第五人格好き集ってー

葉っぱ天国 > ゲーム > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:イライ:2020/03/19(木) 20:50

第五人格についてお話しましょ
チェイスのこつとか教えてくれたら嬉しいな

2:エマ:2020/03/21(土) 13:13

はじめまして♪(ノ)´∀`(ヾ)ムニュ

3:イライ hoge:2020/03/21(土) 20:30

こんちゃー

4:イライ hoge:2020/03/21(土) 20:30

チェイスのこつとか教えて

5:エマ:2020/03/21(土) 20:37

後ろ向きチェイスをしてますね

6:エマ:2020/03/21(土) 20:37

先読みされないようにフェイントをつけるといいと思います

7:エマ:2020/03/21(土) 20:38

例えば板や窓をこえるふりとかですね

8:イライ hoge:2020/03/21(土) 20:47

へぇー

9:イライ hoge:2020/03/21(土) 20:48

芸者はどうやるの?

10:美智子@:2020/03/21(土) 20:52

芸者は板ぐるが苦手だね

11:エマ:2020/03/21(土) 20:53

板ぐる確かに芸者苦手だね…

12:イライ◆62 hoge:2020/03/21(土) 20:56

一緒に専スレしませんか?

13:イライ hoge:2020/03/21(土) 20:57

神出鬼没ってどう読むの??

14:イライ hoge:2020/03/21(土) 20:59

いつ来るかは大体想像できるけど、どこに来るかが分かんないから

15:エマ:2020/03/21(土) 20:59

しんしゅつきぼつって読む

16:みい hoge:2020/03/21(土) 21:00

えっと

17:エマ:2020/03/21(土) 21:00

専スレやりたいです!

18:みい hoge:2020/03/21(土) 21:00

そっちじゃなくて

19:イライ hoge:2020/03/21(土) 21:01

うん!やろ!

20:イライ hoge:2020/03/21(土) 21:01

うん!やろ!

21:エマ:2020/03/21(土) 21:01

あ…お恥ずかしいw

22:イライ hoge:2020/03/21(土) 21:01

名前は!!

23:イライ hoge:2020/03/21(土) 21:01

エマさんは女性ですか??

24:エマ:2020/03/21(土) 21:02

名前は…

25:エマ:2020/03/21(土) 21:02

女性でーす

26:エマ:2020/03/21(土) 21:02

✌(´ °∀°`)✌

27:イライ hoge:2020/03/21(土) 21:02

私もです!

28:イライ hoge:2020/03/21(土) 21:02

じゃあ気軽に呼べるね💦

29:エマ:2020/03/21(土) 21:02

一緒ですね!

30:イライ hoge:2020/03/21(土) 21:03

エマちゃんはどんな名前がいい?

31:エマ:2020/03/21(土) 21:03

エマちゃん推し・:*:・(*´艸`*)・:*:・

32:エマ:2020/03/21(土) 21:03

名前何にしようかな?

33:イライ hoge:2020/03/21(土) 21:03

占庭とかでいいかなぁー

34:エマ:2020/03/21(土) 21:04

占庭いいね👍

35:イライ hoge:2020/03/21(土) 21:04

じゃあ立ててくるよー

36:イライ hoge:2020/03/21(土) 21:04

ちょっと待っててー

37:エマ:2020/03/21(土) 21:04

はーい

38:イライ hoge:2020/03/21(土) 21:06

葉っぱ天国初めて?

39:エマ:2020/03/21(土) 21:06

初めて…お恥ずかしい

40:イライ hoge:2020/03/21(土) 21:07

一応占庭っていう名前で交流・仲良しっていう板に立ててきたよ

41:イライ hoge:2020/03/21(土) 21:07

全然恥ずかしくないよ!

42:イライ hoge:2020/03/21(土) 21:07

誰にでも初めてはあるもん!

43:エマ:2020/03/21(土) 21:07

ありがとうございます。゚(っ゚´ω` ゚c)゚。

44:ナワーブくん:2020/03/26(木) 19:36

二人の邪魔してごめんなさい。
チェイスのコツは一発貰ってもいいから、強ポジに行くこと。
後は、後ろを見れるときに見る。
板フェイントは、板に向かって走るとたまに成功します。
気絶は狙わず先倒しをメインに使いましょう。

45:匿名さん:2020/04/05(日) 14:32

キャンプって卑怯じゃね?

