鱗粉のかおりに足を止めた( 非募 )
葉っぱの日っていうんで来てみたけど、あつい( じと ) アイス食いてー( 頭掻き、銀髪さらさら )
ま、適当に待機してるわ( 冷蔵庫へ向かいつつ )
>> 夏をお過ごしのみなさま
うふふ、葉っぱといえば〜〜? ──そう!ミントですよお〜〜!( るるん! )
と、いうことでこーさまぁ!みんととお話しましょ〜〜!( うしろからどーん、突撃! )あとみんとにもアイスほしいです〜〜〜!( 瞳きらきら )
( /わーいココくん!絡み失礼します!! )
>>75 あちあちしてるこーさま!
おわッ!( つまづき ) あちぃのに元気あり余りすぎだろ……( 眉むーん、肩を手で払って )
ンでなんだっけ、ああ、アイスか――( 冷凍庫開けてがさごそ ) ―― あ、チョコモナ力ジャソボある
>>76 : 今日の主役?のミント
はろー、良い子のみんなは寝てしもたかな?( あは )
まあいつでもええし返信待っとるでー、うち今から本読むし( 手ひら、本開き )
>> みんなやほぴ!
─── ここに来るのも最後になるのか。 久々だからと顔を出したが…そうか、 ( 瞼閉 )
… 暫くの間、ここに居よう。 わざわざ感傷に浸りにくる誰かがいるかもしれないからな ( 腕組み,腰かけて )
>> 最後に出会うあなた
あらあら、まぁまぁ…(後ろ姿を見かけ、おもわず足を止め)、珍しいお客様もいらっしゃること…(頬に手を当て、軽く微笑み)
ご機嫌よう、いつもより背中が寂しいですわね(くすくす)、敵とはなりますが、最後に紅茶と菓子受けはいかが…?(ティースプーンをかかげ、目の前でくるくる)
>>感傷に浸ってる殿方様
あっ、うーくんだぁ(見知った背中を見つめ)、やほやほぉ(にへらにへらと頬を緩ませ)
へーわぼけ?どよどよぉんってるねぇ、なぁにどーしたの(首コテ、とてとて)、
ここはひとつ、せんぱいのれーちゃんさまがおはなしきこっか?(頬をつきにへ、ティーポットを静かに机に起き…目の前にすわり)
>>めずらしいうーくん
、! ……おまえか、わざわざ絡みに来て何を…、…… ( 振り向いて少し目開き )
__ 茶会がしたいのなら素直に言えばいいだろう。 …まあいい、今日くらいは付き合ってやらなくもない ( 立ち上がり、どこでやるのかと見つめて )
>>80 ホル
……はあ、ここで会うのがおまえとはな。 最後まで静かには終われないのか ( 深く息を吐き、じとりと目細め )
別に、どうもない。 ただこの場所に来られるのは最後だろう、目に焼き付けていただけだ ( どこからともなくティーカップを取りだし、ゆっくりと注ぎ淹れて )
>>81 レイ
あら、淑女にたいしておまえ、などという言葉遣いはどういうことですの?(腕を組み、むっ…少し視線をそらし)
素直にいってわたくしの誘いに乗ってくださるの?(少し驚いたように目を見開き、くすくす)
どこ、そうですわね(目を閉じ、暫し思案)、折角ならテラスはいかが?屋敷がよくみえるのではないかしら…?(手に口を当て笑い、テラスを指差す)
>>一緒にお茶会をする殿方
✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂
なによぅ、まるでわたしがうるさいみたいな言い方して、もぉ!(ぷんぷん)、れーちゃんなりにうーくんをきづかったのに…(少し視線をさげ、にへら)
この場所にこれなくても、記憶にはのこってるんじゃないかなぁ?(目細めながらあたまをとんとんして)、しんみりしてるとるんるんな記憶まで、しょーんな記憶にぬりかえられちゃうよ?(ありがとう〜とカップに口をつけ、暑かったのか少し舌をだし)
>>やさしいうーくん
ここで断る方が後々言われそうだからな、 名前も特別呼ぶ必要はないだろう ( ふ、と鼻で笑いつつ )
… テラスか、構わない。 主が築きあげた館を見るのもまた良いものだ ( 頷くと椅子を引き、わざとらしく座るよう勧めて )
>>83 ホル
相変わらずよく分からない言葉を発していたからな、 ( はらりと手を払う仕草、 )
それはそう、だが… 分かっているが、思い入れのあるものが無くなるのは、おれにだって思うところはある ( 口に運びかけたカップを置き、腕組み目を閉じて )
>>83 レイ
/ ヴァレーニエ /
あらあなた、こんな古い物置にいたのね( 曲がり角から出てきて ) お隣よろしいかしら?( と言いつつもう座っている )
ここが取り壊しになる工事って昨日始まるんじゃなかったのかしら。記憶違い?( 首傾げ )
>>80 ウェルさん
/ ココ /
あー疲れた……( 玄関にどさっと買い物袋を置いて )牛乳重すぎるだろ、これまたキッチンまで運ぶんかい( 肩回し )
>>だれか
(/初カキコ、ども……)
◎リク
あれー、なんで鍵空いてんの(郵便物を抱えながら玄関から入ってくる)
わー、重たそう(手伝う気、なし)
>>85 ココ
◎リリィ
(時間なったのに銀の匙戦争が始まらない! ので、怖くなり、部屋から出てきてみた。おそるおそるキッチンを覗き込みながら一言)
今日、おやすみ……?
