暇な人が集う場【農家Be広場】

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:農家Be よろしくお願いいたします:2023/12/15(金) 20:11 ID:JBc

とあるところで卿をやっていた者です。

私の正体は控えます(秘密です)

今は農家の暇人の一人です。

仕事や遊び、毎日の生活や楽しいゲーム、色々話しましょう

出現率は、夜8時〜9時くらいが高いです。

601:メメタァ二等兵◆vE:2024/02/08(木) 20:27 ID:Ijg

そうかもしれんニダ

602:メメタァ二等兵◆vE:2024/02/08(木) 20:32 ID:Ijg

マヂ無理…スプラ超射程ゲームやんけ

603:大ちゃん◆KE りんごあめ:2024/02/08(木) 20:43 ID:Ksg

スプラは2も3もやっえない〜
シューティングとか苦手w

604:大ちゃん◆KE りんごあめ:2024/02/08(木) 20:44 ID:Ksg

スイカゲームは平和でいいぞ

605:メメタァ二等兵◆vE:2024/02/08(木) 20:51 ID:Ijg

>>603
そんなあなたにポケットモンスター

606:大ちゃん◆KE りんごあめ:2024/02/08(木) 20:53 ID:Ksg

>>605
おぉ?
ポケモンもやってなーい

607:大ちゃん◆KE りんごあめ:2024/02/08(木) 20:56 ID:Ksg

(やってるゲーム一覧)
・あつ森
・マイクラ
・にゃんこ
・リラ農
・マリカ
あとはACの太鼓

608:メメタァ二等兵◆vE 昇進したい:2024/02/08(木) 21:01 ID:Ijg

ポケモンも楽しいよ

609:大ちゃん◆KE りんごあめ:2024/02/08(木) 21:07 ID:Ksg

ポケモンやってみるか〜
スカーレットバイオレット(?)とか
名探偵ピカチュウ
ポケモンスリープもあるよね

610:農家Bさん:2024/02/09(金) 05:27 ID:yyc

やっぱりBさんに戻します。

ポケモンアルセウス、この間買ったよ〜
私の誕生日に開封します。

611:農家Bさん:2024/02/09(金) 05:28 ID:yyc

おはようございます。

612:農家Bさん:2024/02/09(金) 08:02 ID:yyc

そろそろ動くか。

時間切れ、ですかね。
皆が戻るまで、マリーのアトリエをやっていよう。

613:農家Bさん:2024/02/09(金) 14:44 ID:yyc

次は東方のキャラでも縫うか
(久しく東方メドレーを聴きつつ思った)

おススメはありますか?

614:農家Bさん:2024/02/09(金) 14:45 ID:yyc

https://i.imgur.com/Rsfhemb.jpg
犬夜叉は完成致しました。

615:農家Bさん:2024/02/09(金) 15:06 ID:yyc

『チルノのパーフェクトさんすう教室 』を7〜8年ぶりに聴いた気がする。
いつ聴いても神曲ですなぁ(*ノωノ)

616:農家Bさん:2024/02/09(金) 15:11 ID:yyc

https://i.imgur.com/bhZlDAN.jpg
これってもしかして価値あるの???
二体も持ってるよ。。。

617:大ちゃん◆KE:2024/02/09(金) 16:27 ID:yXE

>>613
大妖精しか勝たんー!

618:農家Bさん:2024/02/09(金) 16:34 ID:yyc

やっぱり大妖精かチルノですかね(*'ω'*)

619:農家Bさん:2024/02/09(金) 16:38 ID:yyc

https://i.imgur.com/Kgm9w8q.png
刺繍で商売やってみようと思います。

AIが描いたこの『邪竜』をA4サイズに刺繍して、コルクボードに張り付けたアートを3万でオークションに出してみる。

ここからは、大人のお話なので、暫く葉っぱには来れない状況になるかもです。

620:農家Bさん:2024/02/09(金) 16:42 ID:yyc

ペンタブとクリスタで『邪竜』の図案化(モノクロ絵)に3日で仕上げるよ。
布に写したら1週間で完成させる。

無事に売ることが出来れば家計の足しにはなる。

621:農家Bさん:2024/02/09(金) 16:55 ID:yyc

このアートが完成したら、自分の背中にも『翼』があると。。。

622:農家Bさん:2024/02/09(金) 16:56 ID:yyc

18時から作業開始します。ヨロ。

623:農家Bさん:2024/02/09(金) 16:58 ID:yyc

――見えたッ、この隙間を辿れば、必ず成功する。

ノシ

624:メメタァ二等兵◆vE 昇進したい:2024/02/09(金) 16:58 ID:Ijg

bさん、おすすめって曲のこと?なら「神々が恋した幻想郷」って曲いいニダよ

625:農家Bさん:2024/02/09(金) 17:05 ID:yyc

>>624
サンキュ。後でゆっくり聴いてみるよ(*ノωノ)
私はそろそろご飯の時間なので、18時には戻ります。たぶん。。。

626:農家Bさん:2024/02/09(金) 17:07 ID:yyc

https://www.youtube.com/watch?v=Woi-7O5MzNs&ab_channel=DEENLIVEBEST

これ、神曲だよな?

高校時代によく聞いてた。。。

627:農家Bさん:2024/02/09(金) 17:47 ID:yyc

作業開始っ!!

628:農家Bさん:2024/02/09(金) 18:58 ID:yyc

https://i.imgur.com/50FwLBw.png
今の状況です。

全部、線をトレスしたあと、色分けして図案は完成。

まだ終わらんよ、あと2時間でどこまでいけるかな。

629:大ちゃん◆KE:2024/02/09(金) 19:07 ID:NRM

>>628
そうやってつくるのか〜!🙄
なかなか大変そう

630:農家Bさん:2024/02/09(金) 20:20 ID:yyc

https://i.imgur.com/HmjjYsv.png

とりあえず、色分けしてこんなのが出来たよ。


これで商売やろうとしてるんだから大変だよ💦
1作目は、サンプルとして自分用です。
出来栄えにより量産するよ。

631:大ちゃん◆KE:2024/02/09(金) 20:28 ID:uis

なるほど〜
商売となるとちゃんとやらないね…🙄

632:メメタァ二等兵◆vE 昇進したい:2024/02/09(金) 20:37 ID:Ijg

この細かいのを刺繍で縫うなんて難しそう

633:農家Bさん:2024/02/09(金) 20:53 ID:yyc

>>631
転写からが刺繍作家の本番です。
本気で縫います。

>>632
紙に印刷しましたが、縫える範囲内です。
過去作のマギレコの難しいやつの方よりは、まだ良い方です。

634:大ちゃん◆KE:2024/02/09(金) 20:56 ID:wBk

刺繍ってセンスと才能ないと無理やね…
あたしもお絵かきだけは好きなんだけど

635:農家Bさん:2024/02/09(金) 21:03 ID:yyc

刺繍は、センスとか才能無しで、ただ縫うだけなら誰でも出来るよ。
基本の縫い方(ステッチ)を覚えるのが大変なだけで、逆上がりみたいに一回成功した縫い方を覚えれば、感覚が掴めて、誰でも出来るよ。

正し、今までの友人は、基本を覚えようとしないで、『刺繍は素人には無理だ』と決めつけたんだ。

つまり、基本が分かれば、誰でも刺繍は始められるよ。
ブックオフにあるような本とか100均の道具(布、糸込み)もあるから、暇になったら試してみるといいよ。

636:大ちゃん◆KE:2024/02/09(金) 21:10 ID:OYI

暇になったらね!
今はちょっと予定が詰み詰みw

637:メメタァ二等兵◆vE 昇進したい:2024/02/09(金) 21:10 ID:Ijg

これ縫える範囲内なんだ…スゴイニダ

638:農家Bさん:2024/02/09(金) 21:10 ID:yyc

お絵描きセンスは、トレスとデフォルメキャラしか描けないセンスはあります(´;ω;`)

639:メメタァ二等兵◆vE 昇進したい:2024/02/09(金) 21:12 ID:Ijg

絵が上手くなりたいけど下手なんだニダ( ;∀;)

640:農家Bさん:2024/02/09(金) 21:14 ID:yyc

>>636
ゅっくり出来るときにやることをお勧めするよ。
まぁ最初はリンゴやボールあたりから始めると良いよ。
アドバイスは全力でさせてください(笑)

641:農家Bさん:2024/02/09(金) 21:16 ID:yyc

https://i.imgur.com/UVZCknt.jpg

>>637
とある漫画刺繍だけど、これと同じくらいの難しさだと思ってるよ。

642:農家Bさん:2024/02/09(金) 21:18 ID:yyc

>>639
デフォルメキャラばかり描いてたから、本当にデフォルメキャラしか描けなくなったんだ( ;∀;)

下手でも描いてると、何かしらのコツとか掴めるよ

643:メメタァ二等兵◆vE:2024/02/09(金) 21:20 ID:Ijg

おお…すげぇニダ

644:大ちゃん◆KE:2024/02/09(金) 21:21 ID:vfs

>>640
リンゴってすべての基礎やん〜
Bさんの全力アドバイス、全力で受けますー!!