46:はすたぁ hoge:2020/04/06(月) 08:38

キャンプは戦略なのだ!

47:イライ◆62 hoge:2020/04/06(月) 08:42

>>44いえいえ!全然大丈夫ですよ!むしろもっと教えて欲しい‥

48:イライ◆62 hoge:2020/04/06(月) 08:43

>>45一応>>46でも言ってくれてますけど、やられて嬉しくは無いですよねw

49:匿名:2020/04/07(火) 13:12

確かにキャンプは嫌だけど一人確定で飛ばさなきゃ暗号機ボンボン上がるから大変ですね
耳鳴りしないのにキャンプすると暗号機あっと言うまに通電しますよ
サバイバーだったら即死だと4割救助からの見捨てがオススメです
まあまあ持った時は速めに動いて駆け引きが出来るように三割前位で椅子の前にいたら良いぐらいですよ
4割ギリギリだと5割超えるか恐怖になるので
セカチェ持つか持たないかは運です
暗号機寸止め完了までは9,9割救助でいったほうが殴られても通電しますから。寸止め出来てないのに救助したら怒られますよ
危機一髪持って無いのに救助はいざというとき以外は絶対ダメ。手を貸して早く!とかでいってもらいましょう。対戦前チャットで[6]
[9]とか教えるのも良いですよ。無くても良いけど5割超えたら9割狙うか死んでも良いから肉壁をする。もう座れない人も同じです
ダメージ食らってるのに救助もだめ。いわゆる無理救助です空軍とかは銃撃ってから出来るけど
メンバーとしては36が3人 39が1人位がバランスいい
野良はチェイス持っても救助来ないからなぁ。ホントに闇ですよ。受難なし、危機一髪なし無理救助、即死で手を貸して早く、開幕10秒恐怖で即死、解読しない解読しない解読しない、傭兵39いるし、一番椅子から近いのに救助行かない。もう泣きたい

50:匿名:2020/04/07(火) 13:34

まだまだ有るよ。
スタンキャラじゃないのにチェイス補助来る、解読しててあとから来たのに[一緒に解読しないで]と言う(自分より解読速度速かったらまだ許せる)暗号機固まるのを気にせず上げる、椅子ばっか壊す庭師が居る、占い師もたまにチェイス補助に来る、0救助または5.1割救助の嵐、[動かないで手伝うよ]といっても救助に行こうとする。勿論危機一髪なし5割救助肉壁なし。そしてダブルダウン、ロケットチェアに捕まると萎え落ちする人、ランクマなのに優鬼してと言う人 しなかったら対戦後チャットで暴言吐かれました。
逆にオフェンスが強ポジ解読して機械技師·心眼に弱ポジ解読させる、傭兵39ににてオフェンス39も居た、引き留めるありに神風特攻隊、ゲート前煽りで捕まって引き分けor負け、上左の医師(これはヤバかった)、協力狩りのゲート前はマジでヤバい
皆さんの経験では一回でもあると思います。他あったら教えて下さいお願いします

51:はすたぁ◆62 hoge:2020/04/07(火) 23:31

>>49-50椅子ばっか壊す庭師いるwwあれほんとやめて欲しい。解読して欲しい。危機一髪なし受難なし6割救助無理救助肉壁しない救助で銃ミスる空軍嫌だぁぁぁぁ!

