私を見捨てないで
>>2 ルール
>>3-7 キャラ一覧&足りなかった時のために
身内也 非募集
ロル酉安価全部どうでもいいです 好きにやってください
乱入はスッカル絶ち
エウ(10)
自称天才少年・実際は天然馬鹿
アイル(15)
メンヘラヤンデレ・めんどくさがり
オフィ(12)
コミュ障ビビり・陰キャ
ケェル(15)
多動症飽き性能天気アホ・人を覚えるのが苦手
カルエ(16)
情緒不安定気強・マリアに執着してて手先が器用
マリア(16)
穏やかニコニコ信心深い・神様フェチ
リブ(14)
厨二病神様信じないタイプ・常に不機嫌そう
ラァファ(17)
浮世離れした雰囲気の電波少年・感覚派
メア(14)
やれやれ系歌を歌うのが苦手・スピカのおもり役
スピカ(16)
我儘意地っ張り一番になりたがり・マリアの弟
ルナ(15)
信心深い・動物に好かれやすく空気が読めない
マリシナ(14)
残酷陰湿根暗・ルナのことが嫌いで大好き
ナナ (17)
聖歌隊リーダー。大人しく優しい上級生。
モモ(17)
ナナの親友。生真面目な模範生。
エリカ(14)
貴族の息子。高慢ちきで嫌な奴。
ミカ(15)
ピアノが得意。おっとりしていて家事が好き。
ガレット (32) 186cm
未亡人。神父。
ふわふわとした柔らかい色白の肌。とろんとしたはちみつ色のたれ目で口元はいつも優しい笑みを湛えている。
柔らかい黒髪を横に三つ編みにして束ねている。
少し太っているのを気にしていて、ジーンズのサイズが年々キツくなっているのが悩み。
神父だが、子供たちと遊んだり家事をしやすいようにいつもタートルネックとジーンズ姿。
優しくなかなか怒れない性格。結構ムキになるところもある。
世界観は現代のフランス。目的無し、後々から出来るかも
部屋割り
カメリアの部屋
アイル ケェル カルエ マリア
アイリスの部屋
エリカ エウ モモ メア
コスモスの部屋
ミカ マリシナ リブ ラァファ
アネモネの部屋
ルナ オフィ ナナ スピカ
/モモ
……、お前ら、時間だ。早く身支度をしろ。
(時間通りにきっちり目を覚ます。短い髪をぐしゃぐしゃと整えながら、初めに年少のエウから優しく叩いて起こしていく。メアは少し強めにぽんぽん頭を叩きながら、洗面台へと向かっていく。)
/エリカ
早く起きてくれない?お前らが寝坊すると俺まで怒られるんだからね!
(時間より早く目を覚まし、身支度も既に済ませずっと鏡を見ながら前髪をいじっている。色んな角度から鏡を覗き込み、今日も俺の顔はこんなに綺麗だ。この中も誰よりも。と満足気に笑う。)
/ナナ
あ、オフィ。おはよう。君はいつも少し早起きだね。
(時間よりかなり早く起きる。いつも祈りを捧げているか歌の練習をしている。部屋に戻り、オフィに気づき優しく微笑む。)
…う〜、ん…ふわぁ…
( 唸りつつ目を覚ますとぐ、と背伸びをし、欠伸を漏らしつつ目を擦り。鏡を見るエリカを見てまたか、と思いながらも朝の挨拶をし、顔を洗おうと後をついていき )
>>8 モモくん
…はよ〜…です
( 頭をガシガシと掻きながら起き上がると、先に起きていた2人に向かって挨拶。先輩のモモがいるため取ってつけたように言葉を付け足し )
エリカさん、早くしないと駄目ですよ
( 後ろから肩をぽんぽん叩きながら声をかけ )
>>8 エリカさん
ひっ!?あ、はいっ!ありがとうございます!
( 緊張していて眠れないのはいつものこと、時間の5分前に目覚めればぼーっとしながら昨日の会話の一人反省会をしていた所声をかけられ、思い切り立ち上がりながら深くお辞儀をし。いつも自分よりも早く起きている相手のことが気になって )
な、ナナさんは…いつ起きてるんですか?
>>9 ナナさん
>>10 メアくん
はァ?俺はもう準備終わってんだけど。見てわかんないの?
あんたが早く支度しなよ。あ〜あ、朝から気分悪い!
(邪魔そうに手を払い除けた後、ネイルに欠けがないかチェックする。勢いよく立ち上がり、メアを睨みつけ、思いっきりドアを閉め食堂へと歩いていく。)
>>12 エリカ
あー、すみませんすみません、…髪跳ねてんなァ
( 適当に謝罪の言葉を繰り返しながらも相手を見送り、寝癖を確認しながら )
>>11
俺は5時くらいに起きてるんだけど……ほら、ちょうど壁を挟んだベッドがケェルなんだ。あの子、毎朝おはよう!って叫んでるから目が覚めるんだよね……
(オフィはいつも俺と話す時緊張しているなあ。いや、誰とでもそうだったかな。と考えながら、ケェルのことを思い出して、おかしそうに話す。そういえば、といった様子で)
オフィは昔ケェルと会ったことあるんだっけ?彼、昔からあんな感じなの?