645:農家Bさん:2024/02/09(金) 21:21 ID:yyc


昔を遡ると、漫画刺繍っぽい事を縫ってたから、細かい線縫いは得意なんだ。

646:大ちゃん◆KE:2024/02/09(金) 21:24 ID:vfs

>>645
器用じゃないと無理なやつやん〜!
すごいわやっぱり

647:農家Bさん:2024/02/09(金) 21:26 ID:yyc

https://i.imgur.com/otekeHE.jpg

色縫いが得意じゃない昔やってた漫画刺繍です。
実は線縫いは、『バックステッチ』を覚えれば誰でも難しいのが出来るのがポイントだよ!

648:農家Bさん:2024/02/09(金) 21:29 ID:yyc

>>646
一カ月で刺繍の師匠『母さん』を追い抜き、母を引退まで追い込んだ前科者です(笑)

649:農家Bさん:2024/02/09(金) 21:31 ID:yyc

https://i.imgur.com/se0o5DS.jpg
刺繍始めて、半年後の作品です。

650:メメタァ二等兵◆vE:2024/02/09(金) 21:32 ID:Ijg

お母さんもうまいんだ〜

651:メメタァ二等兵◆vE:2024/02/09(金) 21:32 ID:Ijg

半年後でこんなに!?

652:大ちゃん◆KE:2024/02/09(金) 21:33 ID:Xos

前科者w
母さん引退させるなんて、やるねぇ〜

653:大ちゃん◆KE:2024/02/09(金) 21:34 ID:Xos

>>651
頑張ればすぐ結果出るんじゃ〜?

654:農家Bさん:2024/02/09(金) 21:34 ID:yyc

>>650
一般的な刺繍の部類では上手い方ですが、技術を超えられたせいで、刺繍は辞めて、今現在は、手作り小物を作ってます

655:メメタァ二等兵◆vE:2024/02/09(金) 21:35 ID:Ijg

前も聞いたきがするけど、この絵ってどうやって描いてるんだっけ?

656:農家Bさん:2024/02/09(金) 21:35 ID:yyc

>>652
母さんは、今は手作りの小物作りにハマっていますよ(^^♪

657:農家Bさん:2024/02/09(金) 21:38 ID:yyc

>>655
ネットで探した画像をクリスタでサイズ合わせてプリンターで印刷&カーボン紙で転写⇒刺繍。 

的な流れです。

658:農家Bさん:2024/02/09(金) 21:40 ID:yyc

昔は、図案をクリスタで描いてたけど、取ってきた画像(アクキー、ラバスト系)を直に印刷した方が早いから、サイズ合わせたら即印刷してます。

659:メメタァ二等兵◆vE:2024/02/09(金) 21:41 ID:Ijg

絵も全部自分で描くってなったらかなりきついだろうしね
刺繍楽しそうだね自分も金と時間と会ったら初めて見よっかな

660:農家Bさん:2024/02/09(金) 21:42 ID:yyc

659

661:大ちゃん◆KE:2024/02/09(金) 21:45 ID:.YQ

あたしも金があれば何でもできるのに〜
中学生バイトは禁止だから、ポイ活(?)しようかな

662:農家Bさん:2024/02/09(金) 21:46 ID:yyc

>>659
一応、推しキャラはデフォルメだけど、自分で描いてるよ。

刺繍にハマりすぎると時間が秒で溶けるのが早くなるのが難しいところかな。

でも、作品が出来た時は嬉しい感動が待ってるから、余裕が出来たら始めるのも良いよ。
道具、資材とかは100均に行けば基本は揃っているからね。

663:農家Bさん:2024/02/09(金) 21:47 ID:yyc

>>661
ポイ活は良いね。
私も一応やってるよ(^^♪

664:大ちゃん◆KE:2024/02/09(金) 21:49 ID:AkY

セリア最強かも!?
ハンドメイド用品とか、羊毛フェルト、レジン、デコパーツもあった!

665:農家Bさん:2024/02/09(金) 21:52 ID:yyc

私もセリアは良く行くよ(^^♪
セリアは、色んなものが揃うからねっ

100円の刺繍枠が小さいのあるから展示用として買ってるよ。
前は、作品の加工は、皮だったりコルクボードだったりもしたよ。

666:農家Bさん:2024/02/09(金) 22:02 ID:yyc

10時なので、そろそろ寝ますかね。
おやす…み。

667:大ちゃん◆KE:2024/02/09(金) 22:04 ID:gOI

おやすみ〜

668:大ちゃん◆KE:2024/02/09(金) 22:04 ID:gOI

あたしは寝ませんよ

669:農家Bさん:2024/02/09(金) 22:05 ID:yyc

じゃ、また明日ね、みんな!!
ノシ

670:メメタァ二等兵◆vE:2024/02/09(金) 22:05 ID:Ijg

おやすみ

671:大ちゃん◆KE:2024/02/09(金) 22:07 ID:gOI

BYE☆

672:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 07:13 ID:w5w

おはよ〜

673:農家Bさん:2024/02/10(土) 07:35 ID:yyc

>>672
おはよ♪

674:農家Bさん:2024/02/10(土) 07:38 ID:yyc

今日も一日頑張りましょう!!

小説、投稿してくる。

675:メメタァ二等兵◆vE:2024/02/10(土) 07:43 ID:Ijg

ぐっどもーにん

676:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 07:46 ID:8qQ

good morning!!
今日は1日忙しい…

677:農家Bさん:2024/02/10(土) 07:57 ID:yyc

>>675
おはっ☆

それと小説は投稿致しました。

678:チルノ一心&筋肉女神ストライア◆X. 14.9はほぼ15 byウニ勢:2024/02/10(土) 08:07 ID:LrI

おはよい

679:農家Bさん:2024/02/10(土) 08:08 ID:yyc

おっはー☆

680:チルノ一心&筋肉女神ストライア◆X. 14.9はほぼ15 byウニ勢:2024/02/10(土) 08:11 ID:LrI

勉強しないとな…

歴史やってくるわ(一番死ぬ)

681:農家Bさん:2024/02/10(土) 08:16 ID:yyc

どこらへん時代の歴史を勉強しているの?

私も歴史は、結構興味があって、世界史と日本史の解説書二冊づつ持ってるよ(^^♪

682:チルノ一心&筋肉女神ストライア◆X. 14.9はほぼ15 byウニ勢:2024/02/10(土) 08:27 ID:LrI

>>681
室町とかかな
後モンゴルとか(チンギスハンとかだったっけ)

683:農家Bさん:2024/02/10(土) 08:36 ID:yyc

https://i.imgur.com/iEtmIaM.jpg
出来たら、私の勉強のついでに、その頃の歴史をまとめてみるよ。
あくまでも私のためです。

画像はこんな感じだよっていうサンプルです。

684:農家Bさん:2024/02/10(土) 08:44 ID:yyc

介護、行ってくるね。
頑張るよ。

ノシ

685:チルノ一心&筋肉女神ストライア◆X. 14.9はほぼ15 byウニ勢:2024/02/10(土) 08:47 ID:LrI

>>683
www草
兵士の攻撃力とかで笑ったわw

686:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 09:02 ID:GYI

>>685
歴史がんばw

687:農家Bさん:2024/02/10(土) 09:11 ID:yyc

https://i.imgur.com/FAr3C77.jpg
他もあったけど鬱の時に、残りの多くを処分してしまったんだ( ;∀;)
一応、将来、嫁と結婚して自分の子供【仮】を天才にするための分かりやすい教材を作ってる。

