何故かファンタジーというかRPG系な事がしたくなって建てました
つまり単なる思いつきです;
たぶん厨二っぽくなってしまうと思うのでご注意ください
>>2 世界観
>>3 募集役職
>>4 役職等の説明
>>5 pf
>>6 コピー用のpf
【レス禁です】
ー世界観ー
『Ogniuno ha suoi gusti.』
和訳すると『人の数だけ色がある』
日本語でいうと十人十色という諺に当てはまります
大事な言葉であり個人の自由や個性を尊重する言葉です
それはとある世界でも同じ事。
その世界は今二つの小国の戦争手前で領土を奪い合い争う真っ只中。
周りの国でも加勢しようとする国、大人しく引き下がる国、争いに巻き込まれた国、と別れてしまった
そんな世界でも個性を尊重し自由に生き抜く者は大勢いる。
身分も住む国も全てが違い、人の数だけ色があり、その色は他人や国の争いには穢されない。
【自分で書いてて訳がわかりません……;分かり辛いとは思いますがよろしくお願いします。】
ー募集役職ー
・各国の王、女王、王子、姫(各国一人まで)
・貴族(各国三人まで)
・国民(制限無し)
・奴隷、孤児(各国三人まで)
・旅人(制限無し)
・暗殺者(国に関係なく一人まで)
【トリップの同じ人がいるので変えました】
ースレのルールー
1,荒らしやなりすましは厳禁
2,トリップ、ロル、安価は必須
3,恋愛、シリアス、戦闘有り。本人同士とやり過ぎ、下ネタは禁止
4,一人二役まで
5,最強、完璧設定は無し
6,数人でレスを回す場合は相手の許可をとってから
ー役職等の説明ー
・旅人は戦士、魔法使い等の設定でもOK
・pfの武器の項目は奴隷、市民は書かなくても良いです
・申し訳ありませんがローゼオ大国の王族は選択不可です
ー国の説明ー
・ロッソ小国
(ヴェルデ小国と争う領土の小さな国。大陸の最東端にあり、独自の文化がある)
・ヴェルデ小国
(ロッソ小国と争う領土の小さな国。大陸の最北端にあるため気温が低い)
・ジャーロ国
(ロッソ小国と友好な関係にある国。砂漠に囲まれた乾燥した空気が特徴)
・ローゼオ大国
(大陸一領土が広大で豊かな国。小国同士の争いに巻き込まれつつある)
・ネシャロ聖国
(宗教に特化した最西端の国。森に囲まれた自然豊かな場所で争いを好まない)
「あー、名前はヴァルってことにしといて」
「いやいやいや!おかしい!おかしいって!!」
名前:ヴァラク=ローゼオ
性別:♂
年齢:15
容姿:灰色がかった青色の短髪に金色の目。顔の右頬に大きな切り傷があり前髪を伸ばして隠しているため顔が良く見えない。上下が繋がったツナギの様な藍色の服の上にフード付きの黒いマントを羽織っている。足元は茶色いブーツ。首から王族の紋章の入ったペンダントをかけているが普段は服の下にいれている。身長は170センチ前後。背中に弓を背負っている
性格:自由奔放を体現した様な超絶自由人。第二王子の立場で気楽なため国の争いなど知ったことでは無いと家出中。遊びたい盛りの幼少期を遊べずに過ごしたせいかフラストレーションが爆発している遊び好き。のらりくらりとしていて無邪気に見えるが掴み所が無い。王族をやっているより旅人という方が相応しい程放浪癖がある。家出中の身であるためか本名を言いたがらずヴァル=ロージアという偽名を使っている。
身分:王子
国:ローゼオ大国
武器:弓矢と短刀
備考:一人称は俺、二人称はお前、相手の名前やニックネーム
「」
「」キャラに合うセリフを二つ
名前:洋名で
性別:♂または♀
年齢:常識の範囲内で
容姿:可愛い、モテる、完璧等の設定は無し。詳しく。
性格:詳しく。
身分:>>3のどれか
国:>>4参照
武器:二つまで、無しも有り
備考:一人称、二人称等
【レス禁解除です、参加よろしくお願いします】
暗殺者で参加希望です。
国なのですが、暗殺者なので色んな国を旅してるという
設定でもよろしいでしょうか?】
>>7
【おkです。pf提出お願いします】
名前 マシロ・スーゼウィンド
性別 ♀
年齢 12歳
容姿 左に向けて狐の面を着けているため左目は見えない。銀色の長い髪に
サイドは腰、後ろ髪は鎖骨あたり、前髪だけエメラルドグリーンが
かかっている。瞳は右目は緑。隠している左目は赤色で赤色の瞳は不幸を呼び起こすと言う歴史が残っているため、狐面で隠している。服装は真っ白な着物
で腰にはサイドに矢と剣が何本か入っている。着物は膝丈で、靴は下駄。
性格 幼い年齢だが小さな頃から暗殺を経験しているため人を殺すのは
良い事、と勘違いしている。天然で不思議ちゃんでいつでも冷たく微笑んでいて冷静。この名前は本名ではなくスーゼウィンドは本名だがマシロは
周りからの呼び名。何も持っていない心がない可哀想な人形、と言う事で
マシロと呼ばれているらしい。
身分 暗殺者
国 色んな国を回って人を殺しているが現在はローゼオに所属。
武器 弓矢とブーメラン
備考 一人称 私 二人称 キミ
>>7の者です。不備ありますか?】
>>9
【不備ありません、初回お願いします】
>>ALL
ブシュッと鈍い音と共に人が全員倒れその中に1人遺体を見つめる少女)
‥キミ達が悪いんだよ?私に
勝負を持ちかけるから、私が殺さなきゃいけなくなったんだよ?
