オシャレに対しての相談、質問、お悩みなど×2……。
気軽にどうぞ。^_^⊃+
ちなみに私は海外所在で色々な国のファッションを研究していて、我ながら腕にはちょっと自信あります。笑 (((殴←
それでは、
いつでもどうぞ=∀=
海外所在ってすごいですね!
えっと、
来月くらいに東京行くんですよね…(北海道住み)で、いっつも自分ジャージで、東京ではさすがにショーパンとかはいて、オシャレしたいんですげど、足太いんです。どーすればいいのでしょーか…
あずさって、にな?
4:舞:2013/06/26(水) 21:52 ID:aEU 私は、あまり可愛い系のファッションが似合わないんでかっこいい系のファッション教えてくれませんか?
スカートは、時々だけど履きます。
白のワンピースと紺白のしましまのワンピースがあるんですが、どうやってあわせたらいーですかね?
両方、肩がタンクトップの形で丈は膝ちょい上です。
みぃくサマ→
足が気になるのでしたら、ショーパンに、ニーハイブーツ、又はニーハイソックスなどを合わせると細長に見えますよ。
…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
らむ→
そうだよぉ^^
みぃくサマ→
足が気になるのでしたら、ショーパンに、ニーハイブーツ、又はニーハイソックスなどを合わせると細長に見えますよ。
…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
らむ→
そうだよぉ^^
舞サマ→
可愛い系が苦手ならば、甘辛にすることをおすすめします。
スカートならば、フンワリラブリー系のスカートに上はクール系のタンクトップなどで決めてカッコ可愛く。
白のワンピースならば、白ワンピースに黒のベストなどを合わせてカッコイイ系のベルトを合わせたり……。
小物も付け足すともっとオシャレになりますよ^^
逆に元々カッコイイ系の服ならば、少しは可愛い系の小物を足してみたりするとオシャレでいいですよ。
ほー……逆なイメージのアイテムをたすってことですね!?
9:あずさ:2013/06/27(木) 06:48 ID:pZQ 舞サマ→
はい、そゆことです!
ポイントはバランス良く!ですね。
うちのお母さんファッション関係の仕事だょ!でも、ショーパンにニーハイは気をつけた方がいいよ!ニーハイは悪くいうと貧乏くさくみえるの。色によってわ。ピンク&黒はアウトー!!可愛いんだけどスカートにあわせたほうが印象いいよ!
11:らむ:2013/06/27(木) 21:56 ID:Jwcでも、系統でまとめたほうが落ち着いて見えるよ!1つワンポイントをたすといい!黒で地味だったら靴下赤にするとかね!!
12:あずさ:2013/06/28(金) 01:20 ID:pZQ らむ→
ニーハイは貧乏くさく見えるって、どういうところがそう見えるの?
脚長効果あるし、ファッション雑誌と%
か見てる?
モデルさんも普通ファッションショーで着てるよ?
ピンク×黒はアウトー!ってそれは無いでしょw
甘辛MAXが流行りなんだよ?w
悪いけど、ここは私がスレ立てしたんだから、言ったことはあんま口出ししないでね〜。
ニーハイは太もも見せたくないからはけない(^^;
ショーパンの上ってどんな服がいーですかねぇ?
ショーパンはジーンズ生地のです
ニーハイって長さどれくらいですか?
16:みぃく:2013/06/28(金) 17:54 ID:bwA ほ〜 ニーハイですね!はいてみます!
みくは、ショーパンの上に、うーんと…
名前忘れたけど、タンクトップみたいなの着て、その上から薄くて、中のタンクトップが透けるやつ?を着るつもり…
その服の名前って何?教えてくださいー
13口出しするなって、意見として言っただけなんだけど。皆あずさに何も言えないってことでしょ?
18:らむ:2013/06/28(金) 18:36 ID:Jwcあと、もうひとつ、甘辛は今流行ってないよ?今は肩だしとかクール系だよ?
19:らむ:2013/06/28(金) 19:52 ID:Jwc脚長効果は出ないよ
20:あずさ:2013/06/28(金) 21:24 ID:pZQ 舞サマ→
大体ジーンズショーパンならなんでも合うよ〜。
だから自分のお気に入りの服でいいんじゃないかなー?
ただし、無いと思うけど、ショーパンの上からショーパンが隠れるような長い服はダメよ〜。w
ニーハイの長さは色々あるけど、ほとんどが太ももの下部分が隠れる物だよー。
みぃくサマ→
それのコーデは可愛いと思いまスヨ!
大体イメージはわかるんですけど、名前が合ってるか曖昧なので、ちゃんと調べてからお伝えします♪
らむ→
私に付きまとうのやめて。
私がスレ立てした物は全部いちいちきてチェックするの?
