まじかるがーるず!  

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:  ◆/c:2019/12/10(火) 20:29

「 悪役がいないってどういうこと!? 」

>>002-004

2:  ◆/c:2019/12/10(火) 20:30

\ ろり集まれー!! /

* 敵もいないし平和になった世界で雰囲気だけで全てを乗り切りたい魔法少女( 尚ロリ )たちのおはなし。

* 非募( 〆 ) / 酉安価ロル必須 / 半也 , でも置きレス◎ / 見やすいレスをお願いします!♡ / みんななかよく、!

3:  ◆/c:2019/12/10(火) 20:33

ろり : 俗に言う魔法少女たち。魔法がつかえます。気が付いたらおうちにいました、だいたいこのせかいに適応してます♡

せかい : ( 倒しまくったので )魔法少女たちの敵は一切いません!! 平和そのもの。

おうち : しぇあまんしょん? 一階は売店とか玄関とか。ひとり一部屋、二階から五部屋ずつでうえの階に上がります。 そんなにいないけど。 諸々雑() 。

4:  ◆/c:2019/12/10(火) 20:34

「 ろりさんじょう! 」

名前 : 下だけみたいな

性別 : 男の娘まで◎
  年齢 : 5~11y ( ろり )

性格 : かわいく…!
  容姿 : ゆるくでも、変身後だけでも♡

魔法 : あんまり上手くないとかわいいなあ

備考 : 好きなものつめこみ、!

ーーー

(  /  勢いと雰囲気だけのスレです!!! 許可のある方は早速pfぽーいして戴いておっけーです😊 それでは、れっつら魔法少女( ??? )!!  ) 

5:  柚莉  ◆/c:2019/12/14(土) 21:10

「 ゆーりです、負けないです、ぜったい 」

名前 : 柚莉( ゆうり )

性別 : おんにゃのこ
  年齢 : 8y

性格 : まだ九歳なのに、無駄に大人びた所がちらほら。言葉を選んで喋ったり、丁寧な所作を心掛けてたり。慣用句とかやたらと使いたがったりとか、首を傾げる時にちょっとだけにするとか。まあ、まだまだあどけなさもいっぱい残ってる、俗に言うおしゃまさん。後は、普段魔法を発動させないように努めた結果笑えなくなっちゃって、こんなんになったとか、何とか。魔法少女特有の正義感はある、他人に迷惑は掛けたくないし、もし掛けたら全力で謝っていく。何度も、何度も、もう、相手に面倒がられるくらいには。かなり重い。そのことは「 じふしております 」と言っておきながら、やっぱり解ってない。基本的に、誰かを困らせるようなことはしないけど。

容姿 : お人形ですかってくらい色白。外に出るときは日焼け止め必須。まだムラのある塗り方になることもあるらしいから、体質なのかな。ぱっちりとした二重の碧眼は、やや伏せがちで長めの睫毛が隠していて、ミステリアスかも。薄い唇はうふふと口角を上げている。人によっては怖いかも知れない。さらさら、きらきらと流れる癖のないストレートで薄めな翡翠の髪は、腰辺りまで伸びている。前髪は右寄りに流してピンで留めて。 服は暗めの黄緑で、裾は膝下くらいまでのシンプルな半袖ワンピースに、勿忘草色のカーディガンを羽織って。ちょっと薄めの色のボタンは一個一個ちゃんと留めます。黒に近い紺のソックスは白で一本線が引いてあって。靴は黒のローファー、夢はハイヒール。言わないけど。

魔法 : にこっと笑って相手の瞳をじっと見つめると、対象が少しの間金縛りになる。痛み等々は一切ない、動けなくなるだけ。笑顔の度合いでどれくらい金縛りになるかが変わるらしいけど、最長記録3秒。雑にやると効果があったのかさえ。

備考 : 一人称私、二人称あなた。時々ゆーりって言ったり、きみって言ったりする。本の虫だけど、物語以外はあんまり……らしい。魔法少女になったのは、去年。夢の中でパステルカラーのテディベアに何かを言われた気がしたら、魔法が使えるようになってた。詳しいことは本人も覚えてないらしいけどね。