>>リリィオタクのみんな
/ ウェル
、唐突だな、 どこから出てきたんだ ( ぴくりと揺れて )
いや、昨日だったが工事の人とすれ違いがあったらしい。 明日の午後には壊されるだろうな ( 首振り、詳細の紙をちらと見せ )
>>85 ヴァレーニエ
/ オペラ
おや! おやおやおや、! ( ばばばんと登場 )
お疲れのようだねえコッコくん!今日はキミが買い出しかい?一人なのかな?随分と重たそうだ、どれ、ワタシもひとつ…おっと!これは重いねえ、一人で運ぶのはさぞ疲れただろう、水でも飲むかい?その前にマッサージでも? ( 一人、一息でマシンガンぶっぱなして )
>>85 コッコくん
/ バン
___ あ! リリィっちやん、げんきー? ( 手ぶんぶん )
おれっちも分からんのやけど、皆おらんし… 今日くらいサボって遊んでえーんちゃう? ( にひにひ )
>>86 リリィっち
( ここで唐突にヴィブラスラップが鳴り響く )
皆ーーー!!!!!! 寝る時間だ!!!! こんな時間まで起きているのは誰だ!? ( カンカン鳴らしながら廊下を練り歩き )
毎日規則正しい生活を!! 夜十は不健康反対だ!!! ( 耳にへばりつくような声を館中に響かせて )
>> 夜中に出歩いてる貴様!
>>84
まぁ、わたくしはそんな陰湿ではなくってよ(驚いたように目を見張り、手に口当てくすくす)
主様も本日いらしたらよかったのですけど…(はぁ)
…っ、ふふ、殿方からのエスコートは久方ぶりですわね(くすくす)、お礼に美味しい紅茶をお入れいたしますわ(パチンと片目をウィンクしながら砂時計をひっくり返し)
>>お茶会を共にするウェル様
✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂
よく分からない言葉なんかじゃないし〜(頬をふくらませ、ぶーぶー)
ふふ…難しい話だねぇ…(くすくす)、いつもみたいにどんぱちどんどんもないし(そっと視線をあげ首かしげ)、うーくんは紅茶飲まないの…(角砂糖を1つと半分いれ、くるく?)
>>どよんなうーくんへ
/ ココ /
重かったよこれほんとに。もうこっから動かねえ( 溜息 )
あんた郵便当番? なんか来てた?( 覗き込み )
>>86 リク
うわッびびったー……( 目丸、 ) 水はほしーけど声でけーよ( 元気すぎる相手に後退り ) マッサージは遠慮する( きっぱり )
>>87 オペラ
/ クロエ /
あら、リリィさまぁ、どうしたんですかぁ( 手ふり ) 今、プリン作ってるところなんですよぉ( オーブン指差し )
>>86 リリィ
/ ヴァレーニエ /
あら、そんなことになってたのね( 紙を一瞥 ) ここも長いことあったけど……なくなったらどうなるのかしらね( 周りを見渡し )
>>87 ウェルさん
/ 都 /
うわぁなんなんこの音、( ラウンジでのうたたねから目を覚まして ) うわっ暗なってしもたなぁ( 窓の外を見つつ )
夜斗くんもうちょい静かにしたほうがええんとちがうかなぁ、夜やし、ふゎあ( 欠伸 )
>>88 夜斗くん
>>85
/ ティア /
…あの、大丈夫ですか?(置かれた買い物袋をみて、はわわわ)
あの、良ければこれ、運びましょうか…?体力はあるので、任せていただけると!(買い物袋を持ち、ふんす)
>>86
/ 瑠流華 /
あれっ、リリィ?(ひょこっとのぞいたかおに首をかしげ声をかける)
せんそーは、改装工事だからおやすみらしいよ(きゃは)、今からラーメン食べようと思うんだけど食べちゃう??皆には内緒ね(目の前で二つのカップ麺をゆらし、にしし)
>>88
/ ルピナス /
うわっ、わぁっ!?(耳をふさぎ、胡散臭い目をむけ)
るぴちゃんはこれから活動時間だっていうのに〜…(むっすぅ)、よとちゃん、みまわりごくろーさま(首筋に顔を寄せばぁっ)
さんきゅー……ってそんなに持たせられねぇよ( 焦 ) 一つは頼みたい、( 3つの袋のうち両手に1つずつ持って )
>>91 ティア
◎リク
ほぼ振袖のカタログだよ、うち、年頃の女の子多いじゃん(めんどくさそうに、みせてあげる.みせてあげるんだ!)
