12歳。〜オリキャラ誕生〜

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:ゆりん◆CY ぴっぴれぱっぴれぷー:2016/08/23(火) 14:55

ゆりんです!このスレは、ちゃおで、連載中の12歳。のオリキャラをつくって、ストーリーを作るよ!
荒らし、悪口、なりすまし、文句は、禁止です。ルールを守ってください。また、他の人が、作った、キャラクターを勝手に使う、パクるも、禁止です。
>>2 自分のオリキャラの紹介(レス禁)
>>3 コピープロフ(レス禁)
>>4 レス解禁

まだ、レス禁

51:ゆりん◆CY:2016/08/28(日) 18:28

まどか「今日でも、いい?最近、髪、長くて、邪魔だから、買いたいなぁ!って前、まりんちゃんが、『髪をゆうのは、キュンッとさせる、胸キュンアピールよ!』って。私、この、12年、伸ばしてて、私の身長、156cm。」
特に、私は、143cm!!

52:ゆりん◆CY:2016/08/28(日) 18:30

ごめんなさい!まどかの身長、154cmで!

53:みー◆GM プリパラ新チーム「ノンシュガー」!!!!!!!!:2016/08/28(日) 19:31

ゆりん来たよ〜♪

54:ゆりん◆CY:2016/08/28(日) 21:16

ありがとう!じゃあ、>>3をみて!

55:みー◆GM プリパラ新チーム「ノンシュガー」!!!!!!!!:2016/08/28(日) 21:34

Uwoooi!
かくの?プロフィールを?キョロo(・ω・= ・ω・)oキョロ

56:ゆりん◆CY:2016/08/29(月) 06:59

オリキャラのプロフィールを書くんです!>>3が、コピープロフィールなので、それを書いてね!

57:アリス  ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/08/29(月) 07:24

美月「わかった。ついでに私のお買い物にも、つきあってくれる?」

58:アリス  (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/08/29(月) 12:27

みーよろしくね♪呼びタメOK?←もう呼び捨てしてるけど

59:アリス  ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/08/29(月) 12:30

美月「今、2時ぐらいだから、2時30分にΔ☆〇公園にしゅうごうね!」

60:心姫◆/6 かのぺろ♪超よろしくお願いします♪:2016/08/29(月) 13:41

華音「私も行く!買いたいもの、あるから。」

61:ゆりん◆CY:2016/08/29(月) 15:34

まどか「うん!じゃあ、デパートは、EONNに!行こっ!そこに、いっぱいあると思うし!あとね、実は、ゴム、壊れちゃったから。」
川野「…。」

62:心姫◆/6 かのぺろ♪超よろしくお願いします♪:2016/08/29(月) 16:03

うん!
私は新しいネイルを買うの〜!
黄色系のネイル!

63:心姫◆/6 かのぺろ♪超よろしくお願いします♪:2016/08/29(月) 16:04

華音「あとはリップ!いい香りがするやつ!」

64:みー◆GM プリパラ新チーム「ノンシュガー」!!!!!!!!:2016/08/29(月) 19:20

名前 仲原 茜
読み なかはら あかね
クラス 6-1
性格 おしとやか、友達が少ない。成績はふつう!運動が好き!
髪形 ひとつみつあみ

名前 坂本 涼
読み さかもと りょう
クラス 6-5
性格 意地悪、たまに素直になれない、友達は多い、運動大好き、成績は悪い...
髪形 ふつう

65:みー◆GM プリパラ新チーム「ノンシュガー」!!!!!!!!:2016/08/29(月) 19:20

こんな感じ?

66:ゆりん◆CY:2016/08/29(月) 20:59

ok!それじゃあ、みーも、スタート!まどか「華音、リップかぁ!良いね!あっ!茜ちゃんも、一緒に行こっ!あっ!自己紹介シマス!私、6-3の天野まどか。よろしくね!」

67:アリス  (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/08/30(火) 07:29

美月「私は、6-4の佐藤美月よろしくね♪茜ちゃん!

