こんにちは。らみいです。安部さん亡くなったじゃないですか。私はそれがわかったときはすごく泣きました。なんか、さっきもニュースで見たんですよ。
なんか、もう、信じられないです。誕生日、同じなのでなおさらかもしれません。私は、安部さんの存在自体消したほうがいいのでしょうか?私の心の中では安部さんはまだいきてるんです。安部さんのこと考えなかったら普通なんです。どうすればいいのでしょうか?なんか一生まとわりつく気がするんです。忘れたらすみますかね?教えてください。
すげえΣ(゚Д゚)
アベノミクス株高とかで、親とか大金持ちになったの?
正直に言うとね亡くなった事をニュースで知って驚いたよ。でも、泣くほどじゃなかったんだ。
それは多分私にとってそこまで大切な存在じゃなかったからだと思うんだ。
ひどいこと言ってごめんね。
私も昔大切な存在を失ったことがあってね。
猫だけど、いなくなっちゃったんだ。
そりゃ、猫と人間とじゃ規模も全然違うけど命の重さは同じだと思ってる。
悲しくてどうしていなくなっちゃったんだろう、って泣きまくったよ。
そこらじゅう探しまわって、でもいなくて…。
でもね。存在を忘れることはないんだよ。
覚えていたら辛いよ。
けど、忘れちゃだめだと思うんだ。
おばあちゃんが私に言ってくれた言葉があってね。
「人でも動物でも命有るものが死ぬときは心臓が止まった時じゃない。忘れ去られた時だよ」って。
それ聞いたときね、私すごく救われたんだ。
覚えてていいんだ、って。
だから私はずっと忘れずに覚えてる。
忘れてしまうのも、心の中で覚えているのも自由だよ。だからこそ自分にとって救われる事をしたらいいと思う。らみいちゃんにとって、大切な存在を忘れないでいることは、心の中で覚えていることは悪いことじゃないんだよ。
長文ごめんね。ここまで読んでくれてありがとう。
そうだね。安部さんは、きっと、きっとね、忘れることないんだ。
だから、少なくとも、まだ、うちが死ぬまでは、きっと生きてる。
誕生日も安部さんの分まで祝うよ。
安部さんしたことはきっといいことだ。
忘れない、そうする。ゆづきありがとね