四つ色の国々【人数制限有り】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ジョシュア◆zA:2018/03/26(月) 08:49

前に建てたスレが下がってしまっていたのでまた建てました
ほとんど同じですがよろしくお願いします

>>2 世界観

>>3 ルール

>>4 募集枠

>>5 ジョシュア(主)のpf

>>6 pfのコピー、説明

>>7 予備

【しばらくレス禁止です!】

2:ジョシュア◆zA:2018/03/26(月) 08:56

昔四つの国からなるツヴェート大陸という所があった

ツヴェートとは現在のロシア語で『色』という意味。

四つの国も色の名前が付けられていた

西にあるのはフラウス国
四つの国の中でも大きく人口が最も多い。

東にあるのはネーロ国
自然豊かで平和な地であり林業が盛ん。

南にあるのはクラーニー国
武術に秀でた者が多く居て兵士も強く、漁業が多い。

北にあるのはアスル国
気温が低い北国で年中雪が積もり、賭け事や娯楽が多いことで有名。

この四つの国はかつて戦争状態にあった

現在は友好関係にあり国の行き来も自由。

国から国へ引っ越すことも少なくない

その様な世界の中でも生まれるのは身分というもの
王族、貴族、市民、奴隷。

どの国でもこの縦社会はできてしまう

今から話すは身分の差、国の違いを超えて共に過ごす者たちの話

3:ジョシュア◆zA:2018/03/26(月) 09:01

・ロル、安価、トリップは必須です

・恋愛やシリアス、戦闘は有りですがやり過ぎは禁止です

・一人二役までですが二役する場合は同じ身分に統一して下さい

・中の人同士の会話は【】や(/)をつけて下さい

・初回は>>allでお願いします

・複数の人でレスを回す時は相手に許可を取ってからにしてください

4:ジョシュア◆zA:2018/03/26(月) 09:05

・王族(各国1人まで、ネーロ以外でお願いします。国の種類は>>2参照)

・王家の召使い(各国制限無し)

・貴族(各国3人まで)

・貴族の召使い(各国制限無し)

・兵士(各国2人まで)

・市民(各国制限無し)

・奴隷(各国2人まで)

5:ジョシュア◆zA:2018/03/26(月) 09:08

名前/ジョシュア・ネーロ

性別/男

年齢/14歳

容姿/容姿/肩に付く長さの銀髪を一つに纏めている。目は薄い紫色。城の中では灰色のシャツに白いズボン。外に出る時は濃い紫色の地に銀色の飾り縁などがついた上着を着る。