クスクスッ 綺麗な血の色だね。キミ、真っ黒な心のくせに
血の色は綺麗なんだ?
遺体に冷たく微笑みながら話しかけていて)
【突然すみません。質問なのですがネシェロ聖国の王族は宗教上でも一番上だということでいいのでしょうか?】
13:ヴァル◆Fo:2015/10/28(水) 17:40 >>12
【そうです。分かり辛い説明で申し訳ありません;;】
【お答えありがとうございます。いえ、私の読解力が相当低いので……。ネシェロ聖国の王族で参加希望させていただきます。】
15:ヴァル◆Fo:2015/10/28(水) 17:55 >>14
【ありがとうございます、pf提出お願いします】
【旅人で参加希望です!】
17:ヴァル◆Fo:2015/10/28(水) 18:15 >>16
【pf提出お願いします】
「この国は必ず守りますよ。僕の命に換えても……。」
「君達のくだらない領土争いに僕の国を巻き込まないでもらえるかな?」
名前:クリストファー・ベッグフォード
性別:♂
年齢:20歳
容姿: 茶髪で長さは耳にかけてキープ出来るぐらい。左側だけ後ろに流し黒のピンどめでとめている。目は緑色でつり目がち。青い石のついたピアスを両耳につけている。
服はジャボタイつきの白いワイシャツに黒いベストに黒のズボン。靴はヒールつきのつま先が尖った黒のショートブーツ。その上に緑の刺繍が入ったフード付の白いローブを着ている。緑の大きな石がついた身の丈ほどの杖をいつも持っている。腰に細剣をさげている。
細身で長身。
性格:いつもにこやかで落ち着いて穏やかな民のことを一番に考えている王を演じている。プライベートでは皮肉っぽい言動が多いがちゃんと国のことを考えている。なんだかんだお人好し。戦争は嫌いだが自国が巻き込まれなければどうでもいい。自国の害となるものには情け容赦はしない。
身分:王
国:ネシェロ聖国
武器:杖と細剣
備考:一人称 僕 二人称 君(きみ) 呼び捨てまたはさん付け
ネシェロ聖国随一の魔法の使い手。王族のみに伝わる秘術の類いもある。治癒術も得意。剣も使えるが魔法の方が得意。
【14の者です。不備がありましたらご指摘お願いします。】
【スレ主様すいませんっ台詞を書き忘れていました。
「クスクスッ‥もっと私を使ってよ。」
「上手に切ってあげるから、ね?」】
『 やっぱり旅っていいよ!新しい発見をたくさん見つけられるから。・・・嫌なこともあるけどね。』
『 魔女って怖いイメージが多いのかな? 』
名前 : クラリネ・アルファンス
性別 : 女、
年齢 : 20歳、
容姿 : 色素の薄い金髪の髪で、肩にギリギリ付かないくらいのセミロング。やや癖っ毛でいて、内側にふんわりカーブしている。前髪は6:4で右が6、左が4。右には白い花の髪止めをしている。
目の色は黄金色。光に当たると角度によって、緑や青に見えたりする。二重で若干たれ目。
服装は白いブラウスに黒のリボンタイ、黒のジャンパースカートに黒のタイツ。赤のブーツ。その上に丈が膝辺り迄のマントを羽織っている。頭には黒いトンガリ帽子、身長164cm。武器は隠し持っていたり。
性格 : 非常に自由気ままでのんびりした性格。ふと気付けばどっかいってたりする。こう見えて気配り上手だったり、頭がよかったりする。運動神経は中の上。
今までずっと旅をしてきたからか、他の国の情報をわんさか持っており、情報屋として働いていることが多い。今はネシャロ聖国に滞在中で、いつもより増してのんびりで自由気ままになってきた。魔女であることに誇りを持っているらしいが、周りに否定され続けているため、少し悩んでいるらしい。
身分 : 旅人、
国 : ネシャロ聖国、
武器 : 杖、毒針、
備考 : 一人称『 私、』 二人称『 貴方、呼び捨て、』
魔法使いの旅人。攻撃系の魔法が得意。治癒魔法はイマイチ。瞬間移動や予知能力もあるが、予知能力はあまり使おうとしない。てか、使いたくないらしい。基本菷にまたがり浮游している。
【>>16の者です。不備ありますか?】