雪の日記

葉っぱ天国 > 日記 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601-キーワード▼下へ
1:雪:2019/01/24(木) 17:21

ときどき日記を書くことにしました。
ひとりごとです。

344:雪 hoge:2021/05/13(木) 04:07

さっき、Tから
「プレゼント🎁✨」を貰った♪
  ヽ(=´▽`=)ノヤッタ〜♪
渡すのを忘れてて今日になったらしい…

でもこれ…
不二家のお菓子セット(好きだけど♡)
「UFOキャッチャーの景品」なんじゃ?
って聞いたら、
「たぶんそう」らしい…(^_^;)

まぁいいや!
くれただけで嬉しいよ♪♪
Tからのプレゼントだもん(〃∇〃)♡

345:雪 hoge:2021/05/13(木) 04:10

数日前からTが扁桃腺で具合が悪い。
病院に行ったから月曜日からかな
かなり喉が痛くて具合悪そうだから
細菌性かもしれない…
細菌性は病院に行って抗生物質が必要だね
T、早く元気になってね…

346:雪 hoge:2021/05/21(金) 06:53

せっかく
神様から貰った、僅かな時間なのに…
私はなぜ、過去の憤りに囚われて
Kを責めてしまうんだろう…
いつだってKは私に優しいのに…

347:雪 hoge:2021/05/21(金) 06:57

謝ってくれても赦せないのは何故?
相手を赦せないことは私自身が辛い…
Kは私に愛情を示してくれているのに
今の僅かな時間を幸せに過ごしたい…

348:雪 hoge:2021/05/27(木) 15:11

雨の音が心地良いなぁ…(*˘︶˘*).。.:*♡

349:雪 hoge:2021/05/27(木) 15:19

外は豪雨だけど、家の中に居て、
窓を少し開けて聞こえる雨の音は心地良い。

5月下旬は暑くもなく寒くもなく、
窓を開けておけるし気持ちの良い気候だね♡

好みのカフェ・オ・レを入れて、
テレビドラマ録画を見ながらゆったり過ごす午後。

なんか良い気持ちがする幸せな午後…(*´▽`*)✨

350:雪 hoge:2021/05/27(木) 15:25

雨か強くなってきたなぁ…
さっき雨の中、Tが出かけたから
困ってないと良いんだけど…

住宅ローンはokだった♪
三菱UFJ銀行0.425%
6000万円以上物件時には-0.25%
最高金利が付いたので安心した。

351:雪 hoge:2021/05/27(木) 15:34

みずほネット住宅ローンなら0.375%になる。
仮審査はできないから本審査のみで1ヶ月半かかる

paypay銀行(旧ジャパンネット銀行)なら0.31%
でもその場合には携帯をauにしなきゃとか条件付

住宅ローン、安くなったなぁ…

問題は、
ここの住心地がとても良いから
引っ越したくないことだよなぁ…

352:雪 hoge:2021/06/04(金) 17:17

最近、メルカリ病に罹っている…
昨夜は10点以上購入してしまった(>_<)
さっきヤマトからメルカリ便が8つ届いたし
現在、取引中が18件以上もある…
何かストレスがあるのかもしれない…(^^;)

353:雪 hoge:2021/06/04(金) 17:19

前から時々メルカリ病かなとは思ったけど、
今なんか酷い感じがする…

354:雪 hoge:2021/06/04(金) 17:41

30年目の記念日♡
だったんだけど、結局、6月2日は
トレッサの外テラスの丸いテーブルで
Kと2人でミニパーティーをした。

まず初めに銀だこのチーズ明太子を食べて、
(1皿づつと更に私がKから2個貰う♪)
海老の生春巻きや、トルティーヤと、
フォカッチャピザと、チーズフォンデュと
ミックスサンドイッチ大量と、紅茶花伝…♡
ちょっと贅沢に初めての物も買って
2人だけのミニパーティみたいだった♪
K私を支えてくれてありがとう(*˘︶˘*).。.:*♡

けっこう金額が掛かってしまったから
ハングリータイガーでも良かったかなぁ…
バースデー15%割引メール来てたんだけど
気が付かなくて間に合わなかったんだよね(^_^;)
次の日曜日にでも行こうか考え中…

355:雪 hoge:2021/06/04(金) 17:47

チーズフォンデュが美味しくて、
帰って来てから殆ど私が食べてしまった(〃∇〃)

356:雪 hoge:2021/06/04(金) 18:54

今の時期って気持ち良いなぁ…♪
暑くも寒くもなく気候も丁度良くて、
6月の風はなんだか胸がワクワクする♡

今、Kがキーマカレーを作ってくれている♪
Tも居るから、Yも呼ぼうかなって思ったけど、
突然呼ぶのはYには良くないかもだしね…
こうやって少しづつYと離れていくのは寂しい

357:雪 hoge:2021/06/04(金) 19:01

先日ドラマで、
「家政婦をやっているという事はお金がない」
のセリフに対して
「そうとは限らないでしょ、私家の家政婦さんはお金持ちよ」
「家政婦がいるんだ…これだから金持ちは嫌いだ」
「私はお金持ちは好きですよ、裕福な人の方が…」
って内容があったけど、私もそう思った。
それと同時に、私の家にずっと来てくれてた家政婦さん(藤田さん)は本当に良かったなって思った。
家を3件も持っているお金持ちだし安心できた…♪

358:雪 hoge:2021/06/06(日) 23:25

今日の昼過ぎ、
メルカリで購入したGRLのワンピースが到着したし、Kのミチコロンドンのジャケットとシャツも到着したので、
お洒落をして、Kと2人でハングリータイガーでディナーすることにした(^_^)

先日の6月2日は30周年の記念日で、
その後で初の日曜日だからね♪
特別な日として (*˘︶˘*).。.:*♡

GRLのワンピースはステキだったし、
Kのジャケットもよく似あってた♪

先日買った、お気に入りのピンクインナーと、先日トレッサでKに買ってもらったシルバーリングが揺れるイヤリングと、3連ダイヤのネックレスと♪

TV通販を観て欲しくなって買った「メイク艶クッションファンデ」も初使用!

前の公園で写真を撮ったら、私だけ蚊にたくさん刺されてしまった (。>﹏<。)
私って昔から凄く蚊に刺されやすいんだよね…

車に乗ってから、口紅をつけ忘れていたことに気がついた ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。!
ストロベリーピンクの口紅を付けてるのと付けないのとでは写真写りが全然違うのに…残念だったなぁ (´д⊂)‥

その後、牛庵の河原で写真も撮ったし、
ハングリータイガーに2人で行って、窓側の席に座れたし…

とっても良い日を過ごせた〜(*´▽`*)♡✨

359:雪 hoge:2021/06/08(火) 22:17

Kは、結婚してからも、毎日私一筋で、
帰宅しても先ず私の姿を探してくれる。
土日もほとんどの時間を一緒に過ごす。
かなり仲の良い夫婦だと思う。

浮気なんか絶対にしなそうだし、
Kなりに私を大切にしてくれている。
友達とか親友みたいな感じだけど、
7年も付きあってから結婚したし
若い頃から友達夫婦だったからね…
でも、今もまだ夫婦でいるんだから
結果的には良かったのかなと思う。

考えてみると、
私とうまくやっていかれるなんて
かなり、良かったのかもしれない(^_^)

360:雪 hoge:2021/06/10(木) 05:21

今朝、Kが出勤するとき、
メルカリで買って昨夜届いた夏用パジャマ(かなりusedだけど部屋着だから)を初めて着てみたから、Kは何か言うかな―と思ったら何も言わないなぁ…と思ってたら、玄関で行くときに「可愛いじゃん!」って言うので、「Kは私が着るものはみんな可愛く見えるんだよ!」って私が言ったら、「Aは幸せだね」ってKから言い返された(≧▽≦)

361:雪 hoge:2021/06/17(木) 00:38

先日TVで見てから欲しくなって、パーフェクトアク○リーボーテをメルカリで買ったんだけど、なんかちゃんと動いてるのかがよく解らない。
全く白濁しないし、壊れてるんじゃないかなって思う…
やっぱり電化製品はusedって不安だね。

…で、やっぱりTVで見た新型の方のパーフェクトアク○リーボーテ2が欲しくて、買ってしまった(〃∇〃)
新品のリジュホワイ○セラムも買ったしね♪
新型の方はまだ届いていないけど、先ずは、届いたら続けないとね(^_^)

362:雪 hoge:2021/06/17(木) 00:39

今、またダイエットを初めていて、
…とは言っても、先ずは夜中のお菓子を我慢しないとね (。> <。)

最近、って言っても今週からだけど、夜にKと夜の散歩というかウォーキングに行ってる。
今日でまだ2回めだけどね…(^_^;)
今の季節だと汗もかかないし良い気持ちで歩いて帰って来れるから凄く良い♪
夜だと日焼け止めを塗らなくてもいいし、腕を振って歩くのも夜なので目立たないからちょうど良いかな(〃∇〃)
背筋を伸ばして胸を張って腕は後ろに引くときに大きく強く引くようにして降る。
ダイエットは意識からだよね!
姿勢良く首も細くなりたいなぁ…(*˘︶˘*).。.:*♡

363:雪 hoge:2021/06/20(日) 22:19

今、るろうに剣心をやってるので、Yと観に行きたいなって思っていたんだけど…(〃∇〃)

先日「鬼滅の刃」を観に行った時みたいにレイトショーの真ん中席で空いている時に観れたら凄く良いと思って、調べてみたら、なんか映画館が夜9時に閉館するみたいで…(T_T)
最後は夜6時半とかなんだよね。

この前、映画で鬼滅の刃を観た時にとても良かった理由は、席が良かったのもあるけど、とても空いていたのと(10人位で20分の1しかいなくてガラガラ)、観客に子供が1人もいなかったので、ものすごく静かで全く雑音が無かったから落ち着いて観れた事が大きいと思うんだよね(^_^;)

今はコロナ禍の影響で、色々な施設がみんな夜8時とか9時に終わっちゃうんだよね…ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

でもなぁ…あぁ「るろうに剣心」映画館で観たかったなぁ…(つд⊂)

364:雪 hoge:2021/06/20(日) 22:37

今夜の夕食は、豪華に「トロづくし」だったヽ(=´▽`=)ノ

4000円の豪華寿司がなんと1000円!
超ラッキーだった(〃∇〃)

本当は、今まで買ったことがない美味しそうだけどちょっとお高いお総菜を6種類位買ってきたから、急いでご飯を炊いて豆腐サラダと汁物を作ろうかと思っていたんだけど…
豪華寿司の大判盛皿の魅力には叶わなかったなぁ〜(#^^#)

「トロづくし」は「父の日特別セット」だったみたいで、それを見て、やっと今日は父の日だって気が付いた(^_^;)

Tが居なかったからKと2人で、トロ三昧して、食べ道楽をしちゃった(〃∇〃)♡

今日の昼間は、○レッサの中庭で、銀だこの明太子チーズを2皿と、ショートケーキも食べたんだけど、その上で夕食はマグロのトロ三枚40巻…すごい!
美味しかった〜(*´▽`*)♪✨

365:雪 hoge:2021/06/21(月) 06:59

るろうに剣心 finalを YouTubeで観た!

『るろうに剣心 最終章 The Final』
今、見終わった〜
YouTubeで観ちゃった

佐藤健がカッコ良かった〜♡
今回は、有村架純、新田真剣佑
なかなか良かったなぁ(*´∇`*)♪

YouTubeで観れちゃったなぁ〜(〃∇〃)

366:雪 hoge:2021/06/22(火) 01:49

今日は病院だ…
やっぱり怖いね…
今の幸せを大事にしないと。

367:雪:2021/06/28(月) 14:39

大丈夫だった、良かった。
あと1年半、これなら期待できるかな(^^)?

368:雪 hoge:2021/06/28(月) 15:53

でもなぁ…
私はすぐに言い返される。
KからもYからも…

言い返す必要の無い時に
自分を正当化する言い返しをする。

KとYは自己愛性の気が強いから
先ず自分を守ることが一番で、
自分を守るためなら、
私に嫌な思いをさせても良いと
簡単に思っているのかも。
または、
本心では私を少し嫌ってるとか、
私を舐めてるとかなのかなぁ…

KとYから言い返されると
私は怒って言い返すから
それで相手は反省するけど
本心はどうなんだろう?