−−−

(  /  取り敢えずpfと絡み適当に投げまーす🙋 拙いロル回しですが宜しくお願いします!♡  ) 

△ ▼

こんばんは、……ゆうり、です ( ちら、ぺこ )

どなたか、いらっしゃいますか ( きょろきょろ )

6: スカーレット ◆AE:2019/12/14(土) 21:29

「 あなたの魔法、とってもワンダフルでアメージングね! あたし、リスペクトしちゃうわ 」

名前 : スカーレット

性別 : ♀
  年齢 : 10y

性格 : アメリカンなおなご。そのひとことに尽きる。おしとやか!とかものしずか!とかとは無縁。うるさい。なんでかどこかいつもハイテンションだし、ばかみたいに明るい。ひとがいたら絡んでく。楽観的。あたしがいればなんとかなるわ、オールオッケーよ!でもやっぱりかなしいときはかなしいし、反論するときはマシンガンみたいに反論する。さすが弁論のおくに・あめりか。自分の意見とか不満は言わなきゃソンだと思ってる。思ってることは言わないと誰にもわかんないわよ、!よーするにぴーちくぱーちくお喋りさん。あとけっこうませてる。
  容姿 : くりくりの赤毛は背中まで伸ばして、前髪はヘアバンドであげる。おめめもくりくりで茶色、頬にはそばかす。そばかすがなかったら綺麗な肌だったのに、とは思ってるけど、まあ自分のチャームポイントかしら!と少しは気に入ってたり。くちべには艶っぽい赤、ませちゃって、!真っ赤な肩出しドレスの丈は大分短くて、パニエはふっわふわ。黒タイツにこれまた赤いエナメルシューズ。あかがすき!だ!!

魔法 : 火炎を生み出す。手から火炎が飛ばせる( わりと強力 )だけどあんまり遠くまで飛ばせない。射程距離は1メートルくらい。たぶんもっと上手く扱えれば、足元から火炎を生み出して歩いたところから火の海にできる、はず。

備考 : 一人称はあたし。二人称はあなた。海外ドラマっぽいあの喋り方。英単語まぜまぜ。うるさい。つくるケーキの色がえぐいほどカラフル。えっぐい。

【 ◆AE です、よろしくお願いします〜! うるさい子投下させて頂きます、半也と豆ロルは久しぶりなのでお手柔らかに…( 南無 ) 】

---

はァい!( 片手上げ ) スカーレットチャンがここにいるわよ( ういんくキメ )
  ねえゆーり、最近とっても寒くなあい? あたし、たぶんこんなアウトサイドにいたら凍えちゃうわ( ぶる/なんか羽織れや )

>>5 : 柚莉

7:  柚莉  ◆/c:2019/12/14(土) 21:43

(  / 提出ありがとうございます!!、わーいスカーレットちゃんかわいい…💓 いえいえ此方こそ🙏 )

−−−

っえ、!? ( びく ) ああ…あなたですか。 まったく、驚かせてくれますね? ( どきどき / はあ )

え、ああ_そう、ですね ( 頷、 ) …えっと、肩出しの服、だからでは… ( 目逸 , 指差し )

>>6 * スカーレットさん

8: ありす ◆Xs:2019/12/15(日) 14:38

「 応援してくれればもっと魔法がんばれるかもしれないです…… 」

名前 : ありす

性別 : おんなのこ
  年齢 : 10y

性格 : 礼儀正しい。年上とか年下とか関係なしにいつでも敬語。大人しそうで滅多に笑ったりしないように見えるけど大好きな魔法少女達の前ではたくさん笑ったりしちゃう。でも初対面や人前だと緊張して何も話せなくなっちゃう。自分から話題を振るのが苦手。いわゆる人見知り。それと、突然魔法少女になったらしいけど、個人的に悪くないみたい。アイドルに興味があっていつか"魔法少女アイドル"になりたいらしい。アイドルって人前に立つのが当たり前だから人見知りを克服しようと努力してはいるみたい。

