ただの駄スレ

葉っぱ天国 > 駄スレ > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:たぴおか◆vk:2020/06/12(金) 00:42

ただの駄スレ
不定期で適当にダラダラ喋るところ
乱入自由だけどサイトポリシーは守ってね

2:たぴおか◆vk:2020/06/12(金) 00:43

つくったー

3:たぴおか◆vk:2020/06/12(金) 00:43

ひっそりボソボソ喋ってたい

4:たぴおか◆vk:2020/06/12(金) 00:44

ここなら人いないかなって思ったけど先住民がいるっぽいのでひっそり喋ってます

5:たぴおか◆vk hoge:2020/06/12(金) 00:45

ほげろう

6:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:26

見返りを求めるような親で、その親も最悪の権化で、つまるところ最悪ハイブリットとして生まれだけなんじゃないかと思ったことある

7:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:29

小さい時の親って子供の6、7割くらいの生活を締めていると思ってて、何となくテレビで整形をした女の子を見て貶したり、笑いを取ろうとする芸人をひたすら馬鹿にしたり、近所の悪口言ったりする親の言う事が私の頭の中に棲みついてたんだよな

8:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:30

それって、無知と劣等感をミキサーにかけて更に自己否定を混ぜたみたいな言い分で

9:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:30

親の親もそうだったりしたから、親は呪縛を呪縛だとも思わずに私に呪縛をかけていたんだと気付いた

10:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:31

両親は大卒だけど、きっと親に散々愚痴愚痴言われながら通っていたんだろうな

11:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:33

出世ができなかったり上司に当られたり、理由は様々な他人から勝手に感じた劣等感を、幼い頃親が話していた言葉で覆い隠して私に押し付けていたんだろうな

12:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:34

そう考えていたら何だか自分がすっごく馬鹿に見えてきて、自分で自分を一から育て直したいなあとか思った

13:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:35

私ができることは、この負の連鎖を断ち切ることぐらいなのかな

14:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:35

未来の人の事は知らないけど、今の私より弊害の少ない人生を歩めるようになっててほしいなあ

15:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:39

自分を大事にしながら、他人にドライになれて、でも無償の愛は配りたい

16:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:40

個を見ない、って言うのはそれに近いのかなあ

17:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:40

保身とは違うよなあ…自分と他人の秤を別に分けたい

18:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:41

どちらも同じ基準で重くなるものではなく、種類の違った重しを入れたい

19:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:42

うーん、他人にはドライになれるけど、私と直接関わる事の多い他人の中の知人にはドライになれないのが困るなあ

20:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:43

例えばその知人に、自分が不利益になるような事をされたら、私は知人をよく見て存分に敵に回す(熱を入れる)ようなことをするんだろうなあ

21:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:44

おかしいよなあ…食べ物とかは好き嫌いが無いのに

22:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:44

他人に対してもそうありたいんだけど

23:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:44

それは随分上から目線なのかな

24:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:44

私痛いのも嫌いなんだよなあ

25:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:45

苦痛に弱い

26:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:45

みんながどうしてマラソンを受け入れられるのかわかんない

27:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:46

避けられない、どうしようもないことだってわかってても痛みを全力で拒否しちゃう

28:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:46

痛みに抵抗するのを諦めきれない

29:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:49

感受性が強いのは自分でもわかる…

30:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:49

それを遺伝とか言われたら発狂する

31:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:49

遺伝って言葉で片付けるの好きじゃない〜〜〜

32:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:50

遺伝で苦しんでる人もいるんだけど、うーーーーーん

33:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:51

他人は他人なんだよなあ

34:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:51

他人への劣等感無くしたい

35:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:51

もーーーその時点でコンプレックスやん

36:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:51

好きが嫌いかじゃなくて受け入れることはできる

37:たぴおか◆vk:2020/06/13(土) 08:52

中学の頃の友達とか、その人が私の見ないうちに変わってるのが見たくないからもう会いたくないんだよな

38:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:53

ええ…ほげって…

39:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:53

