ある日、猫と出会った。
綺麗な綺麗な、青い瞳の猫だった。
/ >>2 / >>3 / >>4 / >>5 / >>6 / >>7 /
(/レス禁。解除までかなり時間がかかりますがお待ちくださいませ。)
雨が降り続く路地裏で、ある捨て猫と出会った。
黒、白、灰の青い瞳をした猫だった。
そんな猫と暮らすおはなし。
▼ロル、鳥、安価必須。
・ロルは制限なしですがわかりにくかったら言わせていただきます。形式不問。確定ロル禁止。
・安価には宛名推奨。
▼ロルとpfがしっかりできるなら基本誰でも大歓迎します。
▼特定の人とだけ絡むのはやめましょう。しっかり平等に。
▼荒らし、なりすましはご遠慮願います。
▼恋愛、シリアスは行きすぎない程度に。
▼pfの提出期限は一週間です。延長する場合は一言いただけると助かります。
▼人数制限有のキャラは報告なし二週間放置でキャラリセとなります。
▼管理できるのであれば何役でも構いませんが、人数制限有の物に限りまして一人一役とさせていただきます。
▼本体会話は(/)または【】等を使用願います。
▼予約逃げ、提出逃げはやめましょう。
募集枠
▼猫さん (各一人ずつ)
・黒猫 (♂)
リーダー的存在のしっかりもの猫さん
・白猫 (♀)
おっとりした可愛い猫さん
・灰猫 (♂)
クールな猫さん。非募。
▼人間さん (無制限)
・申請スレでもありますので、猫と人間でなりきる中で『この子飼いたいな』『このご主人様が良いな」と思ったらどんどん申請を出して猫さんの主人となることも可能です。もちろん逆も。
pf
▼猫さん▼
名前/洋名。
色/>>4から
性格/>>4に沿って
容姿/青目固定。短くてよし。
備考/一人称、二人称等
▼人間さん▼
名前/和洋中問わず
読み/
年齢/不明あり
性別/不明あり
性格/できるだけ詳しく。完璧設定不可。
容姿/上記同様。「美人」等も不可の方向で。
備考/一人称、二人称等
主pf
名前/シャーロック
色/灰
性格/クールで基本無関心だが人間に非友好的なわけではない。故に気に入っている人間には擦り寄る。頬を撫でられるのが好きらしい。頭が良いのだろうか。よく人間用の本を読んでいる。意味がわかるのか問うても答えず謎である。実は名前もこれから由来。あまり喋らず行動で示す。極たまに無理をする。あまり自分から何かを話すことは無い。人の話はじっと聞いている。ため息をよく吐く。
容姿/無造作に伸ばされた灰色の毛。ふわりと軽そう。水に濡れるとぺたんとなり面白い。どこか妖しげで知的。青い瞳はごくたまに焦点が合わずどこを見てるかわからない。その瞳はセルリアン・ブルーで深く。細りとした顔立ち。首輪なし。
(/ここまで時間かかりましたが、無事レス解禁となりました____!希望者少なめと予想されるので定期上げをしての募集としたいと思います。レス禁解除です。)
(/白猫で参加希望です!)
9:◆CM:2017/06/17(土) 19:21 >>8
(/pfをお願いします)
(/ 白猫ちゃんで参加希望です ! )
11:◆CM:2017/06/17(土) 19:25 >>10
(/ありがとうございます。被ってしまったので選定式とさせていただきます。二人とも延長不可の一週間以内にpfをお願いします。)
(/人間さんで参加希望です!)
>>12
(/ありがとうございます。pfをお願いします。)