688:農家Bさん:2024/02/10(土) 09:17 ID:yyc

そろそろ700行くな。

689:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 09:27 ID:gso

>>687
いいな〜
あたしの親もそうゆうの作ってほしかったw

690:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 09:27 ID:gso

>>688
そだね!
暇人さんよ!は1000いっちゃうよ〜

691:農家Bさん:2024/02/10(土) 09:34 ID:yyc

>>689
親から見れば、作ってあげると子供の役に立てて嬉しいです。
私の親は、私の重い障害をちゃんと看病してくれているので、私は恵まれています。

692:農家Bさん:2024/02/10(土) 09:35 ID:yyc

>>690
こりゃ負けたな(*ノωノ)

693:農家Bさん:2024/02/10(土) 09:45 ID:yyc

さて、ゲームするか(実況用?)
ちょいマリーのアトリエに進めておきますか。

694:農家Bさん:2024/02/10(土) 09:47 ID:yyc

お昼にサツマイモスティック作るかもです。

695:農家Bさん:2024/02/10(土) 09:47 ID:yyc

よし、行こう!!
やるぞー(^_-)-☆

696:農家Bさん:2024/02/10(土) 09:48 ID:yyc

656

697:農家Bさん:2024/02/10(土) 09:48 ID:yyc

697

698:農家Bさん:2024/02/10(土) 09:48 ID:yyc

698

699:農家Bさん:2024/02/10(土) 09:48 ID:yyc

700は誰か踏んでください。

700:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 09:49 ID:kdM

699

701:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 09:49 ID:kdM

700キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w

702:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 09:50 ID:gRQ

匿名発送についてなんだけど〜、
これって住所教えないとできないよね…

703:農家Bさん:2024/02/10(土) 09:55 ID:yyc

>>匿名配送

何かいい方法があればいいのだけれど。

704:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 09:56 ID:z7U

住所教えずに送れる方法はないのかな…

705:農家Bさん:2024/02/10(土) 09:56 ID:yyc

>>701
まだ300くらいあるし、色々話せるね☆

706:農家Bさん:2024/02/10(土) 09:57 ID:yyc

https://faq.kuronekoyamato.co.jp/app/answers/list/p/233
コンビニでも受け取れるらしい。

707:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 09:58 ID:z7U

私書箱を使う
私書箱は、自分の住所を記載しなくても郵便局名と私書箱番号があれば荷物が届きます。 そのため、自宅の住所を知られずに荷物を受け取れます。

708:農家Bさん:2024/02/10(土) 10:01 ID:yyc

私書箱イイね。
その方向性で行こう!!

709:農家Bさん:2024/02/10(土) 10:05 ID:yyc

ちょい配信向けのゲーム動画録るかもなので、14時くらいまで落ちます。
多少の前後はあると思いますが。
では、ノシ

710:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 10:09 ID:ZjI

>>709
ノシ。

711:農家Bさん:2024/02/10(土) 10:12 ID:yyc

https://www.youtube.com/watch?v=KIuLuq0RomA&ab_channel=HectorRage

神曲置いておくよ。

では。
落ちます。

712:メメタァ二等兵◆vE:2024/02/10(土) 10:27 ID:Ijg

Bさんの歴史まとめたやつワカリヤスッ!弥生の兵士の防御力とか攻撃力がマイクラみたいでわかりやすい!こんなわかりやすくまとめられるなんて
そこに痺れる憧れるゥ!

713:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 10:36 ID:Saw

>>712
それなー!!
歴史って暗記ゲーだし、めっちゃ覚えやすい👍👍

714:メメタァ二等兵◆vE:2024/02/10(土) 11:57 ID:Ijg

大谷グローブがきたんだお
https://firealpaca.com/get/74fWWe2f

715:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 12:09 ID:J7Y

>>714
すげぇ〜!!
自分で買ったん?

716:メメタァ二等兵◆vE:2024/02/10(土) 12:30 ID:Ijg

学校に届いたんだよ

717:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 12:41 ID:IHg

学校かぁいいなぁー!
弟の学校にも来たって

718:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 12:41 ID:IHg

おそらく小学校しか来ないのか…

719:農家Bさん:2024/02/10(土) 13:12 ID:yyc

https://i.imgur.com/qD48dJh.jpg

ソシャゲ(FGO)とコラボした江戸時代、発掘したよ(^_-)-☆

でも、5枚くらいは火葬されてました。。。

720:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 13:25 ID:MbQ

>>719
Bさんの歴史すごいんやけど!!!
教科書よりわかりやすい(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!

721:農家Bさん:2024/02/10(土) 13:34 ID:yyc

>>720
将来の子供のためを思って考えて作っているんだよ(*'ω'*)
学生時代は、パソコンやスマホを持ってない時代だから苦い思いをしてね。
パソコンやスマホがあれば、情報がいくらでも引き出せるから、その結果が、これだよ。

722:農家Bさん:2024/02/10(土) 13:38 ID:yyc

https://i.imgur.com/Sr8DSdP.jpg

自分(農家)のための教材も作ってます。

723:農家Bさん:2024/02/10(土) 13:51 ID:yyc

結局サツマイモスティックの製作&消化まで3時間も掛かってしまいしました。

14時15分〜16時までゲームします。

724:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 13:55 ID:Pl2

>>723
ゲームいいね👍
ごゆるりとどうぞ🥰

725:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 13:56 ID:Pl2

サツマイモスティック食べたい…
どうやってつくるのん!?

726:農家Bさん:2024/02/10(土) 14:01 ID:yyc

サツマイモを細切りにして、砂糖か塩(甘さorしよっばさ)をまぶして、鉄板に並べて、オーブン230度で30分程度焼けば出来るよ。

皮ごと細切りにしてOKだよ

つけダレはマヨネーズにちょっとマスタード、わさび、めんつゆを加えてタレの完成☆

727:農家Bさん:2024/02/10(土) 14:02 ID:yyc

>>724
やってきます。では。ノシ。

728:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 14:58 ID:dRM

>>726
728(なにわ)げっと〜!
なるほど、意外とかんたんじゃん!やってみよ🙄😝

729:農家Bさん:2024/02/10(土) 15:01 ID:yyc

母とコーヒー飲みつつ、今後について雑談&作戦会議してました。

これから何をするかですが、ゲームはサムライレムナントのDLC1が配信されたのでやりたいですが、switchにはお金はチャージされていません。
コンビニに駆け込みたいのですが、月10,000円という貯金を崩すため、今月はDLC1は買いません。

やる気が削がれてしまいましたが、勉強は今、結構疲れているので、ロクな勉強は出来ません。
刺繍する気も起きず、ゲームする気も出ない。

ただこの一時で、何かを成したい衝動はあります。

730:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 15:02 ID:dRM

>>729
何がやりたいかは自由だし、何やってもいいじゃない?

731:農家Bさん:2024/02/10(土) 15:02 ID:yyc

>>728
なにわ、おめでとうございます。

切って焼くだけですからね。
是非、挑戦してみてくださいね♪

732:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 15:03 ID:dRM

疲れてたら寝てもいいし、youtubeでも見る?
中学生がこんなこと言っちゃダメだけど、疲れてるときに勉強は絶対しちゃいけない🙄

733:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 15:04 ID:dRM

>>731
家にサツマイモなかったww

734:農家Bさん:2024/02/10(土) 15:05 ID:yyc

>>730
羊毛でもやろうかと思いましたが、結構最近は疲れてるので、音楽を聴きつつ、『小説を書くこと』にしました。

735:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 15:06 ID:dRM

小説書きもいいわね!
趣味に没頭するのは👍

736:農家Bさん:2024/02/10(土) 15:07 ID:yyc

>>732
助言、感謝します。
どうでもいいギャグ小説を書くことにしました。

737:農家Bさん:2024/02/10(土) 15:09 ID:yyc

>>733
ジャガイモでもやろうと思えば出来ると思います。

ポテトスティックになりますが(*ノωノ)

738:農家Bさん:2024/02/10(土) 15:10 ID:yyc

>>735
趣味は、暇潰しにもなるからいいよね♪
たくさん趣味を持ってるのは良いことなんだねw

739:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 15:38 ID:HMk

趣味はそりゃ楽しいよ👍
ゲーム、太鼓、推し活🥰

740:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 15:39 ID:HMk

今理科の勉強してるんだけと、「光」がむずい…
屈折と凸レンズの作図が…

741:農家Bさん:2024/02/10(土) 15:49 ID:yyc

>>738
趣味は楽しいからね(*ノωノ)

