自分の占ツクのJUMPの小説を見てもらう&ファントーク

葉っぱ天国 > ファンクラブ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:まりも:2016/01/27(水) 22:08 ID:Qjs

スレタイ通り、自分の占いツクールのJUMPの小説を見てもらったり、ファントークをするところです!

〜ルール〜
・仲良くする!

・タメ口でもいいけど、暴言禁止!

・あまりにも酷くて、アク禁を出したら、必ず報告をする!

・JUMPに関係無いことは、話さない!

・荒しがきても、無視する。(いくら、挑発されても無視。)

・入るときに、自己紹介をする!

まぁ、この程度です!

占いツクールかファンクラブどっちにスレをたてようか悩んだんですけど、占いツクールはJUMP以外の作品が好きな人も大勢いるので、ファンクラブにスレをたてました!

なので、板違いとか言うのはやめてください。


名前 まりも
学年 小6(2016年1月現在)
担当 知念侑李

274:まりも◆ts hoge:2016/04/22(金) 17:54 ID:Qjs

上げ〜!

真剣sine shine、いい曲!
直球っていうか………
最近、可愛い系だったJUMPとは一味違うよね。
明るくて、お祭り騒ぎみたいな?

WESTとか歌ってそう!

いつかコラボとかしてほしいな〜
music dayとか……
あとは、リトラとか。

275:まりも◆ts:2016/04/22(金) 17:55 ID:Qjs

>>274

上げ〜!
とか言いながら、hogeってたw

276:まりも◆ts:2016/04/22(金) 20:43 ID:Qjs

>>274

真剣sun shineでしたw

277:まりも◆ts:2016/04/23(土) 11:51 ID:Qjs

なみゅ©とはーな©〜

いや、それ以外の人でもいいけど来てくれ〜(涙)
寂しいです………(¶^¶)

ポム©も規制が全然解けないみたいだし、占ツクの更新が遅いことからネットもあまり使ってないみたいだし……

278:美菜:2016/04/23(土) 12:59 ID:ve.

少クラ、なんで山田くん、いつも高い声で歌ってるのに低い声で歌ってたんだろう?

279:匿名のファン:2016/04/23(土) 13:20 ID:ve.

寂しいって言うから書き込んだけど…美菜とはいれませんでした。もうちょっと仲間にいれてもらえるように、がんばります。雑談だけどみんなはどこの部活いるの?私は吹奏楽部だよ♪クラリネット(クラ)だよ!みんは?

280:まりも◆ts:2016/04/23(土) 13:28 ID:Qjs

>>278

うーん……
緊張したとか具合が悪かったとか……?

>>279

私は、まだ決めてないな………
もしかして、中2とか中3?

美菜©も仲間だからね?
忘れてないから、心配しないでね。
傷つけたなら、ゴメンね。

281:美菜:2016/04/23(土) 14:09 ID:ve.

私は中1だけど、月曜から本入部だよ

282:まりも◆ts:2016/04/23(土) 14:31 ID:Qjs

>>281

月曜から!?
早いね!(私の学校が遅いだけかも知れないが)
私は、5月9日から!(山田くんの誕生日♪)

283:美菜:2016/04/23(土) 14:41 ID:ve.

ワォ!!山田くんの誕生日!もう、仮入部終わちゃった(笑)私の学校の漢検は山田くんの誕生日だよ♪

284:まりも◆ts:2016/04/23(土) 15:17 ID:Qjs

>>283

色々、私の学校より早いね!
私の学校は漢検は、6月ごろだよ!

285:美菜:2016/04/23(土) 17:47 ID:ve.

そうなんだね!みなもまりもみたいに6月がいいな〜

286:はーな:2016/04/23(土) 19:20 ID:Kk.

漢検あるんだー。うちの学校は無いよ。志村動物園に、伊にゃーが出てるー。
そういえば、体育祭で、JUMPの曲でダンスをする!めっちゃ、嬉しい💕

287:まりも◆ts:2016/04/23(土) 22:06 ID:Qjs

>>286

いいな〜
どの曲なの?
キラキラ光れとか?