結局不満があるから
言い返してくるんだろうな

もし次に、
KとYが自分を正当化して
私に言い返してきたら、
私は言い返さないで
我慢した方が良いのかも…

少し距離を取った方が
お互いに良いかもしれない。

369:雪 hoge:2021/06/28(月) 16:06

Tは今の所、言い返さない。

あぁ そういえば
思春期の時は凄かったなぁ…
睨み返してきた目とか凄くて
頬を打たれた時さえあったっけ

でも、どんな目に遭ったって、
私はTを心から愛している。

あのとき…
私は自分を正当化しないで
Tへの愛情だけを伝えた…

だって私はダメな人間で
それでもTが心から大事なんだよ
悲しい思いをさせて本当にごめん
本心からそう思った…

私を睨みつけているTの目を見ても
私はTに愛情しか感じなかった。

瞬時に出た私のそういう言動で
Tの目から泪が一筋流れた…

今まで掛けてきた愛情を
思い出してくれたみたいだった。

それからは別人のように変わった。
今でもTは私に愛情を返してくれる。


私はずっとTを愛してきた。
私なりに一生懸命だったけど
でもきっとTには辛い思いをさせた。


Tは、私の辛い瞬間を
純粋な笑顔で私を支えてくれた。
こんな私を心から求めてくれた。
純粋で綺麗な瞳と可愛い笑顔、
それがどんなに力強かったか…

世間から、
私はどんなに悪く言われても
Tを守るためだけに生きていこう
そう心に誓った。

その時のこと、
私は今でも忘れないよ。

私は、
KとYとTが心から大切です。

370:雪 hoge:2021/06/28(月) 16:07

私は今でも、
母から受けた呪いの言葉に縛られている…

371:雪 hoge:2021/06/28(月) 16:09

母から受けた言葉って
子供にとって心の奥に巣食うんだね…

372:雪 hoge:2021/06/28(月) 16:14

手作りハンバーグって美味しいね♪
ハングリータイガーのハンバーグも美味しいけど、8:2の合挽肉で手作りハンバーグを作ると沢山食べられるのが良いね(*˘︶˘*).。.:*♡
昨日の夕食では、大きな手作りハンバーグを3個も食べた♪
ハングリータイガーではこんなに食べられないからね!

373:雪 hoge:2021/06/28(月) 16:17

最近、メルカリ病に罹ってる…
あっという間に評価も100を超えた…
やり過ぎだな
ヤバイヤバイヤバイ…
とりあえず一旦辞めなきゃ!(。>﹏<。)

374:雪 hoge:2021/06/29(火) 05:16

私が何と戦っているか…
それはたぶん「時間」かな…

この世の中で唯一、時間だけは
全ての人間に平等に訪れるもの。
それをどう使うか。
選択できるのはそのことだけ。

私は、今の、幸せな時間を
少しでも記録に留めて、
私の記憶の中に遺しておきたい…

375:雪 hoge:2021/06/29(火) 22:42

思ったこと…

私は「俺は悪くない」という言葉が嫌いだ。

「自分は悪くない」という考えかたには「あいつが悪い」と他者に責任を転嫁する思考を感じる。

どちらがより悪いかという思考を捨て、お互いに譲歩し合える解決法を見出すほうが建設的だと思う。

「誰が悪い」という考えかたは問題解決のためにはあまり役立たない。渦中に居ながら「俺は悪くない」と考える者は、自分を優先し相手の譲歩だけを期待する思考に囚われているため、お互いに譲歩し合う道を模索していく事は難しいだろう。問題解決のためには、誰がより悪いではなく、視点を変えられるか、が大事だ。

例えば、
先日のドラゴン桜の最終回はとても良かった。
嫌がらせを受けた虫くんを助けた藤井くんの行動には勇気を感じたし、虫くんの合格は嬉しく、藤井くんが落ちたことは悲しかったし、虫くんを虐めた奴等を憎んだり、勇気ある行動をした藤井くんを頼もしく思い感動もした。

しかし、藤井くんの行動に一抹の不安を感じたのは、先に相手に触れたことだ。
先に相手に触れることは殴り返されたりする事を誘発し、自分が怪我をする危険に繋がる。また、怨みを買う事で、自分の本来の目的である受験の妨げになる事態を生じさせる可能性さえある。

私なら、咎める事で暴力行為に発展しないように、相手が自分に手を触れにくく牽制効果もある微妙に離れた場所である2〜4m位離れた場所から、受験妨害の事実行動だけを厳しい口調で怒鳴りつけてから、監督官の先生に言いに行くかな。
または、周りの人を呼んで周知させる事でこれ以上の行動を牽制する。

加害者を止める事によってこちらが怨みを買わないようにするためには、どちらがより悪いかの思考を捨てて、両者共に認識している事実だけを厳しい口調で示すことで、加害者に自覚を促し、自ら行動を規制させる。

もし、虐められている現場を見た場合には牽制しに入るが、虐めた側を一方的に悪いとは言わないし、虫くんは悪くない等とも言わない。そう思わないからだ。トラブルの渦中にいるのにどちらかが全く悪くないなんて事は無いし、より悪い側がどちらでもその割合に意味がない。
それよりは、相手が初めにその行動をとった原因を考えて解決法を探る。

「彼の持つ特性によって君たちの受験環境に触りがあったのなら遺憾に思うが、彼が自分の意思によってその特性を抑えられない以上、今の君たちの行動は受験妨害でしかない。これ以上彼の受験妨害をするなら監督官にそれを伝えるが、そうなれば彼の受験妨害をした君たちは受験できなくなる。」「そのため提案だが、もし彼の特性が自分達の受験の妨げになっているなら、監督官にその事実を伝えて、彼の席を後部にする等、周りの受験生が彼に煩わされずに受験に集中できるように対応して貰えないかと受験監督官に頼みに行くことを勧める」かな。

長いな…
しかし、障害を持つ本人からの申し出がないとスムーズにはいかないだろう。だから一緒に出向いて、本人が承諾している事を添える必要がある。学校は受験生本人に障害がある場合には、本人からの申し出によって受験環境の配慮をしてくれる可能性がある。

私が彼の親なら、彼の特性が周りの受験生の集中力を欠かせる迷惑に繋がり、それによってトラブルになる恐れがあることを予め予測できたなら、学校に対して事前に彼の特性を伝えて、一番後ろの席になるように配慮して貰えないかを相談しておくかな。

実際TVでは、突然虫くんが大声で喋った時に、加害者は「ハズレの席だ」と言っていた。虫くんのような特性がある受験生が隣や直前にいると集中できず実力発揮できない人もいるかもしれない。東大を受験するためには何年にも渡る凄まじい努力が必要なのだから、運が悪かったなんて事だけでは済まないだろう。それを乗り越えて集中できる精神力が全ての人に備わっているわけではないし、加害者の行動は良くないことだとしても、原因への配慮が不要だとは思わない。実力が発揮できない特殊な環境を公平とは言えないからだ。

376:雪 hoge:2021/06/29(火) 22:49

そうは思うけど、
まぁ、そう上手く行くかどうかは解らないね…

でも事実として、
私は今まで、色々な事で、他の人が解決できないことを動かしてきた。
仕事でも超一流企業で特Aランクになり、結婚式の披露宴も県外の銀座で挙げたにも関わらず全員が出席してくれた。舅の立退き時も特別条件を調べて有利にスムーズにマンションを契約する事ができ最上の環境を手配したり、区役所でも特別に再審査を叶えたり、校長推薦、塾長推薦、全額免除の特待生、しかも2校、営業をやれば全件契約で1位になり、翌月100万円以上の奨励金が付いた事もある。
人ができない事をたくさんやり遂げた。
運が良かったという事でもあるけどね♪

人生は、予測もつかないような色々なことが起きる。
それをどう乗り越えるか。
人はいつでもその対応力が試される。

377:雪 hoge:2021/06/29(火) 22:51

何もない人生よりも、
波瀾万丈の人生のほうが面白い。

378:雪 hoge:2021/06/29(火) 23:00

そういえば、中1時の駿台模試では、
「東大合格率80%以上」だったなぁ…
まぁ、あの時点では当たり前だけど。

379:雪 hoge:2021/07/01(木) 16:25

《 ♡ 結婚式の思い出 ♡ 》

私とKの結婚式と披露宴は、
東京の銀座で挙げた♡(*´▽`*)

料理が美味しいと評判の結婚式場で、シャンパンタワーと、フランス料理のフルコース♪
ホールで切り分ける演出付きローストビーフだったけど、ステーキが良かったな…
でも、大勢が集う結婚披露宴では沢山のステーキを温かいうちに用意するのが難しいため、冷めても美味しく食べれるローストビーフが選ばれたりするらしい。

お色直しは4回もした!
私が幼い頃に日本舞踊を10年間も習っていたから、着物を入れた方が母が喜ぶと思って。
教会での結婚式に憧れていたけど、色打掛とか着物を着るなら、支度の都合で先に着ないとならないため、白無垢での神前式になるらしい。

白無垢、色打ち掛け、カラードレス、ウェディングドレス、4着を結婚式と披露宴で当日着ることにした♡(*˘︶˘*).。.:*♡

結婚式を白無垢で神前式を挙げ、披露宴会場に入る前にホールで角隠しだけを外して、私は白無垢、Kは羽織袴で披露宴会場へ入場し、私だけお色直しで、金の鶴が舞う真紅の色打掛に替えて入場、次は2人でお色直し、私はヴァイオレットのカラードレス、Kは燕尾服で2人で会場に再入場し、キャンドルサービスとシャボン玉の演出♪♡
次にまた私だけお色直しに行き、ベール付きで純白のウェディングドレスで入場し、ケーキ入刀と同時にドライアイスの煙とハートキャンドルに火が灯る演出…♡✨
あと、母への手紙と花束贈呈もやったねぇ(〃∇〃)

忙しいスケジュールだったし当日は雨だったけど、私、とても幸せだったなぁ〜♡(*˘︶˘*).。.:*♡✨

どちらにしても新婦は食事をするわけにはいかないしね…

4着も着れて大満足だけど、
風と共に去りぬのオードリーヘプバーンのような、肩が開いた真紅のドレス、着たかったなぁ〜(。>﹏<。)。。

レンタルドレスのお店が言うには、
白無垢、真紅に金刺繍の色打掛、バイオレットのドレス、純白のウェディングドレス の順番は、色の対比が鮮やかで印象的になって良いと言っていたなぁ…

それでも、両肩が開いた真紅のドレス、あのときの私には、人目を惹く真紅のドレスがとても似合っていただろうから、着たかったなぁ…今でもそう思うけどね…(。>﹏<。)。。


でもでも、私はあの日、
とってもとっても幸せだった♡♡✨

絶対に忘れたくない、
幸せで大切な思い出です…(*´▽`*)

380:雪 hoge:2021/07/04(日) 21:48

今日は珍しく、日曜日なのに、ずっと家に居た。

でも、ブランチは、ハム、チーズ、目玉焼き、レタス、
また、ツナ、玉ねぎ、キャベツ、を耳除パンに挟んだ、
ピーターラビットのホットサンド♡

夕食は、ジャワカレーで、8:2 挽肉のキーマカレー!
とっても美味しかった♡

いつものようにKが作ってくれた(*´▽`*)✨

381:雪 hoge:2021/07/04(日) 21:52

昨日土曜はKが仕事だったけど、
ローソン祭に気がついたので、
帰宅してすぐにローソン回って
プリンを探して沢山買ってきた♪
だからプリンを食べられる♡
この前ドンキで小岩井コーヒーや
午後の紅茶ペットボトル5本100円
だったから、それも沢山ある(^_^)

382:雪 hoge:2021/07/04(日) 22:11

そういえば今日、母からK宛に
高級ハムの詰め合わせが届いた!
お中元かなぁ 突然なんだろう?
今まで無かったのに突然お中元?
Kから母にお礼の電話して貰った。
母は在宅だったからKはお礼したし
それでもよく解らない…

まぁいいや

さっき、Kにかき氷機を出して貰った。
この前ドンキで練乳が安かったなぁ…
もっと買ってくれば良かった〜
練乳のかき氷って凄く美味しいよね!

383:雪 hoge:2021/07/05(月) 05:01

こんな時間に起きてしまった。
Kはさっきもう仕事に行ったし、
いいや、もう起きて1人でゆっくり過ごそう。

論文がやっと書き終わってほっとした。
今回はけっこう苦労したなぁ…
2000文字以上の長文だったからね。
でも私は長文の方が得意なんだなけど♪

最近、メルカリ病だったんだけど、
今、未着トラブルが1個あって…
短期間に130件以上の取引をしたから
こんな事もあるんだろうけど、
メルカリ補償は本人確認が必須だから
今回の400円は私が泣き寝入りかな…
これを機に少し落ち着かないとね。

昨日は珍しく日曜なのに出かけないで
家でゆっくり過ごした。

ブランチは、Kが作ってくれる。
ハムとチーズと卵とレタスの、
あと、ツナと玉ねぎとキャベツの
ピーターラビットのホットサンド♪
夕食はジャワカレーのキーマカレー♪
で、出かける必要がなかったのと、
雨だったのと…

Kと一緒にこのスレ見たりして
そうそう、そんな事あったね!
って楽しく思い出せる♪
Kからは「Aは幸せなんだよ」って
言われちゃうけどね(^_^;)

そういう意味でこのスレって良いなぁ♪
その後はスマホで動画見たり。
家でゆっくり過ごすのもたまには良いね(^_^)

384:雪 hoge:2021/07/05(月) 21:42

今、Kと一緒に近所を大周り1周グルッとウォーキングをして来た!
久しぶりだから行く前は少し面倒だったけどやり終わると気持ち良いね♪
身体のために少しでも続けなきゃね。
歩くと気持ち良い今の時期だけでも…

前回は、近所の自転車おばさんが私達に話し掛けたくて待ち構えている状態になり回避して戻ったけど、その後はなんか行かなくなっちゃっていたから…(^_^;)

私って昔から、すぐ人に話しかけられるんだよね。
顔立ちが優しそうに見えるからみたいだけど…そういうのって舐められやすいよね。
結婚して直ぐの時も、まるごのお兄さんが私に優しくて私には特別に安くしてくれていて、そのお母さんからも凄く気に入られていたなぁ…

でもそのことは優しい思い出だけど(^_^)

385:雪 hoge:2021/07/11(日) 23:34

お寿司の食べ過ぎでお腹いっぱい過ぎる(*´▽`*)♡

これには訳があって…今日の夕方、お寿司が突然大安売りになったからびっくりしちゃったぁ!

