>>2 このスレについて
>>3 ストーリー
>>4 役割
>>5 プロフ
>>6 ルール
>>7 予備
*:.。. このスレについて.。.:*
このスレは原作キャラやオリジナルキャラでオリジナルストーリーをするところです。私の好きなものをぎゅっと詰め込んだスレです。
*:.。. ストーリー .。.:*
“メカクシ団”ともう一つの組織、“メツブシ団”。この二つの組織が存在していた。
が、ある日、自分のだけのカゲロウデイズをつくろうとするものが現れた。能力をもつものを操ろうと企んだ。これをみなは知り、お互いの組織は協力を誓った。新たなカゲロウデイズの創造を阻止できるのか…?
*:.。. 役割 .。.:*
メカクシ団 原作キャラ+オリキャラ 1人
メツブシ団 オリキャラ 9人くらい←1人します。団長をさせてもらいます。
カゲロウデイズを創造しようとするもの 1〜4人
*:.。. profile.。.:*
「 セリフを三つくらい 」
名前/ (呼び方指定があればなんなりと)
性別/
年齢/(何歳でも大丈夫です)
性格/
能力/ (できるだけ被らないように。)
役割/
容姿/
備考/( 一人称や二人称など)
*:.。. ルール .。.:*
・トリップ、安価、ロルはつけること(ロルは豆ロルでもおっけー。けど行動がわかるように)
・恋愛、喧嘩あり(行き過ぎはNG)
・原作キャラの方はあまりにも来ない場合は大変身勝手ですがキャラリセします
・希望をだして一週間経ってもprofileを出さない場合もキャラリセします
・荒らし、なりすましは無視
*:.。. 予備 .。.:*
>>3は役割というより募集キャラですね。
特になにもありません。仲良くやりましょう。
ではレス禁解除です。
【失礼します。 メツブシ団って、こちらとは関係ありますか?
メツブシ団 - ニコ百 http://dic.nicovideo.jp/id/5251683 #nicopedia】
【もしよかったらカゲロウデイズを創造するもので入りたいです】
10: ◆z6 hoge:2017/03/27(月) 19:52
【 メツブシ団の女、参加希望です! 】
( / >>8 ないです。
>>9-10 遅くなった&まとめてしまって申し訳ありません。pfをお願いします。 / )
「 メツブシ団団長・みりと申します。メツブシ団へようこ…メツブシといっても潰すわけじゃないですよ!? 」
「 私の過去、しりたいの?辛くて悲しい過去よ? 」
名前/ 白羽 みり (しろは みり)
性別/♀
年齢/16歳
性格/おっとりでのほほんとしてる。が、意外としっかりもの。家事が得意でメツブシ団のみんなの世話をしてる。大人しくて滅多に怒らないが、仲間を傷つけたりいきすぎた行為をしたら怒る。なんでも感じでも信じやすい。よく言えば素直、悪く言えば騙されやすい。辛い過去をもってるらしい。誰かのためなら傷ついてもいいと思ってる。
能力/ 目を遮る( めをさえぎる )
能力を向こうにすることができる。目を合わせるや操るなどの能力は遮ることができない。
使いすぎると体に負担が生じる。
役割/メツブシ団 No.1 団長
容姿/さらさらとしたツヤのある、ストレートヘア。色は茶色のような黒のような曖昧な色。目は少しタレ目。色はエメラルドグリーン。
備考/ 一人称 「私」 二人称など 「〜さん」「〜くん」「〜ちゃん」
【>>9のものです】
「 カゲロウデイズこそが私の理想とする世界なのです 」
「 メカクシ団、メツブシ団…私のお人形にしてあげましょう 」
名前/ 夜空 るね (よぞら −− )
性別/ ♀
年齢/ 17歳
性格/ 自己中でわがまま。自分さえよければそれでいい。カゲロウデイズを理想としつくようとする。騙すことが得意。歪んだ愛情を抱いている。自分以外の人は操り人形と呼んでいる。敬語口調で話す。
能力/ 目を操る→人やいろんなのを操ることができる。
役割/カゲロウデイズを創造しようとするもの
容姿/くるくるとウェーブがかかった肩くらいのセミロング。黒色。ぱっちり二重な瞳。色は黒。
備考/ 一人称 私 二人称 あなた 呼び捨て
ええっと、メカクシ団のシンタローさんやりたいっす。