288:はーな:2016/04/24(日) 10:11 ID:l0M

返信遅くなってごめんね。Chau#だよ。

289:まりも◆ts:2016/04/24(日) 11:16 ID:Qjs

>>288

おぉ〜!
ちょっと意外w

でも、いいな〜!
私の学校はダンス踊んないからな……
リレー系が多いw


学校の図書室に新聞が残ってるんだけど、読売とか朝日の中高生新聞とか…
朝日中高生新聞にJUMPPOSTっていうコーナーがあるの知ってる?
毎週JUMPのコーナーがあるんだけど、それだけのために新聞読んでた(笑)
写真もあるから、幸せだった〜(^^)

290:美菜:2016/04/24(日) 14:04 ID:ve.

Chau#良いよね♪

291:まりも◆ts:2016/04/24(日) 18:26 ID:Qjs

Chau#は学校(小学校)でも知ってる人が多かったよ!

292:まりも◆ts:2016/04/25(月) 20:23 ID:Qjs

あげ〜!

293:まりも◆ts:2016/04/25(月) 20:29 ID:Qjs

伊野尾革命はいつまで続くのかな〜?

294:まりも◆ts:2016/04/25(月) 22:06 ID:Qjs

【とびっこにとっての常識的ルール】

・暴言を吐かない
・他のグループの悪口は言わない
・メンバーの悪口を言わない
・同担拒否はしない
・新規とびっこには色々なことを教えてあげる
・とびっこ同士仲良く
・ファンマナーに注意する
・過度に応援しない(例えば彼女と名乗るとか)
・メンバーに迷惑がかかることはしない
など!

私が思うとびっこのルール。
最近さ、とびっこが増えて嬉しいんだけど、ルールが守れてない人が目立つじゃん。
だから、なんか書いてみた。
特にゆとり世代(高校生ぐらい?)のファンマナーが悪いかな〜って思う。
ゆとり世代って1つにまとめたら、あれかも知れないけど。
ツイッターとかね。
とびっこなら、純粋に応援しなよ!ってよく思うんだよね。
今、JUMPは丁度波にのってきているんだから、とびっこがそれを邪魔したら終わりでしょ。
そのためにも、もう少しとびっことしての意識を高めてほしい。

光くんがせっかく『とびっこ』って名付けてくれたんだよ?
とびっこの名を汚してしまったら、光くんに申し訳ないでしょ。
もちろん、JUMPのメンバーにも。

だから、とびっこには自分は『とびっこ』なんだという自覚を持ってほしい。

少し、オーバーかも知れないけれど、とっても大切なことだから。
このことを忘れないで、JUMPを応援してほしい。


長文でごめん。
でも、本当に大切なことだから。
これからのJUMPにも関わることだから。

295:美菜:2016/04/25(月) 23:46 ID:ve.

言ってなかったけど、私、神奈川に引越す… 色々と変わるから、もう、書き込めなくなっちゃう。ゴメンね…忘れないよ、まりも、なみゅ、はーな。みんなと話せて楽しかったよ。短い間だったけど、今までありがとう。

296:まりも◆ts:2016/04/26(火) 06:40 ID:Qjs

>>295

引っ越しちゃうの!?
親の転勤とか?(まぁ、それは家の事情だから言わなくても言い訳だけど)

書き込めなくなっちゃうのか……(><)
もし、ネット環境が揃ったら、来てくれない?
それまで、ずっと待ってるからさ。

こちらこそ、今までありがとう!
とっても楽しかったよ。
もう一回、話せると良いね。

297:はーな:2016/04/26(火) 06:47 ID:0c6

美菜ちゃん
引っ越して、ネット環境が良かったら来て欲しいな。みんなで、美菜ちゃんの事待ってるから。
本当に、ありがとう!美菜ちゃんと、沢山話せて嬉しかったし、楽しかった。
引っ越し先でも、頑張って!