だから、ウニやイクラやトロ入りの高級寿司パックを3個、普通の12巻パックは6個、本マグロの鉄火丼2個!と、大量に大人買いをしてしまった…(〃∇〃)

急にすごく安くなったから、これはもう仕方ないよね(^_^;)
お寿司を大量に買ったから、Yにも連絡して3パック届けて家で3人で食べた♪♪
ウニもたくさん食べたので幸せいっぱい(*˘︶˘*).。.:*♡

でもなぁ〜、行ったときはお寿司だけはぜんぜん少しも割引してなくて、だからKとケンタッキーとコールスローを食べちゃったから、そんなにお腹空いていなかったのに…
そこに、お寿司だからってこんなに買ってしまって満腹になるまでまた食べちゃったんだよね(。>﹏<。)

昨日も今日もケンタッキーを食べたけど、昨日はオープンテラスの円形ウッドテーブルでゆったり食べられたのが気持ち良かったんだよね♡
なので今日もケンタッキーを食べてお腹がちょうど良いかなって感じだったのに…そこにお寿司!

プラスして、昨日はブルーベリーパイを1ホール♪
今日はジャンボモカシュークリーム♪
小岩井コーヒーや紅茶花伝と一緒にTとオヤツして♡

…事実として
私、ぜんぜん節制できていないじゃん(。>﹏<。)。

386:雪 hoge:2021/07/11(日) 23:44

そうだ、今朝はブランチでも贅沢しちゃって、
贈答品で頂いた高級ハムと、とろけるチーズと、薄焼き卵と、レタスを入れた、ピーターラビットなホットサンドにしたんだっけ♡♡
ペットボトルのカフェオレやミルクティーも沢山あるし♪
最近は食べたいものを好きに食べる食道楽をしてる(*´▽`*)✨

387:雪 hoge:2021/07/13(火) 08:32

Facebookで昔の友達と幼児時の幼馴染みを見つけた。
でも、今さら連絡しても…
訝しがられたり、歓迎されなかったりするかも…
第一、今更2人で会おうか、なんてなるかなぁ?
状況違いすぎて盛り上がらないだろうし…
だから、見つけたけど、連絡はしない。

Facebookで写真が見れただけで良いよね♪
昔、好きだった友達…変わっていないね!
私の知らない友達がたくさんできたんだね。
今でも独身なんだね…元気そうで良かった。
お互いに、今の環境を大事にしないとね♪

幼馴染み、ずっと探してて会いたかったけど、
昔、私に会いに?あたご山の咸臨丸祭りに
来てくれてたのに、私が従兄弟と居たから
お互いに声を掛けられなくて…
私はずっとその事を気にしていたんだけど、
あのあと、県で一番の高校に行ったんだね。
千葉大学に行ってソニーに就職したんだね。
そんなに優秀な人だったんだね…
じゃあ、あのとき…もし来てくれたとしても
差を感じてしまったかもしれないね…
一流企業で仕事上沢山の人と交流もある中で、
私のこと、覚えているかもしれないけれど、
連絡するほどではないよね…訝しげだよね。
こんなに社会で活躍してる人になったんだね。

時間がね、経ちすぎたから。
今はもう、そっと、見守る。(^_^)

388:雪 hoge:2021/07/13(火) 08:37

コロナワクチンの副反応動画が怖すぎる(。>﹏<。)
ワクチン接種予約日がもうすぐなのにどうしよう…

389:雪 hoge:2021/07/13(火) 20:37

もし突然、この世界になにか起きて
大切なものたちが奪われていったら…
そのとき、はっきりと、
自分が本当に大切にしているものや、
自分が生きていることの本質が見える。


素敵なお家がなくなっても、仕事がなくなっても、私は生きていけるけど、もし大切な存在がいなくなってしまったら…そうしたら私は生きていけないよ…

私にとって本当に大切なもの、
家族、夫、子供…私の大切な人たち

そんな大切な人が今の私にはいる。
私はなんて幸せなんだろう…

390:雪 hoge:2021/07/13(火) 23:12

「君と世界が終わる日に」挿入曲
ステキだね…♡

ゾンビとかチョット何だかなぁ…
って内容ではあったのだけど、
最終回はなんだかとても良かった。

印象的だったのは、
主人公だけではなく、敵役にも
自分の命よりも大切にしている、
本当に心から愛する人がいたこと。
その人を救うためなら何でもする…
そんな自分勝手な愛情だけど。

心から愛する人がいて…
その人の笑顔で自分が幸せになれる。
…ここまで想える相手がいる事自体が、
とても幸せなことなんだよね。

もし突然こんな事になったら…
Kは臆病で気が弱いけど、彼なりに
全力で私を助けようとするだろうな…
そう信じられる人がいるって幸せだね

391:雪 hoge:2021/07/14(水) 04:36

あぁ…そういえば、
私は、サバイバーだったんだっけ…

私がここまで長く生きられるなんて
私の父も、私の母も、産院の先生も
小児科の先生も… そして自分も、
誰一人として考えていなかったよね。

病気のことも勿論あるけど、
私には居場所が無かった…
あぁ父だけは私を愛してくれたね。
母も私が3歳で妹が生まれるまでは。
健康な妹が生まれ私は不要になった。

元々、私は生まれる筈が無い子で、
生まれて来ても父しか喜ばなかった。
私の命は精々2年位と言われていて
その予定だったのに生きていたから
母は計画が狂ってしまったんだろう。

私がごく短命の予定だったからこそ
日本舞踊や習い事をさせていたのに
だから私に「育て方を間違えた」と、
子供の頃から母によく言われていた。
発作時にも放られたし、食料が無く
飢えて真夏でも寒くて死を彷徨った。
母は忘れても、私には忘れられない。

母からの苛めで何度も心が折れて、
何度も何度も本気で死のうとした。
病気がある事より母からの虐待等、
そちら側の意味でのサバイバーだ。
今でも、子供の時の辛かった日の
心の痛みを時々思い出してしまう。 

母への愛情はあるが私は愛されない。
私の顔を見れば無意識に苛めてくる。
母自身は気付かず著しい差別をする。
今はもう私は母からの愛情を諦めた。
私に母は居ない、だからもう大丈夫。

私は、今まで生きて来られただけで
ものすごくラッキーだったんだよね。

今回コロナワクチンを接種した事で
もし、万一、何かがあったとしても
色々なアレルギーや基礎疾患あるし
だから、それでも良いかなって思う。
結婚してから私はずっと幸せだった。
今の家族には心から感謝している(^_^)

392:雪 hoge:2021/07/14(水) 22:03

昔の事を思い出した。

もう随分前のことだけど、
竹田サンに電話で言われた内容が
嬉しかったことがある。

竹田サンは昔、私と話したときに、
「こんな人がお母さんだったら、
子供は幸せだろうな…」と感動して、
目から鱗が落ちたらしい。
それまでは優秀な長男に対して、
出来るのが当たり前だと思ってて、
発破をかけ上を目指させてたから、
子供の努力を認めて心から喜んだり
して来なかったと気付いたんだって…

竹田のお兄ちゃんはYの1歳上で、
大学附属高校に進学したと聞いて、
Yと同じ学校かと思って聞いたら、
レベルが高い大学附属高校だった。
確かに差を感じ恥ずかしかったが、
でも私はYの合格が心から嬉しくて
Yの努力や頑張りを知っていたから
認めている事や嬉しい事を話した。
その時のことだね…覚えているよ♪

私は大変な事でも苦労に感じない。
努力家の2人を心から尊敬している。
授かった事を神様に感謝している♡

別件で思い出したこと。
Y3ヶ月健診はなぜか個別指導になり、
「毎日15分間左胸下を指で押し続ける」
ことを指導されて大変だったこと。
15分って意外と長いから、私とKも
大変だったけど、Yも苦しいよね…
っていうより、意味が解らないから…

そんなこともあったなぁ…♪
時が経つと全てが懐かしく温かい(^_^)

393:雪 hoge:2021/07/15(木) 23:15

女は結婚すると生活がガラッと変わるから、独身時代の友達とは付き合い方が変わってしまうね。
独身時の親友とか、今はもう生活環境が全く違うから…
表面的には付き合えても将来像も違うし遊び方も違うし。
でもドラマとか見ていると、結婚しても浮気も多いし、色々と大変だなぁと思う。

結婚してからの生活に関しては、
私はわりと幸せな部類に入ると思う。
他の人に比べて夫婦仲は良い方だし、
帰宅後も休日もずっと夫婦で過ごす。
夫はずっと私一筋で浮気はしないし、
いつでも私の事を一番に考えてくれる。
帰宅しても、まっ先に私の姿を探すし、
私のためならできる事は何でもする。
仕事も好きだし帰宅後に家事もやる。
私の夫は大変だなぁと思うが良い夫だ。
たぶん、一生添い遂げる相手になる。

しかし結婚後の友達には恵まれない。
あぁ、それは今現在の話なのかもね。
結婚後ずっと長い間、京子が親友で、
何でも話せる良い友達になったから、
他の友達が必要なくなっちゃってた。
京子はずっと良い友達だったんだけど
でもなぁ…なんかもう潮時だったの。
たぶん、もう会うことは無いのかも。

私にとって夫の存在はとても大きい。
本当に何でも話せるのは夫だけだ。
ここまで秘密が無い夫婦も珍しいかも。
夫は私にとって、親友で、保護者で…
私が生きていくのに必要な存在だ。
まぁ、そこまで信用できる相手と
結婚できた事はラッキーだったかな♪

394:雪 hoge:2021/07/16(金) 00:06

大理石柄って好きなんだよね♪

以前、ピンクの大理石がステキで
気に入って欲しかったんだけど、
小さすぎて実用的ではないかなぁ…
と考えて、
「カインズの大理石カッティングボード」
にしようかと思った…までは良いけど、
カインズが近くに無くて保留のままだった件。

アマゾンとか楽天で買おうと思ったら、
定価よりも4000円も高く売っているし。
再度ネットでカインズを調べても
すぐ近くには無かったんだけど、
みなとみらい Queen's Square にも
売っているみたいだったので、
Kの帰宅後、早速、車で買いに行った。
「40cm×28cm、1780円」と
「38cm×24cm、1480円」の
どちらにしようかと凄く迷ったけど、
使う時は大きい方が便利と思うけど、
大きいと洗いにくいかなぁって思って、
結局、横幅38cmの方を購入した。
今日買ったばかりなので、
今は凄く気に入っている(*´▽`*)✨

カラトリー(フォークやスプーンやナイフ)も、
柄が大理石柄の物に買い替えようかなっ♪

395:雪 hoge:2021/07/18(日) 03:44

PARM ストロベリーチーズケーキ、
CREATEに1個だけ有ったのに…(^^;)

昨日、7/17(土)はKが仕事だったので、
仕事終わりの17時に電話があったんだけど、
楽天だからか全然声が聞こえなくて困った。
何度も電話したりメールで用件を聞いたり、
内容は私の好きなハートチップルが69円!
Kの帰宅を待って一緒に買いに行った(^^)

ハートチップルは10個買って♪(*´∇`*)✨
あと、PARM「ストロベリーチーズケーキ」
1個だけ有ったのでラッキー♪と思ってたら
Kが「これから他店にも買い物に行くのに、
アイス買うのどうする?」なんて言うから、
下方に隠してから他店に買い物に行ったけど
帰りにはやっぱり無くなっちゃってて(/ _ ; )
でもそれからKは何件もお店を廻ってくれた。

クリエイト3件、イオン、業務スーパー、
他店を探してもどこにも無くて…さっきの
クリエイトに戻って入荷予定を聞いてから
最後にビッグAを廻って帰ろうと思ったら
…ここに有ったのでやっと買えたo(*゚▽゚*)o
でも買う予定だった金額よりも30円高い!
まぁ有ったんだから仕方ないかぁ…(>_<)

初めは「またKがそんな事を言い出すから、
私が自分を犠牲にしちゃって結局こうなる。
Kはいつもそうじゃん(/ _ ; )」って悲しくて
泣きそうになりながら怒っていたんだけど、
Kが何件も何件もお店を廻ってくれたから、
怒りは収まっていた所だったんだよね(^^;)
Kは私のために一生懸命やってくれてる。

昨夜はパスタが食べたかったから、夕食は、
鶏肉に酒を振ってレンチンして細く裂いて、
千切りのキュウリと、モヤシと混ぜてから
手作りの中華ドレッシングで和えたサラダ。
たらこパスタ、蟹クリームパスタの2種盛、
味見したいメーカーのカレーライスの小皿、
中華スープ、多数の種類を少しずつ作って、
味比べディナーにした♪╰(*´︶`*)╯♡

そういえば、明日はコロナワクチンだ〜
怖い… 。・°°・(>_<)・°°・。

396:雪 hoge:2021/07/19(月) 07:23

今日は…父の命日…
あれからもう随分経ったね…

397:雪 hoge:2021/07/21(水) 18:32

メルカリ病で、夏のワンピースを
また買っちゃったよぉ…(。>﹏<。)

