半獣と人間の寮制学校【人数制限無し】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ヴェント:2015/07/14(火) 16:29

半獣というものを聞いたことはありますか?

おとぎ話やファンタジーに出てくる動物の耳や尻尾の生えた
人間とは違う種族。

以前は人間と対立していて仲が悪かったようですが今は良好。

共に学校を築きあげ、現在この全寮制の学校には人間と半獣が共存しています。
一部人間が嫌いなものも半獣が嫌いなものも居ます。

この学校、生徒募集中の様です。
貴方もいかがですか?

>>2 ルール

>>3 pf

>>4 コピー用pf
【レス禁】

2:ヴェント:2015/07/14(火) 16:31

〜ルール〜
・ロル、トリップは不要。安価は絶対。

・荒らしやなりすましはぼっちにしましょう

・一人一役

・pf提出はなるべく早く

・レスの無視は無し。レス蹴りは程よく

・できれば半獣の動物被りはやめてください

3:ヴェント:2015/07/14(火) 16:37

「遊びますか?遊びますよね!」
名前/ヴェント・エリーズ

年齢/12歳

性別/不明

種族/犬の半獣

性格/無邪気で悪戯好き。遊ぶのが大好き。正に子犬といった元気さと明るさがある。懐いた相手には後ろから飛びつくなど色々とうっとおしい事も。敬語で喋るも丁寧さはない。

容姿/茶髪。髪と同じ犬耳と尻尾がある。目は緑色。中性的な顔立ちをしている。服は白いシャツの上に緑色の半袖パーカーを着ている。

備考/犬になることも可能。一人称は僕。二人称は君

4:ヴェント:2015/07/14(火) 16:40

コピー用pf

キャラに合うセリフを一つほど
名前/和名、洋名あり

年齢/常識の範囲内で

性別/不明あり

種族/人間or何の半獣か

性格/kwsk

容姿/kwsk

備考/一人称等。半獣役の人は動物になれる設定もあり

【レス禁解除!参加お待ちしております!】

5:匿名さん:2015/07/14(火) 18:21

【狼の半獣…とか、okですか?】

6:ヴェント:2015/07/14(火) 18:22

>>5
【おお!何かかっこよさそうですね!OKですのでpfお願いします】

7: ◆7M:2015/07/14(火) 20:05

(/狐の半獣で参加希望です。)

8:ヴェント:2015/07/14(火) 20:08

>>7
【良いですね!pfお願いします!】

9:匿名さん:2015/07/14(火) 22:06

>>5です!これでokでしょうか?】

「あたしといると、あなたまで怖がられるわよ……?」
名前/エミリア
年齢/16
性別/♀
種族/狼の半獣
性格/いつ人を襲ってしまうか、人から襲われてしまうかとびくびくしている狼娘。キツい印象をもたれることが多く、本人も独りでいることが多いが、実は友達がほしい。よくこける。
容姿/腰まであるストレートの銀髪に、狼の耳がついてる。目は紫色。体型はスレンダーな感じ。ブラウスとスカートにグレーのカーディガンを羽織っている。ロングブーツ愛用。
備考/一人称…あたし
  二人称…あなた、呼び捨て

10:ヴェント:2015/07/14(火) 22:09

>>9
【不備ございません!絡み文をお願いしてもよろしいですか?】

11:匿名さん:2015/07/14(火) 22:06

>>5です!これでokでしょうか?】

「あたしといると、あなたまで怖がられるわよ……?」
名前/エミリア
年齢/16
性別/♀
種族/狼の半獣
性格/いつ人を襲ってしまうか、人から襲われてしまうかとびくびく�

12:匿名さん:2015/07/14(火) 22:06

【>

13:ヴェント:2015/07/15(水) 12:06

>>11-12
【えと、誤投下ですか……?;;】

14:エミリア:2015/07/15(水) 14:16

>>13そうみたいです…私もよくわからない…すみません。では絡ませていただきます〜】

また……怖がられるのかしら
(寮の扉の前で立ち止まり、一瞬だけ悲しそうな顔をして、すぐに無表情に戻り上記を言い
>>all

15:ヴェント:2015/07/15(水) 14:17

>>14
エミリアさんだー!
(後ろから飛びつき「遊んでくださいよー、ねーねー!」と言い

16:エミリア:2015/07/15(水) 21:50

>>15
!……ヴェント、あなたはどーしてそんなに元気なの?
(はぁ、とため息を漏らすも、嬉しそうにヴェントの頭を撫でて上記を言い

17:ヴェント:2015/07/15(水) 21:51

>>16
んー・・・わんこだからですかねー?
(嬉しそうに笑って上記を言い

18: ◆7M:2015/07/15(水) 22:39

『 人間は、苦手なの。』

名前/ 神田 有咲 (かんだ ありさ

年齢/ 14
性別/ ♀

性格/ ちょい無口で地味な人間苦手の子狐半獣ちゃん。人と接する時間より、同じ半獣の人と接する時間が多め。ちょっと不思議ちゃんオーラを放ち、周りからはそんなところが面白い、なんて言われていることも少なくはない。一見、あまりからかったりしても反応が薄そうで面白くなさそうだが、彼女、こう見えてかなり悪戯好きで反応が大げさだったり。意外と毒舌な所有り。読書大好き。