298:ホタル:2016/04/26(火) 07:52 ID:An6

急に入ってきてすいません……
トークに入れてもらって良いですか?

299:美菜:2016/04/26(火) 18:51 ID:ve.

もしかしたらだけど、携帯変えなかったら、引越しても続けられるかも。まだわかんないんだけど…頼んでみる。引越しは今週だから 

300:美菜:2016/04/26(火) 18:54 ID:ve.

何か色々とごめん。けられるか続けられないか、分からないけど…

301:まりも◆ts:2016/04/26(火) 19:48 ID:Qjs

>>300

謝らなくてもいいよ。
美菜©のせいじゃないんだし。
でも、本当に話せて良かった!
また話せるといいね(^^)

302:まりも◆ts:2016/04/26(火) 19:52 ID:Qjs

>>298

全然、OKだよ!
タメで良いからね!

いきなりだけど、担当は?
私は知念くん担当〜♪
そしてまだとびっこ歴1年です(JUMPに興味を持ったのはもっと早いけどねw)

303:まりも◆ts:2016/04/26(火) 19:59 ID:Qjs

今、気づいちゃったんだけどさ、いつの間にか300までいっちゃったよw


今日の国語の授業は図書室のガイド的なのだったんだけど、朝日中高生新聞のJUMP POSTをひたすら読んでたw
そして、メンバーのアイドルスマイルに殺られました!(^∀^)ゞ
かっこかわいすぎて(笑)
ホント、幸せだった〜(^_^)

304:はーな:2016/04/26(火) 21:33 ID:ZuA

そうだよ。美菜のせいじゃ無いよ。また、話そうね!!!
イェーイ300おめでとう!

305:まりも◆ts:2016/04/26(火) 23:17 ID:Qjs

アンチ板見てきたけどさ、特攻が酷すぎる。
あーいうのがいるから、とびっこの評価も下がるんだよね……(`_´#)
本当に腹立たしい。
しかもさ、人それぞれ価値観は違うんだし、いくら説得したって無駄なのに……
あんな低レベルなヲタのせいで、JUMPのアンチが増えるのが許せない。
ノンスタの井上だってさ、わざと山田くんを怪我させた訳じゃないのに、ツイッターに5000件の悪口が届いてたんでしょ?
可哀想すぎるよ。

アンチに特攻するんだったら、少しでもファンクラブ板に書き込んでほしい。
その方が絶対楽しいし、時間の有効活用ができると思う。

アンチがされる=JUMPの人気が上がってきたってことなんだから、ファンなら静かにその成長を見守ることが大切だよ!

306:ホタル:2016/04/26(火) 23:18 ID:An6

ありがとうございます!
私は、大ちゃん担です!
とびっこ歴は3年!!(なのにライブは一回も行ってないというww)

307:ホタル:2016/04/26(火) 23:19 ID:An6

305 ですよね!
井上も可哀想……
後タメでも良いですか?ちなみに中1です

308:まりも◆ts:2016/04/26(火) 23:36 ID:Qjs

>>306

大ちゃんか〜(^^)
大ちゃんは面白くて、可愛くて、カッコいくて………色々な一面があるよね!


>>307

全然、タメでいいよ〜♪
私も中1!
意外とこの学年の人、よく見かけるんだよね〜

309:ホタル:2016/04/26(火) 23:53 ID:An6

同い年ー!?
大ちゃんが大大大大大好きなの!
今日のヒルナンデスも録画してみたの!
ジェットコースターで髪型が9:1ぐらいになってたww

310:まりも◆ts:2016/04/27(水) 06:34 ID:Qjs

>>309

私もヒルナンデスを録画してるよ!
まだ見れてないけど……

311:はーな:2016/04/27(水) 06:39 ID:I7s

遅れましたが、、、。ホタテちゃんよろしくね!
新曲のPVが公開されてたー。メンバーが、学ラン着てた♪

312:ホタル:2016/04/27(水) 15:28 ID:An6

おー!!……見忘れた……(泣)
後ホタテじゃなくて、ホタルだよーww

313:はーな:2016/04/27(水) 15:58 ID:9yQ

ごめんなさい。ホタルちゃんよろしくね!JUMPのライブが、決定!!