68:カエデ (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/08/30(火) 13:28

いらないかもしれないけど、サイコロ作りたい人ようです

メモのところに、半角記号のところの#を押してdiceって書いて送信すればサイコロになるよ!
興味がある人はやってみてね♪

69:アリス (;`・ω・)つdice3:2016/08/30(火) 13:29

↑の私です

70:心姫◆/6 ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/08/30(火) 16:28

やってみた。こうかな?

71:心姫◆/6 (;`・ω・)つdice3:2016/08/30(火) 16:29

出来た〜♪楽しい!

72:ゆりん◆CY ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/08/30(火) 16:53

まどか「華音も、美月も、付き合えば〜?」ニヤニヤ

73:ゆりん◆CY (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/08/30(火) 16:53

できた!

74:アリス フムフム :2016/08/30(火) 16:58

あいづちもあるぞよ!あいづちは、半角記号の#とdayoneって書けば、出来るよ

75:アリス お、おう :2016/08/30(火) 17:00

美月「え、え〜!だって回りにあんまりいい人いないじゃん。輝顔はいいんだけどね」

76:ゆりん◆CY たしかに :2016/08/30(火) 17:00

やってみた

77:ゆりん◆CY ドゥフフ :2016/08/30(火) 17:02

まどか「え〜!夏島君も、いいじゃん!カッコいいし、美月と、お似合いだし。しかも、付き合って、キスしたりとかっ!」エヘヘ
>>75

78:心姫♪クロちゃん&リンちゃん大好き♪◆/6 わくわく :2016/08/30(火) 17:04

こうかな?
華音「つ、付き合う!?好きなひといないも〜ん!」

79:心姫♪クロちゃん&リンちゃん大好き♪◆/6 なるほど :2016/08/30(火) 17:09

李苑「俺のこと、好きなんじゃないの〜〜〜!?!?!?」
華音「バカ?んな訳ないじゃ………ん………」
李苑「あれあれ〜?顔があかいな〜?」
華音「何いって………そんなわけ………」

80:ゆりん◆CY なるほど :2016/08/30(火) 17:09

まどか「へぇ〜♪じゃあ、華音に、ちょっかい出してた人いるじゃ〜ん。ね!美月♪」イヒヒ
>>78

81:ゆりん◆CY フムフム :2016/08/30(火) 17:11

まどか「てか、この男誰?女の世界、入らないでくれる?」ゴゴゴ
(まどか激怒モード)
>>79

82:みー◆GM プリパラ新チーム「ノンシュガー」!!!!!!!!:2016/08/30(火) 18:05

茜 「まどかちゃん、美月ちゃん、華音ちゃんよろしくね!」

83:みー◆GM プリパラ新チーム「ノンシュガー」!!!!!!!!:2016/08/30(火) 18:07

茜 「ちょっと!そうよ!女の子のお話に入るなんて!」

84:ゆりん◆CY お、おう :2016/08/30(火) 18:16

まどか「茜って、呼ぶね!」

85:みー◆GM プリパラ新チーム「ノンシュガー」!!!!!!!!:2016/08/30(火) 18:18

茜 「いいよ!あの...私も...まどかって呼んでいい?」

86:ゆりん◆CY ドゥフフ :2016/08/30(火) 18:29

まどか「YES!!」

87:アリス ドゥフフ :2016/08/30(火) 18:37

美月「私も茜って呼ぶね!そ・れ・と・ま〜ど〜か〜!からかうな〜!輝は、昔から一緒にいたからそうやって考えたことないんだよね・・」
輝「へ〜。俺、恋愛対象じゃないんだ〜。俺は美月のことすきだけど。」
美月「////ど、どーせじょうだんでしょ」
輝「ばれちゃったか」
美月「ってかどっかいけ〜!」