未発表作の『学生社長〔窓辺尽也〕』という小説の続きを書いていたよ☆
発表するのは、ある程度ストックが貯まったらかな?
いつになるか分からないけど、魔術師系の小説を本気で書いているんだけど、仕上がり次第では、小説を賞に応募してみようかなとか、甘い考えを持っています。(ポストに投函にする系の賞に)

742:農家Bさん:2024/02/10(土) 15:50 ID:yyc

>>740
完全文系の私には理科は解りませぬ。。。。
『光』ってなんだっけ?ってレベルです(*ノωノ)

743:農家Bさん:2024/02/10(土) 15:53 ID:yyc

https://www.ssw.co.jp/products/megpoid_contest2024/
一応、ボカロのこのGUMIコンテストに出るか迷ってる。。。。
まだ時間はあるけど、悩み中。。。

744:農家Bさん:2024/02/10(土) 15:59 ID:yyc

https://youtu.be/d_lhH5ENI50

出るとしたら『一ノ対価』でコンテストに出たい。

745:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 16:03 ID:aVI

>>742
私も文系なのでわかりません!
といっても、理科90点取れてるけどね(*ノω・*)テヘ
薬剤師になりたいから理科と数学がんばらんと

746:農家Bさん:2024/02/10(土) 16:06 ID:yyc

>>745
90点!?
流石です。
これから頑張って下さい。

747:農家Bさん:2024/02/10(土) 16:09 ID:yyc

大ちゃんに一個、質問があるんだけどいい?

さっきのレスの『一ノ対価』って曲でコンテストに投稿一つで出れる状態なんだけど、大ちゃんだったら、これでこのコンテストに出る???

748:農家Bさん:2024/02/10(土) 16:18 ID:yyc

いや、この質問は今夜、皆にも聞きたいです。

私は可能性があるなら出るって覚悟で作ったけど、祖母の件とか体調も崩しがちでこの曲ともう一度向き合うことが出来ないかもって言う迷いです。

もし、出るとしたら、精神的な忍耐が必要だと思う

749:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 16:26 ID:c5c

曲聞いたぜ
>>747
私は出たいよ!
でも祖母さんの件とかで忙しくなるなら、ちょっと考える…

750:農家Bさん:2024/02/10(土) 16:27 ID:yyc

今日は、体調が優れなくて何も出来なかったよ。

明日こそは、ベストコンディションで挑みます。
同じ日、同じ時間は二度と来ないことを皆が当たり前のように知っているから、人はまだ見ぬ明日を生きられるんだ!!

751:農家Bさん:2024/02/10(土) 16:29 ID:yyc

>>749
ありがとう。
やっぱり考えるよね。
でも、こんなチャンスはもう一度あるか分からないんだ。
悔いがない選択をしたい。

752:農家Bさん:2024/02/10(土) 16:30 ID:yyc

>>749
https://www.youtube.com/watch?v=KIuLuq0RomA&ab_channel=HectorRage

丁度、この曲と同じ感覚です。
良かったら聞いてみてください。

753:農家Bさん:2024/02/10(土) 16:34 ID:yyc

作曲は最初に抱いた10代の私の夢だった。

私は、AIという技術で手に入れた。
その剣の在り処を確かめたい。

その剣がどれだけの人を救えるか確かめたい。

私は、選びたい。

754:農家Bさん:2024/02/10(土) 16:36 ID:yyc

そろそろ夕食だね。
30分後くらいには落ちます。

755:農家Bさん:2024/02/10(土) 16:41 ID:yyc

これは私の究極の難題かもしれない。
ここで逃げたら、一生逃げに回ることになるかもしれない。

出たいけど、周りが追い付かない。
Twitterやインスタなど邪魔するものは消したのに、まだ決められない。

756:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 16:52 ID:dds

最終決定はBさんに任せる。
あたしが手を出すのもよくない!
自分の意思、だよ!

757:農家Bさん:2024/02/10(土) 17:15 ID:yyc

>>756
一週間程の間、好きな事を思う存分やった後、結論を出してみる。

もしその一週間で『作曲』に意味を見出したら、答えは出ると思う。

明日から一週間頑張ってみるよ。

758:農家Bさん:2024/02/10(土) 17:20 ID:yyc

夢であるように何度も願ったよ

759:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 17:21 ID:2U.

マミさんの願いは!

760:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 17:21 ID:2U.

『生きたい』

761:農家Bさん:2024/02/10(土) 17:25 ID:yyc

>>760
ありがとう。

大事なことをひとつ思い出したよ。

マミさんは、そうだったね。

私は、今は、結論は出せないけど、答えは決まっている。

『生きたい』

762:農家Bさん:2024/02/10(土) 17:27 ID:yyc

もしかしら、ボカロ繋がりでお嫁さんも見つかるかもしれないしね。

じゃあ夕飯食べてくるね。ノシ

763:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 17:44 ID:FSo

あたしも夜飯〜
ノシ。

764:メメタァ二等兵◆vE:2024/02/10(土) 17:57 ID:Ijg

>>748
Bさん、「可能性があるなら」ってどうゆうこと?

765:農家Bさん:2024/02/10(土) 18:09 ID:yyc

>>764
んー、(曲が)上手く出来たら、いや違うな。

又は、GUMI賞なら取れるんじゃないかって思ったからコンテストに出たいと思ったんだ。

コンテストに出るのは、皆が『賞を取りたい』っていう目的を前提に応募するものでしょ?

私個人としては、応募したい。

766:農家Bさん:2024/02/10(土) 18:11 ID:yyc

もし、賞が取れたら、ネットで発表されるわけで、何かしらの賞が取れればオッケイなのよ。

だから、この曲は本気で作ったんだ!

767:チルノ一心&筋肉女神ストライア◆X. 14.9はほぼ15 byウニ勢:2024/02/10(土) 18:16 ID:LrI

どうも4時間みっちりやってきましたw(なお、覚えたとは別の話だが。)

768:チルノ一心&筋肉女神ストライア◆X. 14.9はほぼ15 byウニ勢:2024/02/10(土) 18:19 ID:LrI

普通に作曲できることに尊敬
僕が作曲するならBMP早い曲作るな〜(インストだけど)

769:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 18:20 ID:Saw

>>767
おつかれさま〜

770:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 18:21 ID:Saw

>>768
暴走pさん…?(!)w

771:チルノ一心&筋肉女神ストライア◆X. 14.9はほぼ15 byウニ勢:2024/02/10(土) 18:23 ID:LrI

>>770
あの人はボカロのはえぇぇ曲作ってるしね〜
あとcameliaは許さん(いい意味で)

772:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 18:24 ID:e5Q

>>771
速い曲しか作ってない人だな🙄
200超えはちょっと…

773:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 18:25 ID:e5Q

プロセカ曲とかもあの人が作ってるらしい

774:チルノ一心&筋肉女神ストライア◆X. 14.9はほぼ15 byウニ勢:2024/02/10(土) 18:30 ID:LrI

>>773
もちろん。
暴走pさんにsasakureさん、
特にマシンガンとか早い印象はあるぞい

最近ゲキチュウマイコラボでmarble blueが来たけどあれは本当に別ゲー
チュウニズムで擦らせてください
あとfolemだけは本家再現しなくていいって\(^o^)/オワタ
本家はSしかとってないけどw

775:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 18:34 ID:djs

>>774
もぺもぺ〜

776:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 18:36 ID:34w

乱数調整リバースシンデレラ、粗品さんが作ったけど個人的にめっちゃ好きな譜面!w
芸人さんらしい配置がたくさんある🙄
あと最後しぬってwwwwww

777:メメタァ二等兵◆vE 昇進したい:2024/02/10(土) 18:36 ID:Ijg

ボカロは社会貢献頑張るのDA!とかのだ。、ローリンガールとかも好きだよ

778:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 18:38 ID:djs

好きなボカロは、拝啓ドッペルゲンガーとか酔いどれ知らず
あんまりくわしくないけど

779:農家Bさん:2024/02/10(土) 18:40 ID:yyc

みきとPの『サリシ』シリーズは、好きです。

780:農家Bさん:2024/02/10(土) 18:41 ID:yyc

https://www.youtube.com/watch?v=fAbO6CV7Qko&ab_channel=%E3%81%BF%E3%81%8D%E3%81%A8PmikitoPOFFICIAL

これです。

781:チルノ一心&筋肉女神ストライア◆X. 14.9はほぼ15 byウニ勢:2024/02/10(土) 18:44 ID:LrI

急にプロセカから太鼓に変わったなw

乱数調整はラストは馬鹿遅いだけで配置はそこまで難しくないから研究すれば叩ける

>>777
ええ趣味してるなぁ

ちなみに僕はそこまで知らないが、初音天地開闢神話とバグとかまぁカッコいい曲が好きだな。
ボカロか知らんが蜘蛛の糸って暴走pの曲はおすすめ

782:メメタァ二等兵◆vE 昇進したい:2024/02/10(土) 18:51 ID:Ijg

Bさん、あのコンテスト?のことだけれど…

783:農家Bさん:2024/02/10(土) 18:51 ID:yyc

https://i.imgur.com/FEewh4Z.jpg
下巻を売ってしまい、買い戻そうと本屋巡りしているが未だ下巻は見つからない。

784:農家Bさん:2024/02/10(土) 18:52 ID:yyc

>>782
はい、何でしょうか?