314:まりも◆ts hoge:2016/04/27(水) 18:16 ID:Qjs

>>311

メンバーが学ラン!?
制服はBESTコーナーで見たけ〜ど学ランね〜
水球ヤンキースとか弱くても勝てますは、学ランだったっけ?
とりあえず、PVに興味深々!

315:まりも◆ts:2016/04/27(水) 18:17 ID:Qjs

>>313

本当!?
早いね〜
去年はアルバムが先に決定したよね。

316:まりも◆ts:2016/04/27(水) 18:20 ID:Qjs

やっぱり横浜アリーナは、公演数が多いね。
ツアーか〜
結構、久しぶりじゃない?
確か、2013年が最後じゃなかったっけ?
行けないけど、おめでとう〜(^^)
私はDVDで我慢かな。

317:はーな:2016/04/27(水) 19:08 ID:IhQ

だよね〜。横浜は多いよ。

318:まりも◆ts:2016/04/27(水) 21:53 ID:Qjs

>>317

神奈川の人、いいな〜
横アリもいいけど、東京ドームでもやってくれないかな〜
まぁ、今は嵐がよく使うよね。

319:ホタル:2016/04/27(水) 23:16 ID:An6

くそーーー!
金がなくてDVDすら買えないぜ…(泣)
そういえば、ここに書き込んでる人で
北区に住んでる人いる?

320:まりも◆ts:2016/04/28(木) 01:03 ID:Qjs

>>319

区までは言っちゃダメだよ。
個人情報なんだから。
せめて、都道府県。

321:まりも◆ts:2016/04/28(木) 01:22 ID:Qjs

>>319

私はJUMPing-CARnival買わなかったけど、動画で見たよ〜
お小遣いに余裕があったら、買おうかなw
というか、プレゼントしてもらおう!(笑)

322:はーな:2016/04/28(木) 21:58 ID:6iQ

私も、まりもちゃんと同じく、動画で見た!JUMPのライブ、応募する?

323:まりも◆ts:2016/04/29(金) 08:49 ID:Qjs

>>322

応募しないよ……(涙)
私の学校、宿題多いし、二学期制だから夏休み少ないし、日曜には学校が持ってる施設で部活……!!
それに、親も許してくれないと思う。

324:まりも◆ts:2016/04/29(金) 17:12 ID:Qjs

裕翔くんが7月スタートの日9の主演だよ!!
めざましの録画してたやつ見てたら、ニュースで言ってて、ビックリだよ!
裕翔くん、おめでとう♪

325:まりも◆ts:2016/04/29(金) 17:24 ID:Qjs

あげー

326:まりも◆ts:2016/04/29(金) 17:30 ID:Qjs

めざましで「い〜の?おっけい!」のネタが使われてて嬉しい!

それにめざましで伊野尾飯っていうコーナーがあって、朝から白米w
良かったね、伊野ちゃんw
そしてクイズを間違えたら食べちゃいけないのに、アナウンサーの人が「間違えたけど、お召し上がりください!」って言ってた。
最初のルールは!?

327:まりも◆ts:2016/04/29(金) 17:56 ID:Qjs

ほんと、何でこんなに暇なんだ………

328:匿名のファン:2016/04/29(金) 20:11 ID:An6

さぁ?ww
そして、私も暇だ。ww

329:まりも◆ts:2016/04/29(金) 20:31 ID:Qjs

>>328

ホタルだよね?
しかも、アンチ板に居たよね?
え、何?
今まで書いてたことは嘘だったの?