容姿 : 黒髪ロングに姫カット。髪型は高めのツインテール。瞳はラルビカイト色でみんなに羨ましがられるような平行二重。ぱっちりしててすごく印象的。肌は全然日焼けしてなくて真っ白。唇の血色が悪くて具合悪いの?って聞かれるのが嫌だからいつも濃いめの口紅をつけてる。服装は大好きなゴスロリに低めの厚底を履いている。今にも転びそうでみんな見ててヒヤヒヤしている。なんていうか全体的にフランス人形っぽい。

魔法 : 勢いよく1回転してつま先で地面をコンコンってすると時間が止まるみたい。コツが掴めなくて5秒くらいで魔法がきれちゃうけど本人はこれでも満足らしい。

備考 : 一人称はありす、二人称は○○ちゃん。うさぎとかピンクとかかわいいものが好き。いつかうさぎと話せる魔法が使えたらいいなって思ってる。

( / よろしくお願いします!也あまり慣れてないのでだめなところがあったら指摘してくれると嬉しいです、、 )

ー ー ー

……ありすが、いますよ…? ( ちら )

そういえば、敵をたくさん倒して平和になったのはいいけれど……平和すぎてつまらないですね ( ため息 )

>>5 柚莉ちゃん

9:  柚莉  ◆/c:2019/12/15(日) 20:37

(  / わーい、絡みありがとうございます🙌 ありすちゃんきゃわいい…💓 此方こそ〜!! )

−−−

わあ、ありすさん…! ( くる、きらり )

ううん、…ほんらい良いことなのですけれどね ( 眉下 / むむ )

では、何かいたしますか? ほら、ちぇす…とか、 ( 手ぱちり / 首こてん、 )

>>8 * ありすさん

10: スカーレット ◆AE:2019/12/15(日) 20:57

あら、驚かせちゃった?( 眉下げ ) ごめんなさいね、だけどちょっと心臓鍛えられたでしょ?( にこ / ?? )

そういえばあたし、肩出しだったわね…( はッ、肩に手を当て乍 )
  でもタイツは履いてるわよ? 何デニールかなんて知らないけど、( 目線足元 )

ゆーりみたいにカーディガンでも羽織ればグッドなのかしら( むむ、相手見つめ )

>>7 : 柚莉

---

【 こんにちは〜、スカーレットの背後です!! ありすちゃんげきかわで開始前から絡むのがわくわくでした、、、( 鳴り止まないハート ) うるさいヤツですがよろしくお願いします、! 】

/

ハロー、ありす!( 壁からにょき )

ええと、言わなきゃいけないことがあったんだったわ( カンペちら )
  そうそう、あたしを動かしてるバックが ―― ほんッとおバカよね! そのひと、初回置いてなかったみたいだから、あたしが直接ありすに会いにきたの!( 駆け寄り、ハグ求め )

>>8 : ありす

11:ゆゆ◆BQ:2019/12/15(日) 21:06

( /さんかしてもいいのですか? )

12:  柚莉  ◆/c:2019/12/15(日) 21:16

心臓をきたえてほしいとは言ってませんが…。( じと )

足だけ温かくても、どうかと思ってしまいますけれど ( んむむ , 首こて )

そうですね、こういうのなにかお持ちですか? ( こくり、カーディガン引っ張り )

>>10 * スカーレットさん

−−−

(  / 申し訳ありませんが、>>2の通りここは非募集となっております。非関係者の方のレスはご遠慮願います🙇 / 返信不要です  )

>>11 * ◆BQ様

13: ありす ◆Xs:2019/12/15(日) 22:10

ゆうりちゃんなんだか嬉しそうですね ( にや )

敵がいないと魔法の腕も下がりそうで不安なのです… ( しゅん )

チェス、いいですね…!( 頷/にこ )

>>9 柚莉ちゃん

ー ー ー

( / こちらこそ!わたしもスカーレットちゃんかわいくてわくわくしてました、、よろしくお願いします! )

わ、スカーレットちゃんじゃないですか! ( にこ )

…かわいらしい背後さまですね ( ふふ、 )
  会いに来てくれて嬉しいです… ( にや / ぎゅ )