88:ゆりん◆CY (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/08/30(火) 19:09

まどか「美月、ごめん、ごめん。じゃあ、デパート行こっ!」
到着
まどか「ついたー!」

89:アリス あちゃ〜 :2016/08/30(火) 19:20

美月「おおーーーーーっ!やっぱひろ〜い!キレイだね♪私、友達と一度でいいから来てみたかったんだ!」
輝「俺といったことあるじゃん」
美月「あんたとならいったことあるけど女の子の友達といってみたかったの・・・って何でいるの?!女子トークにはいってくんなー!」

90:ゆりん◆CY (;`・ω・)つdice3:2016/08/30(火) 19:44

まどか「夏島くんだ!もう、行くよ!みん…って、川野?!」
川野「あ…、天野」

91:アリス はいなー :2016/08/31(水) 07:27

美月「川野君だ!・・・・・ちょっとずつトイレいってくる〜。(←嘘。二人きりにしようとしてる)茜と華音も行こ♪すぐ帰ってくるね〜♪ニヤニヤ」

92:アリス (;`・ω・)つdice3:2016/08/31(水) 15:39

おーいだれかいる?ダレカイマスカ?ダレカー!←壊れただけなのできにしないでねwww

93:アリス ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/08/31(水) 15:41

91のところちょっとずつトイレいってくるじゃなくて、ちょっとトイレいってくるだった!ごめんね。

94:みー◆GM プリパラ新チーム「ノンシュガー」!!!!!!!!:2016/08/31(水) 15:59

茜 「美月トイレわたしも行くよ!(茜は美月の考えがわかった)」

95:アリス (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/08/31(水) 16:23

美月「OK!華音も行く?」

96:みー◆D. プリパラ新チーム「ノンシュガー」!!!!!!!!:2016/08/31(水) 17:32

サイコロなってる?

97:みー◆D. プリパラ新チーム「ノンシュガー」!!!!!!!!:2016/08/31(水) 17:32

なってない!

98:みー◆GM プリパラ新チーム「ノンシュガー」!!!!!!!!:2016/08/31(水) 17:36

ごめんね!いきなり。
続けて!(*^▽^)/★*☆♪

99:ゆりん◆CY (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/08/31(水) 18:20

みー、メモに#diceってやると、サイコロ出来るよ!
ーーーーーーー
まどか「ちょっ!美月、茜、華音!!もう!!」
川野「天野、なんで、ここに?」
まどか「リボン買いに来たんだもん!」
川野「あ、俺も」
まどか「川野、女装する気?」(ドン引き)
川野「ち、ちげーよ!!その、天野が、リボンを買いにいくって聞いて、オレも、選んでたんだよ!」
まどか「ふーん。アハハ!ありがとう!!3人、呼んでくる!華音、茜、美月!!」

100:アリス (;`・ω・)つdice3:2016/08/31(水) 19:10

美月「おっ!ラブラブタイムは終わりましたか?ニヤニヤ」

101:ゆりん◆CY ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/08/31(水) 19:42

まどか「みーづーき!!!!!」激怒モード
まどか「あの、川野と、リボン、え、選んでいいかな?噴水のほうで、まちあわせね。」

102:アリス ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/08/31(水) 19:53

美月「あははは。ごめんってば!いいよ川野君とゆっくりイチャイチャしてな!なんちゃってゆっくり選んでていいよ私達はそこのカフェにいるね」

103:アリス (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/08/31(水) 19:53

あと100おめー!

