もうすぐ期末テストが来るっ!って学校の人お話しない?

葉っぱ天国 > 中学生 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1:梅雨◆xY:2016/11/17(木) 15:45

もうすぐ私の学校は期末テスト......。
急ピンチの私です...(汗)
ここで、勉強を教えあったり相談したり出来たらいいです。
たくさんの人。待ってますっ!
お願い致します!

(ルール)
・仲良く、楽しく?
・アンチ禁止
・暴言、人を追い詰める言葉厳禁
・なりすましNG
・入る時はどうか自己紹介を

自己紹介
名前 梅雨(つゆ)
中1女子の13歳
好きなユーチューバー
桐崎栄ニ、はじめしゃちょー、怪盗ピンキー、さぁや
好きな教科 理科、社会、美術
嫌いな教科 数学、国語、英語

165:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 12:03

>>163
同じ!私もお絵描きするよw

166:志保:2016/11/20(日) 14:15

>>164
たまに朝の通学で会ったりするからイヤなんだよねw

確かに…

>>165
授業中にもしてるんだよねww
小説考えるか落書きww
テストの時も問題用紙に書いて、塾に持っていく前に消すww
学力向上より画力向上させてるバカであった←

167:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 15:13

>>166
わかる!私も授業中お絵描きw
先生来たらすぐ消すよww

168:志保:2016/11/20(日) 15:34

私は教科書とか移動させて隠してるww
集中もしてないww
理科と社会は爆睡してますww(寝ても怒られないからw)

169:志保:2016/11/20(日) 15:34

テストは頑張りたい人だけが頑張ればいいんだ((ヤケクソw

170:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 16:08

>>169
確かにw同感。
でも、高校に入るためには.....。

171:志保:2016/11/20(日) 16:45

>>170
親の前で言ったww
「テストとか○○みたいな勉強できる人だけやればいいんだよ!!」
(○○には中一の弟の名前)
「そんなのどうでもいいから勉強しなさい。□□高校や△△高校に行けないわよ馬鹿者」
って返されたww
弟は結構頭良いんだよな…ww
姉弟似てないww

172:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 16:56

>>171
うわぁ〜。弟が頭いいって。
私がその立場だったら死んでるよw
馬鹿者...。酷いですねぇ〜w
私も散々言われたけどw

弟いたんだぁ〜!
私もいるよっ!小4のっ!
その弟くんは、葉っぱに来てるの?

173:志保:2016/11/20(日) 17:03

>>172
どこいても弟との差別よw
いいのいいのwなれちゃったw
でも結構いろんな人にメンタルボロボロにされるけどww
何かやたらとモテるっぽいし?ww

小四かぁ!
弟は葉っぱやって…ないはず
教えてないしww
実は知らずにやってたりするかもw

174:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 17:05

>>173
モテる!?wwww

弟くんが葉っぱやったら、依存で頭が馬鹿になっちゃうかも!?
(まさに今の私)

175:志保:2016/11/20(日) 17:14

おそらくw
毎年バレンタインにチョコレート5個くらいもらってるしww

なら弟さそおうかなww

176:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 17:16

>>175
うわぁ〜!逆チョコかっ!?(★▽★)

誘うのかい!?ww

177:志保:2016/11/20(日) 17:20

(弟が馬鹿になるなら…ww)←最低

178:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 17:21

>>177
wwwww

179:志保:2016/11/20(日) 17:24

弟呼んでいい?ww
(来るかはわかんないけどw)

180:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 17:28

>>179
別にいいよ!wwww

181:志保:2016/11/20(日) 17:32

「気向いたら行くかもだけど、俺は姉ちゃんみたいに暇じゃないから勉強する」と言われたww
ムカつくわ…ww
もし弟来たらムカつく態度かもしれないけどよろしくね!ww

182:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 17:33

>>181
大丈夫だよw
ちょっとお腹痛い....w

183:悠馬:2016/11/20(日) 17:39

来てみたんですけど…
一応志保の弟です。
姉がお世話になってます。
俺は志保みたいにはそんなに来れません。

184:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 17:39

>>183
あっ、はい。よろしくお願いします!
タメでいいですよ?
一様中1なんで!

