このスレはフリーホラーゲーム『獄都事変』を元にしています
獄都事変を知らない方の参加はお勧めできません
>>2『世界観』
>>3『募集役割』
>>4『職場兼住居の中身』
>>5『主のpf』
>>6『pfの説明とコピー用のpf』
>>7『余白』
【しばらくレス禁】
「んー、飲み物はなんでもいいな…あ、俺チョコで」
(チョコキープな!と言いながら攻月の隣を歩き)
>>23
・・・じゃあイチゴ食べる
(イチゴが残ったと確信して無表情ながら少し嬉しそうに上記を言い
>>24
「ん、攻月はいちご好きなのか?ならちょうど良かったな!俺、チョコ派だし!」
(攻月の様子から最初からいちごを狙っていたのだろうと考え、チョコ選んでよかった、と自分の判断を内心褒める)
>>25
イチゴは美味いから好き。色も好きだし奇麗だ
(無気力そうな顔で上記を言い「・・・たまにバカにされるけど」と呟いて
>>26
「ふーん?あ、でも俺も赤は好きだよ!ほら、マフラー赤だし」
(いちごの色を奇麗と言う人は初めてだが、確かに赤はいい色だよな、と自身の首に巻かれたマフラーを指し示しながら言う)
>>27
・・・俺が現世にいた時の、弟の目の色だ
(無表情ながら少し笑ったような声で上記を言い
>>28
「へぇ!弟!俺もいるんだよ!血は繋がってないけどな」
(自分と同じように弟がいるとわかって少しテンションが上がり、自分にもいることを告げる)
>>29
そうか。・・・良い弟だ、俺に似なくて良かった
(少し嬉しそうに上記を言い「もう随分と前の話だが」と続けて
>>30
「そっかぁ、俺の弟は、まぁ…悪い子じゃないけどちょっと暗いんだよなぁ」
(相手の弟が一般的にいう"良い弟"らしく、それに比べうちの弟は…といった感じで告げる)
>>31
大人しいくらいが良いだろう。明るすぎると手間だ
(少し笑ったような声で上記を言い「まあ俺の弟も大人しかったがな」と続けて
>>32
「そう?俺はノリのいい奴の方が好きなんだけどな。あ、もちろん弟は別!アイツのことは好きだよ!」
(ノリがいい方が好きとは言ったが決して弟が嫌いなわけではないため、それを伝えようと慌てて付け加える)
>>33
・・・そうか
(珍しくも面白そうに笑って上記を言い
>>34
「攻月もそー思わない?俺、なんていうのかな、委員長タイプ苦手でさ…固い人っていうのかな…」
(明確なある獄卒を思い浮かべながら苦笑いしつつ告げる。やっぱ楽しい方がいいよねーと付け加えながら)
>>35
確かに。俺は学び所さえサボってたし
(相手の言葉にゆっくりうなずきながら上記を言い
>>36
「学び所…?…あ、学校ってことか!いいなぁ、俺も行ってみたい!ほら、俺孤児院育ちだから…弟と血が繋がってないってのはそーいうこと!」
(一瞬何のことかわからず考え込み、学校の事かなと判断すれば自分も行きたい!と強く反応する)
>>37
・・・?ああ、そう言えばお前は新しい方の獄卒だったな
(一瞬首を傾げた後上記を言い「俺とは生きた時代が違う」と続けて
>>38
「あーそっか、時代が違うのかぁ…ってことは、攻月が生きた時代を、学校に行ってた奴らは習ってたのかな」
(見た目的な年齢はそれほど離れていないためなんだか変な感じがするが、なるほど、と納得する)
>>39
そうだな。現代の本とかに載ってると思う
(少し考えた後上記を言い「そもそも孤児院なんて無かった」と呟いて
>>40
「孤児院も無かったの?あそこは良い施設と悪い施設にかなり差があるからねぇ…」
(何かを思い出すかのように遠い目をし、じゃあ攻月ってけっこうお爺さん?なんてからかって)
>>41
途中から数えては居ないが100は超えてるぞ
(相手のからかいにさらっと上記を言い
>>42
「100?!めっちゃお爺さんだ!!」
(思いがけない数字に思わず聞き返し、そして笑い出す)
>>43
獄卒の中じゃ割と古株だな
(何でも無いように上記を言い「俺からしたらお前も赤ん坊レベルだ」と付け足して
>>44
「ですよねぇ、孤児院無いんだもんな!あ、じゃあ機械類にも弱かったりするの?」
(影縫の中では年寄り=機械音痴という位置づけらしく、高いテンションのまま聞いてみる)
>>45
電子レンジなら二回ほど爆発させているが
(少し考えて渋い顔で上記を言い
>>46
