小6のあすかです。くせ毛で困っています。後ろ髪はパーマをかけている
ようなかんじになるから後ろ髪は全然大丈夫なんですが前髪が
変なふうにぐちゃぐちゃになって嫌です。なのでストレートアイロンを
お風呂入った後にドライヤーでかわかして、かけるんですが
やっぱりくせ毛なのでかけて前髪がもつぶれているようになっていて
嫌です。ストレートアイロンをかけても朝起きたら少しだけぐちゃ
ぐちゃになってるし・・・なので朝もかけていくんですが走ったり
するとすこしストレートがくずれちゃうし・・・。それに1泊2日の
修学旅行で1日目はストレートアイロンをかけていったので大丈夫
だったんですが、その夜にお風呂入るとき、電化製品をもってくるのは
禁止なのでストレートアイロンもドライヤーももっていけなくて
お風呂あがったらタオルで少しでもストレートになるように頑張ったん
ですがはねてしまってアイロンももってきていないからそのまま
寝たら朝がほんと最悪でした。今までつぶれたかんじでしたが、
ストレートで学校に行っていたので修学旅行の2日目はくせ毛がすごくて
本当に最悪でした。そして修学旅行の2日目でたくさん写真を撮って
その時に風がすごかったのでくせ毛の前髪がよけいにおかしく
なっちゃってその写真をくばられたときは前髪がぐちゃぐちゃすぎて
すごく恥ずかしかったです。なので普通のストレートな前髪に
するにはどうしたらいいんでしょうか?またアイロンをかけなくても
普通にストレートな人はコンディショナーなどなにを使っていますか?
対策法などはありますか?少しの事でもいいので教えてください!
もう中学なのでいいかげん普通のみんなみたいなストレートにしたいです
なんか意味が分からなかったっらごめんなさい
長い長文失礼いたしました。。。
私の憧れの人が乃木坂46の白石麻衣ちゃんなんですが、この前やってた「仮面ティーチャー」の
あーゆうストレートな髪になりたいです。
くだらなくてすみません
縮毛矯正をかけてみるのはどうですか?
白石麻衣ちゃんのようにストレートになりますよ
寝癖直しのスプレーを買えばいいと思います
または、テレビでやってたけど、朝寝癖がひどい場合は100斤で
売ってるから、たくさんピンを買って寝癖にはさんでみじたくが終わる
ころにはもどってると思うヨ♪試してみてね〜
寝る前に髪の毛にオイル塗ったら多少はおさまるらしいです。
オイルはシャンプーとかトリートメントのコーナーで売ってると思います。
わからない場合は「これかな?」ではなくきちんと店員さんに聞いてください。
知ってたらごめんなさい。
リンスやトリートメントは地肌ではなく、毛先と言うか髪の毛につけるものなので、地肌にはなるべくつけないほうがいいです。
リンスやトリートメントは市販で売っている物はほとんど地肌につけてはいけないものなので、つけるときは気をつけて下さい。
地肌についてしまってよく流さなかったりするとフケなどが増えてしまいます。10代の方なら年齢も年齢なので余計です。
つけるときは地肌につかないように頭をしたにして、髪を垂らして“髪の毛”に馴染ませながらやるといいです。
洗ったあとはちゃんと乾かして下さいね。
以上、美容室の娘からでした。
みなさん、コメントありがとうございました。
でもマリーさん、私はくせ毛で髪の毛がぐちゃぐちゃになるだけなので寝癖なんて関係ないです。
あっ!名前がなぜかさくらになってました!
私は1のあすかです。
ごめんなさい。。
また間違えました。マリーさんじゃなくてマリンさんですよね((汗
間違えてすみません。。。。。。
あと、かまぼこさん、丁寧にありがとうございました。全然知らなかったです。
美容院の娘さんからアドバイスもらえるんてすごい嬉しいです!!
本当にありがとうございます。オイルっていうのがあるんですね♪それも知らなかったです((汗
店員さんになんて聞けばいいと思いますか?また聞いちゃってすみません。時間あったら教えてもらえると
嬉しいです。お願いします!
髪洗う前にくしでとかすといいですよ。 洗いやすくなるとかで。
私の髪は生まれつきストレートですが、悪いとこもたくさんあります。
お団子結びやポニーテールができなかったり
ペターってしていて暗い感じになったりと。。 何かと楽じゃないです。
お互い頑張りましょう。
若い頃から髪の毛にそんなことしたら痛むよ
アイロンも髪チリチリになるから使うのはいいけど
回数減らしたりとかしてみたら
くせっ毛は髪長いと可愛く見えるけど前髪は辛いよね…
くせっ毛はブローの仕方で変わるよ
前髪にドライヤーを余り近付けないで少し話してかけてみたら? そんときに指先で前髪抑えたりするのもいいかもしれないし
保持したいならやっぱりスプレーかな…
みなさんいろいろ教えてくださり本当にありがとうございました♪
私は昨日母親と美容院に行ってストレートな髪になるために縮毛矯正?を4時間かけてしてきました♪
4時間も座っててつかれましたが、終わったら本当にくせ毛がなくなっていてさらさらなストレートに
なっていたのでもうアイロンする必要はあまりありません!
いろいろと教えてくださり本当に本当にありがとうございました♡♡
前髪、止めればいいんちゃいますかね…。
後は…ストパーかけるか…。