なんでだろ

40:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:53

自分は変わりたいし変わったと思いたいんだけど

41:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:54

変わることへの拘りが強いんだな

42:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:54

変わりたくて仕方ないから知人だった人が知らない間に変わってると劣等感感じるんだ

43:たぴおか◆vk hoge:2020/06/13(土) 08:55

多分、環境ごとに知人を変えないと死ぬ人間

44:たぴおか◆vk hoge:2020/06/14(日) 03:51

はやく家でたい

45:たぴおか◆vk hoge:2020/06/14(日) 03:58

はあ

46:たぴおか◆vk hoge:2020/06/14(日) 03:58

そういえば私、まともな片思いすらしたことなかった気がする

47:たぴおか◆vk hoge:2020/06/14(日) 03:58

動機がおかしいというか、周りを見てたら、みたいなことが多い

48:たぴおか◆vk hoge:2020/06/14(日) 03:59

周りの女子がカッコイイって騒いでたから多分好きになった人がいるな…

49:たぴおか◆vk hoge:2020/06/14(日) 03:59

どうせ好きになっても話しかけられずに終わる様なアホだからなあ

50:たぴおか◆vk hoge:2020/06/23(火) 23:38

なぁーん

51:たぴおか◆vk hoge:2020/06/23(火) 23:39

容姿への気持ちの大きさが大きいから、可愛い子に可愛いって言うし、それを見た別の子が苦しむんだよな

52:たぴおか◆vk hoge:2020/06/23(火) 23:39

べっつに可愛い子はなーんも悪くない

53:たぴおか◆vk hoge:2020/06/23(火) 23:40

自分の考え方次第よね…可愛い子は可愛いし愛おしいけど、それと同じくらい私も可愛いしな…と思ってたい

54:たぴおか◆vk hoge:2020/06/23(火) 23:40

可愛いって言われたいのよね

55:たぴおか◆vk hoge:2020/06/23(火) 23:41

肯定感高めたいんだけど、多分それ以前に自分が可愛いを気にしないようにしないとずーっと続く、整形したりメイクが上手くなったりしても

56:たぴおか◆vk hoge:2020/07/12(日) 13:23

ルージュの伝言…

57:たぴおか◆vk hoge:2020/07/12(日) 13:23

葉っぱ、人の入れ替わりが激しい

58:たぴおか◆vk hoge:2020/07/24(金) 16:38

ぴえ〜ん

59:たぴおか◆vk hoge:2020/07/24(金) 16:38

怒られるの無理すぎる

60:たぴおか◆vk:2020/08/14(金) 00:00

Twitter、二次創作と解釈がたくさんあるのですごく便利

61:たぴおか◆vk:2020/08/14(金) 00:02

高1の時のTwitterのスクショがあったんだけど、あの時はまだ各々のことがわからないけどとりあえず楽しいを共有し合ってたし、踏み込む大きさがわからないから不平不満も言わなかったんだな

62:たぴおか◆vk:2020/08/14(金) 00:03

私がフィガロから目を離せない理由に、私もフィガロみたいなところがあるって気付いてしまって落ち込んだ

63:たぴおか◆vk:2020/08/14(金) 00:03

私みたい…というより私もこういうとこある…フィガロにクズクズ言うにはあまりにもブーメラン、なところ

64:たぴおか◆vk:2020/08/14(金) 00:04

わかってしまう、深い関係の怖さと続く関係の苦しさ

65:たぴおか◆vk:2020/08/14(金) 00:05

結局のところひとりでいたのに、使い捨てみたいにたくさんの気が合う人と触れたいってのがすごくわかる

66:たぴおか◆vk:2020/08/14(金) 00:05

つまりかなり不誠実

67:たぴおか◆vk:2020/08/14(金) 00:05

うわぁ…きぶんわる

68:たぴおか◆vk:2020/08/14(金) 00:07

突き放される前にこちらから壊してしまおうって関係の思考

69:たぴおか◆vk:2020/10/01(木) 23:14

人間はTwitterが無くなるとどうなるのか…

70:たぴおか◆vk:2020/10/01(木) 23:14

それは…Twitterの代わりを探すのだよ…

71:たぴおか◆vk:2020/10/01(木) 23:14

眠いね!!

72:たぴおか◆vk:2020/10/01(木) 23:16

あ〜あ、課題をやらなければいけなくなった

73:たぴおか◆vk:2020/10/01(木) 23:16

眠いよね!

74:たぴおか◆vk:2020/10/01(木) 23:18

ネコちゃん!?

75:たぴおか◆vk:2020/10/17(土) 23:52

76:たぴおか◆vk:2020/10/17(土) 23:52

最初
パティシエ?

77:たぴおか◆vk:2020/10/17(土) 23:53

その次
建築士

78:たぴおか◆vk:2020/10/17(土) 23:53

成り行き
デザイナー

79:たぴおか◆vk:2020/10/17(土) 23:53


探偵

80:たぴおか◆vk:2020/10/17(土) 23:53

デザイナーにそれほどなりたいわけじゃ無いんだけど、言っちゃえば正直働きたくないんだけど

81:たぴおか◆vk:2020/10/17(土) 23:54

普通にOL?で事務仕事やるのが1番嫌だったから

82:たぴおか◆vk:2020/10/17(土) 23:54

何してんだろ〜って思わないような仕事をやりたくて

83:たぴおか◆vk:2020/10/17(土) 23:54

デザイナーは性癖なので

84:たぴおか◆vk:2020/10/17(土) 23:54

これ好き!をクライアントに合わせてアレンジするのが良いな

85:たぴおか◆vk:2020/10/17(土) 23:55

探偵は興味本位

86:たぴおか◆vk:2020/10/17(土) 23:55

言っちゃえば探偵助手が良い

87:たぴおか◆vk:2020/10/17(土) 23:55

でも時代的に探偵は無いので…

88:たぴおか◆vk:2020/10/17(土) 23:56

浮気調査はしたくない…

89:たぴおか◆vk:2020/10/17(土) 23:56

近所に私立探偵とかあんじゃん!

90:たぴおか◆vk:2020/10/17(土) 23:56

見学行きたい

91:たぴおか◆vk:2020/10/25(日) 10:52

うるせ

92:たぴおか◆vk:2020/10/25(日) 10:52

はあ

93:たぴおか◆vk:2020/10/25(日) 10:53

かねがない

94:たぴおか◆vk:2020/10/25(日) 10:53

うるさい

95:たぴおか◆vk:2020/10/25(日) 10:53

しにた

96:たぴおか◆vk:2020/10/25(日) 10:55

きも

97:たぴおか◆vk:2020/10/25(日) 10:55

なんで家に金がないことでこんな責められなきゃいけない?

98:たぴおか◆vk:2020/11/01(日) 01:56

ネコチャン!!!

99:たぴおか◆vk:2020/11/01(日) 01:56

ゴリラ!

100:たぴおか◆vk:2020/11/01(日) 01:56

そして強い意志


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新