185:志保:2016/11/20(日) 17:40

という訳で弟の悠馬をよろしくね!ww
(早速ムカつくわ…ww)

186:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 17:41

>>185
うん!大歓迎!
ムカつくの早っ!ww

187:志保:2016/11/20(日) 17:41

悠馬に敬語なんか使わなくていいよww

188:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 17:42

>>187
あら?そう!ww

189:悠馬:2016/11/20(日) 17:44

梅雨さん
タメで結構です。
同じ年ですね。
俺も中一です。
姉は短気なんですよ笑

190:志保:2016/11/20(日) 17:45

>>186
だって「姉がお世話になってます」とかww

191:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 17:46

>>189
そうですか。じゃあ遠慮なくっ

192:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 17:47

>>190
wwwww

193:志保:2016/11/20(日) 17:49

>>192
やっぱ生意気www

194:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 17:50

>>193
w

195:志保:2016/11/20(日) 17:52

学校でも家でもそうだしww


明日提出の理科ノート(補助教材のワークっぽいの)、全部答え写して終わらせたww

196:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 17:55

おっ!私も数学の問題集答え写した!ww

197:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:00

志保って彼氏か好きな人いる?

198:志保:2016/11/20(日) 18:02

>>196
提出物って答え写しちゃうんだよねww
>>197
(悠馬がいるから言えない…ww)
非リアよーww
彼氏なんてできる訳ないよww

199:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:04

なんでよ!?

私も非リアですっ!好きな人はいるの...かな?

200:志保:2016/11/20(日) 18:07

悠馬が居ると言えないww((察してw

201:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:07

>>198
確かに!提出物は面倒だしねw

202:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:07

>>200
見られてるの?

203:志保:2016/11/20(日) 18:08

>>200
うんうんw

204:志保:2016/11/20(日) 18:08

>>202
後で見られたりしたら嫌だもんww

205:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:09

>>203
将来の夢って決まってる?

206:翔◆Sg hoge:2016/11/20(日) 18:09



やほーーー

入っていい?

207:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:09

>>204
あぁ!ww

208:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:09

>>206
あれ!?かけっちゃんですか?

209:翔◆Sg:2016/11/20(日) 18:10



イェスイェス

210:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:10

>>209
うわぁ〜!久しぶりです!
もちろんいいですよ!

211:志保:2016/11/20(日) 18:11

>>205
まだ何もw
今は高校と大学の進学だけ考えてる

212:翔◆Sg:2016/11/20(日) 18:12



自己紹介必要?w

久しぶり〜!

213:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:12

>>211
大学!?すごいねぇ〜。
私は、今のところ医療事務か小説家。

214:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:12

>>212
どちらでもっ!

215:志保:2016/11/20(日) 18:13

もういいやww
好きな人いるよww(引かないでね?w)
悠馬っ!もし見てもスルーするんだっ!www

216:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:14

>>215
スルーはできないでしょ!?www

217:翔◆Sg:2016/11/20(日) 18:16



じゃあちょー軽く

翔(かける)

好きな人?いない

218:志保:2016/11/20(日) 18:16

>>213
いや、私小さい頃から冷めた性格で将来とかまず先に経験するのから考えてるww
ちなみに幼稚園の頃からの夢は「ちゃんと勉強して会社に勤めて暮らしていくこと」www
今の時代就職するとき学歴が重視されるしね
夢が叶えられるといいね
応援してるよ

219:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:17

>>217
ありがとう!!