785:農家Bさん:2024/02/10(土) 18:53 ID:yyc

19時まで部屋の掃除してくるっ!

786:メメタァ二等兵◆vE 昇進したい:2024/02/10(土) 18:58 ID:Ijg

コンテスト、出た方がいいよ。たとえ賞が取れなくても、
そのコンテストに出たってう経験の方が大事だしね。「賞を取る」という意志さえあればいつかは取れる。だから諦めずに頑張ってね。

787:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 18:58 ID:34w

>>785
りーかいです👍

788:メメタァ二等兵◆vE 昇進したい:2024/02/10(土) 18:58 ID:Ijg

>>785いってら

789:農家Bさん:2024/02/10(土) 18:59 ID:yyc

掃除してたらswitchのプロコン踏んづけて壊してしまった(´;ω;`)

配信は有線のミニコントローラーになりそうです(うわーん)

790:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 18:59 ID:djs

私はまだおっけーです!
(一人称あたしは終了しました🙄)

791:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 18:59 ID:34w

>>789
工エエェェ(´д`)ェェエエ工まじで!?
そんな簡単にこわれるん?
てか私もプロコンやけど!

792:農家Bさん:2024/02/10(土) 19:01 ID:yyc

>>786
ありがとう。
経験は大事ですね。
諦めずに頑張ります

ありがとうございました。

793:チルノ一心&筋肉女神ストライア◆X. 14.9はほぼ15 byウニ勢:2024/02/10(土) 19:03 ID:LrI

\ プ ロ コ ン 終 了 の お 知 ら せ /

794:農家Bさん:2024/02/10(土) 19:04 ID:yyc

https://i.imgur.com/7rD8XYF.jpg
>>大ちゃん

同じ間違いで二回目です。
Lボタンが壊れました。

今のメインはグリップコントローラー(写真)だから、そんなに凹まないよ。
いつもこれでやってる。

795:農家Bさん:2024/02/10(土) 19:06 ID:yyc

>>793
いつもなら買い直しで事は足りるけど、春先にはフィンガーライム2本(1万五千円)買うから、暫くは我慢かな。

796:メメタァ二等兵◆vE 昇進したい:2024/02/10(土) 19:07 ID:Ijg

Amazonで2000円くらいの安いコントローラーあるよ。

797:チルノ一心&筋肉女神ストライア◆X. 14.9はほぼ15 byウニ勢:2024/02/10(土) 19:09 ID:LrI

>>792
安い物には訳アリのものが多い。
見極めて買わないと損する可能性もあり

798:メメタァ二等兵◆vE 昇進したい:2024/02/10(土) 19:09 ID:Ijg

性能いいぜ。1年経った今でも使ってるぜ。中国産だぜ。

799:農家Bさん:2024/02/10(土) 19:11 ID:yyc

https://i.imgur.com/jui76OT.jpg

とりあえず、この初号機、使います。(配信用)

800:チルノ一心&筋肉女神ストライア◆X. 14.9はほぼ15 byウニ勢:2024/02/10(土) 19:13 ID:LrI

飯行ってくる

801:農家Bさん:2024/02/10(土) 19:14 ID:yyc

掃除の再開してくる。ノシ。

802:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 19:14 ID:p3.

Thank you!

803:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 19:15 ID:p3.

800キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

804:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 19:17 ID:p3.

>>800
いってr

805:メメタァ二等兵◆vE:2024/02/10(土) 19:20 ID:Ijg

みんなで作る【葉っぱ公式ホームページ】《企画スレッド》《@スレ目》
に小説の続きを投稿してきたのだ。

806:農家Bさん:2024/02/10(土) 19:30 ID:yyc

コントローラー直ったかも。
一時的にテープで固定したよ。
割とボタン押せる。
壊れたのはR2ボタンでした。

807:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 19:31 ID:23U

>>802
R押せないのか
あんまり支障なさそう?

808:メメタァ二等兵◆vE:2024/02/10(土) 19:35 ID:Ijg

r押せないのはポケモンだとかなりきついな

809:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 19:37 ID:7qQ

あつ森には支障ない!

810:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 19:38 ID:PnQ

RかLのどっちかが押せれば大丈夫だ

811:農家Bさん:2024/02/10(土) 19:38 ID:yyc

んー、配信用だからミニコントローラでまったりアトリエ&農園系(ルンファク)RPG系でやるよ。

基本はグリコン派だからね

812:農家Bさん:2024/02/10(土) 19:39 ID:yyc

壊れたのは諦めました。

813:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 19:39 ID:7qQ

>>811
確かにグリコンほちい

814:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 19:39 ID:7qQ

>>812
うん、諦めも大事。次いこう!

815:農家Bさん:2024/02/10(土) 19:40 ID:yyc

グリコンはいいぞ(*ノωノ)

諦めも大切だよね(;^ω^)

816:農家Bさん:2024/02/10(土) 19:46 ID:yyc

8時半くらいまでには寝ます。
16日がお医者様の日なので体調管理だけはしっかりやります。

817:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 20:03 ID:IvI

私は今日も10時超え目ざします!「がんばれ自分(´¯∇¯`)

818:チルノ一心&筋肉女神ストライア◆X. 14.9はほぼ15 byウニ勢:2024/02/10(土) 20:06 ID:LrI

小説が1万PV行きました〜!

ちょっと頭が勉強しすぎで痛いので落ちます

819:農家Bさん:2024/02/10(土) 20:07 ID:yyc

>>817
ファイトだよ☆

820:農家Bさん:2024/02/10(土) 20:08 ID:yyc

>>818
じゃ、また明日ね♪

これから余裕があったらチルノ縫っておきます。

821:農家Bさん:2024/02/10(土) 20:12 ID:yyc

そろそろパソコン切りますかね。
暖房+炬燵で足を温めると楽に眠れます。

822:農家Bさん:2024/02/10(土) 20:15 ID:yyc

じゃ落ちるね☆

また明日宜しくお願い致します。

ノシ

823:農家Bさん:2024/02/10(土) 20:17 ID:yyc

追記:明日から一週間ほど食事制限とランニングとラジオ体操します。

ノシ
おやすーみーw

824:大ちゃん◆KE:2024/02/10(土) 20:22 ID:nRE

ふたりとも(チルノ、Bさん)おやすみ〜

825:農家Bさん:2024/02/11(日) 05:22 ID:yyc

https://www.nicovideo.jp/watch/sm43379159
どうせ迷っている間は好きな事も楽しめないから、いっその事コンテストにエントリーしてきたわ。

一生懸命、頑張ったよ

826:農家Bさん:2024/02/11(日) 05:43 ID:yyc

エナドリ2本のみで今日も頑張るか。

827:農家Bさん:2024/02/11(日) 05:47 ID:yyc

https://www.youtube.com/watch?v=r-4XumkB2Yg&ab_channel=THEFIRSTTAKE

神曲なんだよなぁ。
いつ聴いても泣ける。

828:農家Bさん:2024/02/11(日) 05:50 ID:yyc

生まれ変われるなら歌手になりたい。

と、幼少期の私はそう思ってたけど、

それでも今の自分は不満がありすぎだけど。

案外、悪くないなって。

829:農家Bさん:2024/02/11(日) 06:01 ID:yyc

https://www.youtube.com/watch?v=wtqib5i-Z6I&ab_channel=%E3%82%8A%E3%81%B6YouTubeOfficialChannel

サリシはりぶさんが歌ってこそ、なんだよ、な?