15:◆JI:2017/05/06(土) 08:22
【こんにちは-!原作のモモちゃんを希望します…!】
【 メカクシ団のキドさんで参加したいです! 】
(/返信、遅くなってしまって誠に申し訳ございません!!トリップを変えさせてもらいますね〜、
>>13 素敵な子をありがとうございます!絡み文の投下をどうぞ
>>14-16 まとめてしまってすみません!どうぞ〜!/)
(/絡み文、投下しますね!/)
うーん…今日もいい天気ね〜
( にこにこと穏やかな笑みを浮かべながらぐーん、と背伸びをして空を見上げて )
>>all様
( / 低浮上ですが、宜しければメツブシ団♀で参加希望です! )
( / >>19 参加、ありがとうございます。プロフ、お願いします
あと追記です。複数絡みは基本的にオッケーです。したいときは一度、相手の方に聞いてください / )
「 メツブシ団団員、榎澤陽奈。陽奈って呼んでくれたら嬉しいわっ。」
「 あら?私に嘘は通用しなくってよ。」
名前/ 榎澤 陽奈( えのさわ ひな、)
性別/ 女
年齢/ 16歳
性格/ 明るく常時笑顔( ニッコリとしたもの、)なのが特徴的な女の子。少々上から目線、強引だったりするも、それは信頼してる証拠。本人曰く「 愛故の行動よ! 」とのこと。
自分を強く見せるためだか知らないが、大人ぶった行動したり、見おう見まねのお嬢様言葉を使ってみたり。歳の割に、精神年齢が低めなのかも。
仲間思いのツンデレ野郎。悪く言えばお人好し。寂しいときはすぐに甘え出すのでわかりやすいと言えばわかりやすい。自己犠牲精神、内心平和主義。
能力/ 目を見透かす
( 視界に入った相手の言ったことが嘘が真か、見破ることが出来る。コントロールしきれていないのか、常時発動。然し、体に異常はない様子。)
役割/ メツブシ団団員
容姿/ 黒く艶のある髪は背中の真ん中辺りまで伸ばされている。よく二つのお下げにしている事が多く、ゴムは必ず目玉焼きの飾りがついている。前髪はナチュラルパッツン。色白の肌に、クリっとした大きな瞳。身長は150cm、特に気にしている様子は無し。
服装はナチュル系が好みだが合うのはガーリー系とかなんとか。まぁどちらも好き。勿論ズボンよりスカート派。
備考/ 一人称 「 私、」 二人称「 貴方、呼び捨て、」
幼い頃から能力が常時発動、という事もあり、友達はやっぱり少なめだった。団員のみんな大好きマンなので別に悩みなし。能力はコントロール出来てないので急に発動が止まったりもします。最近凄く練習してたり。
( / >>19の物です!不備や萎えありましたらなんなりと!)
( / >>21 不備、萎えはありません。素敵な団員をありがとうございます!お好きな時に絡み文投下をどうぞ / )
( / 参加許可ありがとうございます!! 早速、初回投下させて頂きます! )
>>オール様!
はぁぁぁ……全っ然コントロール出来ないわ!
( 人気のない公園にて。もう降参、とでも言うように近くのベンチに座っては澄み渡る空を見。少々苛立ちを含む叫びあげては、鞄から飴を取り出し舐めて。)
コツとかないのかしらァ…。
>>18 みり、
( / 絡みますね! )
お洗濯物がすぐに乾くわね!
( 笑顔を浮かべ、後ろで手を組みながら、相手の傍まで来ては同じように空を見上げ、でも時折相手の顔ちらりと見つつ。)
【>>17
ありがとうございます!絡み文、入れるとあれなので絡ませていただきます!】
ふふ、こんにちは
メツブシ団団長さん(にやり、と不敵な笑みを浮かべて急に目の前に現れ)
>>18 みり
なんのコツ…なんですか?面白そうですね(警戒されないようににこにこと偽りの笑みを浮かべて)
>>23 陽奈
>>24 るね、
( / 絡みありがとうございます! )
えっ? ……そんな大したものじゃあなくってよ?
( 相手が敵、という事を未だ知らず、偽りの笑み、までは見破ることができないので、ただ担に一般人かと思い。こちらもにこりと表情浮かべて。一般人に能力の事はあまり話さない方がいい、と思ったのか、咄嗟に理由作っては下記。)
美味しいお菓子を作るコツはないか、ふと思い出して考えてましたの。
( / 上げさせていただきます(*ˇωˇ) )