掲示板閉鎖に伴い流れ着きました。。
日々あぶく銭を求めて馬遊びに舟遊び、、そして労働のあとの晩酌がお楽しみな煩悩野郎です\(_ _)
https://i.imgur.com/jdF4ohB.jpeg
3:ひろ:2025/02/21(金) 07:43 ID:Esw ふむ、、画像も何とか貼れたわ!
こちらはノンアダル卜みたい(^_^;)))
見つけました。到着。
5:ひろ:2025/02/21(金) 18:15 ID:Tqc 究アダさん(^.^)こんばんわです!
到着お疲れ様です!笑っ
とりあえず作ってみましたので暇な時にはお立ち寄り下さいませ(⌒‐⌒)
本日の舟遊び、、ようやく的中( ´ ▽ ` )ノ
しかしまだマイナスやけどね。。
https://i.imgur.com/aBISZ0o.jpeg
8:究アダ:2025/02/21(金) 19:50 ID:4PQこんばんは。また寄らせてください。
9:ひろ:2025/02/22(土) 19:49 ID:Eswはい!
10:ひろ:2025/02/22(土) 20:14 ID:Esw 今日の馬遊びもツキが無かったようですわ(/_;)/~~
明日頑張ろ。。
https://i.imgur.com/gI5fNvL.jpeg
12:ひろ:2025/02/23(日) 19:01 ID:Eswカキ出来、、る?
13:獅子座のウサギ:2025/02/23(日) 19:46 ID:PZQ ひろさん♪
チィ〜す( ´ ▽ ` )ノ
https://i.imgur.com/OWhPIX2.jpeg
15:ひろ:2025/02/23(日) 20:17 ID:Esw ウサギさん(^.^)こんばんわです!
お手数かけまして、、\(_ _)
とりあえず避難所確保出来て良かったです!
おはようございます😊
まぁ〜何処に落ち着くにしても手数は多い方が良いっすよね(笑)
ウサギさん(^.^)お疲れさんです!
やれやれですね!
こちらはまったり進めて行きますわd=(^o^)=b
今日は大阪も冷えましたわ、、雪も降るし!!(^^;
とにかくチャリ通勤には雪や凍結は勘弁ヨ
明日の夜は飲み会、、寒さ控えめで宜しく頼む!
\(_ _)
世間は3連休が終わり、、今日はド平日!
静かな1日になるでしょかね?!( ̄- ̄)ゞ
おはようございます😊
何か雪騒ぎで終わっちゃた日曜でした、そちらも雪降ったそうで、チャリ通勤にゃキツかったでしょ(笑)
そちら様、今宵は呑みにケーションやそうで、最近はそれもなかなか気を使うらしいですが、呑みにケーションが分かってる世代同士なら少しは面倒くささも無いでしょうか、とりあえず楽しい夜を迎えて下さい✌
こちらはようやく除雪車がきてくれまして、家の前の道路に出られるようになりました。とはいうものの、いきなりクルマで出かけて遭難するのも怖いので歩いてその辺を観察してきます。行けそうならクルマを出して買い物に行こうと妻と話しています。
22:ひろ:2025/02/25(火) 22:18 ID:Esw ウサギさん(^.^)こんばんわです!
雪カキの日曜日、、お疲れ様でした。
ようやく寒気も収まるようですが?!次の日曜日は何処ぞへ出掛けられるといいっすねー
ストレス発散は必須ですもんね(⌒‐⌒)
究アダさん(^.^)こんばんわです!
雪の障害が少し解消されてとりあえず何よりでした!
リスクを考えての行動が日常生活に迫るなんて、、こちらではほぼ無いので事態の重さが分かりませんが(^^;
ベタな言葉ですが無理なくお過ごし下さい!
安全に買い出し済ませて下さい( ・ω・)
どちら様もこんにちは、こんばんわ、おはようございます(⌒‐⌒)
昨夜は京風おでんから始めたはしご酒!
