え、えっと……よく知らないです………ユウトも教えてくれないので……
(ビクビクしながら相手を見て上記を言い
【ありがとうございます】
綾音
……………………暇だ
((病院のベットに腰かけて足をぶらぶらと揺らしながら上記いい
>>all
歌羽
お菓子ないかな…
((病室かり廊下に出てフラフラと歩きながらいつもお菓子置いてある場所にいき
>>all
>>145
【歌羽さんの方に絡ませていただきますー】
………
(ジュースを持って部屋に帰ろうとし
【ありがとうございます】
歌羽
あ、ユウマ君だ!
((正面から向かってくる相手に右腕をあげて手をヒラヒラさせて
>>146
>>147
………こ、こんにちは…
(頭を下げて上記を言い
ユウト?ねぇねぇ、そのユウトって人、何処にいるの?
( 違う名前を聞けば、その人が知っているのではと思い、少し興味ありそうな顔をしては聞き。)
>>144
>>149
さっきまで一緒だったんですけど……今はわかんないです………
(若干相手に慣れたのか壁から離れて上記を言い
へぇ…。ユウトくんと一緒にいれば会えるかな?
( 余程その人物に会いたいのか、少し考えたのち上記呟き。そして相手に近寄れば『 ねぇねぇ。一緒にいてもいい?、』なんて言い。)
>>150
>>151
え、あ、は、はい……僕は良いです……
(目を合わせることができずオドオドとしたまま上記を言い
>>138
はい!ユウマの事、気に入ってるです〜。
ユウトの事、嫌いじゃないです〜、
大好きですからね〜♪♪
(さらりと笑いながら述べて
>>151
……初めて……お会いしますね。あたくしは麗臣まりあ、です。以後お見知り置きくださいませ。
(幼い頃から叩き込まれてきたので、すらすらと挨拶を述べ
>>153
それユウマに聞かせたらきょどるだろうなー
(悪戯を思いついてにやけ
【患者さんで参加希望です!】
157:ユウマ◆3U:2015/06/17(水) 16:20 >>156
【ありがとうございます!pfお願いします】
「悪戯は俺の趣味である!」「ルール?んなもん知らんw」
名前/野々瀬 瑞希(ののせ みずき)
性別/男
年齢/16才
性格/悪戯好きで歳より子供っぽい、よく院内を走り回ったり車椅子で爆走したりと色々やらかすので問題児扱い、男でも女でも構わず話しかけるコミュニケーション能力の高いやつ。女っぽい名前と顔を相当気にしているので指摘されればキレる。
容姿/銀髪金眼。水色のパジャマ着用で耳に金色のピアスを付けている。両足が無い。
症状/両足欠損
備考/一人称:俺、二人称:お前
【>>156のものです!不備等ありましたらご指摘ください(^∇^)】
>>158
【不備無しです。絡み文お願いします!】
>>159
【ありがとうございます!pfの性格の所の走り回るっていうところに脱字がありますが気にしないでください;;】
>>all
何か楽しいことは起こらんもんかねー
(一人でブツブツ言いながら車椅子を押して廊下を進み
ありがとうございます。
( 目を合わせられずにいるのが少し気になるがそのままにしておき、嬉しそうに声を出しては空中をくるくる回っていて。)
>>152 ユウトくん、
まりあ、ちゃん?宜しくね。私は方沼妃那って言うの。
( すらすらと言う相手に、此方は笑顔で言い。
>>154 まりあちゃん、
>>161
………
(話す事も無く無言で俯き
>>160
あ……の、野々瀬さん……こんにちは……
(ボソボソとした声で上記を言い
わぁ。君は車椅子使ってるんだね。
( 車イスを押し、廊下を移動している相手の頭上からいきなり現れては少し面白そうに上記述べ。)
>>160 瑞希くん、
>>163
あ!穂川っちじゃーんwこんにちはー
(相手を見て笑い上記を言い
>>164
ん?おお、何々?幽霊ちゃんが何か用ー?
(初幽霊に目を輝かせて上記を言い
あ、ねぇねぇ、クッキー見なかった?
( 話すことも無くなり、静かになれば少し気まずかったのか、話題を出そうとあれこれ考えていて。すると偶然、視界に無くなったクッキーの缶が目に入り。すると上記のべて。)
>>162
>>165
ど、どうも……調子…いかがですか……?
(オドオドとしながらも上記を聞き
>>166
クッキーですか…?えと、わかんないんですけど……多分ユウトかもです……
(思い出すように上記を言い
>>167
元気元気ーw廊下爆走するくらい元気ww
(やんちゃそうに笑い上記を言い
>>155
きょどる〜⁇……どういう事ですか……?
(頭の上にたくさん????マークを浮かべ、
考え込んで
>>160
あの……あたくしは麗臣まりあです。よ、よろしくお願いしますね。
(壁から顔だけを出して挨拶し
>>161
方沼様……ですか。こちらこそよろしくお願いしますね〜
(嬉しそうに頬を緩め
>>170
ん、まりーちゃんなーw俺野々瀬瑞希〜w好きに呼んでー
(ニコニコと笑みを浮かべて上記を言い
>>171
それでは野々瀬様、でいいですか?っていうか、まりー、って外国人みたいですー……ちょっと恥ずかしいけど……嬉しいです
(『あだ名なんてつけてもらったの初めてです!』と喜び
>>172
あははw俺誰にでもニックネームつけるからww気に入らない?
(無邪気に笑って上記を言い
>>173
い、いえ。嬉しいですっ!その、大抵は、麗臣家のお嬢様、としか他人には呼ばれてなかったので……。名前やあだ名が、こんなに嬉……しい気持ちになるなんて、思ってもいませんでした………ありがとうございますっ
(照れながら早口で呟き
>>174
そっかwにしても丁寧だなー、喋り方ーw
(笑いながら上記を言い「俺敬語が苦手だから羨ましいww」と続け
>>175
あたくしは、貴方が羨ましいです……よ?その、誰とでも仲良くできるような貴方が……。あたくしは昔から要領が悪くて、よく叱られましたから。
(口元に手を添えて笑い
>>176
いやいやw俺はバカだからとりあえず話す様にしてるだけww
(車椅子のタイヤ部分をいじりながら上記を言い
>>177
貴方と話すの、楽しいです……。またお話……してくださいね……。
(『そっそれでは』と言い走り去り
>>178
おーうwまたな〜
(軽く手を振って部屋に戻り
【今更ですけど参加希望ってまだ出来ますか?】
>主様
>>180
【何とタイミングの良い…w覗いたら来てくれてて喜びました。出来ますのでpfお願いします!】
【良いタイミングで参加希望して良かったです(笑)
了解です!pf遅い派なのでちょっと時間かかるかも知れません】
>主様
>>182
【了解です!】