断捨離しなきゃならないのに買ってばっかりで、
もう夏用ワンピだけでも10枚以上は余裕で買ったよね(^_^;)

土日の度に毎回別のワンピを着て出かけても余る位なのに…
この状態どうにかしなきゃ(´;ω;`)

でもなぁ…Kは新しい洋服を着てると
「良いじゃん」とか言ってくれるし、
なんだか嬉しそうにしているから、
私はそれが嬉しいのかもしれないね♪

それと、私には洋服コンプレックス
あるから、怖くて買っちゃうんだね。
小中学生の時に洋服困ったから…

実家を増築したとき、私の部屋は
南側の10畳フローリングの洋室で、
明るくて、綺麗で、出窓もあって、

壁の柄も、天井の柄も私が決めて、
出窓や造付けの棚や本棚も有って、
クローゼットは縦一列に2竿造付け
とても気に入っていた(*˘︶˘*).。.:*♡

お父さんのお陰でクローゼットに
出来たんだよね…
お母さんは何でいつも私に意地悪
ばかりするんだろう…
父は、私をいつも庇ってくれた…
良い父だった…

398:雪 hoge:2021/07/21(水) 19:52

本人には意地悪している自覚がない。

要は、私を軽視するのが当然になり、
自分が思い通りにすることが優先で、
私が多少我慢するなんてことは当然。
だから私への意地悪が自覚できない。

何を優先するか、誰を優先するか、
その尺度の許容範囲に摩擦がある。

母もKも自分を一番に優先が当然で、
私は自分より母とKを優先するもの。
そのためには私が我慢するのは当然、
私は母とKの優先を当然に許容して
どんな内容も我慢すると思っている。

でも私は自分だけなら我慢できても
YやTに関わるのなら許容できない。
その違いさえ自覚が出来ないようだ。

私が欲しい物は、とにかく反対する。
凄く欲しい場合には、断固反対する。
私が嫌だと感じることを我慢させる。
私が我慢することを強いて強要する。
私が我慢するようすを見て満足する。
私の我慢は自分を優先したとの認識。

自己愛性人格障害と毒親は根本が同じ。

399:雪 hoge:2021/07/21(水) 20:17

Kは、父に似ているのかと思っていた…

私を護ってくれた優しい父。
父だけは私を大切に思ってくれていた。

だけど、Kは母に似ている事に気がついた。

私は…私に意地悪をする母から逃げたくて
それなのに、
私を護ってくれる父と似ていると思い込み、
実際には母に似ているKに惹かれて結婚した…

なんて滑稽なんだろう…
それに気がついた時には愕然とした。



…でも、
人生で、父ににている人と出会える確率は
どれ位あるんだろう…?

母は、私を虐めている自覚はない。
私は長女で、父に顔が似ていて、
父は私をとても愛してくれた。
子供じみた母はそれに嫉妬したんだろう。

Kは私を大切に思ってくれている。
私を言いなりにしようとはするけれど、
私を護ってくれている。

母から愛情が欲しかった私は
だからこそKに惹かれてしまったんだろう。

400:雪 hoge:2021/07/24(土) 09:07

私、独身の頃、
KとBさんを好きになって、
2人のどちらかと結婚できたなら
そしたら幸せだなぁって思ってた。

KもBさんも本当に好きだったけど、
別に二股掛けていたわけじゃなくて。

Kと20歳時からずっと付きあってて
でもKは私にあまり誠実で無かった。
何度も別れて何度も戻った腐れ縁で、
私には優しくなくてお金を出させる。
浮気もするし暴力も受けていたから…
何でそんな人と別れないのかって感じ。

Bさんは私に対して誠実だった。
私に彼氏がいる事を知っていたし、
だから付きあっていなかったけれど。
それでも、結婚するかもと思った。
結婚した後の話も彼から出ていたし…

今思うとBさんは父に似てたのかな?
どうなんだろ、今でもよく解らない。
いつも先に私の希望を聞いてくれて
強引に強制してこない優しさが
いつも物足りなくて不安だった…

駅近ライオンズマンション6階の
彼の部屋はいつもとても綺麗で、
部屋にいる時も好意は感じるのに、
私の気持をまず優先してくれる。
「彼と別れて欲しい?」と聞いても
強引に「彼と別れろ」と言わない。
「それは貴女が決める事だから」
でもそう言われるとちょっと寂しい…
私は強引に引っ張って欲しかった。
何か突き放されたような気持ちで、
私に対する愛情が薄いのかなって
そう思ってしまっていたんだよね…

今ならKとBさんの性格の違いとか、
自分より相手を優先できるかどうか等、
その違いが解るような気がするけどね。

Bさんは私より4歳歳上だったから、
年齢的に私との結婚を考えてくれた。
でもKは同年齢の20代前半で若いし、
まだ結婚なんて考えてないと思って、
Bさんと結婚しても良いと思ってた。

私にとって父は優しく護ってくれる人。
でも親だから私を護る気持ちも強いし、
私と父との年齢の差も大き過ぎるから、
私にとっては頼れる大人だったけど、
同年代男性だとしたらどうなのかな?
もしかしたら優柔不断に感じるかも?
Bさんは父に似てたのかもしれない?
今ではもう永遠に解らない謎だけどね。

でも、最近になって解るのは、
好きな人と、合う人は違うって事。

私には間違いなくKが合う人だった。
Bさんとは合わないような気がする。
綺麗好きとか色々な部分で思うけど、
言って欲しい言葉を言ってくれないと
私は自己肯定感がとても低いから、
寂しく感じてしまうかもしれない…
いつも私を一番大切にしてくれないと
ダメかもしれない…

401:雪 hoge:2021/07/24(土) 23:41

私がKと結婚後、偶然Oさんに会った。

Bさんは私の後輩と結婚したらしい。
ストレートで綺麗な腰まである長い髪、
サイドの髪を結いたリボンは整ってて、
大切に育てられたんだなぁと感じる人。
美人でスタイルが良く、姿勢も良くて、
ブランドスーツの似合う可愛いお嬢様。
あの子なら良いかなって心から思った。

後輩は私よりも2歳年下だったから、
Bさんとは6歳の年齢差になるのかな。
中身は子供のBさんに丁度良いのかも。
私もその後輩が好きだから祝福できた。
Bさんには私よりも後輩の方が合うよ。
美男美女で2人は本当にお似合いだね。
2人の幸せを本心から願う事ができた。

未だに彼女への嫉妬心とかは全く無い。
彼と彼女の幸せを本心から願っている。
私は1番好きだったKと結婚ができた。
合う組み合わせで結婚ができたと思う。
お互いに離婚をせず幸せにやれている。
私は結婚してから幸せな日々が続いた。
今でも夫婦として幸せに生活している。

これで良かったんだと心から思ってる。

402:雪 hoge:2021/07/25(日) 00:38

幼児期の虐待から生き残った人のことを「サバイバー」と呼ぶ。
虐待を受けた子供は自分自身を正当に評価できない。
無意識のうちに自分は劣った罰せられるべき人間だと感じていて、恋愛関係においても自分に罰を与えるような相手に依存してしまったりする。
ひどい虐待を受けた子供は大人になっても、深刻な問題を抱えることが多い。

ラブアディクション 嗜癖(しへき)
自分自身や他人との関係を壊す嗜癖を「依存症」という。

403:雪 hoge:2021/07/25(日) 02:43

昨日はKが仕事だったけれど、
土曜なので早めの帰宅が出来たから、
シャワー後にキーマカレーを食べて、
買い物がてら2人で車で出かけた。

カーテンを買いに行ったけど無くて、
満月で月がとても綺麗だった事もあり、
ドライブしてから帰ろう、ってなって、
夜景が綺麗なMMまでの景色を眺めた。

MM迄の海沿いの道は高速道路みたい。
特に BAY QUARTER 辺りは光の洪水!
前方も横も180度美しい夜景が広がる。
いつ通っても夜景が凄く綺麗だよね♪

コスモワールドの観覧車は夜が美しい。
色々な光が常に溢れてて花火みたい!
ベイブリッジやランドマークタワーや
ヨコハマインターコンチネンタルホテル
あと大さん橋からの夜景も綺麗だよね♪
夜にベイクォーターを遠くから見ると、
まるで豪華客船の停泊のように見える♪

Kはよくドライブに連れ出してくれる。
私が何を言っても変わらず私に優しい。
私はこの時間をずっと覚えておきたい…

404:雪 hoge:2021/07/27(火) 08:25

気持ち良い朝!
なんかいい風が当たったから
いい気持ちで朝6時半頃に起きた!

あぁ、今日は☆のBIRTHDAY!
嬉しいな♡ (*˘︶˘*).。.:*♡

ケンタッキー10ピースバーレル!
2個買ったら多すぎちゃうかな?
豪華なサラダ作って、スープ作って
あと、ストロベリーチーズケーキ♪
苺がね、季節商品だから無くて…
今ってスイカとか桃の季節だよね
でもチーズケーキとなら苺が合う♪
がんばって挑戦してみよう(^_^.)
今回は2台用意するから1台は温め、
もう1台は生クリームと苺で飾って
コージーコーナーキャンドル10本と
birthdayメロディの鳴るキャンドル♪

みんな集まるからYにも会える♡
Tも元気にしているね、可愛いし♡

大好きな人達が居る!
そしてみんな元気でいる!
それだけで、幸せだね(*´▽`*)✨

405:雪 hoge:2021/07/28(水) 06:43

そういえば、若い頃のKは山下智久(山P)に似ていた。
以前、コードブルーに出てくる山Pの表情が、びっくりするくらいKに似ていたので、録画をKに見せたらK自身も若い頃の自分に似ていると思ったみたい。
結婚式の時の写真でも山Pに少し似ているかな…。(〃∇〃)
まぁ、山Pの方が運動神経も良くてダンスも上手いし筋肉もあるモテメンだから全然違うけど、顔立ちが似ているんだね。

それにしても時って残酷だね、今のKからは想像もできないもんね。(⌒▽⌒)
あぁそうそう!
私も若い頃はかなりのモテ美人だったのに、本当に時は残酷…(*´∀`)

今のKの写真を(どんなのでも全部)、画像加工アプリ「Faceapp」で若返りだけをやってみると山Pになるから驚きだ!(@_@;)
Kの写真は、写りが良くない写真も変に写っている変な顔でも全部山Pになる(^_^;)
YもTも、Kの若い頃は山下智久に似ていたと既に聞いているからそんなに驚かないが、AIって凄いんだな。

406:雪 hoge:2021/07/28(水) 06:54

そういえば、Kって若い頃(高1の時)
芸能事務所に入っていたんだった。
目が綺麗で眉の形も良くて目力あるもんねぇ♪

その頃の写真、もっと有ったら良かったなぁ…
私も結婚したばかりの頃とか、
Kの顔写真シールを財布の内側に貼ってたなぁ♪
結婚したばかりの時とか、毎日幸せだったなぁ♡

407:雪 hoge:2021/07/28(水) 08:05

あーつまらないw

ある程度のお金が有るって、
もちろん良いことだけれど
ただそれだけじゃつまらないね。

仕事をしなくても生きていかれる
ってだけじゃ何にもないよ…

逆に、生きるためには
仕事をしなきゃ生きて行けない
とかの理由がないと…

例えば、CMで観た、プール付きの
ラグジュアリーな家を目指すとか…

本当は、私に商才が有れば
経営者になるべきだったよなぁ
20代前半で少し考えたよなぁ
でも、そうしたら
今の幸せな生活は無いのかも…

昔は、金利が良かったから
10000Mあれば金利で暮らせた。
今は低金利過ぎて金利なんて無いし
10000あった所で雀の涙だし
低利で投資する気にもならないし…

今我家にはその★倍はあるけど
金利なんて月数万にしかならない。
でもなぁ…不労所得なら良いなら、
不労所得の知識を得てみようかな。

昔から、変にお金が有ったから、
友達にも言えない秘密があった。
結婚相手にさえ言えない秘密で…
それによって不幸になってなくて
本当に良かった。

408:雪 hoge:2021/07/28(水) 08:43

私は、金運の星を背負って生まれた。
この事は、私が生まれて物心つかない幼い時から、何度も何度も、母からも、父からも、祖母からも、叔母からも、母の知人からも、母の宗教の人からも、街の占い師からも、色々な人から繰り返し言われていたから、私自身が心の底からそう思っているし、実際にそう感じている。

私が生まれてから、私自身は孤独だったけど、周りの人達の金運が信じられないスケールとスピードで良くなって行った。
その結果、もう随分前から、祖母も、叔父も、母も、そして私も、周りがみんな億万長者だ。

まぁ、良いことだけどね。
1番良い事は、その周りのみんなが、お金が1番大事だと思っていないこと。
私が家族を1番大切に考えているのは、そういう環境だったこともあるんだろうね。

祖母も父も母も苦労をしてきた人だ。
私が生まれる前は…その頃にすごい借金が有ったそうだ。
そんな中での出産で、家に借金取りが毎日来ていて、生まれてきた私のために、父も母も昼間も夜も休日も眠らずに働き続けた…。
身体が丈夫だったからできたことだ。

それなのに、なんであなたは身体が弱いの?
なんで病気で生まれてきたの?

