あたしたちは なにものでしょう ?
>>02~05
「 武器の殺傷能力が高そうだったから…… 」
「 んー、この鎌でイチコロ……かな?怖いとは思わないかなー…… 」
名前 : 罧柰(本名 シンナ)
(人間時? サシハラシンナ)指原 罧柰
性別 : ♀
役 : おっきい鎌を持った死神
性格 : ぼーっとしている事が多いし偶に本当に話聞いてない時もあるけど、
仲間の従業員のいつもと違う所とかは直ぐに勘づく、変な所でスルドい、ふんわりしてそうでふんわりしてる、
普段は真顔(どちらかと言えばぼーっとした顔)だが、笑うと可愛いという……噂である
ツボにハマると思い出し笑いでよく吹き出す、綺麗好きでコナヒョウダニっていうダニのアレルギー、
無理しやすいし、自分の不調に気づかないやつ
料理と裁縫と読書とトライアスロン(!?)が好き
怒ると無言かつ理論的に必要最低限の事しか話さないロボットになる
容姿 :(妖怪時)白い髪に黒と金と茜色の蝶の形をした髪留めをしている、目の色は赤色でジト目、
髪の毛は腰くらいまであって、前髪は眉毛より長かったり短かったり……微妙なところ
服は黒をベースとした大正チックなベストに大正に来たばかりのようなドレスのようなものを長袖のワンピースの様にしている、
スカート部分を白くしていて、上の辺りを赤くしているという少しゴシックな印象を受ける、紺色のボロボロのマントを羽織ってでかい鎌を担いでいる
(普段) 灰色の太ももの中腹辺りまでの長いフード付きパーカーに黒と白のラインパンツを履いている
靴はスニーカーで赤に白色、紐が丁寧に蝶々結びしてある
髪留めは外しており、代わりに黒とサイバー感のある緑の縁どりのしてあるヘッドホンを付けており首にかけている
目の色や髪の色は黒にしてある
備考 : 一人称 私
二人称 君 お前
三人称 君たち
【目の色、髪の色はカツラやカラコンですよー!
その辺は安心してください!】