中学生話しませんか?(´・ω・)

葉っぱ天国 > 中学生 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:れもんてぃー:2021/07/26(月) 22:02 ID:Y16

中学生ならだれでもOKですー!ちなみに主は中2です!!
荒らし&暴言禁止!マナー大事!!!!!
start!(っ`・ω・´)っ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

16:みみ:2021/07/27(火) 13:00 ID:2lE

レモンティーさん、大丈夫ですよ。作ろうか迷っていました。

17:空 推しが尊い:2021/07/27(火) 13:24 ID:5PM

>>9
マフ。さん初めまして!
よろしくね!

18:空 推しが尊い:2021/07/27(火) 13:25 ID:5PM

>>11
ゆぴ。くん初めまして!
こちらこそよろしくね

19:空 推しが尊い:2021/07/27(火) 13:27 ID:5PM

>>7
わかります!
推し見てると時間がたつの早いですよね

20:れもんてぃー:2021/07/27(火) 15:22 ID:Y16

今日も同じようなことになってるのでそろそろ自由研究しようとおもいます..(泣)

21:空 推しが尊い:2021/07/27(火) 16:12 ID:5PM

自由研究頑張ってください!

22:空 推しが尊い:2021/07/27(火) 16:13 ID:5PM

私も数学のワーク終わらせようと思います!

23:れもんてぃー:2021/07/27(火) 16:43 ID:Y16

数学のワーク頑張ってくださいね!(私も今いい感じに砂糖をとかしてるところです)

24:みみ 中1です:2021/07/27(火) 18:17 ID:2lE

数学のワークためがちですよね…

25:空 推しが尊い:2021/07/27(火) 18:35 ID:5PM

20ページぐらいたまってました...
でもあとちょっとで終わるので頑張りたいです!

26:れもんてぃー:2021/07/27(火) 20:21 ID:Y16

私ももうすぐ社会のワークが終わりそうです!頑張りましょー!

27:空 推しが尊い:2021/07/27(火) 21:45 ID:5PM

数学のワーク終わったーーー!!!
これから英語のワーク進めます!

28:れもんてぃー:2021/07/28(水) 10:45 ID:Y16

お疲れ様ですー!今から髪の毛を切りにいきます(。・ω・。)ゞハンサムショートに..

29:みみ 中1です:2021/07/28(水) 13:09 ID:2lE

ハンサムショート、カッコ良さそう…

30:れもんてぃー:2021/07/28(水) 13:29 ID:5rg

帰ってきました(っ`・ω・´)っ
スッキリ〜(某ニュース番組)

31:フーリ ◆Tsw:2021/07/28(水) 13:29 ID:rXM

こん

32:フーリ ◆Tsw:2021/07/28(水) 13:32 ID:rXM

おーい
いるー?

33:れもんてぃー:2021/07/28(水) 15:50 ID:5rg

いますよー

34:フーリ ◆Tsw:2021/07/28(水) 16:19 ID:rXM

https://discord.gg/hsy4VZRX来たい人はここ来て下さい
ディスコです

35:双星:2021/07/28(水) 17:03 ID:GPE

久しぶりに浮上しました!フーリさんみみさん空さんこんにちは❗よろしくお願いいたします❗

36:フーリ ◆Tsw:2021/07/28(水) 17:06 ID:rXM

よろしく

37:フーリ ◆Tsw:2021/07/28(水) 17:06 ID:rXM

>>34くる?

38:れもんてぃー:2021/07/28(水) 17:33 ID:5rg

>>37

私はちょいと忙しいので行けそうにないですね..(´・ω・)

39:れもんてぃー:2021/07/28(水) 17:33 ID:5rg

双星ちゃん久しぶりー!!(>ω<。)

40:マフ。&◆BU:2021/07/28(水) 23:56 ID:6JQ

>>34フーリさん初めまして!!あの、ディスコってなんですか〜〜??