母から、そう言われて辛かったな…
容姿の事だけは周り中から、まるでお人形さんみたいに綺麗な子だと褒められてきた。
そのことについては叔母からも母からも…
小学校でも私だけ男子から花を貰ったり
そういえば転校先の小学校でも…

まぁ、色々あったよね…

409:雪 hoge:2021/07/29(木) 00:30

>>407に書いた、
友達にも言えない秘密があった。
結婚相手にさえ言えない秘密で…

っていうのは、
私に結構な額の貯蓄が有ったこと。
あまりも多いと秘密にしないとならない。
ともかく良いことにはならないから。

私が生まれる前は貧乏だった筈だけど、
私自身は物心ついた時から金持ちだった。
私は幼い頃からずっと鍵っ子だったから
不憫に思われてたのか小遣いは多かった。
駄菓子屋で駄菓子を箱ごと大人買いしたり、
小学1年の時に周りの友達に奢ったりして、
それで少し痛い目に遭ったことで学んだ。

あと、お年玉で貯められる金額が凄かった。
親戚にセレブが多いから、っていうよりも
くれる人数が多かったから小学生の頃でも
1回のお年玉だけで数万円単位で貯められた。

私はあるきっかけから貯蓄しだしたので
学生時代から数百万円の貯蓄があった。
また、親は私が生まれてからずっと
所得税が掛からない限度額の暦年贈与を
毎年してくれていた事も積み重なって、
私が20代の時には数千万の貯蓄があった。

そうは言ってもそこまで多いとなると
秘密にしておいた方が周りと上手くいく。
逆に秘密にしないと痛い目に遭いそうだ。
だから隠すしか無かったよね…

独身時代の私は、商社勤めの美人OLで
割と高給取りだったからお金に余裕もあって
家に居住費として毎月多めに数万円入れてた。
目立つ美人だったし男性からモテたので
食事デートに誘われることも多かったから
そういうデート代は男性が出してくれるし
高級ホテルのフルコースディナーとかも多くて
有名なお店には全部行ったことがあるくらい。
デートって言っても健全な内容が多かったな。
私は会話上手で、男性は大抵私を好きになる。
私と話したいみたいで私の嫌がる事はしない。
私は男性からチヤホヤされるのが当然だった。

でもKは私にデート代を出させるようになり
そんなKに私は惹かれて尽くすようになった。

独身時はK以外の男性から毎週ご馳走して貰い、
仕事が終わると証券会社まで走って行ってた。
スーパーゴールド(金の先物)に毎週投資した。

Kと結婚が決まり同棲してからも、会社まで
毎朝車で送迎して貰ってたりと優遇されてた。
一流企業の国際事業本部、英語書類しかない
そんな職場で私はshell香港の担当だったから
お給料も凄く高くてKよりも給料が高かった。
でもKは私より上に立ちたいようで不満そう
なので私は仕事をセーブして主婦を優先した。
結婚後貰った宝クジが当たりたくないと思った。
その頃が1番幸せだったかな、夢みたいだった。

Kと結婚する時、私は資産額をKに話した。
ちょっと驚いていたけどKは変わらなかった。
私もKがお金に頓着しない人と知ってたから。
Kの実家は貧乏で時々お金を私に行く位だった。
でも私との結婚後はお義父さんに年金が入った。
結婚を喜んで新婚旅行代として80万円くれた。
それが嬉しくてお義父さんにも出来る事をした。
マンションの契約や家政婦の手続き、葬式まで。
1番大変と思っていた事を無事に遣り遂げた。
今もまだKとは離婚していないしYとTもいる♡

色々あったしもちろん全てじゃあないけれど、
良かった事も多い人生だったよね(*´▽`*)

410:雪 hoge:2021/07/29(木) 00:45

今日の夕食はヨシケイの和食にした。
いつもヨシケイだけでは足りないから
他にもサラダや味噌汁や他のおかずも
付けるとご馳走として食べられる。

今日は、氷温造り銀ひらす幽庵焼き。
柚子果汁を加えた特製みりん醤油に
漬けて氷温熟成し旨味を出している。
あと、豚ひき肉と、ヒジキと、筍と、
人参と、大根、胡麻油で炒めた煮物。
モロヘイヤとモヤシの味噌汁。冷奴。
キャベツと豆腐の胡麻ドレサラダ。

ヨシケイのお魚は美味しいんだよね。
柚子風味が効いていてとても美味だ。
基本は洋食好きだけど和食もいいね♪

そぼろひじき煮なんて母が好きそう。
あと、この幽庵漬焼きは絶品だよね。
母は美味しいお魚が好きだったなぁ…
こんなに美味しいの食べてるかなぁ…

私が和食を作るようになるなんてね…
母に、作ってあげたいけどね…でも…
私は母に対して色々してあげたくなる
でも、実際それは難しいことだよね。
私は毎回、母から傷つけられるから…
差別されるのって凄く辛い事なんだよ
母には自覚が無いから毎回繰り返す。

でも…たとえ、時々だったとしても、
子供の頃は母が料理を作ってくれた。
私が大人になった今は、母に対して、
美味しいお料理を作って返さなくて
良いのかな?って思ってしまう…

山頂から綺麗な景色を見たりすると、
父と母にも見せてあげたくなるよ。
父はもう居ないんだから、せめて
今居てくれる母を大切にしたいよ。

私は毎回毎回そう思ってしまう…
何度もあんなに傷つけられても…
どんなに差別されて苛められても
母のことを嫌いになるのは難しい。
私だけ幸せではいけない気持になる。
母を思い出すと私は苦しくなる…

もし母を家に呼んで車で迎えに行き、
母の好きなオカズを一生懸命作って
笑顔で母にご馳走して…でもきっと
母からは傷つけられてしまうよね…
差別してわざと私が傷つく事を言う。
母には自覚がないから難しいよね…
母は私に嫌な思いをさせたくなる。
それを感じると私は気持ちが荒れる…

私は今の幸せな家庭を守りたい…
お母さんに期待し差別に苦しんできた。
無意識にする意地悪を許容できない。
だから家に呼べなくてごめんなさい…

411:雪 hoge:2021/07/29(木) 17:12

母親を嫌うって、余程のことだよね。
何度も繰り返し傷付けられてきた筈。

私は毒母に差別&苛められて育った。
母は私を苛めていた自覚は無いけど、
客観的に見るとそれは虐待なんだよ。
毒親テストは10問中全てが当て嵌る。
私はアダルトチルドレンって事だね。
そうかもしれないがどうしようもない。

だから私はあまり多くの事を望まない。
私は子供が好きだけど母が毒母だから、
私が良い母親になんかなれるわけない。
自分のことを良い母親だとは思えない。
私は心から子供が大好きで護りたいの。
可愛くて愛しくてこの笑顔を守りたい。子供を守れるのなら報われなくて良い。
どんな痛みにも堪えて笑顔で盾になる。
私を好きでいてくれる子供達が愛しい。
生まれてきてくれたこと感謝している。
私は絶対に子供達に見返りを求めない。
愛しい子供達の幸せだけを願っている。

努力しても全てのものは手に入らない。
だから今あるものには感謝しないとね。
★は1.6。 私は恵まれているね。

412:雪 hoge:2021/08/03(火) 05:00

今回の肉の日は、合挽肉800×4Pとステーキ5枚が買えたので、いつもに増してラッキーだった♪
肉の日にはステーキを3人で食べて、翌日は合挽肉2Pの1600gで手作りハンバーグを作って、あと、コージーコーナーのチーズスフレを2台買って♪

大きなハンバーグを3つ、お腹いっぱい食べたのでKはケーキが食べられないと言うので1台は夜にTと2人で食べてしまった(^^♪

もう1台は、チーズスフレを薄く切って生クリームと苺をサンドして上も生クリームと苺でデコレーションしてKと食べた(^_^)

夜は、昔懐かしいマンガ本を読んでいる。
Kが図書館で借りてきてくれたんだけど、土日は一緒に出かけるから平日に読めと。

Kは「Aがいるから毎日が楽しい」と言ってくれる。
…というか、Kは本当にそう思っている。
私のために、いつも一生懸命だ。
昨夜も、私のミルクティーを入れようとして、熱湯をティーポットに入れて、蓋をしないで揺すったから、私の足に熱湯が掛かってしまい…必死で謝っていたなぁ…

Kは考えが浅いから…
ハードルが低いんだよね、人にも自分にも。

結婚するとき…
司会者から、私のどこを好きになって結婚したのかを聞かれて、迷わず「純粋なところ」だと答えてくれた。
私もそうだよ。
私も「純粋なところ」と答えようと思っていたのに先を越されちゃったから、それで驚いて私は答えられなくなってしまった。

あれから、もう随分たつね…

母も遠くで元気にしてくれているし…
Kも、Yも、Tも、みんなが元気でいる。
私も、思いがけず元気で生きている。
これは、とっても幸せなことだね…

母と疎遠なのは哀しいことだけど、
結局なるようになっただけだよね。
いづれはなるべき形になるんだよ。
子供の頃には解らなかったけど、
今は、母から愛されていなかったこと
それが解るから難しい…
遠くで、元気にしてくれていれば良い。
お互いにきっとそう思っているね…

413:雪 hoge:2021/08/05(木) 05:06

最近、ヨシケイが来るのが遅くて、
18時過ぎになるから、Kの帰宅前に
作っておけない…。(。>_<。)。
それどころか、Kが帰ってきてから
途中から作ってくれる(^_^;)

材料は切っておくけれど…
でき上がるのが遅くなっちゃう(>_<)
昨夜もYにTelして19:40に来て貰った。

昨夜の夕食は和食で、かれいの煮付け、
生の生姜を皮ごと薄切りにして入れて。
じゅがいもと青菜のニンニク炒めは、
鶏肉、馬鈴薯、玉葱、人参、青菜、
にんにくを薄切りにして炒めて♪
大根の拍子切のゆかり和えと、
キュウリとワカメの浅漬と、冷奴、
モヤシのお味噌汁にした。
品数が多いからお皿を人海戦術!(^_^;)

食後はYと再放送の古畑任三郎を観て、
途中でTも帰ってきて4人揃ったから、
桃を食べたケドちょっと早かったかな…

その後4人でトランプをしたヽ(=´▽`=)ノ
久々にページワンを2回やったけど、
1回目はYが勝って!Kが負けて、
2回目はTが勝って!Yが負けた。
4人揃った時はゲームが楽しい (゚∇^*)-☆

負けたら、V6の「ぼくらは まだ」を
独唱することってなっていたんだけど、
誰が負けたのかはっきりしないのと、
この曲は新曲でまだ覚えていないから
聴いてみたんだけど、難しそうで…(^_^;)
だから、やっぱり、みんなでSMAPの
「夜空ノムコウ」を唄った (^^♪✨

今回、TがiPhoneで出してくれた曲は、
中居のだったから音程が外れてて…(^_^;)
1回目はみんなが歌詞を覚えてなくて w
再度、もう1回「夜空ノムコウ」を、
4人で歌って最後はみんなで拍手〜!
     ヽ(=´▽`=)ノ ✨

楽しかったな〜♡(*´▽`*)♡♡✨

YもTも何故か歌がとても苦手だから、
4人で「夜空ノムコウ」をちゃんと
歌えるようになりたいなぁ…♡
      (*゚▽゚*)♪✨

4人が楽しく笑顔で過ごせた大切な時間✨

私、ずっとずっと覚えておきたい…♡
      (*˘︶˘*).。.:*♡✨

414:雪 hoge:2021/08/05(木) 08:41

しまった!
お誕生日プレゼントの3000円!
渡すの忘れてた!Σ (@_@;)

しまったぁ〜やばっ!
う〜ヤバイ…(。>﹏<。)ノ

なんにも言ってくれないんだもん!
もう8月になっちゃったよぉ…(。ŏ﹏ŏ)

今日、今朝すぐに渡すよ!
あぁ…私って(*>_<*)ノ

でもなぁ…☆は欲がないのかなぁ?
少し心配になっちゃうよ…

415:雪 hoge:2021/08/06(金) 18:13

夢を見た。

私のために、一生懸命にやってくれる
ところが、父とKは似ているな、と、
夢の中で、そう思った。

今日起きたとき、朧気ながらも微かに、
確かに、同じだなぁと、思って見てて
夢の中でそう感じた記憶が残っていた…


Kは父と似ている所が有るだろうか?
ずっと昔、結婚する時には何となく、
Kは父に似ていると思っていたのに、
今のKにそれは全く感じないけれど…

でも、私のために、一生懸命に色々と
尽くしてくれて、私を大事に考えてて
守ろうとしてくれてる所とかかなぁ?