830:農家Bさん:2024/02/11(日) 06:03 ID:yyc

他の曲は、コンテストに参加せずとも、ニコニコにはどんどん投稿しようと思った。
それだけ。

831:農家Bさん:2024/02/11(日) 06:25 ID:yyc

曲が作ったの6曲ほどあるけど、どこにも公開してないよ。
どうすればいいのかなぁ。。。

832:農家Bさん:2024/02/11(日) 06:45 ID:yyc

今日の昼までネット断ちします。
宜しくお願い致します。

ノシ

833:大ちゃん◆KE:2024/02/11(日) 07:06 ID:JN.

おはぴよ〜

834:大ちゃん◆KE:2024/02/11(日) 07:07 ID:JN.

>>832
承知しやした〜

835:農家Bさん:2024/02/11(日) 18:47 ID:yyc

ごめん。みんな。
聞いてほしい。

ちょっと誤魔化しながら此処で書き込みしてきたけど、私は『心の病』を患っていて、心療内科に通院中です。

母から今日、言われたことなんだけど、『ちょっと最近楽しそうにしてるけど、苦しそうにも見えるよ。何かあった?』的な事を言われました。

自分でも最近ネット(その他SNS)をすると具合が悪くなる傾向でした。
最悪の場合は、人様に迷惑を掛けたりそっち系の病院に入院するかもなので、一カ月ほどネット断ちします。

折角、企画スレとか立てたのに、動かせなくて、ごめんなさい。

836:農家Bさん:2024/02/11(日) 18:50 ID:yyc

本当にごめんなさい。

837:農家Bさん:2024/02/11(日) 18:51 ID:yyc

19時半位には落ちます。

838:大ちゃん◆KE ちょこほちい☆:2024/02/11(日) 19:00 ID:S1c

>>853
そうだったんだ…
辛かったのに葉っぱに来てくれてたんだね。
私からも、迷惑かけてごめん。

839:メメタァ二等兵◆vE:2024/02/11(日) 19:02 ID:Ijg

bさんの健康が優先だもんね。企画スレが動かなくなったりするのも、全然大丈夫!健康に気をつけて頑張ってね

840:大ちゃん◆KE:2024/02/11(日) 19:03 ID:S1c

企画は私たちで進めれたら進めるよ!
Bさんが元気になったら、またやろう!
復帰待ってるからね。
そして、辛くても私のこと思い出してがんばって!!(´・ω・`)

841:大ちゃん◆KE:2024/02/11(日) 19:03 ID:S1c

>>838
853じゃなくて、>>835だ!

842:メメタァ二等兵◆vE:2024/02/11(日) 19:11 ID:Ijg

辛いことがあったら自分の好きなことをすることがいいよ。嫌なことを全て忘れられる。

843:農家Bさん:2024/02/11(日) 19:21 ID:yyc

>>大ちゃん&メメタァ

ありがとう。
私は、これから少し長い『人生の夏休み』になると思いますが、葉っぱでの事は忘れません。
優しいお言葉ありがとうございます。

企画は私が戻ったらホームページに記するので、後は頼みます。

必ず元気になります。

ありがとう。

好きな事を100個ほど書き出して、色々とやります(楽しみます)

私の気持ちは、

『葉っぱのみんなが好きだっ!!』

では。

人生の夏休みを楽しんできます。

最後となりますが、ありがとう。


では。

ノシ

844:大ちゃん◆KE:2024/02/11(日) 19:42 ID:MzQ

I'm really glad to have met you.
あなたと会えて本当によかった!

845:大ちゃん◆KE:2024/02/11(日) 19:42 ID:MzQ

See you again!

846:メメタァ二等兵◆vE:2024/02/11(日) 20:40 ID:Ijg

辛い時にはこの人を見れば元気になれる。
https://www.youtube.com/@bunzin/videos
https://www.youtube.com/watch?v=ZX9kfFIM0Vo

847:メメタァ二等兵◆vE:2024/02/11(日) 20:48 ID:Ijg

bさん、バイバイ。

848:チルノ一心&筋肉女神ストライア@小説家◆X. 14.9はほぼ15 byウニ勢:2024/02/12(月) 07:52 ID:LrI

遅くなったけどBさん、今までありがとっ!
さよならだけど、いい人生を!

849:大ちゃん◆KE:2024/02/12(月) 08:07 ID:PFM

Bさんいなくなったから、このスレ使わなくなっちゃう…?😥

850:名無しの速報:2024/02/12(月) 20:20 ID:yyc

https://youtu.be/MGbtXzq9iuo
な、何!?
こ、こ――これは!?

851:名無しの速報:2024/02/12(月) 20:41 ID:yyc

な… 何を言っているのか
 わからねーと思うが

おれも 何をされたのか わからなかった…

頭がどうにかなりそうだった… Bさんの曲だとか花言葉だとか

そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…

852:農家Bさん:2024/02/13(火) 15:34 ID:Rzk

ごめん。
やっぱりネットが恋しい。

母に頼んで、少しパソコンとスマホを金庫に入れて貰おうと思います。

1ヶ月、此処に来られないようでしたら、入院してるか電子機器を全て取り上げられてると思って下さい。

853:大ちゃん◆KE:2024/02/13(火) 16:28 ID:zvg

>>852
わかりました!
復活を祈ります🥺

854:チルノ一心&筋肉女神ストライア@小説家◆X. 14.9はほぼ15 byウニ勢:2024/02/13(火) 16:35 ID:LrI

>>852
金庫っ!承知

855:大ちゃん◆KE:2024/02/14(水) 14:58 ID:rr6

Bさん、ハッピーバレンタイン🍫
チョコあげます!!!🥺

856:農家Bさん:2024/02/14(水) 19:26 ID:Goo

ありがとう。
ネット禁なので次はいつ来れるか分からないですが、ありがとう。

857:大ちゃん◆KE:2024/02/14(水) 19:34 ID:5Xs

>>856
またいつ話せるかわからないけど、絶対戻ってきてね!!

858:影虎◆Vs:2024/02/15(木) 07:37 ID:QUQ

>>856
ゆっくり、休んで下さいね!!

859:農家Bさん:2024/02/18(日) 19:27 ID:yyc

ありがとうございます

>>みんな

860:農家Bさん:2024/02/18(日) 19:29 ID:yyc

ルンファク4で、とある防具を鍛えていたんだ。しかし、強化に時間をかけ過ぎて、

結果、強化は失敗。
畑は荒れるし、住民はとっくにワイの事忘れてる。

861:農家Bさん:2024/02/18(日) 19:31 ID:yyc

しかも10倍鉄をドロップしないチロリたち。
もう、どうしていいの…カナ?

862:農家Bさん:2024/02/18(日) 19:45 ID:yyc

それだけで済む問題ではない。
4種コア集め直しです。

無駄に大量生産したこの結果です。

863:大ちゃん◆Cc:2024/02/18(日) 21:47 ID:nQo

(´・ω・`)

864:農家Bさん:2024/02/19(月) 16:29 ID:yyc

https://i.imgur.com/93T2fuq.jpg
ここにも飾っておくね。

865:農家Bさん:2024/02/19(月) 16:39 ID:yyc

これでルンファク4のラスボスに心置きなく挑める。
今日の朝に1エリアを自爆で進めたから、アクセサリーを二つ強化すればこれで勝てるっ!!

866:大ちゃん◆Cc:2024/02/19(月) 17:17 ID:vbY

>>864
とにかくKawaii🥰🥰

867:農家Bさん:2024/02/19(月) 18:39 ID:yyc

こちらも、縫ってて楽しくて良かったです(*^▽^*)

868:影虎◆Vs:2024/02/20(火) 07:36 ID:QUQ

>>864
中央の女の子可愛いですね(●^o^●)

869:農家Bさん:2024/02/20(火) 14:53 ID:yyc

>>868
東方の『大妖精』ってキャラなのですが、昔、友人とそのゲームをしたことがある程度なので、私は東方についてもっと勉強しようと思いました。

870:農家Bさん:2024/02/20(火) 14:57 ID:yyc

https://i.imgur.com/E0gNEVD.jpeg
残りは明日の午前中で仕上げる。

そろそろ、私はいつもの『夜の準備』してくるかな。
ノシ

871:農家Bさん:2024/02/20(火) 15:50 ID:yyc

そーいや、午前中にswitch版マイクラ買ってきたけど、どうやって始めるんだっけ???

地形とか村とかあるじゃん(。´・ω・)?