それは自分の中の流行りなんでしょ。w
だったら自分でスレ立てればいいじゃん。
今年の夏流行ファッションはエメラルド色を取り入れたファッションらしい。
エメラルドって難しい…
22付きまとうってw何被害者ぶってんの?自分の流行りじゃないよ?wテレビとか雑誌でもクール系って、流行ってますけど。
25:らむ:2013/06/29(土) 09:12 ID:Jwc自分でスレ立てればいいじゃんって、君みたいに何個も何個もスレ立てて友達作ろうと思わないけどね。リア友充分いるし。
26:みぃく:2013/06/29(土) 12:07 ID:bwA あずさサン、ありがとうございます!
それと、みぃくでいいです!
エメラルドってかわいーよね!
舞サマ→
はい、エメラルド超可愛いですヨネー☆〃
難しかったら、ワンポイントにして合わせるといいですよっ
らむ→
フランスのハーフwとか言ってんなら、もうちょっと研究したら?w
なに?私に友達が多いからって嫉妬してんの?w
みぃく→
ありがとう=∀=
私のことも呼び捨ていいヨッ
うん、かわいーよねー
あずさうわw自分で友達多いとかいってるし。君みたいにここで友達作ろうと思わないけど。リア友いないの?w研究とかしなくても流行りとかは普通にわかるよ?wなんでフランスなら研究しなきゃいけないの?まりなに被害者ぶってるとかいいながら自分がやってんじゃん。
29:らむ:2013/07/03(水) 17:45 ID:Jwcてか、そんな研究とかいってる暇ないから。受験勉強なんでね。君みたいに暇人じゃないから。
30:愛花 ◆SWMU:2013/07/03(水) 22:31 ID:cLA
いれてください。
らむさん。
他人なのにごめんなさい。
でも…一つだけ。
そんなにあずささんの事が気に入らないのなら
このスレにこない方が良いのでは?
変にあずささんにつっかかると
他の方々にも悪く思われちゃいますし。
別にあずささんが立てたくて立てたスレだし
研究したくてしてるんだし、
友達多くて悪い事ないですし…
らむさんの考えもあると思います。
だからと言ってあずささんが悪いわけじゃありません。
けどらむさんも悪くないと思います。
だからこれ以上言い合いをしないで
ここのスレにこなければ
丸くなるんじゃないですか?
乱入失礼しましたー。
あずささん。
うちの頭の中だけでできたコーデなんですけど…
インナーはネオンカラーかビビットカラーのタンクトップで
その上に七分袖のワイシャツ的なやつをはおる。
裾は出しておきます。
裾は出すタイプの形にかっとしてあるやつです。
したゎスキニーパンツで、ちょっとした柄のおとなしめな色。
説明下手でごめんなさい!!
このコーデは友達とゆるーく遊びに行く感じです。
どうですか??
なんかアドバイスとか、
ここいい!みたいなのあれば教えてください。
舞→
エメラルドのイヤリングとか
髪留め、ゴムとか
ネックレスとかいいんぢゃない??
あっ、うちが口出してごめんなさい…
30たまたまきたらあずさがやってただけだから口出しすんなとか言われたくないんです。このスレに来なきゃって、言われてもあずさがいってくるから。友達多くて悪いことないしっていってますけど、それは私の意見として言っただけです。まず、あずさはもっと前から知ってて、親友でした。でもあずさがこんなこと言うとおもってなかったし。はじめのも、意見としてしていっただけです。
34:らむ:2013/07/03(水) 23:03 ID:Jwc名前入れ忘れた。
35:あずさ:2013/07/03(水) 23:04 ID:pZQ 愛花サマ→
可愛いと思いますっ
好みでス!
上は目立つ感じにして、でも下は大人しめにしとく所がセンスありますネッ
そこでワンポイントで色がPOPな感じのネックレスとか合わせるといいですよっ
それと、ご注意ありがとうございます。
32は口出しとかは全然口出しとか思ってないので!
らむ→
私がスレ立てしたばっかの時、らむはちょっとガツンとくるような言い方できたよね。
それが私は頭きた。
ここは私がスレ立てした訳だし、私の意見をいちいち否定しないで欲しい。
らむがこのままならもうこのスレに来ないで。
来るつもりないし、JSでも話さないから。
38:あずさ:2013/07/03(水) 23:39 ID:pZQ らむ→
私はそれで結構。
全部らむがしたことだからね。
らむ、フランスのハーフって絶対嘘でしょ。
写真見たけど、ハーフらしきものが全然ない。
全部私がしたこと?バカじゃないの?意見として言っただけだから。だからハーフとはいってないでしょ。まずさ、チャットで会っただけの人になんでもかんでも本当の事いわないから。
41:らむ:2013/07/04(木) 16:06 ID:Jwcこんな奴と仲良くするんじゃなかった。JSのある人もあんたの事うざい、タヒね、キモいっていってたよ。
42:らむ:2013/07/04(木) 16:47 ID:Jwcあと、ももか以下、口調キモい、この世にいることじたいおかしいっていってたから。
43:愛花 ◆SWMU:2013/07/04(木) 18:36 ID:cLA
>>41〜42
らむさん。
らむさんがいったのは意見だったんですね。
それはわかりました。
けど…
41〜42はらむさん自身が言ってなくても
伝えるだけで中傷ですよ?
