>>2『世界観』
>>3『規約』
>>4『募集役割』
>>5『主のpf』
>>6『pfの説明』
>>7『世界の見取り文』
【レス禁中です!】
『世界観』
ここはお伽話が住む世界
こう言われても意味が分からないでしょうか
訂正しましょう、この世界は『お伽話の登場人物の子孫』が住む世界です
お伽話、と聞いて何が思い浮かびますか?
シンデレラや白雪姫、かぐや姫などのお姫様や赤ずきんや不思議の国のアリスの様な童話。
他にも人魚姫やヘンゼルとグレーテル、桃太郎、浦島太郎などが例に上がります
これらのお伽話は架空の物語でありモデルとなった人物は居ても実際に起こった事では無いとされています
この世界では違います
有名な童話に出てくる登場人物達の子孫がこの世界に住んでいるのです
そしてここに居るのは主人公だけではありません
例えば不思議の国のアリスに登場する白ウサギの子孫やチェシャ猫の子孫
浦島太郎の乙姫の子孫やお伽話の各所に登場する魔女の子孫までここに住んでいます
さてこの世界で貴方が出会うのは誰でしょうか?
『規約』
・荒らし、なりすまし等の迷惑行為は禁止です
・ロル、トリップ、安価は必須で確定ロルは禁止です
・恋愛やシリアス、喧嘩は有りですがやり過ぎは禁止です
・一人一役まで(ヘンゼルとグレーテル、アリスに登場するトゥイードルディー・ダンは除きます)
・申し訳ありませんが初心者過ぎる初心者さんの参加はお勧め出来ません
(質問等をされても答えられる自信と語彙力が無いせいです;すいません;;)
・完璧設定は禁止です
・数人でレスを回すのはご遠慮下さい
・中の人同士の会話は(/)や【】を使って下さい
・少しファンタジーチックです苦手な方はご注意ください
『募集役職』
・赤ずきんの子孫
・アリスの子孫
・シンデレラの子孫
・白雪姫の子孫
・桃太郎の子孫
・かぐや姫の子孫
・浦島太郎の子孫
・乙姫の子孫
・ヘンゼルとグレーテルの子孫
・赤ずきんの狼の子孫
・不思議の国のアリスの登場人物の子孫
(多くて書き切れないので他の方と被らなければ誰でもOKです)
・童話全ての魔女の子孫
・自由役職
(全てのお伽話を把握できていないので三人限定で上記以外のお伽話の子孫でお願いします)
『主のpf』
名前/
シュウ・ハウンド
性別/
♂
年齢/
15歳
性格/
無口で常日頃から無表情を貫いているが冷静という訳でも無ければ大人っぽい訳でも無く周囲が頭を抱えるくらいの変わり者で本を上下逆さまに読んだり唐突に不思議な謎かけをしたりと奇行が目立つ。自分の声にコンプレックスを抱いているため初対面の相手や慣れていない相手にはメモ帳を使用して筆談で話すがある程度親しい相手とは普通に喋る。
容姿/
肩に付くくらいに伸びている灰色の髪に少し切れ長い形の薄い紫色の目。肌は白を通り越して若干青白くも見える。頭に黒く側面に『6ons』の文字が入った飾りが付いているシルクハットの様な帽子を被っている。タキシードに似た黒い服を着ていて服のポケットには手帳とペンが入っている。身長はさほど高く無く平均より少し小さめ。
役割/
アリスの帽子屋の子孫
備考/
一人称は僕、二人称はお前
『pfの説明』
名前/
役職に合わせて和名か洋名
性別/
役割に合わせなくてもOKです
年齢/
10歳から30歳
性格/
出来るだけ詳しく
容姿/
出来るだけ詳しく
役割/
>>4の内どれか
備考/
一人称、二人称など
『世界観の説明』
〈中心地〉
・市場
・野原、花畑
・森
〈北側〉
・塔
・雪原
〈南側〉
・海
〈東側〉
・家が建つ地
〈西側〉
・家が建つ地
【レス禁解除です、参加よろしくお願いします】
9:ポニテ部長&◆rI:2016/03/23(水) 19:27【狙ってました、このスレ\(//∇//)\白雪姫で参加希望です!】
10:シュウ◆xM:2016/03/23(水) 19:30 >>9
【ありがとうございます!pfをお願いします】
名前/ シロナ・リンゴ(シロナ)
性別/ 女
年齢/14歳
性格/ 好奇心旺盛でいろいろなものに興味を持ち、毎日いろいろな場所を走り回っている。だが、どうしてもリンゴだけは避けてしまうらしく、リンゴを見ると呼吸が浅くなったりする。あまりそのことは気にしていないらしく、気にしないでーとよくいう。動物が好きで森で不審な影を見かければ彼女のに違いない。
容姿/ 紺色の髪を肩まで伸ばしていて、内巻きでふんわりしている。瞳の色は青。前髪の端を赤いリボンのピンで留めている。服装はよく走るため、白雪姫(絵本などでよく見る)のスカートが短くなって太ももの真ん中辺りの長さ。もちろんその中には灰色の短パンを履いている。
役割/ 白雪姫
備考/ 一人称「私」二人称「君」「貴方」「〜君」「〜ちゃん」「〜さん」「適当なニックネーム」
【>>9の者です。不備ありませんでしょうか?】