41:れもんてぃー:2021/07/29(木) 08:32 ID:5rg

>>40
フーリさんじゃなくてごめんね(´・ω・)
ディスコは電話するやつだよ(確か)

42:れもんてぃー:2021/07/29(木) 08:33 ID:5rg

おはようー!゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

43:フーリ ◆Tsw:2021/07/29(木) 11:16 ID:rXM

ちゃととかできるよ

44:フーリ ◆Tsw:2021/07/29(木) 11:16 ID:rXM

チャットとかできるよ

45:れもんてぃー:2021/07/29(木) 20:27 ID:5rg

ゲーム実況者さんとかがよく使われてますよね..配信とか最近増えたし(ノ・ω・)ノ

46:マフ。&◆BU:2021/07/29(木) 23:51 ID:6JQ

ディスコチャットするものなのか、、私もできないかも

47:れもんてぃー:2021/07/30(金) 08:55 ID:5rg

おはよー!

48:のあ:2021/07/30(金) 10:25 ID:YtA

女子で裸足のグループつくった。

49:れもんてぃー:2021/07/30(金) 19:16 ID:5rg

みんなって夏休みいつぐらいまでなの?(/ω・\)チラッ私は8月の末なんだけどたぶんみんな同じくらいだよね..?

50:玉鋼(たまはがね):2021/07/30(金) 19:28 ID:3Tk

>>49
夏休みは基本的に8月末までが普通だよ。
ただ寒い地域は夏休みが短い場合があるらしい。

51:みみ 中1です:2021/07/30(金) 20:27 ID:2lE

私も〜29日間あるけど、ほとんど部活…

52:れもんてぃー:2021/07/30(金) 20:38 ID:5rg

>>50
そうなんですか?!私のとこは40近くあるので..
そういえばどっかで「夏休みが短いところは冬休みが長い」って聞いたなぁ..🤔

53:れもんてぃー:2021/07/30(金) 20:39 ID:5rg

みみちゃん頑張って..遠いどこかから応援してるよ..(私も課題だらけだけどね..ハハッ..)

54:双星:2021/07/31(土) 13:19 ID:GPE

>>51
部活って何やってるんですか?

55:みみ 嵐!!:2021/07/31(土) 17:31 ID:2lE

バドミントンです。

56:玉鋼(たまはがね):2021/07/31(土) 19:25 ID:RCg

バドミントンって、網のついた棒で、飛んできた鳥の羽の束をひっぱたく競技だよね確か

57:れもんてぃー:2021/07/31(土) 19:34 ID:5rg

バド?!私バドミントン大好きなんですよ..(うちの学校にはバドなかった..)
ひっぱたくは草(間違ってない)

58:れもんてぃー:2021/07/31(土) 19:35 ID:5rg

ちなみに私の部活はなんでしょう!!(ゆぴくんは知ってるから内緒ー!)

59:ニマ:2021/07/31(土) 19:42 ID:OOE

入っても良いですか〜??

60:れもんてぃー:2021/07/31(土) 19:56 ID:5rg

ニマさんこんにちは!(こんばんは)
よろしくお願いします(ノ・ω・)ノ!

61:みみ 中1です:2021/07/31(土) 20:01 ID:2lE

網のついた棒→ラケット
鳥の羽の束→シャトル
ひっぱたく→たたく、打つ

表現力すごい…………

62:ニマ:2021/08/01(日) 13:15 ID:/Sk

>>60
こんにちはー!!!
ありがとうございます!ヾ(@゜▽゜@)ノ

63:ゆぴ。くん:2021/08/02(月) 21:47 ID:qzQ

あんま来てなかったごめんよ

二マさんよろしくお願いします!!

64:れもんてぃー:2021/08/03(火) 10:45 ID:KPI

ごめん私も全然見に来てなかった..