104:みー◆GM プリパラ新チーム「ノンシュガー」!!!!!!!!:2016/08/31(水) 20:03

茜 「美月待って〜!」

105:ゆりん◆CY ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/08/31(水) 20:10

まどか「美月、ありがとう!」
川野「天野に、これ、似合うかも。」
まどか「あっ!かわいい。星が、ついてる!かわいい!これにする!」
川野「オレが買う。」
まどか「悪いよ!!」
川野「いいから!!」
まどか「川野、ありがとう!!バイバイ!!美月!!みんなに、シュシュ買ってきた!色違いで、おそろい!」

106:神楽坂クロコ◆/6 ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6 着まわし物語面白いよね!:2016/08/31(水) 21:59

華音「いいわね〜♪カレカノっぽいじゃん!憧れる〜♪」

107:ゆりん◆CY ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/08/31(水) 22:16

まどか「じゃあ、帰ろっか!」
川野「送ってく。」
まどか「え。でも、友達と来てて」

108:アリス (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/09/01(木) 07:24

美月「シュシュありがと♪せっかくだし川野君とかえったら?私達のことはきにしなくていいよ!華音と茜もいるし、ちょっとお買い物していきたいし。あっ茜、華音お買い物つきあってくれる?」

109:ゆりん◆CY (;`・ω・)つdice3:2016/09/01(木) 15:21

まどか「うん。明日も、遊ぼうね!バイバイ!」
まどかの家
川野「じゃあ、またな。ま、」
まどか「ま?」
川野「ま、まどか」
まどか「…?!じゃあね。雪斗君…」
カアアアア
まどか「じゃあね!川野」
川野「天野、じゃあな。」

110:アリス へぇ :2016/09/01(木) 16:22

その頃美月達は
美月「今頃まどか達なにやってるんだろね〜!まどかと川野君イチャイチャしてたりして〜プププ」

111:神楽坂クロコ◆/6 ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1 〜リンちゃんのピピピ恋のカラクリ着まわし物語〜:2016/09/01(木) 16:37

華音「そうだね!いいなぁ♪」

112:アリス なるほど :2016/09/01(木) 17:21

↑ゾロメwwww

113:アリス せやな :2016/09/01(木) 19:34

ゾロメおめでとう?だね♪

114:アリス だよね :2016/09/01(木) 19:35

美月「やっぱり女の子の友達っていい!幸せ」

115:みー◆GM プリパラ新チーム「ノンシュガー」!!!!!!!!:2016/09/01(木) 21:50

茜 「美月は恋のキューピッドだね!」

116:心姫◆/6 (ノ ゜Д゜)ノdice4 〜リンちゃんのピピピ恋のカラクリ着まわし物語〜:2016/09/02(金) 06:48

華音「うんうん!」

117:アリス ふーん :2016/09/02(金) 07:28

美月「あははは!そうだねあっ私、家着いた。じゃあ、また明日ね♪」

118:みー◆GM プリパラ新チーム「ノンシュガー」!!!!!!!!:2016/09/02(金) 17:33

茜 「美月バイバイ!華音もバイバイ!」

119:アリス わかるわかる〜 :2016/09/03(土) 08:36

次の日
美月「華音、茜、まどかおっはよー♪」

120:みー◆GM プリパラ新チーム「ノンシュガー」!!!!!!!!:2016/09/03(土) 19:24

茜 「おはよー!まどかはラブラブで登校かな?」

121:ゆりん◆CY (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/09/03(土) 22:32

まどか「おはよう…。グスッ」

122:アリス お、おう :2016/09/04(日) 07:19

美月「えっ?どうした?川野君となにかあった?もしかして、からかったの嫌だった?」

123:ゆりん◆CY ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/09/04(日) 09:37

まどか「違うの。幼稚園の時、亡くなった友達からもらった、ネックレスが、ないの。」

124:アリス はいなー :2016/09/04(日) 09:54

美月「えーー!それヤバいやつじゃん!私達も探すよ!」

125:ゆりん◆xA (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/09/04(日) 13:16

ID変えました!

まどか「ううん。良いよ。みんなに迷惑かけたくないし、川野にも、変えたくない。もしかしたら、私の宝箱に入ってるかもしれないから、探してみる。あと、川野に、絶対、言わないで!お願い」

126:ゆりん◆CY (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/09/04(日) 13:16

でも、これの方がいいや

127:アリス (笑) :2016/09/04(日) 14:18

美月「川野君には言わない。でも、もしも宝箱に入ってなかったら、私達も探させて!私達友だちじゃん!ね?」

128:アリス 本当? :2016/09/04(日) 14:19

変えたくないってえっと・・何て読むの?

