>>2 世界観
>>3 規約
>>4 募集役割
>>5 主のpf
>>6 コピー用のpf
【レス禁です】
昔四つの国からなるツヴェート大陸という所があった
ツヴェートとは現在のロシア語で『色』という意味。
四つの国も色の名前が付けられていた
西にあるのはフラウス国
四つの国の中心に位置していて人口が最も多い。
東にあるのはネーロ国
自然豊かで平和な地であり林業が盛ん。
南にあるのはクラーニー国
武術に秀でた者が多く居て兵士も強く、漁業が多い。
北にあるのはアスル国
気温が低い北国で年中雪が積もり、賭け事や娯楽が多いことで有名。
この四つの国はかつて戦争状態にあった
現在は友好関係にあり国の行き来も自由。
国から国へ引っ越すことも少なくない
その様な世界の中でも生まれるのは身分というもの
王族、貴族、市民、奴隷。
どの国でもこの縦社会はできてしまう
今から話すは身分の差、国の違いを超えて共に過ごす者たちの話
1,荒らし、なりすまし等は禁止です
2,ロル、トリップ、安価は必須です
3,恋愛やシリアス、喧嘩は有りです。やり過ぎと本人同士は禁止です
4,豆ロル、確定ロルは禁止です
5,一人二役まででお願いします。二役する場合は身分を統一してください。
6,数人でレスを回すとややこしい事があるのでやめて下さい
7,死ネタは無しです
8,自分勝手なレスや無駄レスは禁止です
9,歌っている、眠っている等は絡み辛いのでご遠慮下さい
10,最強、完璧設定は無しです
11,中の人同士の会話は【】や(/)を使って下さい
12,レスの故意の無視は禁止です
13,ルールを全部読んだ証拠にpfの証拠の欄にキャラの好きな色を書いて下さい
・王族(各国1人まで)
・王家の召使い(各国制限無し)
・貴族(各国3人まで)
・兵士(各国2人まで)
・市民(各国制限無し)
・奴隷(各国5人まで)
「人を笑わせ自分も笑うのがピエロだよ」
「だ、誰がチビだって!?僕はちっちゃくないよ!!」
名前/イヴァン・クルーレ
性別/男
年齢/15歳
性格/飄々としていていつも楽しそうな笑みを浮かべている。母国を出て点々と居場所を変える旅道化師。穏やかで明るく少し馬鹿な性格に思えるが考えていることや行動理由は冷静で滅多なことでは動じない。身長の低さに関しては気にしているため思いっきり動揺する。コミュニケーション能力が高く人見知りもしないため友達だと思えば身分の差など気にせず気軽に話しかける。何処か不思議で謎が多く掴み所が無い。手先が器用で手品が得意。
容姿/耳の下辺りまでの長さで切っている金髪で寝癖を放置しているため所々跳ねている。目は薄い水色。顔立ちが年齢よりも少し幼く人によっては無邪気そうに見える。服装は白いシャツの上に鮮やかな青色のベストのような上着で膨らんだシルエットのズボンを履いている。ズボンは右半分が白い無地で左半分は黒地に白いダイア柄。腰にいつも護身用の剣をつけていて背中には巾着上の荷物を背負っている事がある。身長は150センチと小柄。
身分/旅人
国/元はベルデ国
備考/一人称は僕、二人称は君、〜さん
キャラに合うセリフを二つほど
名前/洋名
性別/男または女
年齢/13〜30までの間
性格/詳しく
容姿/詳しく
身分/>>4
国/>>2に記載した国のいずれか
備考/一人称、二人称等
【自分のpfに間違いがありましたorz国の欄の『ベルデ』→『ネーロ』です。】
【レス禁解除です】
【アスル国の奴隷♂で参加希望です】
8:イヴァン◆H6:2015/12/18(金) 18:13 >>7
【pfお願いします】
【ネーロ国の王族で参加希望】
10:イヴァン◆H6:2015/12/18(金) 19:51 >>9
【pfをお願いします】
「 その資料は、此方に置いておいてください。」
「 花畑に寝転がって日向に当たってみたいです。」