最近よく追いかけられる夢みるなぁ..って思ってたらそうか..課題のせいなのか..(´・ω・`)
みんなは課題終わったかい..?(/ω・\)チラッ

65:ゆぴ。くん:2021/08/03(火) 13:21 ID:qzQ

僕は全然終わってないやばい((((;´゚Д゚)))
今頑張ってる()

66:みみ:2021/08/03(火) 13:45 ID:WjQ

課題全然終わっていない…

67:みあ&◆T2:2021/08/03(火) 13:46 ID:rkE

こんにちは〜。中1です(*'▽'*)
葉っぱ天国はしばらく来てなかったんですけどまた戻ってきました!(気まぐれですw)
入ってもよろしいでしょうか……?

68:ニマ hoge:2021/08/03(火) 14:00 ID:J8g

>>62
初めまして!よろしくお願いします!

>>64
大丈夫ですよー!

課題全く終わってないです( ・∇・)

69:れもんてぃー:2021/08/03(火) 15:13 ID:KPI

みあさんこんにちはー!よろしくです(*-ω人)

70:みあ&◆T2:2021/08/03(火) 16:36 ID:rkE

>>69
よろしくです!!(´∀`=)

71:マフ。&◆BU:2021/08/03(火) 20:29 ID:SH.

暗い話になりそうなんだけど、悩み聞いて欲しい、、、結構昔からの悩みなんだけど、、、

72:れもんてぃー:2021/08/03(火) 20:54 ID:KPI

マフユちゃん、大丈夫だよ!私で良ければ聞きますよヽ(・ω・´)ノ

73:マフ。&◆BU:2021/08/03(火) 21:08 ID:SH.

ここでは行ったことないかもだけど、私保育園の時に保育園の先生からいじめられてて、頬と肩殴られたり、運動会の練習でまた殴られたらどうしようって思って気分悪くなった時に気分が悪いので休ませてくださいって言いに行ったんだけどその先生は私を近くのトイレに閉じ込めかけたりされて、4歳から保育園行ってたんだけど、その先生が5歳の時にうちの保育園来てからは先生の気に入った子だけ優しく接されてて、理由は分からないんだけど私は何も出来ないし、頭も悪いからって先生に上に書いたことされて。ってことを最近お母さんと話してたんだけど、お母さんはあれだけ私が毎朝訴えてたのに「だって何されるかわかんないし、そんなにひどいことされてたなんて言ってなかったじゃん」ってお母さんに言われてあれだけ毎日訴えてたのに??と思って最近腹が立ってて、、で小学校の頃仲の良かった先生と文通してるからこのことについて相談するつもりなんだけど、上に書いた殴られたこととか性格とかだけで態度変えてきたりとかって大袈裟なのかもしれないけど虐待の域に入るのかなって思って。もしそうだったら訴えることとかできるのかなって考えてて。この上にあることって虐待かな、、色々みんなからアドバイスが欲しいです。

74:みあ&◆T2:2021/08/03(火) 22:02 ID:rkE

そんなことがあったんだ(*´ー`*)
マフさんのこと全然知らないし、私はそこまで凄いこととか言えないんだけど、殴ったり閉じ込めるのは虐待かはわからないけど法に触れると思う。暴力だよ。
その小学校の先生に相談するの、すごくいいと思う。

詳しいことは調べてみないとわからない、ごめんね。

75:みあ&◆T2:2021/08/03(火) 22:04 ID:rkE

ちなみにマフさんって何年生か聞いてもいいですか?

76:マフ。&◆BU:2021/08/03(火) 22:22 ID:SH.

スレ主さんと同じ中2です。>>74法には触れるのか、、、わかった‼️アドバイスありがとう😊

77:みあ&◆T2:2021/08/04(水) 08:37 ID:rkE

>>76
中二か!よろです!(私中1のものです)(急にタメになります)
けど法に触れるか、確実かは分からないから完璧には信じないで……(−_−;)
話聞くことしかできないけど、逆に話はいくらでも聞くよ!!

