Fairy tales / >>2
こんにちは、花の国の王子です
―― なーんて言っても、みんな分かんないよね( ふは )
アンデルセン童話のひとつ、親指姫の後半にちろっと出てくるのが僕です。
というのはどうでも良くて、( 置いといて、 )
このスレはなんていうか、御伽噺のひとたちがふらっと来てふらって出てくるところです。
オリキャラじゃないじゃーんって感じもするけど、大抵童話の人格とか容姿とかって大雑把だから、大丈夫だよ、多分( てきとう )だめだったらなりきり板に移動しよう。
無登録制だから、勿論pfとか入ってもいいですかーなんてのは必要なし。
ただ、キャラがかぶるのはちょっとタブーかなー。ああでも、赤ずきんAと赤ずきんBはだめだけど、人魚Aと人魚Cなら良いんじゃない?
創作御伽噺でも大丈夫!
伝えたいことはそのくらいかな? ってことで、ちょっと待機してみよう( ベンチ腰掛 )
あちゃー、このスレってなんか被ってるんだね( 頬ぽり )どうりで人が来ないわけだ、
でもあれだ!!! 方向性とかちょっと違うからさ!!( こじつけ )
というわけで、誰か来てくれると嬉しいんだよ
僕ってさ、ほら、寂しがりだから 寂しがり王子だからね
グリム童話が一つ!赤ずきんだよ〜 ( に、)
···赤ずきんってキャラ被りしてないよね···、?( 首こて、)
たっ、たぶんしてないはず、してないはずよ
してないよね···( あせ)
>>おーるさま
うお、日曜日にいらっしゃったみたいだね…ごめん、( ぺこ )
被ってないから安心して( ふわり )
>>赤ずきん
あっそういえば、落ちちゃったら絡み切るみたいな雰囲気だからね! ある程度は続けてもいいと思う…思?思う!
そこのところよろしく、( 手ひら )
うわあ、あげちゃうよ( よいしょっ )
あの有名な童話「不思議の国のアリス」だよ(にこ、)
此処は綺麗な所ね!可愛いお花が沢山あるわ……!(辺りを見回しては目を輝かせ、「ほんとうにきれい」と呟き頬を緩めて)
(/なりきり超初心者なので可笑しい所があったらごめんなさい💦)
>>All様
わ、ひとだ( 歓喜 ) 初心者さんだとかなんだとか、関係ないから。みんな誰だって最初はそうだよ( ふわり )
花ってさ、綺麗になるために咲いてるのが多いと思うんだよね( 辺り見渡し )
それにしても綺麗だよなあ、( 花一輪摘み )
>>7 / アリス
えへへ、ありがとう( ぱあっ )
たしかにそうだね……王子さまはどんな花が好き?
私はやっぱりバラかなぁ、特に白いやつ( 近くに生えていた白いバラを一輪摘んで「ふふ、いいにおい」と呟き )
>>8 / 花の国の王子
おはようございまーす 、
は〜今日も出勤出勤... ( ぐたー ) ... っと 、申し遅れました 、童話「 シンデレラ 」の魔法使いです... 以後お見知り置きを ( ぺこり 、 ) って 、誰も見ないよねえ もうっ 魔法かけちゃうんだからねっ!! ( やけくそ )
わーごめん、アリスさん!! 昨日落ちちゃったから蹴らせてもらうね…( 手合わせ、眉下げ )
>>アリス
おはよーございます、って魔法使いさんじゃないですかあ、( 目きら )
やっぱり魔法とかかけられる、の? この花に、とか( 首こてん、パンジーひとつ )
>>10 / 魔法使い
被ってないわよ…ね?(辺りをきょろきょろ見回す)
何か気になっちゃってここまで来ちゃったけど果たして誰か居るかしら?
>>all
(こんな感じでよろしいでしょうか?)
姫だ( はっ ) 僕、王子だよ 王子 いるよ、王子( 手ひら / 何これ信じて貰えなさそう )
朝早いねー、王族とか姫とかってなんかもうちょっとゆったりしてそー…
て、僕は朝早い感じの王族なんだよね、太陽が昇りだしたらお仕事だから あんまり僕には仕事回って来ないんだけどさ( はは、頭ぽり )
>>12 / 白雪姫
王子…!(驚き)ここにも王子が居たのね。(あっさりと認め)
そうね。いつもってわけではないんだけれど…
太陽が昇りだしたら仕事ねぇ。(考える)あらそれはかわいそう(驚き)
>>13
花の国の王子さん。
姫さん、王子さんが身のすぐ近くにいるんだからそんな驚くこともないでしょうに( あは、 )
じゃあ、いつもは10時くらいに起きる感じ?( 首傾げ、くす )
ほら、花って夜の間はしぼんでるイメージあるでしょう、だからそういう仕事、。まあ僕も全貌はよくわかってないんだけどさ( 苦笑 )
>>14 / 白雪姫
仕事だ仕事だ! 働き者の皆のために
僕が靴を作ってあげよう( るんるん/歌 )
僕は「こびとのくつや」の妖精さ( にぱっ )
僕は働き者さんを探してるのさ、働き者さん、どこにいるの?( 首こてん)
怠け者ならここにいるよー( のらくら、手ひらひら )
働き者さんならこの国の中だったら国民の僕以外がそうだよ、妖精さんもこんな僕と出会っちゃって運が悪いねぇ、。ほら、運気回復のポプリをあげよう( ポプリ差出 )
>>16 / 靴の妖精
確かにそれもそうね。(コクコク)
それもちょっと違うわね。攻めて8時ぐらいには起きるようにしているわ。
花に関係する仕事ねぇ…面白そう!
>>15
花の国の王子さん
怠け者さん?だめじゃないか、
働き場所がないのなら僕と一緒に靴を作らない?( 急、)
むむ、ポプリ?( 受け取り )
これを持ってるといいことがあるの?
>>17 花の国の王子
まあやっぱり、10時に起きるのなんて僕の背後だけか( 舌ちろり )
面白い、かもしれないね( ふは )
白雪姫さんは普段何してるの? 仕事とかある、?( 首こて )
>>18 / 白雪姫
いやー、あるといえばあるんだけどね( 肩竦め )
優秀な奥さんがいるからどうにかなってる感じ、かな( あは、頬ぽり )
でも靴を作るのも楽しそうだなあ… 僕、あまり器用じゃないから向いてないと思うけど、
うん、いいことがあるんだ( にこ )たしかその袋に入ってるのはクローバーだったから、きっと幸運が舞い込んでくるさ、
>>19 / 靴の妖精
不器用でも靴磨きとか、、って、奥さん!?( 目見開き )
そっそれは…なんというか失礼なこといってごめんなさい( ぺこり )
おお、幸運!
おばあさんが僕に新しく服を作ってくれたりとか 身長がのびりるとか?( わくわく、)
>>20 花の国の王子