この季節はこれが一番温まりますわ。。
https://i.imgur.com/9Q4kBqL.jpeg
26:獅子座のウサギ:2025/02/26(水) 09:30 ID:PZQ ひろさん♪
おはようございます、はしご酒翌日がお休み、たまりませんな(笑)
こちら明日から土曜日まで晴れる感じっすけど日曜は雨予報
お天気次第なんすけど、街ぶらとかしたいんすけどね😄
兎に角、今週をそして2月に引導渡さないとなんでシコシコ励みますわ(笑)お休みをゆるりとお楽しみ下さいね😄
ウサギさん(^.^)こんばんわです!
あらぁ、、日曜日は天気崩れそうなんですか、、なんとか持ちこたえたら良いですねぇ?!
こちらは日曜日まで仕事が決まってますので雨の出勤は勘弁なんですがねー(^^;
あと2日、、ホントしっかり今月の〆しませんとですね。。
ひろさん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
そうなんすよ、土曜日まで晴れ予報なんすけど、とりあえず日曜になってから考えます
そちら様は雛祭り休暇やそうで山場の土日、華麗にクリアされてお休みに辿り着いて下さいませ
さて、とりあえず木曜日、今週も道半ば今日も無難に纏めて、先ずは如月を〆ましょう😁
天気ばかりはお天道様の機嫌次第、、どーもなりませんよねー┐(-。-;)┌
大きく崩れない様に祈るばかりです。
朝の気温も5℃以上あると助かります、、北国の方々には申し訳ありませんが1℃前後などは勘弁ですわ!笑
ひろさん♪
おはようございます😃
さ〜如月最終日、お天気は晴れ
3月はもう雪無しでお願いしたい、怒涛の春の進軍を期待しながら、ぼちぼち今日を始めますわ(笑)
先ずは納品から、帰宅したら職場のゴミをば処理場へやって来ませんと😅雪に降り籠められてたんで、ゴミが溢れちゃって😰
今日は暖かい1日でしたが、、ホント3月は雪無し月になるといいですねぇ?!
月末そちらは処理場へ、、こちら〆の書類ファイリングやら事務仕事に追われてましたわ┐(-。-;)┌
で、明日は月変わりの週末競馬!
そろそろ溜まったツキを換金しないとですわ。。
先程のぞいたら閉鎖してました。
33:獅子座のウサギ:2025/02/28(金) 20:39 ID:PZQ 究アダさん♪
午前中はカキコも出来たんすけどね、午後には無くなってましたから、お昼12時とかにでも閉店したんでしょうね〜😅
獅子座のウサギさん。思ったより早かったですね。さみしいものです。
35:獅子座のウサギ:2025/03/01(土) 09:40 ID:iG6 ひろさん♪
おはようございます😃
そちらは事務処理されてたそうで、年度替りが近づいてますからね〜(笑)
こちらも申告やら職場の廃棄物処理やら雪がとけてくると、色々しないとなのは一緒ですなぁ〜😩
まぁ〜仕事のスケジュールはもう5月の納期の発注まで入ってて、何か来年度もビシビシ取引先に尻叩かれそうな😅
まっ!先々見ててもテンション上がらないんで、先ずは、弥生3月突入、今週ラストをヤッつけますわ(笑)
究アダさん♪
まぁ〜ね〜😥
とは言え、携帯電話時代からチョクチョク有りましたからね〜とりあえず心機一転でしょ(笑)
究アダさん(^.^)こんばんわです!
何か、、あっさり消えましたね。。
住民の皆さんは引っ越し出来ましたかねー?!
あらら、、納期に追われる程の繁盛!お祝い申し上げます(⌒0⌒)/~~
とにかく我が身が資本ですから毎晩の晩酌にて栄養補給しっかりして下さいませ!
こちら明日を終わらせたら月、火曜日は連休です!
\(^_^)/
ひろさん♪
おはようございます😊
本日を済ますと連休ですか〜😁
雛祭り休暇を楽しんで下さいませ
あはは😄この仕事の発注ラッシュはどうなんでしょうね〜
中小企業まで所得アップするのに製品単価が上がる前の駆け込み需要かも知れませんし、金型保管とかメーカーの経費アップの煽りかも、何であれ今受けてる仕事の単価はリーマンショック時の仕事がない時のギリギリ最低単価で受注したモンばっかなんすよね😅この波済んで単価上がったら、パタリと仕事止まるんじゃないっすかね〜😥
さて、日曜、雨です、そして濃霧
テンション上がらず、引き籠もりますわ(笑)
我々の業界も常に3社見積りで比べると言う圧力の中で単価UPを狙ってますが、、切られたら終わり厳しい駆け引きしとりますわ!