129:ゆりん◆CY (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/09/04(日) 16:29

ごめん!かけたくないでした。ごめんなさい

130:アリス はいなー :2016/09/04(日) 18:55

謝らなくても・・・大丈夫だよ

131:アリス せやな :2016/09/06(火) 07:26






132:ゆりん◆CY (;`・ω・)つdice3:2016/09/06(火) 15:32

いるいるいるー!
ーーーーーー
まどか「家に帰ったら、みてみる!」

133:みー◆GM プリパラ新チーム「ノンシュガー」!!!!!!!!:2016/09/06(火) 19:16

最近これなかったからごめん!
茜 「まどか...私でいいならなんでも相談してね!」

134:神楽坂クロコ◆/6 (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2 〜リンちゃんのピピピ恋のカラクリ着まわし物語〜:2016/09/07(水) 14:34

久しぶり!
華音「あるといいね!なかったら探すの手伝うからね!」

135:みー◆GM プリパラ新チーム「ノンシュガー」!!!!!!!!:2016/09/07(水) 16:38

茜 「ねえ......すごく聞きにくいんだけど......私達って友達...だよね?」

136:アリス ドゥフフ :2016/09/08(木) 07:28

美月「私は、友達だと思ってるけど・・・私の勘違い?」

137:アリス わくわく :2016/09/08(木) 19:04

みんな学校忙しいの?それと何年生?ちなみに私は、4年。

138:アリス (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/09/10(土) 19:12

あと、なんcm?私は、148!

139:匿名さん:2016/09/10(土) 20:01

148…

140:夢鈴 ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/09/10(土) 20:12

元ゆりんです。アリス、身長、高くない?私、140cm

141:みー◆GM プリパラ新チーム「ノンシュガー」!!!!!!!!:2016/09/10(土) 22:50

私6年!
153pだよ〜♪
アリス高いな〜!身長高い人はスタイルがいいっていうイメージあるけど!!!!

142:みー◆GM プリパラ新キャラ「ちり&ペッパー」!!!!!!!!!:2016/09/10(土) 22:52

ゆりんOK!!!!

143:アリス (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/09/11(日) 07:16

あはは・・・でも私の友達に152とか157とかいるよ(4年で)

144:みー◆GM プリパラ新キャラ「ちり&ペッパー」!!!!!!!!!:2016/09/11(日) 07:49

4年で!?
私と2つ違うのに....こされてる!!!!!!!Σ( ̄□ ̄;)

145:みー◆GM プリパラ新キャラ「ちり&ペッパー」!!!!!!!!!:2016/09/11(日) 07:49

4年で!?
私と2つ違うのに....こされてる!!!!!!!Σ( ̄□ ̄;)

146:アリス (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/09/11(日) 07:55

2回送ってるよ。wwwwwwそうなんだよ〜!でかいよね〜。私もそうだけどよく巨人って言われる。そういったやつは男子だったら蹴ってる。( ̄ー ̄ゞ−☆

147:アリス ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/09/11(日) 16:58

続き・・・

148:みー◆GM プリパラ新キャラ「ちり&ペッパー」!!!!!!!!!:2016/09/11(日) 18:08

ごめん〜!2回押しちゃったんだ!
蹴るの!?私も〜♪ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ

149:みー◆GM プリパラ新キャラ「ちり&ペッパー」!!!!!!!!!:2016/09/11(日) 18:09

茜 「そうだね!....友達だよね!ありがとう!」

150:アリス (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/09/11(日) 19:45

美月「お礼を言われるようなことしてないよ。」
輝「み〜つ〜き!ちょっときて!」
美月「わかった。今いく!ちょっと待ってて!だぶんすぐおわるだろうし」


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新