こういう個人情報どっから流出してんの?(いらつき)
>>90 🈁
◎リリィ
わ、バンくん(手をちろちろ振る)
なんでみんないないのかなあ(ぽや)いつもばたばたなのに……
(ここで、謎の爆発音が聞こえる)
!!?!!?!(衝撃)
>>86 バンくん!
え、ほんとうですか……!プリン……!(駆け寄り)
あ、でもわたしのぶん、ないですかね……(しゅん)
今、ちょうど戦争中のはずなのに誰もいないから、心配になっちゃって、見に来たんですけど、クロエさんがいてあんしん……(おどおど)
>>90 クロエさん
改修工事?ああ、そういえば、ラウンジがなくなっちゃうんでしたっけ……?さみしいなあ(しょんぼり)
(カップラーメンを見て目を輝かせる)
たべたい、たべたいです……!
>>91 るるかさん
/ ウェル
それには同感だ。 主は忙しい方だが、こういう時は少しくらい羽を伸ばしてもいいと思うのだが… ( はあ…と恋しそうに視線を落とし )
…ふん、 言っておくがおれは紅茶にはうるさいからな ( 席に着くなり目細めながら足を組んで )
>>89 ホル
…ああ、もう少し後でいい ( 相手の手元を眺め、 )
場所が消えるだけであって、誰も欠けることはないが… それでも、主と共にあった場所がなくなるのは、… ( 幾度目かの溜息を落として )
>>89 レイ
さあな、 誰かが他の建物を建てるかもしれないな ( ふ、と自嘲し )
…ヴァレーニエは、次に建つとしたら何がいい ( ぱた、と目線を彼女に向け )
>>90 ヴァレーニエ
/ オペラ
あっはっは! ワタシに元気がないと逆に不安になるだろう? ( くすくすくす )
そうかい?わりと自信はあったのだけど…、まあ構わないよ! 水を飲みに行こう! ( さっと抱え込み、キッチンへと駆け込み )
>>90 コッコくん
/ 夜十
む! 都か!まだ寝ていなかったのか、もう寝た方がいいぞ!! 夜更かしは体に悪い! ( カァンカァン, )
部屋はどこだ? 夜十が送ってやろう! ( ふふんと胸張りずんずんと進んで )
>>90 都
お…っ!? と、ルピナスもお疲れ様だ! ( 背中ぽんぽん )
今から就寝か? あまり寝てばかりではそれも身体に悪いからな! ( 規則正しく!と前のめりに )
>>91 ルピナス
>>92 ココさん
/ ティア /
でも、お疲れのようでしたし(眉さげ)、
それなら一番重いのを重いのを(質量がありそうな買い物袋を手に取り)、これなら問題ないですね(にぱっ)
>>93 リリィ
/ 瑠流華 /
そおそお、たしか老朽化…だったっけ、まぁまぁそんな悲しいかおしないでよ(首こてん、にぱ)
お、まじ…?(両手にもったカップ麺を味が見えるようにみせ)、
リリィは味噌かしょーゆどっちがいい?
>>94 ウェル様
/ ホル /
お忙しい方ですから…わたくしたちを受け入れてくださるために様々なお仕事があるのでしょう(そっと目を伏せ、はぁ)
ふふ、紅茶派のウェル様とこうしてお茶会をするのは初めてですから緊張をしてしまいますわね(眉さげ、そっと紅茶をティーカップにそそぎ)、ゴールデンドロップは誘いに乗ってくれたウェル様に…(最後の一滴をいれおわったあと、そっと自分のカップに口をつけ)
/ レイ /
そういえば、うーくんは主様のこと大好きだもんね(うんうんと頷きながら、角砂糖を組み上げて)
ため息をつくとどよどよで、怖がられちゃうよ…?(幸せも逃げちゃう!っとぷんぷんしながらお菓子をつまみ)
>> 夜十ちゃん
ん〜、違うよぉ(くびをふりふり)、私はこれからが起床時間(ふふん)
だからこれからおはようなの…(首筋に軽くかみつき、にこにこ)