(^_^;)))
明日も雨予報!細やかな連休を呑んで終わらないようにアレコレ考えてみましょかねf(^ー^;
どちら様もこんにちは、こんばんわ、おはようございます\(_ _)
せっかくの連休初日が雨スタートとなっとりますわ
サウナからの昼呑みが、、(泣)
雨の中出掛ける勇気がありませぬ┐(-。-;)┌
ひろさん♪
おはようございます😊
休み明けは雨、雪混じりの寒い朝しとります😓
勿論テンションは低い低いてすわ
そちら連休突入の朝、そちらも雨やそうで、どうお休みを過ごすか思案されてるかもですね、まぁ〜とりあえず始まったばかり、楽しくお過ごしされます様にです😆
コチラ雪こそ無いものの冷える1日で、、同じくテンション低い連休初日でした。。
イオンへ買い出しに行きましたが希望のポン酒梅錦は入荷しておらず、、天気も晩酌も中途半端な本日となりました。。
明日もお天道様ご機嫌斜めみたいですし、、困ったもんですわ┐(-。-;)┌
ひろさん♪
おはようございます😊
そちらもお休み1日目は買い出しのみの引き籠もりな休暇やった様ですね、お天気回りとお休み回りがホント合いませんなぁ〜😥こちらは寒い曇り空で始まってますけど、そちらもやはりお天気は出掛けるテンションにはなりませんかね😅
そうすると、お馬かお舟遊びとなりそうですが、街ブラでサウナと昼呑みよりお部屋に居る方が高くつきそうてすね(笑)
まぁ〜連休2日目、楽しくお勤め前の英気養うお休みにして下さいね〜😄
ウサギさん(^.^)こんにちはです!
やれやれ、、ホント休日とお天気噛み合いませんでしたわ┐(-。-;)┌
舟遊びが高くつくかと思いかきや、、トントンですので一杯もいつもより旨い気がしますわ!
ストレス発散出来たと思っときます。。謎
ひろさん♪
おはようございます😊
あら〜連休は引き籠もりで終わっちゃいましたか、次のお休みは街ブラとかしたいモンですね〜
こちらも雨、3日目そろそろ飽きましたわ(笑)
まぁ〜平日なんで良いですけど、土曜休んで連休の積りが、発注担当のやらかしで土曜の休み返上となりまして、1週間の半ばに来て、やっと上がり始めたテンションがエンストですわ┐(´д`)┌ヤレヤレ
雪がとんでもない上に、家の前の道になかなか除雪車が来てくれない環境なので、行けるうちに買い物に行ってだいたい十日分の食料を買い込んできました。妻と子供は雪の中のお出かけに大喜びでした。
48:ひろ:2025/03/05(水) 19:57 ID:pIk ウサギさん(^.^)お疲れさんです!
見事に連休は引きこもりでしたわ、、笑っ
ま、ボロボロに負けなかっただけツキがあったんですかねぇ?!
あら?予定変更になりそうなんですか、、
簡単に段取り狂わすのはどこにでも居るわけで。。
お疲れ様です\(_ _)
究アダさん(^.^)お疲れさんです!
まだまだ雪が大変なんですねー┐(-。-;)┌
子供さんなんかは嬉しいでしょが、、笑っ
買い出しご苦労様です!くれぐれも事故などには注意して下さいね
行ける時にまとめ買いとは、、大阪人には想像も出来ない状況です!
