題名どーり声優なりたい人来てね!(^^)!
ちなみに私もなりたいって思ってます!!!
私も、将来声優になりたいと思ってます!
そしてかなり貪欲なのですが、好きな声優さんと共演したい、一緒に声優を目指している友達と共演したい、親戚が漫画家さんなのでその漫画がアニメ化するときに出たい…
なんてことを考えてますw 欲が多すぎますよね、それに夢見すぎちゃ駄目ですよね…。
声優になれるのもほんの一握りなのに、その中でも有名になれるのは本当に少しですし…
自分と同じ夢を持った人と繋がりたかったので、ちょうどこのスレがあってよかったです!お話したいです!
匿名豆腐さんヨロシクー\(◎o◎)/
私も同じ夢を持った人がいてうれし〜です!!
私は、すごく話題になっていたから気になって読んだ「進撃の巨人」がきっかけで、それから声優という職業について知って目指すようになりました。
愛生さんは何がきっかけですか?
あと、好きな声優さんとか教えてください!
私は、男性だと梶さん、下野さん、神谷さん、小野Dさん、宮野さん、内山さん、寺島さん、岡本さん、村瀬さん、など…
女性だと戸松さん、中川さん、井上さん、パクさん、徳井さん、新田さん、三森さん、飯田さん、悠木さん、竹達さん、日笠さん、雨宮さん、東山さん、佐倉さん、花澤さん、水樹さん、芹澤さん、諸星さん、上坂さん、など…
好きな声優さんたくさんいますw
私はけいおんってアニメがきっかけです!!
↑
結構前から声優目指してた!(^^)!
好きな声優さんは…男性 山口勝平さん
女性 豊崎愛生さん 日笠陽子さん 竹達彩奈さん
米澤円さん ………などなど
いろんな人がいます(>_<)
この愛生って名前は大好きな豊崎愛生さんから使わせてもらいました\(◎o◎)/
↑
読み方は違うけど…
けいおんですか!結構前になりますね…
勝平さんもいいですよね!声がいいですし、面白いので私も好きです!
私はアニメにはまったのが2年前くらいで、声優を目指し始めたのもそれくらいなのでほぼ最近のような感じですw
愛生さんは養成所に通っていますか?私は通っていないのですが、出来れば日ナレに行きたいなと考えてます!
えーっとねぇ夢を壊すようで悪いんだけど電波教師でも言ってたとおりに3日以内に自分交通事故にあう確立より声優になってお金を稼ぐ確立の方が低いんだよね。あと、私は声優業界に詳しい人に話を聞いたんだけどとにかく声優になりたいんだったら今すぐ劇団に入らないといけないらしい。それで専門学校に行っても声優の才能じゃなくてどれだけ先生に気に入ってもらえるからしいよ
10:ぐーぱん:2015/07/31(金) 10:43だからボランティアとかも積極に行って先生にいい子アピールをしなきゃいけないわけ。それでも最初の仕事が入ったとしても失敗したらすぐにクビにされて終わり。それに声優業界ってのは上下関係がやばかったりするらしいから辞める人が何人もいる
11:ぐーぱん:2015/07/31(金) 10:50 友達に「声可愛い〜」とか「声優目指したら?」とか言われたぐらいで目指すんだったらやめといた方がいい。さっきも書いたけど本当に世当たりがよくて知らない人とでも気軽に話せれるようにならないとだめらしいよ。
ちょっと辛口だったかもしれないけどごめんね。
確立❌
確率⭕
ごめん間違えた
>>9-12
声優という職業に就くということも難しいですし、それからの道のりも難しいものであることは承知の上で目指していますし、声優になるんだという私の気持ちは軽いものではございません。
ですが、声優の世界がどれだけ厳しいかを教えてくださってありがとうございます。そんなに厳しい世界だったのか、と改めて知りました。