>>10 スカーレットちゃん

14: スカーレット ◆AE:2019/12/17(火) 20:46

あたしたち、下手すればあと90年くらい生きなきゃなんだから今のうちに鍛えておくべきよ、リトルレディ?( に、人差し指ぴん / こいつもリトルレディ )

足だけ暖かくてもダメなのね …( むむん )
  あッそうだわ、あたし、コート持ってたかも、!( 手ぽんっ、ぱあ ) ―― でも、たしか赤いのよね、赤オン赤になっちゃう( 顔曇り、ドレスみつめ )

>>12 : 柚莉

あ、( ずきゅん / 背後の心臓が壊れたことを示す効果音 ) ごめんなさい、変な音したけどなんでもないわ、ノープロブレムだから( 苦笑、 )

かわい…くはないと思うけど、( 目細 )
  あ! そう、手ぶらでくるのはだめかなーと思ってケーキ持ってきたの!( ケーキの箱どん! ) クリスマスも近いし、一緒に食べましょ?( にこ )

>>13 : ありす

15:  柚莉  ◆/c:2019/12/17(火) 22:04

、あなたとお会いできましたから ( 目逸 , 頬染 )

さすが、真面目ですね ( ふむ / 頷 )

ほんとうですか、( きらり、 ) あれ、チェス板どこでしたっけ ( きょろ , ? )

>>13 ありすさん

−−−

心臓を…です、か? ( むう / 頬膨 )

まあ、全身をあっためたほうが_っと、色がわるいのですか… ( こくり , 眉下 )  と…りあえず、中にはいりますか? ( 思案 , 手ぱち / おうち指差 )

>>14 スカーレットさん

16: ありす ◆Xs:2019/12/20(金) 21:16

ええ、わかりました、? ( はて、 )

かわいいですよ ( 微笑 )
  わあ、!ケーキ…!何ケーキですか…? ( わくわく ) ありす甘いもの大好きなんです、嬉しいです、 ( 涙目 )

>>14 スカーレットちゃん

ー ー ー

わあ、嬉しいです…… ( うるうる )

そんなことないですよ? ( 目細 ) 柚莉ちゃんは不安にならないのですか? ( 首こて、 )

チェス板……確か物置部屋にあった気がするけど…… ( むむ、 )

>>15 柚莉ちゃん

17: スカーレット ◆AE:2019/12/28(土) 16:14

あれよ、しんきんこーそく、とかくもまっかしゅっけつ、とかこつそしょーしょーとか言うじゃない! ―― って、これ、心臓に関わるんだったかしら( 眉間皺寄せ、顎に手、むむむ )

やっぱりお年玉もらってバァゲンセールとか行くべきかしらねえ、( 思案声 )
  でもおうちに入るっていうのはナイスアイディアだと思うわ! なんで気づかなかったのかしら、っていうくらいに、!( おばか丸出しういんく ) じゃあ行きましょ行きましょ、おうちにレッツゴ〜〜ッ( 拳掲げ、駆出し )

>>15 : 柚莉

ありす、あまいものすきなの、?( 顔きら ) スーパーミラクルね、あたしもだいすきなの( にや )
  何ケーキか知りたい? それじゃあケーキの種類当ててみて、ヒントをふたつ出すから――( 人差し指ぴん、 ) そのいち、チョコレートをいっぱい使ってる。そのに、とろとろ! はい、なあんだ( にこにこにこ )

>>16 : ありす

18: 柚莉 ◆/c:2020/01/06(月) 19:37

い…え、 ( 目細 , 冷汗 )

なったところで、きゆうかもしれない……気にしてもしかたないと、かんがえます ( 首捻り / ちら )

物置、ありがとうございます、。 ( きら / ぺこ、 )  …ああ、でもおてまになってしまいますね ( 眉下げ )

>>16 ありすさん

−−−

どうしたらそんなことになるのですか ( 、んむ )

そうですね、年も明けましたし ( こくり / めた )

あっ、待ってくださ…ああ〜… ( Σ , 追いかけ )