名前/ クロエ=ネーロ
性別/ 女、
年齢/ 18歳、
性格/ 王女、と言う自覚をしっかり持っているからか、誰にでも優しく真面目な性格。穏和なところもあるので、国民からの評判はとてもいいのだとか。国の仕事もちゃっかりやっちゃっているらしく、基本城から顔を出すことは少ない。暇ができれば外に出て誰かに合おうとするらしいけど、却下されちゃうのだとか。身分については差ほど気にしないようで、普通に接する。でも親がそれを許さず城の出入り禁止に。窓のとこから飛び降りるなど運動能力は高い、そして色々と度胸があることが発覚。頭も優れている。何か常に丁寧口調。自然豊かな国故、外にいることを好む。たまに天然っぽくなることがある。
容姿/ 少し緑がまじったような金色の髪は腰の辺りまで伸ばされている。ストレートの髪でハーフアップ。少しふんわりしてる。前髪は緩く右に寄せている。目の色はライトグリーン色。人より少し目が大きく、丸っこい。その為童顔。
服は基本城の中にいるためドレス的なもの。薄い緑色がベースであまり派手な感じのものはついていない。外出時は白のブラウスに赤のリボンタイ。黒のタイツに赤のジャンパースカート。茶色のブーツ。護身用ナイフ。身長155cm。
身分/ 王族、
国/ ネーロ国、
備考/ 一人称[ 私、] 二人称[ ( 名前、)+様、( 名前、)+さん、]
【>>9の者です。不備ありますか?、】
【 クラーニー国の奴隷♀で参加希望です! 】
【アスル国の奴隷♀で参加希望です!】
14:イヴァン◆H6:2015/12/19(土) 19:24 >>11
【不備ありません、初回お願いします】
>>12-13
【pfをお願いします】
つ、疲れました・・・。
( 城の裏にある人気のない小さな森。少し騒がしい城を後にし、城から離れようと数キロ走り続け。森を抜け、国民のいる町へと下りていけば肩で息をして、その場に座り込み。どうやら城を抜け出たようで。)
>>ALLさま
>>15
何かあったんですか?
(仕事後に午後のマジックの準備をしていたところで相手を見つけ少し笑みを浮かべて声をかけて
「 あ、エコ、です‥‥エコ‥‥ですよ‥はい‥‥ごめんなさい‥」
「 なっ、なんでもします、何でもしますから殴らないで‥‥」
名前 エコ・レビウス
性別 ♀
年齢 14歳
性格 小さな頃から奴隷として物のように扱われてきたため他人の言う事はどんな人でも聞き、酷く臆病、怖がりのため反論したら殴られる、無駄な事をしたら殴られる、と考えていて自分が無駄だ、と思う動きは一切しない。王族の人や身分の高い人、身分の低い高い関係なく誰にでも敬語主義だが小さな子が好きで例え年上でも背が低ければ子供、と判断してしまい「迷子ですか‥?」などと聞いてしまう癖がある。
容姿 薄いスカイブルーで少し白が混ざっている。長さは腰丈で緩くツインテールにしている。前髪は右寄りで瞳は赤。ぱっちりしているが目元は優しい。服装は白色のボロボロ襟付きシャツにボロボロの青のふんわりスカートサスペンダー。靴は履いていない。身長は156pと平均サイズ。
身分 奴隷
国 アスル
備考 一人称 私 二人称 あなた ◯◯さん、ちゃん、くん
着ぐるみやぬいぐるみの似合う人が大好き。
証拠 ピンク
【不備ありますか?】
>>17
【不備ありません、初回お願いします】
>>ALL様
よい‥しょっ‥‥‥休憩‥まだかなぁ‥‥
(1人外のゴミや土を掘り返し奴隷管理の人の指示を待っているのか汗を流しながら酷く疲れた表情で作業していて周りには誰もいないのは周りの人達が逃げ出したのか司令官もおらず黙々と怒られないよう作業を続けていて)
【クラーニー国の兵士で参加希望です。】
21:イヴァン◆H6:2015/12/19(土) 20:30 >>19
あ、すいませーん!ここってアスルであってますかー?