220:志保:2016/11/20(日) 18:17

>>216
家でなんか言ったら喧嘩だ!ww

221:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:17

>>218
サンキュー!頑張ります(ー□ー;;)

222:悠馬:2016/11/20(日) 18:18

志保の好きな人って俺の先輩じゃ…

223:翔◆Sg:2016/11/20(日) 18:18

なになに、好きな人の話?w

224:志保:2016/11/20(日) 18:19

>>222
ぎゃー!ww
黙れ黙れ〜!ww

225:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:19

>>222
そうなの!?w悠馬くんありがとうw

>>223
うん!w

226:翔◆Sg:2016/11/20(日) 18:20

ナンダコレ

227:悠馬:2016/11/20(日) 18:20

>>225
たぶんw
役に立てて良かったw

228:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:20

>>224
先輩......。かぁ
頑張って!!!!

229:志保:2016/11/20(日) 18:20

悠馬…しばくわちょっとw

230:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:21

>>227
あの反応は絶対そうでしょ!?w
うん!ありがとう

231:志保:2016/11/20(日) 18:21

>>228
いや、悠馬からは部活の先輩で同級生ww

232:翔◆Sg:2016/11/20(日) 18:22

あ、過去レス見てきたけど、二人は姉弟なのね

233:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:22

>>231
あ、そっか!!
頑張ってなっ!

234:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:22

>>232
うん!

235:悠馬:2016/11/20(日) 18:23

痛ーw
この怪力デブゴリラのくせにww
先輩に言ったろww

236:翔◆Sg:2016/11/20(日) 18:23

一瞬二人が、付き合ってるのかと思った←

237:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:23

>>235
wwww(>∀<)

238:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:24

>>236
知らない人にはそう見えるかもっ!

239:志保:2016/11/20(日) 18:25

>>232
嫌だけどねww
>>233
ありがとww
>>235
黙れ黙れ!w
言うのは好きにしろ!ww

240:翔◆Sg:2016/11/20(日) 18:25

>>235

241:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:25

ところで、悠馬くんは?w

242:翔◆Sg:2016/11/20(日) 18:25

いやなのかよw
まぁ、なんか喧嘩してるしなww

243:志保:2016/11/20(日) 18:25

>>236
やめてよwww

244:志保:2016/11/20(日) 18:26

>>241
しばいたww

245:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:26

>>244
マジかっwww

246:志保:2016/11/20(日) 18:27

>>245
うんww

247:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:28

私と志保と翔くんは好きな人いるかいないか言ったけど、悠馬くんは言ってないww

「悠馬くんは、好きな人いる!?」

248:悠馬:2016/11/20(日) 18:28

>>245
しばかれたw

249:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:28

>>248
ww

250:悠馬:2016/11/20(日) 18:29

>>247
いないよw

251:翔◆Sg:2016/11/20(日) 18:29

いそうな希ガス

252:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:30

>>250
了解!
悠馬くんって、思ってたよりのりいいねっ!

253:志保:2016/11/20(日) 18:30

へー、悠馬部活では女子と仲良いのになーww
(仕返しだこの野郎っ!ww)

254:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:30

>>251
へぇっ!?

255:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:30

>>253
え〜っ!そうなんだっ!

256:悠馬:2016/11/20(日) 18:31

>>252
それはどうもw

257:翔◆Sg:2016/11/20(日) 18:31

悠馬氏は、名前からしてモテそうな希ガス

258:悠馬:2016/11/20(日) 18:32

俺は志保と先輩みたいに学校でも塾でもそんなに仲良くないしww

259:梅雨◆xY:2016/11/20(日) 18:32

>>257
そうだねっ!でも、私は翔って名前も好きだよ!
男子に生まれ変わったら、私は翔って名前になりたい!
そのつぎに昴w

260:志保:2016/11/20(日) 18:33

>>257
www
>>258
勉強の内容とかだって!ww

261:悠馬:2016/11/20(日) 18:33

>>257
そんな事ないよw

262:翔◆Sg:2016/11/20(日) 18:34

>>259

そ、そうか?w

ありがとww

263:悠馬:2016/11/20(日) 18:34

いやいや、一年生と先輩たちで噂してんのにーww

264:志保:2016/11/20(日) 18:35

悠馬…呼ばなきゃ良かった…ww


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新