性格/明るくいつも楽しそうにしている。若干のナルシストで格好いいと誉められることが好き。誰にでも親しげに話すフレンドリーな性格。

身分/王族

国/ネーロ

備考/一人称は僕。二人称は君、歳上は兄さん、姉さん

6:ジョシュア◆zA:2018/03/26(月) 09:11

名前/できれば洋名で

性別/♂または♀

年齢/10歳以上

容姿/可愛い、モテる、完璧等の設定は無し

性格/簡単でもok

身分/>>4のどれか

国/>>1参照

備考/一人称、二人称等


【コピー用】


名前/

性別/

年齢/

容姿/

性格/

身分/

国/

備考/

7:ジョシュア◆zA:2018/03/26(月) 09:12

【レス禁止解除です、参加よろしくお願いします!】

8:◆wE:2018/03/26(月) 12:13

【 アスル国の王族で参加よろしいでしょうか? 】

9:ジョシュア◆zA:2018/03/26(月) 12:16

>>8
【ありがとうございます!pfをお願いします!】

10:◆k.:2018/03/26(月) 12:17

【 フラウス国の王族で希望です

11:ジョシュア◆zA:2018/03/26(月) 12:23

>>10
【ありがとうございます、pfをお願いします!】

12:◆k.:2018/03/26(月) 12:45

名前/ ハニー・フラン

性別/♀

年齢/14歳

容姿/背まで伸びた白髪に、桃色の瞳。
よく白と紫のハーフドレスを身にまとっている。

性格/自身の考えを淡々と持ち、姉気質な性格。少し天然
綺麗な花や綺麗なスイーツが好き

身分/王族

国/フラウス国

備考/一人称「 私 」 二人称 「 貴方 / ( 一人よって様々な呼び方をする」

13:ジョシュア◆zA:2018/03/26(月) 12:57

>>12
【不備ありません、初回をお願いします!】

14:フラン◆k.:2018/03/26(月) 13:05

【 許可ありがとうございます! 】


「 はぁ、やっぱりお城のお仕事は難しいわね 」
( 庭園に出て白い椅子に座ると、辺りの花を見ながらため息をこぼして

>>all様

15:ジョシュア◆zA:2018/03/26(月) 13:14

>>14

おー姫ーさまー!遊びに来たよー

(相手の後ろから飛び付くように顔を出して「外遊ってやつー」と続けて

16:フラン◆k.:2018/03/26(月) 13:20

>>15

「 ジョシュア様…!? 」
( パッと立ち上がり、相手へと振り返れば下記

「 外遊… って言っても、どうしてここに …? 」
( 焦りを誤魔化すようにそう問いかけて

17:ジョシュア◆zA:2018/03/26(月) 13:31

>>16

遊びに来たんだって!まあ父様の付き添いだけど

(相手の様子を見てからかうように笑って「僕はお仕事無いから散歩!」と付け足して

18:フラン◆k.:2018/03/26(月) 13:35

>>17

「 御散歩…ですか? 」
( 仕事や稽古漬けの自身には聞きなれない言葉のようで繰り返し聞き返して

19:アンジェラ・ヴァーチャー :2018/03/26(月) 14:28

【フラウス国 貴族】


名前/ゼルギウス・ブラックバーン

性別/男

年齢/18歳

容姿/闇夜を連想させるような漆黒の髪をオールバックにして前髪を数本前に流している。目は深く鮮やかな赤い瞳で中性的な整った顔立ちをしている。黒いフード付きのローブを羽織り、ローブの裾には金色の蛇が刺繍されており、普段からフードを目深に被っている。身長192cmと長身で細身、無駄な脂肪は無く、引き締まった筋肉を持っている。

性格/普段は物静かで落ち着いた言動や態度をしているものの、その本性は強い野心家。王族の前では己の野心を押し殺して従ってはいるものの、世界の闇に干渉して着実に勢力を伸ばし、いずれは大陸そのものを掌握しようと企んでいる。

身分/貴族

国/フラウス

備考/一人称は私。二人称は君、貴方、もしくは諸君。
先祖代々、あまり内政に関わらず、自由奔放なフラウス国の王族の代わりに大陸最大規模の軍隊や組織、勢力を総括して王族代理として司法を中心とした内政を取り仕切っている。
齢18にしてブラックバーン家最高の頭脳と肉体を持ち、数多の次期当主候補を押し退けてブラックバーン家の全権を握り、巧みに政治を行っている。



【腹に一物を抱えた王国の参謀キャラで参加希望です!
二役までとありますが、彼の秘書や一部の部下的なキャラもやりたいと思っているのですが、名前有りのモブみたいなのは含まれますか?】

20:水面下で蠢く悪:2018/03/26(月) 14:29

【すみません、ちょっと名前はこちらにした方がわかりやすいと思いますので、こちらの方に変更しますね。】

21:水面下で蠢く悪:2018/03/26(月) 14:29

【ちなみに同一人物です。】

22:  ◆5I:2018/03/26(月) 15:25

【クラー二ー国の王族で参加希望です。】

23:◆jI:2018/03/26(月) 16:42

【フラウス国の貴族の召使いで参加希望です】

24:◆wE:2018/03/27(火) 01:01

>>8の者です。チェックよろしくお願いします 】


名前/ ユーリ・アスル

性別/ 男

年齢/ 19

容姿/ さらりとした白髪は耳にかかる程度の長さで、左側を耳にかけている。蒼眼の目はいつも眠たげ。ラピスラズリがゆらゆら揺れるピアスは片時も外さない。ゆったりとした白いブラウスに白い細身のスラックス。銀糸で装飾が施された薄花色の羽織りを袖を通さず肩にかけている。身長180糎

性格/ 無気力で面倒臭がり。王位継承にもあまり乗り気ではないような態度をとる。一見何も考えていない怠け者に見えるが、その実は国民の将来を案じ王族としての誇りを誰よりも持っている、かもしれない

身分/ 王族

国/ アスル国

備考/ アスル国第一王子。よく城下町へ遊びに行っては城へ連れ戻されている。ピアスは奴隷の身分だった親友から貰ったものだとか。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新