容姿/ クリーム色の髪でセミロング。前髪は右側に流し二つの赤いピンで固定。狐の耳がピョコッと出ている。出し入れ可能。癖っ毛1つない髪。
      目の色は薄い黄色。二重でいてたれ目。目尻に赤い線がある。
      服は制服。私服は白系でシンプルなものが多め。ズボンよりスカート派の人。尻尾が出てる。

備考/ 一人称『 私』
二人称『〜さん、』

狐になること可能。でもその大きさは手のひらサイズ。尻尾と耳は出し入れ可能。高くジャンプし、早く走るのが得意。

>>7のものです!不備ありましたらなんなりと!】

19:ヴェント:2015/07/15(水) 22:41

>>18
【不備ございません!絡み文をお願いしてもよろしいでしょうか?】

20:神田 有咲 ◆7M:2015/07/15(水) 23:00


【 参加許可ありがとうございます!早速、絡み文投下しますね!】

ふぁ……眠い…。

( お昼ご飯を食べ、ノコノコと部屋を出てくればほどよい日の光と風が吹き、あまりの気持ちよさに上記述べ。ふと辺りを見、自分がいるこの所には誰かいるような気配はなく、誰も来ないことを確認しては木陰へと移動し、地面に寝そべり。そしてそのまま、深い眠りに落ちて。)


>>all様

21:ヴェント:2015/07/15(水) 23:02

>>20
ダーイブ!
(木の上から飛び降り相手のお腹に直撃し

22:匿名さん:2015/07/15(水) 23:03

( 参加希望です )

23:ヴェント:2015/07/15(水) 23:04

>>22
【ありがとうございます!pfお願いします】

24:神田 有咲 ◆7M:2015/07/15(水) 23:13


ぐへっ!!!!? ~~~~っ!!!

( 気持ちよく眠っていれば、何かが腹を直撃し、上記叫んでな唸り、腹を抱え、声にならない悲鳴をあげ続けていて。うっすらと目を開ければ自分より明らかに年下の半獣。人間だったら半殺しにするかのような勢いでいたものの、同じ半獣と言うことで睨みつけるだけでいて。しかし、いくら同じ半獣と言えど、気持ちよく眠っていたところを思いっきり叩き起こされるのは嫌だったらしく、まだ痛むお腹を抱えつつ立ち上がれば相手に蹴りを入れ。)

>>21

25:ヴェント:2015/07/15(水) 23:14

>>24
あははwごめんごめんw
(さっと避けて上記を言い

26:神田 有咲 ◆7M:2015/07/15(水) 23:18


……私の眠りを妨げるのはお止めください。

( 笑いつつ謝られ、そしてこちらの攻撃を軽く避けられればまだ不機嫌そうにするも、笑みを作っては上記述べて。)

>>25

27:ヴェント:2015/07/15(水) 23:21

>>26
ごめんなさーいw悪戯楽しいからつい〜
(尻尾を振って上記を言い

28:エミリア:2015/07/16(木) 13:19

>>17
あなたのそういうところ、素敵ね……
(くすりと微笑むと「よかったら一緒にお昼食べない?」と言い

>>20
ふふ、人間に襲われてしまうわよ……?
(眠ってる相手を見つけ、近くに駆け寄ると耳元で囁き

29:ヴェント:2015/07/16(木) 13:22

>>28
食べますー!
(尻尾をパタパタ振って上記を言い

30:エミリア:2015/07/16(木) 22:03

>>29
ヴェントは何が好きなの?
(カフェに向かって歩きながら尋ね

31:ヴェント:2015/07/17(金) 13:35

>>30
コーヒー以外ですかねー
(しばらく考えて上記を言い

32:エミリア:2015/07/17(金) 23:04

>>31
コーヒー苦手なの?ならレストランにする?
(くるりと回ろうとして足がもつれ、そのまま転倒し、顔を赤くしながら笑い、上記を言い

33:ヴェント:2015/07/18(土) 17:13

>>32
わ!?大丈夫ですかー!
(慌てて上記を言い

34:匿名さん:2015/07/19(日) 00:22

>>33
だ、大丈夫よ。もう慣れたというか……
(ゆっくり立ち上がると、レストランに向かって歩き始め

35:エミリア:2015/07/19(日) 00:23

【↑私です!】

36:ヴェント:2015/07/19(日) 12:57

>>34
びっくりしましたよ〜。ドジっこさんですかー
(クスクスと笑って上記を言い

37:エミリア:2015/07/19(日) 17:10

>>36
……っ!別に、ドジじゃないわ。ええ、運がないのよ
(必死でいつも通りのすまし顔をしながら答え、そそくさとレストランに入り

38:ヴェント:2015/07/19(日) 17:12

>>37
あははっ、そうですかー
(笑って上記を言い相手について行き

39:エミリア:2015/07/19(日) 23:22

>>38
うー……ん、ヴェントは何を食べる?
(席に腰をおろしながら上記を言い

40:ヴェント:2015/07/20(月) 12:12

>>39
んーっと……あ、これが良いですー!
(メニューを見てサンドイッチを指差し


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新