「ガチの機械音痴だ!すげぇ!どうやったら電子レンジ爆発するんだよ?!」
(予想していなかった答えに爆笑しつつ、つっこむ)
>>47
電子レンジは物が暖まると聞いたからゆで卵になると思って卵を突っ込んだんだが・・・
(首を傾げながら上記を言い「パックごとだったのが駄目だったのか・・・?」と続けて
>>48
「電子レンジに生卵突っ込むと破裂するって話は割と有名なんだけどな…水分多いやつは突っ込まないほうがいいよ?」
(定番の事をやらかしたらしく、呆れつつも役立つかわからないアドバイスを一応しておく)
>>49
じゃあ二回目の茶のペットボトルも水分のせいか・・・
(相手の言葉に考えながら上記を言い
>>50
「そ、そうだね…密封されてるからね…」
(ペットボトルまでやったのか、と呆れながら、ペットボトル暖めたいなら少し温度が高いお湯につけるほうがいいよ、と助言する)
>>51
なるほど。さすが現代っ子
(パチパチとのんびり拍手をしながら上記を言い
>>52
「俺もそんなに詳しいほうじゃないけどね。まぁ電子レンジくらいなら…」
(褒められてるのかイマイチわからないが、とりあえずこれくらいは普通だよ、と伝える)
>>53
俺は現代機器なんて分からないから俺からすればすごい
(真顔で上記を言いながら台所に入っていって「ドーナツ食うぞ」とドーナツの箱を出して
>>54
「そうかなぁ…?あ、ドーナツ!攻月はいちごだよな?」
(そんなにすごいことか?と疑問に思いつつも攻月がドーナツを出せば一応確認してからチョコの方を取る)
>>55
そうだ。
(短く答えてイチゴのドーナツを取って少し嬉しそうな顔をして
>>56
「いただきまーす!…んん、やっぱりドーナツ美味しいよなぁ…」
(ドーナツを頬張り幸せそうな表情で上記を呟く)
>>57
最近の菓子は美味くて良いよな
(ドーナツをかじりながら上記を言い「俺の時代は大した甘味が無かった」と呟いて
>>58
「そうなの?損な時代だねぇ…俺ん時は色々あったよ?」
(ドーナツを頬張りながら思いつく甘味ものを言っていく)
>>59
俺のガキの時は甘味なんて贅沢品だ
(色々と思い出しながら上記を言い「上の身分のやつしか食えん」と続けて
>>60
「へぇー、大変なんだな」
(ドーナツを食べながら、俺も引き取られるまではろくに食ったことないな、と付け足す)
>>61
俺は弟と盗み食いしたみかんが最初で最後だな
(ドーナツをかじりながら無表情で上記を言い
【もし良ければ緑の目の獄卒で参加希望です。】
64:攻月◆V2:2016/12/01(木) 17:09 >>63
【ありがとうございます、pfをお願いします】
名前/ ふうが
呼び名/ ふうが
性別/ 男
年齢/ 20代くらい
性格/ おっとりしていていつもふらふらと何処かに歩いている。
いつもはにこにこしているものの、
戦闘になるとガラッと性格が変わり笑顔はなくなる。
いつもの時にもテンションが下がっているときと上がっているときが分かりやすく表情をあらわしやすく、嘘などはつけないタイプ。
容姿/ 茶髪の髪が耳の中間くらいまである。
前髪は右にながしており、邪魔になるとすぐに切るくせがある。
制服はこちらも着こなしている。
担当/ 緑の目の獄卒
武器/ 銃
備考/ 一人称「僕」、二人称「○○ちゃん、君、○○君、○○さん、呼び捨て」等
【OKでしょうか?不備があれば教えて下さい。】
>>65
【不備等ありません、初回をお願いします】
【 >>66
ありがとうございます、初回投入させて頂きます。 】
ふふふ〜ん
( はなうたまじり道を歩いて、特になにもなかったけど、上機嫌で上記をのべて。 )
【これが私です】
69:奈岐音:2016/12/03(土) 20:43【黄色の目の獄卒で参加希望なのですが、大丈夫ですか?】
70:影縫◆cI:2016/12/03(土) 20:54 >>62
「みかん?それって甘味なのか?果物だと思うけど…」
みかん、と言われれば果物が真っ先に思い浮かび、甘味とは少し違うような気がしてくる)
>>67
【新入りさんだ!よろしくお願いします!】
【スレ上げしておきますね】
72:影縫◆cI:2016/12/12(月) 07:16【もっかいスレ上げ…】
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新