ひろさん♪
おはようございます😊
そうなんですわ〜、予定を簡単に変えるメーカー様は良いてすが、それで右往左往させられるコッチの身が持ちませんわ(笑)
まっ!新年度になったらとうなるんだか分からないんで稼ぎの積み増ししときませんとね〜😩
いやはや、、お得意様に振り回されて無理を言われるうちが何とやらで…笑っ
しっかりも
いやはや、、お得意様に振り回されて無理を言われるうちが何とやらで…笑っ
しっかり儲けさせてもらいましょー\(^_^)/
とは言え我が身健康でこその人生ですから休日は好きな事してリフレッシュですね。。
ひろさん♪
おはようございます😊
まぁ〜ね〜(笑)
有名芸人さんもが必要と言われてるウチはとりあえず励みませんとなんて言ってらっしゃいましたしね(笑)
老いぼれ摩滅するまで励むつもりはないんですが、とりあえずお休みとかでメンテしつつ、お勤めに励みますわ😅
子ウサギは有休取って今日から三連休とか、やっぱり何か腹が立つ😓
今日は風が強く冷えましたわ、、
3連休いいですねぇ(^^;)))
こちら2連休がギリなんで羨ましいですわ!
ま、仮に有休使って長期連休取れたとしても慣れない自分は何してよいやらとプチパニック間違い無しですわ!
貧乏暇なし、、明日も労働頑張りまっす!笑っ
ひろさん♪
おはようございます😊
昨日は寒かったっすよね、今朝も氷点下みたいで、ホントは休む積りやった土曜日やから余計にテンション上がりませんわ(笑)
まぁ〜確かに世間様と歩調合わせた長期連休とかやと、何処も混んでるてしょうし、結局買い出しか引き籠もって過ごすかになっちゃいますしね😁それに発注が減ったら嫌でも長期休暇だし、仕事有るのを喜ばないとなんすけどね〜(笑)
まっ!ぼちぼちと今日を済ませちゃいますわ😥
ホント寒い1日でした、、おまけに帰りは雨になり踏んだり蹴ったりな帰り道でしたわ(# ̄З ̄)
休日営業お疲れ様でした、、無事予定を済まされての一杯にありついてますかね?!
しっかり明日は気分転換して下さいませ。。
\(^_^)/
ひろさん♪
こんにちは😊
朝から晴れてるんですが、神社掃除して食料買い出ししたら午前中終わっちゃいましたわ😵
お昼済ませてから動くのもなぁ〜ってな訳で、ラーメン屋で昼飯したら帰って一本ビールかっくらって炬燵番しますわ(笑)
それはそれで気分転換でリフレッシュかなぁ〜😆
休日の日曜日暖かい1日になりましたが、、我が懐は冷え込んでおりまする┐(-。-;)┌
どんな形であれリフレッシュ出来てなによりです!
\(^_^)/
こちら明日から5連勤!
ツキが未だ無い自分は仕事に拘束されてる方が無駄遣いしなくて良いかもです。。笑っ
もしかしてお邪魔します テスト
60:ちむ:2025/03/09(日) 18:16 ID:9u2え、書き込めた
61:ちむ:2025/03/09(日) 18:18 ID:9u2 ひろっち、お久しぶり🙋♂️
ちむ だよ笑
横山失礼いたします(´・ω・`)スマヌ
エラーログに頻繁に引っかかる方がおられるので,様子見を見に来ました.
具体的に申し上げることはできませんが,固定回線経由なら書き込めると思います.
キャリア回線の方は規制を行っており,当分解除されない見込みとなっております.
固定回線経由でもダメだった場合は下記URLの方で規制回避キャップの申請手続きを承っております.
お手数をおかけしますが,委細よろしくお願いいたします.(´・ω・`)
https://ha10.net/test/res.cgi/nanmin/1641790871/150
ちむ(^.^)おぉ〜ご無沙汰ぁ、、無理なくやってるんかぃ?!
前の掲示板では見かけてたんやけどなかなか寄れなくてもーし訳無い、、また荒れても…ね(((^_^;)
とにかく元気そうで何より。。
最近スマスロでやられまくりなんですわ┐(-。-;)┌
ひろっち、その説はあんなモンスターをあの掲示板に連れてきちゃって本当に申し訳なかった🙇♂️
65:ちむ:2025/03/10(月) 02:54 ID:rm.スマログでやられまくりて、、?
66:ちむ:2025/03/10(月) 02:55 ID:rm. >>73
わざわざありがとうございます🙇♂️
>>62 様
わざわざありがとうございます🙇♂️