ケェルが…!?
( やりそうだけど、と思いながらも青ざめながら何故かすみませんと謝り、顔を下げたままはい、と返事をして )
そうなんです、お花畑に入って蝶を追いかけたりとか、鳥を追いかけたりとか…
( 顔をあげ、懐かしむように過去の思い出をはなしふふふ、と笑えば )
>>14 ナナさん
>>15 オフィ
あは、想像できるなあ……
(くすくすとおかしそうに笑う)
もうすぐ朝ごはんだね。
オフィ、豆好きだったっけ?
今日はひよこ豆のスープみたいだよ
(にこ、と笑い、おなかすいたなーと呟きながらオフィの手を引く。)
わっ、ありがとうございますっ!
( 手を引かれたことに驚き声を上げると転けそうになりながらもついていき、歩みが安定すれば“楽しみだなぁ”と呟いて )
>>16 ナナさん
( 目的更新
ある使命のもと聖歌隊に潜み生きているヴィランをあぶりだして処刑する )
さ〜あみんな、席に着いて!
今日はひよこ豆のスープとクロワッサンですよ。
えーっと、あ、サクラ!スープよそうの手伝ってくれる?
(がやがやと騒がしい食堂で、手をパンパン鳴らしながら優しく甘い声でみんなを呼ぶ。忙しそうに料理をよそいながらきょろきょろと当たりを見回し、たまたま目に入ったサクラを手でちょいちょい、としながら呼ぶ)
…あ、はいはァ〜い。
( 朝の身支度をすませ、クチナシの手を引きつつ食堂に入り椅子に座らせれば、自身を呼ぶ声に気の抜けた返事をし。一言声をかければ小走りで駆け寄っていき、今日こそは零さないようにするぞ、と密かに気合を込めれば )
わー、今日はひよこ豆なんですねェ
( 賑やかな声にかき消されたのか、聞き流していたのか湯気を立てるスープを見れば歓喜の声をあげ笑みを漏らしお玉をしっかりと握ると )
>>19 ガレット
>>20 サクラ
(お玉をぎゅ、と握るサクラを見て、嬉しそうに目を細めてフフ、と笑う。)
サクラはいつもお手伝いありがとうね。
今日は零さないように2人でよそおうね。
(サクラの後ろに回り、ニコニコしながら相手のおたまに手を添えなが)
( 後ろから時折添えられる手にえへへ、とはにむと、手伝って貰ったかいもあってかあまりこぼすこともなく入れ始め。集中しているため皿を差し出す人の顔は見ず )
>>21 ガレット神父
うげ、今日の当番サクラじゃん……
(エリカの番になり、ずい、と2人の前に来たかと思えば舌をげろげろ〜と出し眉間に皺を寄せながらぼそ、と呟く。)
まあいいや。俺の多くよそってくれない?
お前の分無くなっちゃうかもだけどさ〜
豆を食べなきゃ死んじゃうよぉ〜
(にやにやと厭らしい薄ら笑いを浮かべながら、挑発するような甘ったるい鼻につくトーンで話す。ほらほら、とずいずいお椀をサクラのほっぺたにくっつきそうな勢いで差し出し、反応を楽しんでいる)
うげ、エリカ…
( 舌打ちを抑え歯を食いしばると、若干俯き気味になり顔を歪め。ぎゅう、とお玉を握る手を強めれば、鼻を鳴らし顔を上げて )
教会で暮らしてるのに食事で子時期だなんて、大層ひもじい思いでもしてきたのかなァ?それともひよこ豆に親近感でも感じてンのかねェ、ちいちゃなエリカくん?
( 神父様の腕を優しく払えばドバドバっと、相手の裾につきそうなほど勢いよくスープのみをよそいべぇ、と舌を出して )
>>23 エリカ
……ッッッ!!!!!
(思いのほか言い返されたので血が昇ったのか、顔を真っ赤にし、ギッと睨みつけながら袖を引っ込める。)
……1cmくらいしか違わないだろ。パパに頼めばひよこ豆なんか手のひらいっぱい食えるんだからな。
(悔しそうに唇を噛み締めながら、早口で吐き捨てる。お椀いっぱいのスープを零さないようにそろそろと歩きながら席につく。豆が無いことに気づき、再度振り返り睨みつけながら)
>>24 サクラ
…どうしたんだい、エリカくん?
( 自席でスープを飲みながら席に着いた相手を見れば、少し首を傾げつつ聞き。それから相手の皿の中身と今日の当番のことを考え、もしかして、と考えて眉を寄せ )
>>25 エリカくん