52:あ:2020/04/07(火) 23:59

この前マルチで身内と遊んでたんだけど庭師で椅子壊しまくってたな。楽しかったww
椅子壊して仲間が吊られそうだったんだけど椅子が壊れていて座らせれない状態でさ、一旦落として椅子を直した後吊っていたの見たら可愛かった♡
あれは身内とだから出来るお遊びだな。

53:匿名:2020/04/08(水) 17:30

椅子壊し
 やるならマルチ
  楽しいな♪
ランクマはやめてほしい;_;
 チャット打たない人も居る、煽りが酷い、どうでも良いけどサバイバー有利過ぎ、暗号機引き継ぎしない、寸止め出来てないのに寸止め完了からのわざとダウンしたのに上がらずに飛ばされる。寸止め詐欺はやめてほしい、即死を即救助しようとして恐怖、指名手配付いてるのに救助に行って狩られる←これは救助行かないほうも悪い、カラス舞ってるのに救助来て同じく狩られる、自分占い師やってて手を貸して早く!って打ったら梟付けますって言ったのに殴られる直前に手を貸して早く!どうやって付けるんですかねぇ、

54:エマ:2020/04/11(土) 17:02

5割救助する人いるw

55:イライ◆62 hoge:2020/04/11(土) 23:13

五割救助ワイやんww

56:イライ◆62 hoge:2020/04/11(土) 23:17

五割救助気を付けよ‥

57:イライ◆62 hoge:2020/04/11(土) 23:25

チェイス教えて!

58:匿名名:2020/04/11(土) 23:38

チェイスかぁー

59:匿名:2020/04/11(土) 23:47

まずは、マップを把握して強ポジ弱ポジを理解する事です。
りょた、さんと言うとても分かりやすく説明してくれているので見てみてください(宣伝ではない)
弱ポジだと当たり前にチェイス伸びないし、強ポジだったら伸びるので前にも書いたけど一発くらってもいから強ポジに行くことです
僕もイライ使ってます(ちなみに鹿帯)
ハンターの動きをよく見ること 占い師だと梟も溜まるし一石二鳥です
ポジション移動は板を壊した後、ハンターとの距離が遠い時、窓枠理論等があるときなど
僕は右下で180秒チェイス出来ました(自慢)
よければでいいのでフレンドなってくれませんか?イライさん[おっさんの人]が名前です

60:匿名:2020/04/11(土) 23:50

5割するならまだ0割のほうがいい

61:イライ◆62 hoge:2020/04/12(日) 17:26

>>59ありがとうございます!でも最近は第五出来てないから先になるかもしれませんが出来る時フレンド申請していいですか?

62:イライ◆62 hoge:2020/04/12(日) 17:28

>>59あと私金欠でイライ君まだ持ってない初心者です‥w
ランクマも全然してないです‥私の名前は イライさん尊い です。

63:イライ◆62 hoge:2020/04/12(日) 17:29

私おっさんの人って知ってるかもしれません!

64:匿名:2020/04/13(月) 09:37

ありがとうございます!
ディスコ出来ないけど文章伝えれるので暇な時にやりましょう

65:匿名:2020/04/14(火) 09:15

一応こちらからも申請しときました

66:イライ◆62 hoge:2020/04/14(火) 19:21

第五人格出来てないので‥出来たらやります‥ありがとうございます‥

67:イライ◆62 hoge:2020/04/14(火) 19:22

このご時世‥タブレット直しにいけないので‥

68:匿名:2020/04/14(火) 21:17

壊れてるんですか?

69:匿名:2020/04/14(火) 21:19

それはすいません

70:イライ◆62 hoge:2020/04/15(水) 18:39

いえいえww

71:イライ◆62 hoge:2020/04/16(木) 17:13

祭司の立ち回り教えてくれ

72:匿名:2020/04/16(木) 22:04

あぁ、祭司持ってましたね
僕は、持ってないですが強ポジとかに長距離ワープ張るとか
それぐらいですかね?他と同じじゃ無いでしょうか。
ちょっととしらべて来ます

73:匿名:2020/04/16(木) 22:13

えぇとですねぇ、味方がチェイス使うところにワープ張ったり、四割救助いく人に長距離ワープつなぐらしい(でたらめいってすいません)