78:れもんてぃー:2021/08/04(水) 09:13 ID:KPI

https://i.imgur.com/ZVq9Cas.png

マフユちゃん話してくれてありがとう。それ、アウトじゃないかなぁ..
調べてみたんだけど、やっぱり時効があって何年か過ぎたら訴えられなくなるんだって。今貼ってる写真だけど、これが正しいのかわからないし、時効ってその人その人だから専門家(弁護士)とかに相談しないと詳しくはわからないっぽい..もし本気なら子供の相談センターみたいなのに匿名で連絡してみたりするのが妥当だと思う。

私も暴力受けてたから少しなら気持ちわかるよ。
私のは家だったし、髪の毛引っ張られたり蹴られたり殴られたりって感じだった(傷が残らなかった)
カウンセリングとかでやっと持ちこたえてたし、辛かった。自殺しようともした。
今はもう何もないし反抗できるくらいにはなったからあれなんだけど..
だからもしどうしようもなく辛くなったり、言いたいことがあったら専スレでも何でも私で良ければ聞くよ。
マフユちゃんは葉っぱ来てから最初の友達でいつもホントに感謝してるし、
やっぱりネットだから書き込みにくいと思うけど、書き込める範囲でいいから何かあったら「れもんてぃーとか言う誰かが話を聞いてくれる」ってことだけ覚えてて。
話してくれてありがとう。

79:れもんてぃー:2021/08/04(水) 09:14 ID:KPI

あっ言い忘れてた  おはよう゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

80:みあ&◆T2:2021/08/04(水) 12:51 ID:rkE

>>70
おはよう!!

81:みみ:2021/08/04(水) 18:54 ID:WjQ

マフさん、話してくれてありがとうございます。これは、虐待だと思います。マフさんは先輩だそうですが、タメ口でいきます。虐待って、家族だけじゃなく、保育士でもあるんだよね。ニュースで見た。殴ったり、叩いたりしていて、悪口も言っていた人は、しばらく経ってから逮捕された。先生の気に入った子だけ優しく…は、ひいきだと思う。話してくれてありがとう。私は、そんなことはされてないけど、いじめとか、不登校をしたこともあるから気持ちは分かる。
先生が怖くて、不登校になりかけた。お母さんは分かってくれなかった。
いじめられた。これもお母さんは分かってくれず、怖い学校に行かなきゃいけなかった。
自殺も考えた。
自分の役割を降りようと思った。
でも、味方がいた。
味方もいっぱいいる。
先生も味方だと思うから、遠慮なく言った方が良いと思うよ。
タメ口失礼しました

82:みみ:2021/08/04(水) 19:06 ID:WjQ

>>58
返信おそくなりました。運動部?

83:れもんてぃー:2021/08/04(水) 19:15 ID:KPI

>>82
ブブー!運動部ではないよ!(*・ω・)

84:みみ:2021/08/04(水) 19:51 ID:WjQ

音楽関係ある?

85:みみ:2021/08/04(水) 19:51 ID:WjQ

れもんてぃーさんへの質問です。

86:みあ&◆T2:2021/08/04(水) 20:33 ID:rkE

>>83
吹部ですか…?

87:マフ。&◆BU:2021/08/04(水) 20:44 ID:SH.

>>78れもんてぃ―もそんな酷いことされてたんだね、、、しかも家で、、、また酷いことされたら私に言ってね!!私もれもんてぃ―のこと頼りにしてるから!!れもんてぃ―本当にありがとう😊>>81みみさんもありがとう。これからもタメ口で大丈夫だよ。やっぱり虐待に入るくらいなんだね…私も実を言うと小学校の時もいじめ的なこと少しされたことがあるし、自殺も考えたことあるから。気持ちすごくわかるよ。去年もクラスの男子いじめられてて外歩くのもバレないように変装してたくらいだから。

