初代スマブラを語るんだ。
2:その石◆mw:2017/01/13(金) 23:27あんまし覚えてないけどカービィが強かったのと音楽がよかったのは覚えてる
3:ALEX◆CI:2017/01/14(土) 13:51 ネスの出現条件鬼畜すぎるって感じるの俺だけ?
https://m.youtube.com/watch?v=q74yGm94qD8
おおレスがついている。
某の父上は初代メンバーのゲームは大体やったことがあるらしい(↓参照)
スーパーマリオブラザーズ(初代)
ゼルダの伝説(初代)
メトロイド(初代)
スーパードンキーコング(初代)
なんだか父上が羨ましいぞ。
上げる
6:その石◆mw:2017/01/21(土) 23:12 >>4
俺は
星のカービィ
スーパーマリオ
スーパードンキーコング
ゼルダの伝説
ぐらいならやったことあるで
>>6
うわああああああああああああああ羨ましすぎる
初代はまずやりやすかった。操作のしやすさといったら。
今のやりにくいし。
で、カービィ個人的に最強だった。
ネスは難しくて上級者向け?よく落下からの復活失敗して死んでたww
あとイラッてきたのがドンキーに担がれ道連れwww
>>8
かなり前にしたけどドンキーの道連れは強烈だった。
・まだ低学年だった某のスマブラの楽しみ方・
崖っぷちにヨッシーで立って相手が来た時に飲む
↓
崖から相手落ちる
↓
撃墜☆
とかいうせこい方法でしてたは。
>>9
それやったやった、狙いがバレてるから避けやすかったけどww
あとカービィのエイッ!ヤアッ!(↑Bだったかな?)て…技名前分からないいい!あれを崖側でやって相手を叩きつけて強制落下とかもww
とにかくカービィのコピー能力可愛すぎでしたあああ
そしてみんなファルコンにしてファルコンパンチとファルコンキックだけで遊びまくっていた
相手の残り数少なくなってきたら
カービィで吸い込み→落下→吐き出し→自分だけホバリング
とかやってたなぁ
>>10
あれはファイナルカッター
いつ見てもカッターには見えん.....まぁ元ネタもカッターめった斬り+ファイナルカッターだからいいのか?最近のはソードにしか見えないわやっぱり。いっそのことファイナルソードに変えればいいのになぁ.....原作にもある技だし
プリン
あれはコントローラーがセガサターン並に変だから無理だった。結局DXが良かったりするんだよ。
14:匿名さん:2017/05/06(土) 04:54 DX以降はファイアーエムブレム好きでマルスを愛用していた私も当時はレア社ゲー好きすぎてドンキー使いまくったな
チームプレーの時はピカチュウで場をかき乱したりしてたわ懐かしい