330:まりも◆ts:2016/04/29(金) 21:24 ID:Qjs

ドヤ顔で間違った雑学を言う山田くんが面白いw
『魚◎』って書いて、ちくわってww

331:まりも◆ts:2016/04/29(金) 23:31 ID:Qjs

もういいや。

一人でどんどんJUMPのこと呟いてる。

332:まりも◆ts:2016/04/29(金) 23:33 ID:Qjs

人数多いのもJUMPの魅力だと思うんだよね。

ダンスだってさ、人数が多ければ多いほど合わせにくいでしょ?
スーパーデリケートとか千手観音ダンスの揃いようスゴくない?

若手だからってバカにされちゃ困る

333:まりも◆ts:2016/04/29(金) 23:36 ID:Qjs

ゴリ押し、ゴリ押しうるさいけど、テレビにたくさん出演しなかったら、知名度って普通上がらないよね。
嵐とかだって、昔は人気がなかったけど、テレビとかにたくさん出て、人気が上がったわけで………

JUMPだけ、ゴリ押しだー!って言うのはおかしいよね。

334:まりも◆ts:2016/04/29(金) 23:37 ID:Qjs

最近のJUMPは、日テレとフジテレビによく出るな〜
日テレは当たり前といっちゃあ、当たり前だけどね。
嵐の人気が低かった頃から、テレビに出演させて………
だから今日テレにたくさん出てるんだよ。

335:まりも◆ts:2016/04/29(金) 23:39 ID:Qjs

将来JUMPも嵐のように、国民的アイドルになってほしい。
人数が多いのも長所として、伸ばしていってほしい。

336:まりも◆ts:2016/04/29(金) 23:42 ID:Qjs

第二の嵐にはならなくていい。

JUMPはJUMPらしければ、それでいいけど、嵐やTOKIOなどの大先輩の背中を見習って欲しい。

337:ホタル:2016/04/30(土) 00:47 ID:An6

ごめんね。
アンチを止める為にやってるんだ……
無理なことだってわかってるけど、
どうにかして止めようと思ったの。
で、辿りついた答えが、仲間につく
ということだったんだ。
別に、今までのことは、嘘じゃないよ?

338:まりも◆ts:2016/04/30(土) 06:40 ID:Qjs

>>337

ごめんね。
いろいろ、責めちゃって。

そういうことか。


じゃあ、これからはいつも通りでお願いします(>人<)

339:まりも◆ts:2016/04/30(土) 06:53 ID:Qjs

>>377

でも良かった……
嘘つかれてないって、安心した。

340:ホタル:2016/04/30(土) 08:54 ID:An6

分かってもらえて良かった^_^
そうだ!占ツクで作品作ってんだけど、
見てほしーなー……なんてww

341:はーな:2016/04/30(土) 09:01 ID:3Hw

ごめんね。最近来れなくて。ホタルちゃんの作品の名前は??

342:はーな:2016/04/30(土) 09:55 ID:3Hw

まもなく、山田君の誕生日&新曲発売!本当楽しみ〜♪

343:ホタル:2016/04/30(土) 11:44 ID:An6

えーっと、
「JUMPのメンバーにな…れ…?!」
だよーw
ネーミングセンスないし、駄作だけどよろしくね〜♪
342 楽しみだねー!

344:はーな:2016/04/30(土) 12:29 ID:bEA

教えてくれてありがとう!じゃ、今から見てきます!!!

345:はーな:2016/04/30(土) 13:57 ID:paI

見よ。って思ったんだけど、ホタルちゃんの作品が見当たらなかった。更新順とか色々探したけど、、、。ごめんね。もしよければ、どこらへんにあるか教えてくれない?

346:まりも◆ts:2016/04/30(土) 18:44 ID:Qjs

>>343

出来れば、URLとか載せられない?
無理だったら、作者名とか……
題名だけだと検索しにくいのかもね。

ちなみに私も小説書いてるよ。

>>2にURL載ってるから、良かったら見てね。

347:まりも◆ts:2016/04/30(土) 19:01 ID:Qjs

上げます

348:ホタル:2016/04/30(土) 22:15 ID:An6

えーっと、URLの貼り方がわからなくて……
作者名は、みどりだよー!