わからないけど、でももしかしたら、
ホンの少しだけは、そうなのかもね…

416:雪 hoge:2021/08/06(金) 21:30

お母さんのことは残念に思うけどね…
でも「それが全ての結果だ」ということ
は納得できるんだよね。

確かにお母さんは大変な思いをしながら
私達を育ててくれた。
その事には今でもとても感謝している。

でも、苦労をしたウサを晴らすために、
私をターゲットにして意地悪をした。
嫌な思いをさせるために妹と差別をし、
私をスケープゴートにしては嘲笑った。
お母さんには自覚かないみたいだけど、
自覚がなくてもやっていた事は事実だ。

今も会えば無意識に意地悪しはじめる。
お母さんは私を虐めることに無自覚で、
常に自分を正当化したいみたいだけど、
私は母からずっと傷つけられてきたし、
今もまだ会えば無意識に意地悪をする。
意地悪してる最中にしていないと言う。
だから会わない選択をするしかなかった…

私がまだ3歳の頃「水と油」の意味を
聞いたら「お母さんとお前のことだ」
て言われ、その後も散々傷つけられた。
「お前なんか生むんじゃなかった」
「なんでお前なんか産んだんだろう」
「お前がいると思うと帰りたくない」
「お前は夜鷹だ」「この夜鷹、夜鷹!」
「お前は人の生き血を吸って生きるダニだ」

母はまるで般若の様に醜く嘲笑いながら
私を傷つけるために、醜い言葉を放つ…
子供の頃は、母から愛されたかったから
実の母から虐められている事が辛かった。

幼いときに、意味が解らなかったのが、
「お母さんは歳をとったら、お前に家を
追い出されて外をずっと歩いていないと
ならなくなるだろう」と言っていたけど
それって仕返しされると思っていたの?
実際は離れて行くし同居なんてしないよ。

母には、私を虐めた自覚が全くない。
それはある意味私にとっては救いだ。
あんなに毎日私だけを虐め続けたのに…
自殺したかったくらい辛い日々だった。
それでも、母は全く自覚ができない。
そして私も、心の底では、今でも
母に私を虐めたとは認めてほしくない…

少し前に、(大人になってからのこと)
なぜあのとき、こんな事を言ったの?
って母に聞いたら(意地悪とは思ったが)
母は、思い出しながら「あのときお前に
嫌な思いをさせたくなった」と答えた。
私はそれを聞いてとても悲しくなった。
解っていたのに…それでも凄く哀しくて…

私が全て我慢しないとならない訳ない。
私は自分自身を大切にして生きないと。

417:雪 hoge:2021/08/08(日) 11:03

コロナワクチン(ファイザー)
KYTは昨日1回目のワクチン接種をした。
私は今日2回目のワクチン接種をする。
2回目の2日目の副作用が少し心配だけど、
Kに車で送って貰えるから少しは気が楽だ。

8月だからサーティワンアイスクリームを
帰りに、Kと一緒に食べちゃおうかなっ♪
今年は合計7本!(8月-6本、3月-1本)
(私は8月は2本で3月に1本、Yは8月に2本)
お気に入りは、ストロベリーチーズケーキ♡
以前からずっとお気に入りは変わってない。

私が20歳のとき、Kと付き合い始めた時も
ストロベリーチーズケーキのソフトクリーム
が大好きで、その時には、セブンイレブンで
売っていたから、ダブルにして貰ったりして
Kとドライブしながらよく食べていたっけ♪

20歳時は喘息発作は起きていなかったんだよね。
今考えると、人として一番元気な時期だったから
その時期だけ出なかったってだけなんだろうけど
結婚してから喘息がぶり返しちゃったからなぁ…

私は最近はアレルギーとアトピーが酷い。
膝の内側とか肘の内側とか多数の赤い湿疹状態。
でも私は顔には全く出ないからかなり救いかな。

喘息の方は、もう随分前に薬をアドエア(合剤)
にしてからは、常に発作止めを使用してるから
夜間救急に行くような大発作が抑えられている。

でも、アドエアはもう10年以上使っているから、
段々と効きが悪くなってきた感じがしているかな。
それに常に少量のサルタノールを使っているから、
その分寿命が短くなっているんだろうなとは思う。

今日の朝食はピーターラビットのホットサンド!
今隣でKが作ってくれててもうすぐ出来上がる♪
ハムとチーズとレタスと卵焼きのオーロラソース
あと、不二家のペコちゃんミルキーマーガリン
今日はそれもあるからソースを変えてみるよ!
いただきま〜す(*˘︶˘*).。.:*♡

418:雪 hoge:2021/08/09(月) 19:24

コロナワクチン、2回目接種は
やっぱりキツかった〜(。>﹏<。)

昨日の14時前に接種したんだけど、
接種直後から腕に違和感があって、
夜は何か熱っぽい感じだったけど、

寝ている最中にも悪寒がしてきて、
毛布に包まってクーラーも上げて、
明け方に熱を測ってみたら38.6度、
その後もう少し具合が悪くなって、
トイレに行く時に立てなくなって…
たぶん39度にはなっていたと思う。

今はやっと落ち着いてもう大丈夫!
私の場合には接種後24時間以内が
勝負って感じだったのかな…(´ε`;)

今日は祭日だったけど、私の具合が
悪かったからKと家でゆっくりした。
TVで録画してある映画を観たりして、
予定ではヨシケイの日だったけれど、
私の具合が悪すぎるからYにTelして
ヨシケイは明日に延期して貰った(^^;)

1回めは大丈夫だったんだけどね…
2回めの2日めは警戒した方が良いね
恐るべしコロナワクチン (´;ω;`)

419:雪 hoge:2021/08/12(木) 03:47

るろうに剣心 The Beginning 観れた!
先日、最終章 The Final は観れたから
これで全て観れた…(*˘︶˘*).。.:*♡

良かったけど、これで、るろうに剣心
シリーズが終わりだなんて寂しい…(つд⊂)

420:雪 hoge:2021/08/18(水) 23:17

今日のディナーもお皿が大量だった!
4人分作るからたくさんのお料理で
テーブルがいっぱいになる(*´▽`*)✨

4色(桃青緑黃)の水玉柄のお皿には、
チキンカツにたっぷりの大根おろしと
柚子ポン酢を掛けてレタスを添えて、
透明のサラダボールには、刻み昆布と
五目揚げの短冊切りと剥き枝豆の煮物、
桃色花柄の深小皿には茹でカボチャと
胡桃を乾煎りして細かくして砂糖醤油、
白い耐熱大皿には、鶏肉を細く裂いて、
モヤシ2袋とキュウリ2本の千切りを、
手作ドレッシング(リンゴ酢+醤油+砂糖
+胡麻油+柚子ポン酢)で和えたサラダ、
あとは、お味噌汁とご飯とカップで…

私家のダイニングテーブルは6人掛けで
割と大きいけど、お皿も料理が美味しく
見えるように綺麗な色の大きめのお皿を
使って1人1枚づつに分けているから、

1人7種の硝子食器を使うお料理だと、
4人分になると28個もの食器とお箸が
テーブルいっぱいに並ぶ…♡✨

今日は水曜日でYはサッカーチームの日
だけどTがいたから、先に3人で食べて
後からYも食べに来てくれた♪

18時前からお料理を作り始めていて、
付け合せが出来上がった18時半頃に
Kが帰ってきて一緒に作ってくれて、
カツも揚げて貰って…綺麗に盛り付けて
お料理が出来上がったのが20時半!

作るのになんと2時間以上(@_@;)!
なのに、食べ始めるとあっという間に
15分位で食べちゃうんだもんなぁ〜(^^;)

でも、とっても美味しいご馳走を、
みんなで笑顔で食べられたんだから
とても幸せだよね (*˘︶˘*).。.:*♡

421:雪 hoge:2021/08/20(金) 05:50

昨夜のディナーは4人で食べた(*´▽`*)
Tも居たし、Yも19時に来てくれた♪✨

メニューは、かつおの漬け丼に刻み海苔!
蒟蒻と人参と玉葱とゴボウと木綿豆腐を
胡麻油で炒めてから作った味噌巻繊汁。
茄子をレンチン後に胡麻油と生姜と醤油。
鶏胸肉をレンチンしてから細く裂いて、
胡瓜2本とモヤシ2袋と水に晒した玉葱、
を醤油とお酢と砂糖と胡麻油とポン酢で
和えた棒々鶏サラダ。美味しい〜(^^♪

食後はコーヒーを飲みながら、YとTと
一緒に3人でTV録画の古畑任三郎を観て
今日は割と早く来たから前後編を観てから
ネット漫画を見て、それからYは帰宅した。

帰る時に、2回めのコロナワクチンが怖い
と急になんだか怖がっていたなぁ…(^_^;)
その日はここに泊まれば良いじゃん!
って言ったんだけどどうするのかな…?
私も2回めは、2日目の朝に高熱が出たし
短時間だけど歩けなかったからなぁ…w

まぁ、冷えピタと解熱鎮痛薬を用意して
あとは麦茶を多めに作って、食事の用意
を前もってしておけば平気かなぁ…(^.^)

Yの帰宅後はTと練乳のかき氷を食べた♪
最近はずっとTと一緒に毎日食べてる!
練乳が甘くて美味しくて〜(*´▽`*)♡

あっ今日はローソンのポンタポイントで
Kが焼きプリン2個とたっぷりプリン2個を
買ってきてくれたから古畑任三郎を観ながら
私が1人で3個も食べちゃったんだった〜(≧∇≦)b✨

422:雪 hoge:2021/08/23(月) 01:00

あー!

サーティワンアイスクリーム
ストロベリーチーズケーキ!
楽しみにしていたのに〜 (。>﹏<。)。。

いつもどおりコーンを選んだけど
なんか表面のアイスが溶け気味で
横から突然出てきたか細い女性が
軽くすくってコーンの上に乗せて
スプーンを上にくっつけただけで。

Kと一緒に車で買いに来たから、
車に向かって3m歩いただけなのに
溶け気味でスプーンが落ちてきて
それを拾ったら…アイス玉が落ちた!
…Σ(・∀・;)え?

えーっ?!
…全く抵抗が無く落ちちゃった…
なんで (。ŏ﹏ŏ)???

サーティワンアイスクリーム、
レギュラーサイズなのに…
高いのに… (。>﹏<。)。。

まだ、
ひとくちも食べていないよぉ…
 … (つд⊂)。。



すごくガッカリしちゃって、
全然立ち直れなかったから、
またアイスクリームを買いに
デッキに行ってチーズケーキソフト
5個入りがあったのでそれ買って、
車の中でっていうか駐車場のまま、
私が3個、Kが2個、全部食べた!
…まぁ、美味しかった♪(´・ω・`)

423:雪 hoge:2021/08/23(月) 09:09

今また、朝から、
ローソンの「プレミアムロールケーキ」を
2個続けて食べちゃった〜ヽ(=´▽`=)♡

一昨日も、私とKとTと3人でお茶にして
プレミアムロールケーキを食べた時にも
私だけ2個食べちゃったんだった〜(≧∇≦)ノ゙✧*。

なにせ全部で「8個」だからね!
嬉しいねぇ♪ …(*´▽`*)♡♡✨

424:雪 hoge:2021/08/24(火) 06:32

昨夜はKと2人でステーキを食べた(^_^)✨

待望の、ビーフステーキ! (*^▽^*)
あと、ジャガイモと人参の付け合せ。
玉ねぎとワカメとブイヨンのスープ。
レタスとキャベツと人参とお豆腐の
胡麻ドレサラダをKが作ってくれて♪

ステーキは私とKの2人だけの時に
食べようって決めてたからね(*´▽`*)✨
美味しく食べられて良かった〜♡

食後には、パイナップルカルピス!
牛乳で割って氷を浮かべると美味しい
あと、ガトーショコラアイスクリーム♪

冷蔵庫には、ローソンの焼プリンと
たっぷりプリンがたくさん入っているし
ペットボトルの カフェ・オ・レとか
ミルクティーも沢山入っているんだよね♡

私家の冷蔵庫の中はいつも楽しい♪✨
仕切りは外しちゃって2段にしている。
上段にはペットボトルとかローソンの
パックジュースやプリンやヨーグルトが
キレイに並んでいてコンビニみたい♡

ポンタポイントがまだ数千円分あるから
(1月には万単位であったんだけどね)
ローソンで新発売のお菓子やドリンクや
デザートやチョコレートやアイスクリーム
美味しい商品がポイントで買えるから♪

あと、この前、ドンキでペットボトルの
カフェ・オ・レやミルクティーが安くて
何ケースも買ってきたから玄関に積んで
あったんだけど、さっきKが会社行く時に
ドリンク2本持っていくと言うから、
ミルクティーを渡して箱を整理したら、
とうとう残り3ケースになっちゃった w
たぶん7ケース位は買ってきたんだけど
凄い勢いで飲んじゃったんだよね…(^_^;)
でも美味しかったから良かったよね♪♪✨

今また最後のプレミアムロールケーキを
食べながらこれを書いてる所…(〃∇〃)

あっ!
今日はヨシケイの日でYが来る日だね!
きょうもみんな揃って美味しいご馳走が
食べれると嬉しいからお料理頑張ろう♪

ヨシケイだけでもご馳走ではあるけど、
それだけじゃ足りないからもう2〜3品を
増やしているのでかなりご馳走になる♪
ヨシケイの美味しくて華やかなお料理が
メインである中に更に2〜3品増やすと
ご馳走になるからやっぱりヨシケイの力
がきっかけなので高いけど感謝している
これからもずっと続けたいなぁ(*´▽`*)

4人揃って笑顔で夕食を食べに集まって
くれる限りはずっと続けていきたいよね♪
   (*˘︶˘*).。.:*♡

425:雪 hoge:2021/08/25(水) 02:20

昨夜の夕食は酢豚とスープとサラダ (^_^)

最近ヨシケイが届く時間遅くて少し不便w
夕方6時頃になっても届かない時もあるw
YからのTELは7時に出来ると伝えたし
Yが来る前にできあがったので良かった♪

肉と筍とピーマンと人参と玉葱の酢豚。
シメジと青菜と豆腐の味付チキンスープ。
レタスとキャベツと豆腐の胡麻ドレサラダ!
私とKとYの3人で夕食を食べた♪

その後は、私はプリンでYはオイコスを
食べながら一緒に古畑任三郎の録画を観た。
(Tは大学に行って帰りは夜10時ピッタ)