今回ひどかったので注意しました。
これでもこりないようなら書き込み規制、
またはアク禁にしていただきます。
これ以上変に言い返すより
このスレから消えた方がらむさんの身のためです。
もう来たくないです。身のためとかおどされるのもいやなので。でもこれだけはつたえておきたいです。あずさがイヤなことしたのはここだけじゃないです。それを全て私のせいにされるのも嫌です。
45:愛花 ◆SWMU:2013/07/04(木) 22:02 ID:cLA
脅してるわけじゃないけど…
身のためっていろんな意味がある事
知らなかったんだね…。
まぁいいや!
もうこないみたいだし!
楽しくやろーーね////////////
popな感じのネックレス?
どうゆう感じ?
具体的になにがある?
ねるねー
おやすみん////////////
らむ→
本当いい加減にして。
もう私がハーフっていったららむがウチはフランスのハーフだよ!的なこと言ってたよね。
顔からして絶対嘘だし、皆もわかってるから。
あと、jsの人私のこと嫌味言ってたって全く逆でしょ。ww
らむには言いずらかったから言わなかったけど、皆、結構フレとかでらむのこと愚痴ってたよ。
アク禁になるんだね、よかった。♪
このままならフレも消すから。
愛花→
あいかぁ〜
なんか色々ありがとねっ><
迷惑かけてるね(><)
popな感じでイメージあるのは、カラフルな色のでかビーズみたいな
あずさ→
ううん。
あずさが悩んでるの見過ごせないもん!
うちゎあずさが大好きだからっ((キモッw
あっ、ビーズとかね!
とにかくカラフルでデカめならいけるかな?
愛花→
ありがとうー☆
うちも可愛い愛花ちゃんが大好きですよぅ////
そう×2、いけると思う!!
愛花ってオシャレだよねえ☆
うちがいないときとか、他の人にアドバイス任せてもいい?
最後にこれだけ。だからハーフとは言ってない。口調キモいは、年下も言ってる。私は3週間前からフレ消してたから。
52:らむ:2013/07/04(木) 23:47 ID:Jwcあと、フィリピン人じゃないのって、言ってたよ
53:あずさ:2013/07/05(金) 04:16 ID:pZQ らむ→
は?絶対ハーフっていってたでしょ?
嘘ついても無駄。
顔見て誰も信じてなかったけど。
意味わからない。
だれ?年下って。あんたとリアじゃないんですけど。
フレ消してたって絶対嘘。
ホントに誰でも分かるような嘘つくよね。
は?誰がフィリピン人なん?
私は日本とアメリカっていったぢゃんよ。
国籍登録のカード写真で送ろうか?
あと、まりなから全部話は聞いたから。
らむ→
もう皆知ってるから。w
だから、onにならないのはあんたのフレけしてるから。そのあとハーフじゃないって、いったじゃん。そんなこころ狭いんだね。あんたが言っただろうがなんだろうが皆信じてない。まず、その前に喧嘩の理由を誤解してるんじゃない?ニーハイソックスは着方によっては×って、言ったの。でもニナの着方はいいんじゃないってことで言っただけ。
56:ゆー:2013/07/05(金) 18:33 ID:dGg こんにちは!!
オシャレな服
どうしたら選べるの???
あずさ。
うん、了解!
アドバイスしてきますっ!
あずさの期待にそえるよう頑張るね!
褒めてくれてありがとぉ♡
うちね、
超純粋な日本人だけど…
ちょっとハーフ気味かも?!なのw
東南アジア+アメリカ中部+日本=うちw
ゆーさん。
スレ主あずさからのお願いで
代わりにうちがアドバイスします!
あっ、まだ見習いなもので…
そのうち素晴らしいセンスのあずさが
きてくれると思いますよ🎶
まず、どうゆう感じがお好みですか?
それかシチュエーションなど。
教えていただければ的確にお答えします。
とりあえず流行から教えますね。
今は白×白が基本です。
ワンピースが一番おすすめですよ。
レースが控えめでもあった方が⭕。
そこにパステルカラーのパーカーを肩掛けします。
白×白だけでなく色を必ずいれる事を忘れずに。
とりあえずここまでです。