349:きゃらめる:2016/04/30(土) 22:29 ID:5fU

すいません。

【貼り方】
貼りたい物を長押しして、コピーが出ます。コピーを押して、この文を書き込むところをタップしてペーストが出ます。それを押せばURLを貼れます。

350:まりも◆ts:2016/05/01(日) 10:23 ID:Qjs

>>348

何で書き込んでる?
DS?

351:まりも◆ts:2016/05/01(日) 11:02 ID:Qjs

>>350はスルーで。

ホタル©!
見つけたよ!
はーな©のためにもURL載せるよ!

http://uranai.nosv.org/u.php/novel/tigon4/


これがホタル©の小説ね!

352:まりも◆ts:2016/05/01(日) 11:20 ID:Qjs

今日はチカラウタに薮くんが出る!

353:はーな:2016/05/01(日) 11:56 ID:6Tg

ありがとうーー♪福岡は、チカラウタ映らない(泣)

354:匿名のファン hoge :2016/05/01(日) 12:00 ID:uEY

重複がダメなんだったらこのスレも下げて下さいね。

355:匿名のファン hoge:2016/05/01(日) 12:03 ID:p2o

ほげるよ!

356:ホタル:2016/05/01(日) 12:24 ID:An6

351 サンキュー!

357:まりも◆ts:2016/05/01(日) 12:28 ID:Qjs

>>354

なんでダメなんですか?
理由をよろしくお願いします。

358:まりも◆ts:2016/05/01(日) 12:29 ID:Qjs

>>353

そうなの!?
関東ローカルのって多いよね。
You-Tubeにはアップされるかな?

359:匿名のファン hoge:2016/05/01(日) 12:33 ID:p2o

君が重複スレダメって言ったんじゃんすっとぼけ乙

360:まりも◆ts:2016/05/01(日) 12:38 ID:Qjs

>>359

そのことならサポート板の裁判スレで言ってます。
この話題も裁判スレでお願いします。

361:まりも◆ts:2016/05/01(日) 13:03 ID:Qjs

真剣sun shineはノリがよくて大好き

362:まりも◆ts:2016/05/01(日) 13:03 ID:Qjs

小説も更新しないとヤバいな……

363:まりも◆ts:2016/05/01(日) 13:03 ID:Qjs

アルバムとか発売してほしい!

364:まりも◆ts:2016/05/01(日) 13:04 ID:Qjs

あとは早く日9がみたい!

365:匿名のファン hoge :2016/05/01(日) 13:23 ID:uEY

当て付け?

366:まりも◆ts:2016/05/01(日) 13:34 ID:Qjs

>>365

どうしてそういう解釈になるんですか。
いい加減、止めてくださいよ。
裁判スレで話してあげますから。
他のスレまで迷惑をかけないでほしい。

367:まりも◆ts:2016/05/01(日) 13:49 ID:Qjs

話題を戻そう!

368:まりも◆ts:2016/05/01(日) 13:51 ID:Qjs

伊野ちゃんはこの前の少クラで結構前の方だったよね!
嬉しい♪

けど、久しぶりに見切れアイドルの伊野ちゃんがみたい。

369:まりも◆ts:2016/05/01(日) 13:53 ID:Qjs

メンバーにちゃんと全員ソロパートがあって良かった!
薮も後ろの方だけど、さすがJr.のころのエリート。
すごく歌が上手い。
大ちゃんとか伊野ちゃんとかは声が特徴的だけど。

薮くんにはソロ曲とか歌ってほしい!

370:まりも◆ts:2016/05/01(日) 13:54 ID:Qjs

もういいや。
独り言、続ける。

371:まりも◆ts:2016/05/01(日) 13:58 ID:Qjs

あれ?
独り言続けてたら、370w

372:ホタル:2016/05/01(日) 16:30 ID:An6

伊野山ゆかりって子と合作作ったから、それも見てね〜♪

373:まりも◆ts:2016/05/01(日) 18:21 ID:Qjs

>>372

了解〜♪


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