今週末土曜日はKYTのコロナワクチン
2回目の接種日でYが泊まる事になった♪

土曜日は先ず、行く前の昼間12時前に
Yが家に来て、ランチを4人で食べる♪
ブランチメニューはピーターラビットの
ホットサンドにしようかなって思って♡

8枚切パンを2斤買って、耳を落として
ハムとチーズとレタスと目玉焼とトマト
をホットサンドメーカーで焼き上げる♪
やっぱりハムが入っていると美味しいね!
私はミルキーバターでマヨネーズソース
とマヨマスタードソースが好きだけど、
Kはオーロラソースが好きらしいので、
両方、何種類もKが作ってくれる(^^♪

みんなでホットサンドを食べてから、
13時に車で4人でワクチン接種に出発
して、終わるのは大体15時頃かなぁ。
16時からはみんなフリーになるけど、
私とKは肉の日だからロピアまで行くし
帰りはなんだかんだで22時前頃かなあ?
夕食は22時頃になっちゃうと思うから、
YとTにも22時に家に集合して貰って、
みんなでディナーして(焼肉も良いね♪)
接種当日の夜はYに泊まって貰う事にした。
やっぱりチョット心配だからね…(^_^;)
翌日の昼頃には帰宅しても平気と思う。
4人で集まるから何となく楽しみだね♪

私の時には、夜寝る前に熱が出始めて、
夜中に何度もトイレと麦茶飲みに起きて
朝方は発熱と悪寒が凄かったんだった。
でも翌日の昼には良くなっていたから、
副作用としては軽症になるのかなあ?
…でもなぁ39度近く発熱して悪寒もして
それで軽症なのかなぁ?短時間だけど。

接種翌日の朝は体調が悪いかもしれない
から、軽めの朝食とかランチは前もって
用意をしておかないとね(*´▽`*)

426:雪 hoge:2021/08/25(水) 20:45

母からTへの誕生日プレゼントの手紙が
届いていない事に、今朝、気がついて、
KにTelで確認してから、母に電話した。

母は電話に出て元気な感じで話してた。
「あぁ忘れてたよ、教えてくれてありがとう
Yの時に一緒に送ればそれで良いか?」
なんて悪気ない調子で言われた…(・。・;
一緒で良いわけないじゃん!嫌がらせか?
あの人はそういう人だから仕方ないのかな…

その後自分の用事ばかり一方的に話された。
週2回はディケアセンターに行ってるみたい
その他にも何処か行くみたいで色々言ってた。
私は「お母さんが元気で良かったよ」と言い
手短に、早々に電話を切った。… (-_-;)

電話では別に嫌な感じにはならなかったけど、
Tへの誕生日プレゼントはまた来ないのかな…
何だかんだ言ってまた忘れたとなるのかな?
私はずっと差別されてきた…今でも難しいね…

427:雪 hoge:2021/08/25(水) 21:02

子と競う母、コントロールする母…「毒親」とは

「人間には、近すぎるあまりに思いどおりにならない
と、つい攻撃をしたくなるというしくみがある」

母親の中には、子どもの中に、自分と似た面が認識
されると嫌悪感が湧く人がいるらしい。
自分と似た人とは、ある一定の距離があれば、逆に
親近感が湧くのに、距離の近い人だと苛ついたり、
腹が立ったり、ネガティブな感情が湧いてくる。

Familiarity(よく知っていること、類似性)という
用語があるが、この尺度が高いときに、却って非常に
ネガティブな感情が生まれる。

類似性が高い相手が娘だと「自分と似ているくせに、
私を差し置いて一人だけ幸せになるなんて許せない」
という憎悪の感情が湧いてくることがある。

類似性ともう一つ重要なファクターは獲得可能性だ。
「私だってあれぐらいの男と結婚できたわ」
「私だって時代が違えばあの学校に行けたのに」
「あんたは今の時代に生まれてよかったわね」
と、娘に対して嫉妬して張り合う感情が生まれる。

愛情を愛情として伝えられず、一方通行の欲望を
人に投げ続けるとよくない結果になることが多い。
投げること自体が悪いのではなく、長年一方的に
投げ続けることがどうも好ましくない結果を招く。

愛情が愛情として伝わらずに、
形を変えて、相手を傷つけることがある。

428:雪 hoge:2021/08/27(金) 02:48

昨夜はKの具合が悪くて心配した(^_^;)
…大丈夫かなぁ…(-_-)
38度6分とかの発熱があるだけだけど
病気をあまりしないから心配だね。
もしもコロナだったら…なんてね(>_<)
でも神奈川県の感染者数も凄いから…

感染症コールセンターに電話してみたら
すぐ繋がったからPCR検査ができる病院
を聞いておいたから明日まで様子を見て
明日も具合が悪ければ病院に行かせよう

夕食は、簡単にしゃぶしゃぶにした。
念の為にYに電話で状況を伝えておいた
Yは今週の土曜日に泊まりに来ることを
楽しみにしてくれていたみたいだった(^^)
だから来るって言っていたけど…
明日になったらKが元気になれば良いけど
状況見て明日の夜にまた話そうってなった。
ちょっと心配だね…(-_-;)

429:雪 hoge:2021/09/01(水) 07:19

2021.08.27
T(SBI)…257000

430:雪 hoge:2021/09/01(水) 07:20

2021.08.28(土)

うーんw
結局、Kの昨日のPCR検査の結果は
新型コロナ「陽性」だった…(・_・;)

最近はデルタ株が流行っている事と
味覚障害がある事から、高確率で
感染力の強いデルタ株らしい…(>ω<)

結果の電話連絡が14:20だったから、
YとTの予防接種は僅かな時間差で
行われたし、副作用が心配だけどね…
だからYは今夜は家に泊まらせる予定
だったんだけどKがコロナなんだから
余計に不安かなぁ…どうしようかなぁ?

そう思って少し迷っていたんだけど、
Yは夕食には来たいみたいだったし、
2回目接種したYの事も心配だったから
今晩Yは家に泊まりに来る事になった。
そういう予定だったしね (^_^;)

逆に、もし伝染ったらって心配だけど、
そうは言っても、まぁ今更…今朝だって
来る前にブランチを食べに早めに家まで
来て、ピーターラビットのホットサンド
(トマト、チーズ、ハム、レタス、卵焼)
を一緒に食べてから車に同乗して来たし
既に濃厚接触者になっちゃうのかなぁ?

431:雪 hoge:2021/09/01(水) 07:23

2021.08.30(月)

朝Kが会社に連絡して休みを申請した。
(金曜日夜にPCR検査で土曜日に結果)
夕方やっと保健所から連絡が来たけど、
自宅待機の配食も3日後以降みたいだし
ホテル希望しても直ぐには無理だし…^^;
妻で同居人の私もPCR検査の指示があり
それをしないとホテル宿泊できないから
今度は私のPCR検査に車で再度病院へ。
遠くの病院だから車で移動が面倒だけど
電話が繋がり話が早い方が良いからね。
でも初診料640円は掛かっちゃうね(^.^)

私は発熱とかは全く無いけど、口の中に
違和感と味が薄いような気もするし…?
ワクチン2回接種済だから感染してても
無症状で無症状感染者なのかもしれない
なんてね…結果は明日になるらしい (^_^;)

432:雪 hoge:2021/09/01(水) 07:39

2021.08.31(火)

朝Kは舌が熱を持ってる感じだと言い、
私は全くそういう感じは無く普通なので
そうなってくると私はやっぱりコロナで
は無いんじゃないかと思ったりするけど
昨夜とかも車で長時間一緒に居るわけで
もう既に濃厚接触者だからなぁ…(>ω<)

結果はどうなんだろうと思って聞いたら
私の結果は「陰性」だった。(*°∀°)=3
(私が陰性ならYもTも陰性だね良かった)
まぁ、8/30の時点では、って事みたい。

で、私の結果を保健所に連絡したら、
Kは「ホテル宿泊待機者」の調整になり
9/1の夕方にタクシーが自宅まで迎えに
来てホテルの個室に宿泊する事になった

Kの結果が出てから何日経ってるっけ?
先ず保健所からの連絡が来ないもんねぇ
具合が悪くても入院もできないらしいしw
行政はなるべく自宅療養させたいみたいw
ホテル宿泊になると中々帰って来れない
検体提出日から10日後だから9/7迄かな
なんか長いね、退屈そうだなぁ…(・_・;)

433:雪 hoge:2021/09/02(木) 18:30

Kが居ないのは少し寂しいけど、
仕事に行っている時と同じだから
昼間は実感がないんだよね…(^_^;)
電話しても元気そうだしw
それも仕事中に電話する時と同じ。

Kは初めから元気で軽症だったから
重症化せず回復できそうで安心した。
7日間もホテルに缶詰で暇そうだねw

でも夕方に帰って来ないのは寂しい。
Tも居ないから独りの時間になる…
ゆっくりスマホを見ているつもりが、
またメルカリでワンピースを買ったw
もうこのメルカリ病どうしよう(>ω<)

私がメルカリ病だから1日に何度も
宅急便がひっきりなしに届く(>ω<)
昼間、寝てるときに突然のチャイム
で起こされて、跳び起きて応答する。
今日も朝昼夕と3回も来たし…(p_-)

朝は、自宅療養用の常温食が届いた。
大ダンボールに、サトウのご飯20食、
ティッシュはBOX2個、トイレ用3個、
緑茶ティーバッグ50p、味噌汁24食、
レトルトのビーフカレー(中辛)が2袋、
菓子パンが5個(チョコ、クリーム、
あんこ、バター、メロン)入ってた。
これは、初回の配達分になるみたい。

初めの6日間は自宅療養だったから
初回配達分が今頃届いたって事だね。
7日後に届いても遅いんだよね (-_-;)
冷凍食はその翌日以降って書いてある
本来は2日に1回、6食(3食×2日分)届く
冷食の方は配達中止になってるかもね。

今さっきヨシケイ食材配達が届いた。
最近は届く時間が遅いんだよね…(^^;)
Kは昨日ホテル療養に出発する前に、
私達のために、マスク、手袋、口閉で
キーマカレー作って行ってくれたから、
今夜はカレーでヨシケイは明日にする。
Kはこんな時も私を大事にしてくれる。
こんなに私のために努力してくれる人
はKだけだと思う…感謝しなきゃね(/_;)

434:雪 hoge:2021/09/04(土) 03:39

2021.09.02 (木)

朝、自宅用セットが届いて、このままKに見せようかとも思ったけど、それじゃあ片付かないから、スマホで写真撮って、Yにあげることにした (^_^)

Yに電話して、自宅用セットにパンもあると話したら、今日これから取りにくると言うので「今夜の夕食はKが作ったキーマカレーだけど食べてく?」と聞いたら、食べたいと言うので、大急ぎでソファカバーを直して部屋を片付けて、キャベツ大量の豆腐サラダと、ワカメスープを作った。

Yと2人でキーマカレーを食べてからTVドラマを観た。
Yには届いたままの箱ごと見せて、Boxティッシュ 2個、ロールティッシュ 3個、サトウのご飯 10個、酵母パン 3個、緑茶ティーバッグ 10個、をあげた。

その後すぐに、Tと一緒に酵母パン食べちゃったんだけどね(*^^*)

435:雪 hoge:2021/09/04(土) 04:09

2021.09.03 (金)

朝Kと話して、その時になってやっと、
今はクーラーを付けななくて良いくらい
涼しい事を知った… (^_^;)

昨夜から涼しかったらしいんだけど、
ずっと絶え間なくクーラー付けていて、
外出もしていないから、翌日朝まで
わからなかったんだよね… (>ω<)

朝になってやっとクーラーを止めて、
あちこちの窓とドアを全開にしたら
涼しかった。(・_・;)

昨日は雨だったから行かなかったけど、
少し雨が止んでいたので、昼間のうちに
セブンイレブンに行って、KYTの1年
定期の満期金をATMから引出してきたり
(差額を振込して万単位にしてから引出)
ローソンでポンタポイント引換したり、
マイバスで豆腐と牛乳を買って来たり、
したかったんだけど…
今日のディナーはヨシケイにするから、
作るの大変なのに、セブンまで行ったら
疲れちゃうなぁTに行って貰おうかなぁ
でも銀行手続きとかもあるからTには
難しいよねぇ…
って悩んでいたら、なんと、Tが
ヨシケイを作ってくれるらしい!Σ(゚∀゚ノ)ノ

セブンで振込引出手続きを終えたので、
ローソンで唐揚げくんを引換交換して、
マイバスケットで豆腐や牛乳と一緒に
アイスクリームも買ってから帰宅したら、
Tが頑張ってお料理を作ってくれていて…
私は、凄い嬉しかった♪(*´ω`*)♡✨

Yにも今日はTが作ってくれたんだよ♪
ってTelをして、早めに来てもらった。

ワカメとレタスとトマトのサラダ。
ニラとモヤシと玉葱と人参と牛挽肉で
牛そぼろのビビンバ!
あとは、ワカメと玉子のスープと冷奴。

Tが作ってくれた、私とTとYの
3人のディナー(*˘︶˘*).。.:*♡✨

美味しかったよ♪  でも途中で、
「あれ? このサラダって
ドレッシングも作ってくれたの?」
「作ったよ、あれ?でもなんかワカメ
がしょっぱい! なんでだろう?!」
「ワカメは先に水に浸けて戻した?」
「そのまま入れた」
っていうやり取りはあったけど (*´∀`)

大丈夫だよ、美味しいよ♪
Tが作ってくれたってことが嬉しくて、
すごく美味しく感じるよ♪♡
って言って笑ってみんなで食べた(^_^)✨

その後みんなでアイスクリームを食べて
ドラマを見て、練乳のかき氷を食べて、
深夜ドラマ見て…それからYは帰った。

あと「ケンタッキー10ピースバーレル」
クーポンを買った!(確認してから購入)
月曜夜にしようと思ったけど、日曜日の
お昼にYが買ってきてくれる事になった♪
Tも喜んでたし楽しみだねヽ(=´▽`=)ノ

Kがいないから心細くて心配だったけど
1週間ってすぐだね!(^_^)

436:雪 hoge:2021/09/05(日) 06:17

今日のランチは、
Yがケンタッキーの10ピースバーレル
を買ってきてくれる♪ヾ(*´∀`*)ノ♡

サラダは、キャベツと人参と玉葱で、
手作りのコールスローを作ろうかなっ!
あと、スープを作っておこう。

10ピースバーレルを3人で食べるから
1人だけ4個で2人が3個になるね。
ケンタッキーって大きさの差が凄いけど
私は肉厚の大きいサイが好きかなぁ〜♪
ジャンケン頑張んなきゃ!( ゚∀゚)o彡°♪

足りなかったら麻婆茄子を出そうかな。
あと南瓜とキャベツとレタスと人参。
ピザ3枚と冷やし中華もあるね!