872:メメタァ一等兵◆vE:2024/02/20(火) 15:52 ID:Ijg

ただいま。にとりつくってくれてるんだね。
マイクラは後で写真付きで投稿するからちょっと待ってて。最初に始めやすい難易度とかも出す。

873:農家Bさん:2024/02/20(火) 15:55 ID:yyc

頑張ってにとり作ってます(。◕ˇдˇ​◕。)/

さんきゅ。
5分くらいの追加ダウンロードだけ済ませておくよ

874:農家Bさん:2024/02/20(火) 15:58 ID:yyc

マイクラ楽しみだなぁ。

昔は結構やってた記憶を思い出したっ!!
村の発展とかやってた!

875:農家Bさん:2024/02/20(火) 16:01 ID:yyc

メシ食べてくるね。
ノシ

876:メメタァ一等兵◆vE:2024/02/20(火) 16:08 ID:Ijg

早いね

877:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 16:26 ID:1Rs

ただぃまー

878:農家Bさん:2024/02/20(火) 16:40 ID:yyc

おかえりー☆

私は風呂も入ってきた!
マイクラ準備オーケーです(`・ω・´)ゞ

18時前後から多分フリータイムになれるはず(介護がある関係で

879:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 16:41 ID:.QE

>>878
私もマイクラやってる〜

880:農家Bさん:2024/02/20(火) 16:43 ID:yyc

私は、今日からマイクラ始めます(。◕ˇдˇ​◕。)/

881:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 16:47 ID:.QE

>>880
今日から!?
いまはクリエイティブが中心かなぁ

882:農家Bさん:2024/02/20(火) 16:48 ID:yyc

881

883:農家Bさん:2024/02/20(火) 16:49 ID:yyc

>>881
はい!先輩!今日から始めますが、メメタァ先輩のアドバイス待ちです。

884:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 16:55 ID:uK2

>>883
Bさん後輩!!w

885:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 16:56 ID:uK2

マイクラ攻略本2冊もってる

886:農家Bさん:2024/02/20(火) 16:56 ID:yyc

このスレ、今日終わるかな( ^ω^)・・・?

887:農家Bさん:2024/02/20(火) 16:56 ID:yyc

884

888:農家Bさん:2024/02/20(火) 16:58 ID:yyc

ミスった。
>>885
流石、大ちゃん先輩っ!!

2冊持ちとかすげぇww

889:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 16:59 ID:fvI

https://i.imgur.com/bLtiDGB.jpeg
ほんとは弟のだけどね!

890:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 17:00 ID:fvI

>>886
あと100くらい?いけそう!

891:農家Bさん:2024/02/20(火) 17:00 ID:yyc

888キタ――(゚∀゚)――コレ!!

892:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 17:01 ID:fvI

暇だからなんかうPするわ

893:農家Bさん:2024/02/20(火) 17:02 ID:yyc

>>889
今日から始めるから、なんかよく分かんないけど、面白そうなこと書いてあるんだろうな(*ノωノ)

894:農家Bさん:2024/02/20(火) 17:02 ID:yyc

890

895:農家Bさん:2024/02/20(火) 17:03 ID:yyc

>>890
行けるはず!!

896:農家Bさん:2024/02/20(火) 17:03 ID:yyc

>>892
待ってるよ(*ノωノ)

897:農家Bさん:2024/02/20(火) 17:04 ID:yyc

とりあえず17時になったんで、介護行ってきます。

898:農家Bさん:2024/02/20(火) 17:04 ID:yyc

ノシ

899:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 17:04 ID:cOc

>>896
ネタがない…わら

900:農家Bさん:2024/02/20(火) 17:11 ID:yyc

900ゲットォおおおおおおおおおおおお(。◕ˇдˇ​◕。)/

901:農家Bさん:2024/02/20(火) 17:12 ID:yyc

ノシ。
行ってくる。

902:農家Bさん:2024/02/20(火) 18:01 ID:yyc

試行錯誤でSEED値を探しているよ。。。。

903:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 18:04 ID:Sz.

シード値?ネットで調べりゃいくらでもある

904:農家Bさん:2024/02/20(火) 18:26 ID:yyc

https://i.imgur.com/C9zpFVE.jpeg

>>903
安定の初期設定のお奨め村SEED値で、よくわからんもの作ってるよ

905:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 18:27 ID:Ip.

家作ってるじゃ〜ん!

906:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 18:27 ID:Ip.

木材の色合いがかわいい🥰

907:農家Bさん:2024/02/20(火) 18:28 ID:yyc

ありがとう!
とりあえず自分の家を建てようと思いました!

908:メメタァ一等兵◆vE:2024/02/20(火) 18:30 ID:Ijg

bさんごめん!もうちょいでサバイバル初期設定おすすめの描く

909:農家Bさん:2024/02/20(火) 18:34 ID:yyc

とりあえずクリエイティブで家作って待機してますw

910:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 18:37 ID:ld2

私も最初は変な家作りまくってた!

911:メメタァ一等兵◆vE:2024/02/20(火) 18:43 ID:Ijg

最初はこんなで慣れてくといいよ。持ち物の保持ってのは死んでも持ち物を落とさない。
https://firealpaca.com/get/XHIHhua6

912:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 18:46 ID:ocE

>>911
持ち物の保持オンにしたいけど、実績のためにオフにしてます😭

913:農家Bさん:2024/02/20(火) 18:47 ID:yyc

>>911
ありがとうございます。
最後にプレイしたのは約8年前だから、色々と忘れてるから有難いです。

914:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 18:47 ID:QKU

あと、座標の表示は大事!れ

915:農家Bさん:2024/02/20(火) 18:48 ID:yyc

https://i.imgur.com/jv2bxOZ.jpeg

家の玄関で焚火してる変な家を作りました。

916:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 18:58 ID:MAI

>>915
ふふwおもろい!!😂

917:農家Bさん:2024/02/20(火) 19:07 ID:yyc

>>911
サバイバルのマップ作りました。
とりあえず、生きてみます。

>>916
ありがと☆

918:農家Bさん:2024/02/20(火) 19:16 ID:yyc

一つ目の分らないこと。
ブロックが掘れない。。。

なんか設定を間違えたのかな?

919:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 19:16 ID:7uE

>>918
ZRで掘れるはずだけど…

920:メメタァ一等兵◆vE:2024/02/20(火) 19:16 ID:Ijg

Zrじゃないの?

921:農家Bさん:2024/02/20(火) 19:19 ID:yyc

確かにZRです。
何故か掘れないです。

もう一回設定してマップ作ります。

922:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 19:19 ID:k3Y

>>921
なぜだろう…
コントローラー設定リセットしてみたら?

923:メメタァ一等兵◆vE:2024/02/20(火) 19:21 ID:Ijg

一回再起動すればなんとかなる。はず

924:農家Bさん:2024/02/20(火) 19:27 ID:yyc

掘れました。長押しするんですね(*^▽^*)

925:農家Bさん:2024/02/20(火) 19:32 ID:yyc

二つ目の分らないこと。

8年前は『クリエイティブ』ばかりやっていたので『サバイバル』ってどうやるんだっけ?

926:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 19:35 ID:2vA

>>925
ゲームモード変更のところで「クリエイティブ」から「サバイバル」に切り替えればおっけー!

927:農家Bさん:2024/02/20(火) 19:38 ID:yyc

いや、「サバイバル」で、先ず、何をすればいいか分らんのだよ。。。
どう行動するかが分からない゜。。。

928:メメタァ一等兵◆vE:2024/02/20(火) 19:40 ID:Ijg

チェストを開いたりするときはZLだよ。木を掘って、Xで持ち物欄を開いたり。

929:農家Bさん:2024/02/20(火) 19:42 ID:yyc

>>928
おけ。
木を掘るのは、基本だと聞いたことがある。。。

930:メメタァ一等兵◆vE:2024/02/20(火) 19:42 ID:Ijg

https://tech-teacher.jp/kids-blog/minecraft-switch-how-to-play/このサイト見てやって見て

931:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 19:44 ID:v8E

https://n5v.net/to-do-list/
おすすめサイト

932:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 19:45 ID:v8E

>>930-931
私のとメメタァの参考にしてね〜

933:農家Bさん:2024/02/20(火) 19:52 ID:yyc

>>メメタァ&大ちゃん

分かり易い!!
サンキュー、参考にします。

マイクラは、色々と勉強になりますね。

934:農家Bさん:2024/02/20(火) 19:54 ID:yyc

とりあえず、花織さんの視線は、視(花)えている!のボイス追加してきます。

blog上での約束なので。
では。

935:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 19:58 ID:Kzk

ノシ。

936:農家Bさん:2024/02/20(火) 20:15 ID:yyc

『花織さんの視線は、視(花)えている!』のボイスを一つ追加しました。
宜しくお願い致します。

937:農家Bさん:2024/02/20(火) 20:17 ID:yyc

挿絵も一枚追加しました。



《初めての方へのURLです》
https://halley635635.anime-japan.net/

応援は、コメントで宜しくお願い致します。

938:農家Bさん:2024/02/20(火) 20:30 ID:yyc

今日は、
祖母へ雑炊も作れたし(料理)、
歩きの代わりに自転車でゲオまで乗ってたし、
マイクラも買えたし、
メメタァのにとりも縫い始める事が出来たし、
小説のボイスも追加できた。

それなのに、まだ――、

939:農家Bさん:2024/02/20(火) 20:31 ID:yyc

どうしてだろう、
――魂が疼くんだよ!

940:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 20:33 ID:2IU

なせだろう…?

941:農家Bさん:2024/02/20(火) 20:33 ID:yyc

自分の刺繍したいキャラは、本当になんなのか、それが分からない。

どうしてだろう…。

942:農家Bさん:2024/02/20(火) 20:35 ID:yyc

>>940
前は図案は、すんなり選べたのに、最近は『魂を込めた一作』にしたい故に、悩むようになったんだ。

943:農家Bさん:2024/02/20(火) 20:39 ID:yyc

このスレが終わるまでに、次の図案を決めたいと思います。
会話の流れで決めていくつもりです。

決まらなかったら、ハガレンの『ロイ・マスタング』縫います。

944:農家Bさん:2024/02/20(火) 20:40 ID:yyc

なんで、いつものブックオフにハガレンが15巻以降ないんだよ。。。

945:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 20:42 ID:Phw

ドラクエの推しキャラはどう?
モーモンとか!

946:メメタァ一等兵◆vE:2024/02/20(火) 20:44 ID:Ijg

bさんの本当に好きなものを縫う

947:チルノ一心&筋肉女神アストライア@小説家◆X.:2024/02/20(火) 20:44 ID:LrI

>>943
鋼の錬金術師、なるほど。

カッコいい系で行くと王道になるが
SAO キリト
陰の実力者になりたくて! シャドウ
転スラ リムル
呪術 虎杖、伏黒、五条
俺だけレベルアップな件 水篠潤一郎

こんなもんかな

948:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 20:46 ID:Syo

キリトとアスナ、セットで縫うか!

949:農家Bさん:2024/02/20(火) 20:47 ID:yyc

>>945
モーモンは縫いました。
>>946
それが分かればなぁ。。。
>>947
キリトとリムルは良いね。

950:農家Bさん:2024/02/20(火) 20:51 ID:yyc

https://i.imgur.com/T5blh1O.png
良き良きなんだけど、黒は刺繍で鬼門なのよ。

縁取りが黒でないと安定しない、故に、服が黒だと線の意味がなくなる。

951:メメタァ一等兵◆vE:2024/02/20(火) 20:52 ID:Ijg

ダイヤとかは?

952:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 20:53 ID:Syo

>>950
そうなのか…いろいろ問題発生!

953:農家Bさん:2024/02/20(火) 20:53 ID:yyc

ダイヤって???

954:農家Bさん:2024/02/20(火) 20:54 ID:yyc

>>952
黒の刺繍が上手い人になりたい。。。

955:メメタァ一等兵◆vE:2024/02/20(火) 20:54 ID:Ijg

なんか、小説のサイトでダイヤモンドの心を磨きたいみたいなこと言ってたから…

956:農家Bさん:2024/02/20(火) 20:58 ID:yyc

https://i.imgur.com/s9NXX1V.png

決めました!!
幻日のヨハネから執務長官の『ダイヤ』縫います!!!!!!!!!!!

957:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 20:58 ID:xyU

>>956
お、いーじゃん!!頑張って縫おう🙄

958:メメタァ一等兵◆vE:2024/02/20(火) 20:59 ID:Ijg

がんばれ

959:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:01 ID:yyc

とりあえず、リクエストの品(にとり&チルノ)を並行させつつ、ダイヤ縫います。

メインは、リクエスト品が優先です。
頑張ります。

960:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 21:02 ID:Cec

Fight!!!

961:チルノ一心&筋肉女神アストライア@小説家◆X.:2024/02/20(火) 21:02 ID:LrI

良き良き

962:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:03 ID:yyc

さて、残りをどうやって終わらすか、だ。
少し過去作をアップします。
ご期待ください。

963:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:08 ID:yyc

https://i.imgur.com/uHBhrqQ.jpeg
CDのジャケット刺繍です。

ラブライブに夢中になっていた刺繍歴1年目の作品です。

色を付けることは、まだあまり覚えていない頃。

964:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:11 ID:yyc

https://i.imgur.com/kDTJY44.jpeg
マギレコ刺繍です(笑)【全部

965:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:13 ID:yyc

https://i.imgur.com/4Fuqs0c.jpeg
ウマ娘です。

966:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:15 ID:yyc

https://i.imgur.com/1KKMEik.jpeg
君嘘(四月は君の嘘)の最強カップリングです(笑)

967:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:17 ID:yyc

https://i.imgur.com/lEA1F3o.jpeg
シュタインズ・ゲートのオカリンです。

968:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:19 ID:yyc

https://i.imgur.com/tIXg41k.jpeg
ドラクエ刺繍です。
プレゼント用なので欲しい方は言ってください。
おまけで付けます。

969:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:22 ID:yyc

https://i.imgur.com/MwybhvP.jpeg
箱詰めされたFGO刺繍の山です。

970:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:23 ID:yyc

https://i.imgur.com/xVUyZ5H.jpeg
箱詰めのシュタゲ刺繍です(笑)

971:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 21:24 ID:CHE

おおなんかすごい刺繍祭り!!

972:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:25 ID:yyc

7割くらいは、公開しました。
残りの3割はプレゼントしちゃったヤツです。

973:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 21:26 ID:CHE

マギレコがいちばんかわええ!🥰😍

974:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:26 ID:yyc

>>971
とりあえず、ほぼ手持ちは全部です。
他の作品は、一応、ありましたが、お祝いや感謝であげました。

975:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 21:27 ID:CHE

刺繍ってプレゼントできるのがいいよねー

976:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:28 ID:yyc

>>973
マギレコは、良いですよね。
たまに縫いたくなります。

977:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:30 ID:yyc

>>975
紙だと捨てられるかもだし、羊毛フェルトはデカすぎる。

封筒に入れられる刺繍が一番です。
社交辞令には刺繍が最適なんだよね。

978:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 21:31 ID:CHE

そうだね!発送も楽だし

979:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:31 ID:yyc

終わりが近づいてきました。

どうする? みんな!

980:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:33 ID:yyc

>>978
濡れても壊れる事はないし、皮張りのは、しっかりした作りだしねw

981:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 21:34 ID:CHE

今日でおわらせよ!

982:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 21:35 ID:CHE

これのPart2つくる?

983:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:37 ID:yyc

もちろん作るよ。
ここは私の依り代だもの。

984:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 21:37 ID:CHE

早打ち勝負!!

985:メメタァ一等兵◆vE:2024/02/20(火) 21:37 ID:Ijg

やったね!パート2だ!

986:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:38 ID:yyc

秘剣!!燕返し!!

987:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 21:38 ID:CHE

にゃんこ大戦争!

988:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:38 ID:yyc

ゲートオブバビロン(ギルガメッシュの技)

989:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 21:39 ID:CHE

マギレコ!!

990:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 21:39 ID:CHE

990キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

991:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:39 ID:yyc

約束された勝利の剣

992:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 21:39 ID:CHE

■ レス数が990を超えています。1000を超えると書き込めなくなるよ。

993:大ちゃん◆Wo:2024/02/20(火) 21:40 ID:CHE

やばい

994:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:40 ID:yyc

人よ、神を繋ぎ止めよう

995:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:40 ID:yyc

妄想心音

996:チルノ一心&筋肉女神アストライア@小説家:2024/02/20(火) 21:40 ID:LrI

1000はBさんがとるべきだと

997:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:40 ID:yyc

穿ちの朱槍

998:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:41 ID:yyc

風王結界

999:チルノ一心&筋肉女神アストライア@小説家:2024/02/20(火) 21:41 ID:LrI

炎帝結界

1000:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:41 ID:yyc

死がふたりを分断つまで

1001:1001:Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