88:れもんてぃー:2021/08/04(水) 22:37 ID:KPI

>>86

ブブー!ヒントは、文化部でも運動部でもないよ!!あでもちょっと運動部かな?距離によるかも笑

89:れもんてぃー:2021/08/04(水) 22:38 ID:KPI

>>87
私も何かあったら相談しちゃうかもだからその時は頼りにしてるよ(*-ω人)

90:みみ:2021/08/05(木) 11:35 ID:WjQ

れもんてぃーさん、もしかして帰宅部?
ちょっと運動部だと思ったから。

今は、いじめは解決されて、遊びの誘いがきた。小中学校合わせて、誘いを受けたことがなかったー。嬉しかったよー。みんなって、遊びの誘いを受けたことがある?

91:れもんてぃー:2021/08/05(木) 15:18 ID:KPI

>>90  正解!帰宅部でした!(元卓球部)

おお、よかったね!私はたまに誘われるくらいかな..テスト終わりとか、長期休みとかはよく呼ばれるかなぁ。でも私、休みの日に友達と遊ぶのがそんなに好きじゃないから滅多に行かないかも。楽しんでね(っ`・ω・´)っ!

92:みみ:2021/08/05(木) 18:14 ID:WjQ

れもんてぃーさん、部活辞めたんだ。なんかきっかけでもあったの?

93:獅音:2021/08/05(木) 19:11 ID:AbI

あんま来れねえかもしれないですけど、俺も参加いいですか?

94:みあ&◆T2:2021/08/05(木) 21:07 ID:rkE

>>91
帰宅部かぁー!分からなかった……。

私も休日とかダラダラしたいから友達に誘われても断って自分のしたいことしてる(−_−;)←結構自由人>>93
獅音さん、よろしく〜!
名前の読み方教えてもらってもいいですか??

95:獅音:2021/08/05(木) 21:17 ID:AbI

れおんです。
よろしくお願いします。

96:れもんてぃー:2021/08/05(木) 21:31 ID:KPI

獅音さんこんばんは!私もあまり来れないことがあるので大丈夫ですよ、よろしくお願いします(*-ω人)

>>92
実は私、部活3日ちょっとでやめたんだよね..
最初は結構やる気あったんだけど私の家学校からすごく遠くて何十分もかかるんだ。
それに私スポーツよりも机に向かって勉強する方が性に合っててそれでやめちゃった笑
入りたい文化部も無かったし放課後は塾もあって忙しいからそれはそれでいいんだけどやっぱり今部活入ってる人は続けた方がいいと思う..
去年生徒会選挙出たんだけど知名度的な面では帰宅部圧倒的不利だしあとなんか個人的に帰宅部充実感がないし..
私結構自由人だから土日とか縛られたくなくて..笑ごめんねこんなスレ主で(´・ω・`)
だからみみちゃん、部活がんばってね!!!!!!

97:れもんてぃー:2021/08/05(木) 21:35 ID:KPI

ちなみにこのスレでいろんな方に出会ったので紹介しときます!
れもんてぃー   中2    です!よろしくです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
あと無駄に絵文字多いのでその辺もよろしくお願いします

98:獅音:2021/08/05(木) 21:38 ID:AbI

>>96
よろしくお願いします。
俺は中3です。

99:ゆぴ。くん:2021/08/05(木) 21:52 ID:qzQ

最近あんまし来れてないごめん
ちなみに僕れもんてぃーと同じ部活だお()

獅音さんよろしくお願いします!
ゆぴ。中2です!
僕は頭のねじが何個か外れてますがお許しを((((

100:れもんてぃー:2021/08/05(木) 22:33 ID:KPI

100ー!
ゆぴくん大丈夫だよ!!!!!私はもうゾンビだよ!!(泣)