お昼が楽しみだね♪(*´▽`*)✨

437:雪 hoge:2021/09/06(月) 06:17

2021.09.05(日)
お昼頃にYにTelして、時間少し早いけど
ケンタッキーまで、10ピースバーレルを
買いに行って貰った (^_^)♪

その間に私は、先ず、シャワーを浴びて、
ドライヤーを掛けて、サラダとスープを
作って、コカコーラ・ゼロを冷やして、
ソファカバーとクッションの位置を直し
て、
バスタオルを定位置に戻して、玄関前に
スリッパを揃えて、テーブル上を片付けて、
サラダとスープと麦茶を其々の器に盛って、
麦茶や肉用皿や箸とスプーンとフォークを
テーブルセッティングした ヽ( ´ ▽ ` )b

Yも来たので、コーラを注いで、チキンを
順番に分けてみんなで楽しく食べていたら、
何か硬い物が口に残って…(・_・;)?

見てみたら、なんと
銀歯がとれてしまった!。(。>﹏<。)。。

うわぁ! 怖いよ〜(@_@;)

月曜日は歯医者さんに電話しなきゃぁ。
予約なしで突然入れるのかなぁ…?
うーん、
前々から右の奥歯は、時々疼いたりして、
前に行った時も神経の奥に膿が溜まってる
って言ってたもんなぁ…神経の治療かなぁ
歯医者、怖いなぁ…。(。>﹏<。)。。

438:雪 hoge:2021/09/06(月) 17:37

朝早くからS歯科に何度も電話しているのに
「本日の診療は終了しました」の自動音声…
おかしいなぁ 月曜日はやってるはずなのに
緊急休診?コロナに罹って2週間休診とか?
何度電話しても自動音声が流れるだけで…

ネットで見た歯科も地図見てもよく解らない
でも神経の治療だと何度も通う訳だから…
Kに電話して他に良い歯科ないか聞いたり、
G歯科に電話したら午後OKだったので予約。
先生自身が電話に出たから助手いないの?
って少し心配ではあったんだけどね…(^^;)

で、さっきG歯科に行って帰ってきた所…
余談だけど、私が出かける時っていつも
その時だけ雨が強く降りだすよね〜 ><

G歯科は若い先生1人だけだった(^^;)
受付している時にも既にそう思ったけど、
治療中も会計も見送りまで助手がいない…

説明は詳しくて、というか沢山話したけど
1時間位色々話してたけど誰も来なかった。
本当はレントゲンして根管治療をした方が
良いんだけど、痛みも無いし大変そうだから
今回はレントゲンも撮らず王冠をつけるだけ
にしたから、会計も安くて980円だった。
話を1時間以上したから治療した時間よりも
話をしていた時間の方がずっと長かったかな

歯医者が怖いんなら大学病院とか大きい所は
鎮静をしてその間に治療をする方法もあるよ。
王冠の足を長くして外れにくくする方法とか
根管治療専門医もあるとか色々話してくれた。
G歯科では助手がいないから根管治療怖いし
根の治療するならS歯科の方が近いから…
怖いしもう少し様子を見ようかな(;´∀`)

439:雪 hoge:2021/09/08(水) 03:46

2021.09.07(火)
Kがホテル療養から無事に帰ってきた♪

先日受けたPCR検査で新型コロナ陽性になってしまい、私に伝染すといけないからとホテル東急インで療養していたんだけど、軽症でほぼ無症状だったから終始とても暇だったみたいだけどね…(^_^;)

途中で悪化せずにそのまま何ごともなく療養が終えられて良かったね(^^)

明日から会社に行くのかと思ったら、会社の方から、念のため来週からの出社にしてくれと言われたらしい(・_・;)

検査した金曜日からと多めに数えてるから本当の10日目は数日前になるから大丈夫な筈なんだけどね…

しかも、国家的な伝染病で周りに伝染さない為に休んでいるんだから、有休とは別に特別病休とかで欠勤分を補填してくれるのかと思ってたら、有休休暇を使ってくれと…(´・ω・`)

別件で、
Yの右目が赤くなってて、眼科に行ったら結膜炎らしい…
結膜炎なんて大した事ないのかと思っていたら、ウィルス性の結膜炎で酷いから10日間会社を休むんだって…(・.・;)

有休使わなくても別に病休があるから有休も無くならずにお給料も出るらしい。
Yの会社はそういう所が手厚くて良いね。

会社によってかなりの差があるよね…(^_^;)

440:雪 hoge:2021/09/09(木) 03:22

2021.09.08(水)
Kは仕事が休みになって家にいるため、
ランチに冷やし中華を作ってくれていた。
いつも私はお昼を食べないようにしてて、
ダイエットのためにはランチしたくない
けど作ってくれたから全部食べた…(^_^;)

最近は涼しい日が続いているので「紺色
のロングカーディガン」が欲しいなぁと
思ってメルカリで何回か買ってみたけど
大きさ等がイマイチなので、直接商品が
見れるBookOffまで見に行く事にした。
前に行った時に見た紺色カーディガンが
残っていれば買っちゃおうかと思って♪

せっかくBookOffまで行くのなら、先日
メルカリで買ったけど着れない洋服とか
ゲームソフトとハードや遊戯王カードや
DVDを持って行こうかと思って整理して
ダンボール箱に入れて持って行った。

10%買増券の所持が無かったのもあって
提示額があまりにも安ければ持ち帰ろう
と思ってはいたんだけど、思ってた以上
に安かった(。ŏ﹏ŏ)
ゲームボーイのハードもソフトもDVDも
全部各10円で洋服の方は1円らしい(><)
大量のトレーディングカードは4枚だけ
1枚90円位になるのはあったけどね…
商品数が多かったから全部で1000円弱
だったのでKは結構なるじゃんって感じ
だったみたいだけど、数種全てのハード
もソフトも全て10円買取になるのなら、
選り分けて僅かに残したい物もあるから
面倒だけど一旦持ち帰る事にした…(^^;)

でも、来た目的だった紺色カーディガン
は買ったので、まぁ満足かな♪
(前見た物か解らないけど810円だった)

帰り道は何件か買い物ハシゴをしてから
「ステラおばさんのクッキーサンドアイス
マカダミア」をKと一緒に車内で食べたら
すっごく美味しかった♡(*´▽`*)✨

Kは、私が食べている所が好きらしくて
「幸せそうな顔して食べているなぁ♪」
なんてすぐ見てまた言ってくるし…

なので、Kにもう1つ買ってきて貰って
私だけ連続2個も食べちゃった(〃∇〃)

家に帰ってきたら、
なんか突然、WiFiが繋がらない(。ŏ﹏ŏ)
スマホ画面が全く動かないし…なんで?
前にもあって一晩中かかったんだっけ…

WiFiは入っている、でも全く動かないw
モデムまではLANが来ているのかなぁ?
サーフェスPCにはLAN差込口が無いので
そうなると家にはLANで繋げるパソコン
が無いから調べられないんだよね…(^^;)

クロスパスIPv6ルーターの問題かなぁ?
切替スイッチを左側のルーターに合わせ
Y5のiPhoneの「MagicalFinder」アプリ
デバイス情報で使用機器をクリックして
Web設定、ネットワーク設定、が有るが
ネットワーク設定パスワードは解らない
Webは、接続IPV4-6(DS)、IPV6ブリッジ
任意設定したIDとパスワードでログイン
ルーターモード画面で、かんたん接続
プロバイダから送付された用紙に記載の
接続ID(×××@×××)と接続パスワード入力

…インターネット接続できたヽ(=´▽`=)ノ
あぁ〜本当に良かったぁ〜(*°∀°)=3
アプリから何度も接続設定を確認しても
全く改善しなくって大変だった〜(^o^;

だいたいさぁ、なんで、
いつも私だけが直さなきゃいけないの?
普通は旦那さんがやってくれない?
Kはこういうの全然やってくれないよね
私だって解らないんだよ(。ŏ﹏ŏ)??
なんかいつも私が直さなきゃならなくて
「俺はわからないんだよ」って言うのは
ズルいよね〜 ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

441:雪 hoge:2021/09/13(月) 01:23

2021.09.12(日)

S田さんと現地待ち合わせで、
4人で○野町2丁目物件を見に行った。
車で行って下ろしてKは自転車の予定が
駐車場代15×2で400円掛かっちゃった ><
6480+諸費かぁ… 高いとなるとその分
余計に満足を求めてしまうからなぁ (^^;)
そのわりに床の色が白黒パンダだし、
リビングに洗濯機があったりでねぇ…
なんだかイマイチ気乗りがしなくて (-_-;)

前回の○野町1丁目物件が良かったから
なかなか他のが気に入らないんだよね…
価格は更に高かったけど場所が最高で。
あれに匹敵する物件なんて、もう一生
出てこないんだろうなぁ…(´;ω;`)

半年以上も売れていなかった物件だから
1月に…新しい源泉でって思っていたのに
12月末に終わっちゃっていたんだもんね

あのときは、もう一つ良い物件があって
それだってさ…Kが同意しなくてさ…(TT)
理由無しにKが臆病で弱気になるから…

難しいよね。。(。>﹏<。)。。


午後は排水管清掃だったんだけど、
Tが居てくれたから無事に終わった(^_^)

442:雪 hoge:2021/09/15(水) 17:46

気候も、気持ちの良い午後…♡
Tは朝から大学に行っている。
もうすぐKが帰ってくるね。
そうしたら夕食を作ってくれる。
今夜の夕食はジャンバラヤ!
最近はサラダに力を入れている。
2人でゆっくり食べるディナー♪
こういう時間が幸せなのかな。

夕方、昨日定期預金の手続きに
来た銀行の人から電話があって
Yの伝票番号が1枚違っていて
書き直しに明日また来るらしい。
Yに連絡して来て貰う事にした。
この定期預金の預け替えのために
Yはマイナンバー住所変更をした。
もう1年半前に引越したんだけど
住民票、免許証、マイナンバー、
別々の手続きで、これで一致した。
でも3年後の満期の時にまた引越
してたらまた手続きが要るんだね。

終わったらYと鬼滅の刃を観よう。
Yは今週は休みで、来週から仕事。
家が近いとすぐ来れるから便利だね
明日はまたYに会えるね(*´▽`*)

443:雪 hoge:2021/09/18(土) 07:16

《 子は親の鏡 》

けなされて育つと、子供は、人をけなすようになる。
とげとげした家庭で育つと、子供は、乱暴になる。
不安な気持ちで育てると、子供も不安になる。
「かわいそうな子だ」と言って育てると、子供はみじめな気持ちになる。
子供を馬鹿にすると、引っ込みじあんな子になる。
親が他人を羨んでばかりいると、子供も人を羨むようになる。
叱りつけてばかりいると、子供は「自分は悪い子なんだ」と思ってしまう。
励ましてあげれば、子供は、自信を持つようになる。
広い心で接すれば、キレる子にはならない。
褒めてあげれば、子供は、明るい子に育つ。
愛してあげれば、子供は、人を愛することを学ぶ。
認めてあげれば、子供は、自分が好きになる。
見つめてあげれば、子供は、頑張り屋になる。
分かち合うことを教えれば、子供は、思いやりを学ぶ。
親が正直であれば、子供は、正直であることの大切さを学ぶ。
子供に公平であれば、子供は、正義感のある子に育つ。
優しく、思いやりを持って育てれば、子供は、優しい子に育つ。
守ってあげれば、子供は、強い子に育つ。
和気あいあいとした家庭で育てば、子供は、この世の中はいいところだと思えるようになる。
子供を励まそう、誉めて育てよう。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新