いつまでも青く、どこまでも清く。
>>2 世界観
>>3 ルール
>>4 募集する役割
>>5 主pf
>>6 pfのかきかた
>>7 予備
>>48 宮弥
ふふふ…♪
(少し言葉に詰まる相手を気にせずニコニコしながら相手を見つめ
>>49 颯
そういえば颯くん、監視室の仕事はどう?
(ピースは返してくれたことに嬉しく感じつつ「ふふっ」と笑ったあと、思い出したように背伸びをして上記)
>>49 颯
ちょっと。何で私が子供扱いされなきゃいけないんですか
(相手の言葉に子供扱いされたと感じ少し拗ねたように上記。相手の質問の答えを聞き少し考えたあと、悪戯っ子のように笑みを浮かべ、相手の顔を覗き込み「今日、一緒に夜更かししませんか?散歩しましょう」と言い)
>>50 さろ
な、何ですか……?
(ニコニコとしながら見つめられ、少し居心地が悪く感じながらも食べきり。見つめてくる相手を見て、構えながら上記。小さな声で「何か可笑しいことしたかな……」と不思議そうに言い)
>>51 宮弥
ううん、なんでもないよ
(頬杖の体勢を崩し、机の脚にもたれかかるように体育座りをしながら上記。その後「あーでも、なんとなく?」と自分の靴下の端を折り曲げたりして遊びつつ言い)
>>52 さろ
なんとなくって…凄い失礼じゃないですか
(相手の言葉に一瞬きょとんとした後、クスッと笑って上記。言葉だけだと厳しいが、そんな雰囲気はなくむしろ和んだ感じで)
>>53 宮弥
でもずっと見つめてるのも気分悪いかなー、って…
(相手の言葉に対し申し訳なさそうに頬をかきながら上記。でもなんとなく和んだ雰囲気がわかったのか「えへへー」と笑いをこぼして
【遅くなってすみません!ちょっと用事が多く来る余裕がありませんでした(汗)】
>>50 さろ
ん〜、平和そのもので正直ほかの奴より暇だな。
(相手の様子は嬉しそうでこちらも釣られて嬉しそうになりながら、質問には少し考えてからつまんなさそうに上記を答えて)
>>51 宮弥
実際俺より年下だし?
(拗ねられても年下だしと思いそのまま口にして。相手の誘いには自分から夜更かししないように言っときながら一緒に夜更しなんて出来ないと感じて「悪いけど俺夜更かし苦手だから…」と申し訳なさそうに述べて)
>>55 颯
【私もたまに浮上しない事があるので大丈夫ですよ〜】
そっか、颯くんお仕事頑張ってるもんね!
(手を後ろに組んで笑いながら上記を答え。その後不審者が多くちゃ困る、というように慌てて「でも、平和が一番だからね!」と付け加えて)
>>54 さろ
いきなり笑われても……
(相手の言葉に納得しながらも、完璧にはなってくできず苦笑いして上記。立ち上がると、相手の隣に行き体育座りをし、「隣失礼します」と言い)
>>56 颯
1つしか変わりません
(だから子供扱いはやめてと威圧をかけ上記。申し訳なさそうな相手に少し罪悪感を抱いたが何事もなかったように「なんだ、理由が出来たと思ったのに」とふざけた感じで言い、相手の気持ちを軽くしようと)
>>57 宮弥
うーん、なんか机あるのに、変な感じだね
(自分の隣に座ってきたことに驚いたものの、少しおかしそうに笑って上記を言い終え、「宮弥ちゃんあったかい…」と少し相手に近づいてもたれかかるようにして)
>>58 さろ
そうですね
(相手の言葉に頷き上記。相手の行動に驚いたが、特に嫌がりはせず。またか、みたいな感じで受け入れて。相手の言葉に対し「私は人間カイロですか?」と聞き)
>>59 宮弥
人間カイロ?宮弥ちゃん面白いこと言うね…
(真面目だと思っていた相手からのまさかの発言により少し驚きつつも、姿勢を変えず上記。折り曲げていた靴下を伸ばしつつ、「じゃあカイロになってもらおうかな?」と冗談っぽく聞き返し)
>>60 さろ
私だって、たまにはそういうこと言います
(相手の言葉に少しムッとして上記。聞き返してきた言葉にキョトンとして、しばらく考えた後「私、あんなに高温になったら星になります」と言葉を濁して答え)
>>61 宮弥
いやいやごめんごめん…。ちょっと意外だったからさ
(少しムッとされ軽く謝るように上記。相手が答えたことに考えてもあまりわからなかったのか「星…星、か…」と考えて)