101:獅音:2021/08/05(木) 22:47 ID:AbI

>>99
お願いします。
あー大丈夫ですよ。そういう人見てんの面白くて好きなんで。

102:みあ&◆T2:2021/08/06(金) 06:39 ID:rkE

>>95
「れおん」って読むんですか!ありがとうございます!
>>96
学校遠いのはきついね…。私は自転車で30分くらいかなぁ。夏と雨はきつい(笑)
塾行ってるの尊敬する!!なんか塾の宿題とか多そうで行ってないんだよね〜( ; ; )
私も自由人(というか周りからみたら変人?)だから主さん自由で好きです!
>>97>>98
みなさん年上で緊張します…笑(by中1)
>>99
私もテンションの上下激しくて特に夜とかはハイテンションでおかしくなります(´-ω-`)

103:獅音:2021/08/06(金) 07:16 ID:AbI

>>102
あ、はい。そう読みますね。
中一…若いですね。

104:れもんてぃー:2021/08/06(金) 09:12 ID:KPI

>>102
自由で好きとか初めて言われた笑何か照れ臭いね
周りは「一人が好きなの?」って聞いてくるけど..(そういうことじゃない!!)

105:れもんてぃー:2021/08/06(金) 09:14 ID:KPI

獅音さん早起きですね..私8時にアラームつけたら9時に起きてました(あれ..?)

106:ニマ:2021/08/06(金) 09:43 ID:PxM

お久しぶりです!皆さん仲良すぎて入るすきがなくて💦

107:ニマ:2021/08/06(金) 09:45 ID:PxM

>>97
絵文字多いの可愛いですよ!
あ、私も自己紹介を……

ニマ 中2です!れもんてぃーさんたちと同い年です!!

108:ゆぴ。くん:2021/08/06(金) 10:00 ID:qzQ

>>101
あ、よかったです笑
>>102
緊張しなくてええんやで☆(((((殴殴
>>106
二マさんも仲良くしましょ!!!

109:みあ&◆T2:2021/08/06(金) 10:38 ID:rkE

>>103
れおんさんも若いですよ?!笑
>>104
自由な人普通にいいと思うんですけどね〜。
私も別に1人が好きなわけじゃないし、友達と話すのも好きだけど、1人の時間も欲しい…っておもいます!笑
>>106
仲良くしましょー!って言おうとしたら先に言ってる優しい人(ゆぴ……さん?)がいた(°▽°)
>>108
ありがとうございます!!喋り方好きです笑
なんて呼べばいいですか…?

110:みみ:2021/08/06(金) 10:39 ID:WjQ

ちょっと今日体調崩しちゃって、誘いを断りざるを得ない状況になってしまって…今日、断ろうと思っています。部活不参加で遊びに行くのはダメだと思ったし、詳細分からないから。

みんなー起立性調節障がいって知ってる?ODともいうんだけど、それの症状が出てしまって…けっこう酷くなったんです。

111:ニマ:2021/08/06(金) 10:44 ID:PxM

>>108
ゆぴ。くんさんありがとうございます!

>>109
仲良くしてください!みあさんも優しいですよ!!!ありがとうございますっ!

>>110
起立性調節障害知ってます。そうだったんですね……お疲れ様です……

112:みあ&◆T2:2021/08/06(金) 10:46 ID:rkE

>>110
そうなんだ……。体調心配です(´ー`)

障害の名前は聞いたことあるかも…。ちょっと調べてみるね。早くよくなりますように☺️

113:みあ&◆T2:2021/08/06(金) 10:48 ID:rkE

>>111
よろしくです!ニアさん(o^^o)呼び方なんでもいいんで気軽に名前呼んでください〜。

114:ニマ:2021/08/06(金) 11:00 ID:PxM

>>113
こちらこそです!はい!わかりました!!!私のことも気軽に呼んでください!
私はみあちゃんってよんでも良いですか??

115:れもんてぃー:2021/08/06(金) 11:08 ID:KPI

>>110
名前しか知らないなぁ..お大事に..


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新