新規なのでルール教えておくれ

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ザツダンマン:2021/07/22(木) 19:53 ID:qKg

掲示板練り歩いてたら面白そうだなと思ったので定住しようと思います。なんかルールとかあったら教えて下さいっていう過疎の匂いプンプンなスレです。

2:ザツダンマン:2021/07/22(木) 19:55 ID:qKg

あと、たまに失踪します

3:ザツダンマン:2021/07/22(木) 19:55 ID:qKg

あと、たまに失踪します

4:聖剣使い:2021/07/23(金) 01:22 ID:YKk

荒らしいがいは、だいたい

5:◆Bt2:2021/07/23(金) 02:44 ID:fLQ

初めまして、ご機嫌麗しゅう
葉っぱは他の所よりも下ネタに厳しいそうですわよ

それではザツダンマン様に善き葉っぱライフがございます様に

6:匿名さん:2021/07/23(金) 06:36 ID:RSY

https://ha10.net/rule.html
見た方が早いw

7:東雲ゆりな◆Ag:2021/07/23(金) 08:57 ID:gNk

今までどういうとこ練り歩いてきたのか気になるっすね〜〜
2021年までそこそこ人のついてる掲示板、片手で数えるほどしか知らないので……

8:佑恋◆8HKCs 誤字を誤字った():2021/07/23(金) 11:44 ID:0q6

葉っぱ天国のちょっとした裏技集です。

・トップページの扉絵をクリックすると新着スレッドが表示される
・トップページ一番上の「NEW!」アイコンは新着レスへのショートカットになっている(スマホ向け)
・2ch専用ブラウザが利用可能。外部板として掲示板のURLを登録すれば使える。
・その日の投稿数を元に書き込みの多い板が強調表示されるページがある
・トリップパスの#の前に半角@と半角数字1〜10のどれかを記入すれば数字と同じ桁数にトリップを変えられる
・スレ一覧の「スレ立て順」からならスレ一覧に表示されない昔のスレッドも全て見れる
・規制されても難民板には書き込める

9:佑恋◆8HKCs 誤字を誤字った():2021/07/23(金) 11:45 ID:0q6

特殊機能紹介

🔷成りすまし防止機能トリップ
トリップとは名前欄に暗号化された固有の文字列を表示させる機能です。
名前の後に#任意の文字列を入力するだけで使えます。
偽者が名前欄に◆の部分をコピペすると<偽物>と変換されるので一目瞭然です。名前を騙られたくない人はトリップを付けてください。
ちなみに「#」を全角「#」にするとトリップ桁数が3桁になります。

👤匿名さん
名前を記入しないで書き込むと名前が「匿名さん」またはそれに似た名前に変換されます。

📛ID表示
一部の板では書き込みに対してIDが表示されます。
IDとはIPアドレスから生成されたランダムな文字列です。
IPが違えば別のIDが生成されるので、それぞれの書き込みが同一人物によるものかどうかを判断する事が出来ます。
なおプロバイダーによっては同じIPを大勢の人で共用している為IDが同じになる場合があります。

🐋上げずに書き込む
メモ欄にhogeと入力すると書き込んでもスレが板の一番上まで上がりません。

⚓レスアンカー
投稿時>>に続けて数字を記載すると同レス番号へのリンクが貼られます。
(例) >>1

また半角-(ハイフン)をレス番号とレス番号の間に入れると複数のレスがリンクできます。
(例) >>2-5

🎲サイコロ
メモ欄に「#dice」と書いて投稿すると名前の横に1〜6の目のサイコロがランダムに表示されます。

👍あいづち
メモ欄に「#dayone」と書いて投稿するとメモ部分で適当にあいづちを打ってくれます。

🎩名言
メモ欄に「#meigen」と書いて投稿するとメモ部分に名言が表示されます。

🕒タイムライン
ユーザー別に最新レスを確認できます。
一時間以内に投稿があった場合は「HP」が表示されます。HPは書き込みの勢いを表しています。
「EXP」は一日の平均投稿数を100倍した数字です。
書き込まれる度にレベルアップしますが、レベルは一定以上になるとリセットされます。

10:ザツダンマン:2021/07/23(金) 12:26 ID:qKg

いつの間にこんなに来てたとは…ありがとうございました!

11:フーリ ◆Tsw わくわく:2021/07/23(金) 17:24 ID:rXM

ここは良いですよー

12:フーリ ◆Tsw ふーん:2021/07/23(金) 17:26 ID:rXM

>>9
べんりだなー

13:ザツダンマン◆ek:2021/07/23(金) 19:38 ID:qKg

古参の方とかっているんですか?

14:ザツダンマン◆ek:2021/07/23(金) 19:48 ID:qKg

古参っていますか?あと、実況ありですか?

15:ザツダンマン◆ek:2021/07/23(金) 19:48 ID:qKg

被った、すません

16:◆Bt2:2021/07/24(土) 15:37 ID:VjQ

あらあら
早速トリップを使いこなされて、これは重畳ですこと
それから、つぶやき板でスポーツ実況をされているお方が既にいらっしゃいますのでわたくし的にはアリだと思いますわ

17:ザツダンマン◆ek:2021/07/24(土) 17:39 ID:qKg

サンクス!

18:◆XA:2021/07/24(土) 17:46 ID:Vps

ルールではないけど過疎ってる板は消されることがあるから消えて欲しくない板があれば定期的に書き込んでおくと良いよ

19:ザツダンマン◆ek:2021/07/24(土) 19:06 ID:qKg

了解!


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新