(旅中二回目のアスルへ辿りつき肩の荷物を背負い直しながら近くに居た相手に聞いて
>>20
【pfをお願いします】
>>21
はぁ‥‥あ‥えっと‥‥‥はいそうです‥‥わぁ‥‥
(相手に声を掛けられれば少し息切らし返事しつつ相手の体型を見れば年下と判断し目をキラキラさせて「迷子‥ですか‥?」と優しく微笑み訪ねて)
>イヴァン
>>23
え?いや、マジックのショーとかやりながら旅してるんですよ
(迷子という言葉に特に疑問を抱かずいつものにこやかな表情で答えて
>>24
まじっく‥‥?そうです‥か‥えっと‥‥こんにちは‥
(相手の言葉に疑問を持つも納得した振りをし相手の表情見ればぺこっとお辞儀し挨拶して)
>イヴァン
>>25
こんにちは!僕はイヴァンと言います、旅道化師です
(相手の挨拶に答えて快活そうににっこりと笑い名前を名乗って「お仕事、大変ですね」と付け足して
>>26
旅道化師さん‥ですか‥‥あ、名前はイヴァンさん‥はい‥私‥エコ‥です‥
(相手の挨拶を聞けば物珍しそうに聞いていて、大変ですねと聞かれれば
「けど‥これが仕事なので‥」と付け足し述べて)
>イヴァン
>>27
けどお若いのにすごいですよ!僕も頑張らないと
(少し相手を見上げて楽しそうに笑いながら言葉を返して
あ、いえ。特に大したことではありませんので。
( 此方に微笑みかける相手に、少し見覚えがあり一瞬驚くが隠し、此方も微笑み。あまり此方について知られたくないのか、控えめに笑えば答えて。)
>>16 イヴァンさん、
【階級はどこまでいいのでしょうか?】
31:エコ◆P6:2015/12/19(土) 20:53 >>28
‥可愛い‥‥‥ちっちゃい‥ですね‥何歳ですか‥?
(相手が自分のことを見笑みを浮かべながら述べる様子を見れば上記述べて、相手を見れば「頭撫でても‥良いですか‥?」と少し微笑みながら述べて)
>イヴァン
>>29
そうですか。お姉さんも大変そうなら相談受けますよ!
(何処か楽しげに笑いながら言葉を返して「相談バッチ来いです!」と続けて
>>30
【すいません、どういう意味でしょうか?】
>>31
ぼ、僕はちっちゃく無いですよ!それにもう15歳です!
(相手の言葉に顔を真っ赤にして憤慨したように言って
>>32
お、同い年‥ですか‥‥でも‥なんかぬいぐるみみたいです‥
(相手の顔を見れば少し後退りするもじっと相手の顔見てふにゃっと微笑み優しく相手の頭撫でて)
>イヴァン
>>33
そ、そんなに小さくないですよ!服装のせいでぬいぐるみっぽいかもですけど!
(未だ顔を真っ赤にしたまま恥ずかしそうに言って「撫でられても嬉しくないです!」と続けて
>>34
りんご‥みたいですね‥‥やっぱり‥可愛い‥
(相手の反応を気にせずに首を傾げ頭を撫で「嬉しくないなら‥やめます‥ね」
と若干物足りなさそうな顔し付け足して)
>イヴァン
>>35
リンゴじゃないですよ!そろそろ泣きますよ!?
(顔を少し隠して若干涙目になりながら相手を見て言い
>>32 イヴァンさん、
あら、ありがとうございます。
( 相手の楽しげな様子を見てかなり和んでおり。 たまには誰かに何か悩み事を話すのもいいかと気がのれば少し話す気になっているのか考える仕草をして。次の瞬間、ハッと何か思い出したかのように顔上げて相手を見て。)
私、クロエ=ネーロと言います。
>36
あ‥泣かないでください‥‥えっと‥‥ごめんなさい‥
(相手の言葉を聞けばわたわた急かしそうに辺り見渡し相手見直せばぺこっと頭下げ謝り)
>イヴァン
【すいません。質問変えます。兵士ではなく、軍人でもよろしいですか?】
40:イヴァン◆H6:2015/12/19(土) 21:13 >>37
あ、確かここのお姫様ですよね!僕はイヴァンです、よろしくお願いします!
(相手の名前を聞いても特に態度を変える事も無く名前を名乗り
>>38
うぅ……僕はそこまでちっちゃくないですよ……成長期ですよ……!
(目をごしごしと擦って少し溜まっていた涙をぬぐいながら言い「今から伸びるんです!今から!!」と続けて
>>39
【大丈夫ですよ】
>>40
伸びたら‥‥ぬいぐるみ似合わなくなっちゃいますね‥‥
(相手の言葉を聞けば残念そうな表情し上記述べ、「背伸びなくても良いと思い‥ます‥」と付け足し)
>イヴァン