>>17 スカーレットさん

19: ありす ◆Xs:2020/01/13(月) 13:36

ええ、スーパーミラクル、ですね ( 微笑 )
  チョコレートをたくさん使っていてとろとろ…… ( むむ、 ) フォンダンショコラ、ですか?
  ………間違っていたらごめんなさい ( しゅん )

>>17 スカーレットちゃん

ー ー ー

確かにそうかもしれませんね…… ( 頷、)

いえ、なんとなく覚えていたので ( えへ、 )
  うーん、やっぱり面倒ですよね、! ( あせあせ )

あ、そろそろおやつの時間ですし紅茶でも飲みませんか? ( ちら )

>>18 柚莉ちゃん

20: スカーレット ◆AE:2020/01/26(日) 16:57

ね、あなた、どっちのお部屋に行こうかしら ―― って、ヤダ!( 後ろ振向き、; 急ブレーキききイッ ) ユーリを置いてっちゃうとこだったわね、危ないあぶない( ふう )

そうねエ、お年玉も貰ったし、年も明けてもう3週間と半分経ッ ――( 指折り、はッ ) あけおめじゃない!( 目まんまる、 )
  え、あたしの背後ってばどこまでクレイジーなの? 年明けてから全然お返事してなくてごめんなさいね、ユーリ ……( 顔顰 ; 眉下げ、手合わせ / 返信が亀すぎてごめんなさい… 亀はめでたいのであけおめということで…どうか…( ??? ) )

ええと、なんだったかしら、?( 一呼吸 ) そうだ、そう! おうちに帰るって言っても、あたしのお部屋とユーリのお部屋、どっちに行くべきかしらね、?( 首こて )

>>18 : 柚莉

せいかーい!( ぴんぽんぴんぽーん ) ファイナルアンサー? 、なんて聞こうかなってちらって思ったけど、はやく一緒にフォンダンショコラ食べたいのよ、ほら、デリシャスなうちに( ういんく )
  ありす、ふたつお皿貰えないかしら、? ほら、一緒に食べましょ!( ケーキの箱開け乍、 )

あとそれからお返事遅れちゃってごめんなさいね、( 手合わせ、ぺこ / 申し訳ないです、、亀レスですみません。あけおめです ) 今年もよかったらよろしくお願いするわ!( にこ )

>>19 : ありす

21: 柚莉 ◆/c:2020/01/27(月) 19:28

まあ、私のこじんてきな考えですが ( こく、 )

…!!、良いかんがえですね、是非そうしましょう ( 瞳きらり / 踵くる、 )

えっと…、茶葉、なにがお好きです? ( 首こてり )

>>19 ありすさん

−−−

ッうわ、あ ! ( びくッ / Σ ) __、しつれいしました、大丈夫です ( ぺこ )

あ、そうですね…!、あけおめ、 ( 手ぱち ) 明けましておめでとうございます、どうぞことしもよろしくお願いいたします、…ですね ( ひといき / 息切れ ) いえいえ、そんな…! 背後ともども気にしていないので、リアルゆうせんでだいじょうぶですよ ( 焦 , にっこり(/過失で魔法掛けたな) / 蹴りまるです、此方こそ🙏 )

ああ…私のへや、かたづいていないので_( 目逸らし )_できれば、あなたのお部屋が良いです、 ( 瞳閉、 )

>>20 スカーレットさん

22: ありす ◆Xs:2020/02/15(土) 18:51

わ、うれしいです…!( きらきら ) はい、ありすも早く食べたいなーっと思っていました、!!( にこ )
  了解です、! スカーレットちゃんがこのケーキを持ってきてくれたのだからたくさん食べてください、ね ( えへへ ) スカーレットちゃんあまいもの大好きなようですし……! ( うんうん )

大丈夫ですよ、背後もそう言っています ( にこにこ / こちらこそです……遅れてしまって申し訳ないです🙇💦 )

>>20 スカーレットちゃん

ー ー ー

良い考えですか?そう言ってもらえてうれしいです、ありがとうございます( ぺこ / 照 )

好きな茶葉………、アールグレイが好きです……!( ぽわわ ) 柚莉ちゃんは何が好きですか??( 首こて、 )

>>21 柚莉ちゃん

新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新