74:匿名:2020/04/16(木) 22:18

理由として、救助にいく人が行ったら自分の解読終わらしてその解読機引き継いで九割救助が立ち回りとしていいらしい。九割救助行ったらなんとしてでも肉壁をする

75:イライ◆62 hoge:2020/04/17(金) 12:39

ありがとうございます。‥バーメイドさんはいかに‥

76:イライ◆62 hoge:2020/04/17(金) 12:49

救助できないのに買ってしまったからなぁ

77:匿名:2020/04/17(金) 15:45

バーメイド!!
持ってないからまた調べてくるぜぇ

78:イライ◆62:2020/04/17(金) 17:06

ありがとうだぜぇ

79:あ:2020/04/18(土) 23:54

バーメイド買ったが私は使えなかった。酒がなくなったらお終い…。

80:匿名:2020/04/19(日) 00:41

お酒作るまでは、分かりますか?一応言っときます
始まったらすぐに度数の高いドーフリン見たいなのを作る。ダメージをくらいます。21秒たったら戻ります。負傷状態だと作れません
後は他のキャラと同じですよ
状況に応じてお酒を飲んだり、渡したり
チェイスとかは>>59とか見てください
天賦は39振り うたた寝3振り、受難(絶対いる)受難はどのキャラでも付けましょう、起死回生とか
>>79お酒無くなる無くならないは,ほぼ運ですww
ファーストチェイス全然持たんからなぁ
お二人様頑張って下さい

81:匿名:2020/04/19(日) 00:42

教えてと言われたらどのキャラでも調べます笑

82:めぐ◆yhdq2 いあ!いあ!はすたあ!:2020/04/19(日) 11:56

乱入失礼します()
祭司使ってるので立ち回りのことちょっとは教えられるかもです
祭司は大体36が多いみたいですが、救助役の人がいない場合は36にするようにしたほうがいいですねでも大体みんな救助行ってくれるので私は39にしてます(チキン)長距離ワープは救助以外に暗号機があと2台の時とかにも使います。暗号機が終わったらすぐにもう一つの方に行けるようにですね。それとポイント(?)ですが祭司以外が長距離ワープ通ると残像残りますよね、あれを消すためにただのワープ一枚貼っておくのもありです。みなさん通りませんが。その時は「ついてきて!」や「手を貸して!早く!」で打ってあげるといいかもです。ダウンや負傷防いであげないと暗号機が終わらないので。もし最後の一台ならそのままダウンだけ直して解読ってのもありです。...仲直りついている前提ですが。
長文失礼しました。少しでも参考になれば嬉しいです。

83:匿名:2020/04/19(日) 15:32

流石にねぇ、中直り無しはいないよねぇ

84:イライ◆62:2020/04/19(日) 19:30

私チェイスできないのに39なんだけど←ただのバカ なんか割れ窓理論ないと怖い

85:イライ◆62:2020/04/20(月) 00:55

ワープ二重に張るんだぁー

86:匿名:2020/04/20(月) 17:56

>>82
祭司使った事無いけど他から見て、36の方が助かる
ワープ二重に貼ったら残像消せるんですね。
流石祭司使い。スゴいですね笑

87:ELI@( ´・ω・`)◆62:2020/04/20(月) 21:46

36って割れ窓無いからこわいのよ

88:匿名:2020/04/20(月) 21:54

>>87
強ポジだったら伸びるので
割れ窓無くても
36でも板加速?みたいなのが取れたら持つで
受難は付けましょ

89:ELI@( ´・ω・`)◆62:2020/04/20(月) 21:58

受難大事?

90:ELI@( ´・ω・`)◆62:2020/04/20(月) 21:59

フィオナだったら、互いに見えると思うんだけど

91:匿名:2020/04/20(月) 23:03

>>90
すみません。祭司使った事無いので泣

92:匿名:2020/04/20(月) 23:04

受難無くても全員見えるんですか?

93:イライ◆62:2020/04/20(月) 23:06

互いのいちがみえる

94:匿名:2020/04/20(月) 23:06

そうなんですか

95:イライ◆62:2020/04/20(月) 23:08

神の保護

96:イライ◆62:2020/04/20(月) 23:08

だっけ

97:匿名:2020/04/20(月) 23:09

お互いだと、受難無かったら駄目だと思うゾ
受難は、ロケットチェア拘束時に全員の位置が見える天賦だが

98:イライ◆62:2020/04/20(月) 23:10

じゃあつけようかな

99:匿名:2020/04/20(月) 23:10

神の保護は回復速度が上がるのじゃなかったっけ

100:匿名:2020/04/20(月) 23:11

たしか10%か20%


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新