女子のみんなの相談トークルーム

葉っぱ天国 > ガールズトーク > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:夢乃:2020/10/10(土) 10:27 ID:Zuo

🍓小中学生の女子のみんなでおしゃべりしながら悩みも話していこう❤️
悩みをみんなで聞いてアドバイスしあえるといいなと思っています(*´艸`*)

学校のこと・勉強のこと・先生のこと・恋の悩み・ファッション・髪型・親のこと・大好きな推しの話し・ちょっと言えない体のコンプレックスも・愚痴もOK!

乱入OKだから、つぶやきたい時に来てね!

スレ主は、不定期に来るだけなので好きにみんなで使ってね!

2:千咲希 ちさき☆:2020/10/15(木) 17:09 ID:53g

こんにちは〜!

3:夢乃:2020/10/15(木) 17:15 ID:Zuo

>>2 千咲希ちゃんよろしくね^_^

4:みん:2020/10/16(金) 18:08 ID:YwQ

入りたいです!

5:夢乃:2020/10/16(金) 18:43 ID:Zuo

>>4 みんちゃんよろしく^_^
皆さん気軽になんでもどうぞどうぞ〜〜

6:みん:2020/10/16(金) 20:08 ID:YwQ

ありがとうございます!ためでいいですか?

7:夢乃:2020/10/16(金) 21:46 ID:slk

全然オッケーだよ

8:夢乃:2020/10/17(土) 12:58 ID:Zuo

今日は落ちますね。
皆さん風邪ひかないように温かくしてね❤️

9:夢乃 hoge:2020/10/21(水) 17:00 ID:Zuo

ありがとう。
悩み些細なことでもいいよ〜☺️

10:すーちゃん すみれ:2020/10/22(木) 16:47 ID:OJU

初めましてすーちゃんです^−^
入っても良いですか?

11:夢乃:2020/10/22(木) 17:09 ID:Zuo

はい。すーちゃんよろしくね!

12:すーちゃん すみれ:2020/10/22(木) 18:00 ID:OJU

ありがおうございます!!タメ口いいですか?

13:夢乃:2020/10/22(木) 18:35 ID:Zuo

すーちゃんどうぞ〜よろこんで〜

14:すーちゃん すみれ:2020/10/23(金) 18:40 ID:OJU

ありがと〜!!これからよろしく^−^

15:すーちゃん すみれ:2020/10/23(金) 19:24 ID:OJU

改めてよろしくね^(* ̄(oo) ̄)^

16:すーちゃん すみれ:2020/10/24(土) 09:47 ID:OJU

>>14-15
二回送っちゃたごめんね!

17:夢乃:2020/10/24(土) 10:14 ID:Zuo

すーちゃん大丈夫だよ〜
ハッピーな休日にしてね〜

18:すーちゃん すみれ:2020/10/24(土) 11:32 ID:OJU

>>17 ありがとo((>ω< ))o
夢乃って呼んでいい?

19:夢乃:2020/10/24(土) 11:38 ID:Zuo

すーちゃんいいよ!

20:すーちゃん すみれ:2020/10/24(土) 17:40 ID:OJU

ありがと\(@^0^@)/

21:夢乃:2020/10/24(土) 18:06 ID:Zuo

千咲希ちゃんもみんちゃんもすーちゃんも文だけなんだけど、
とっても可愛くて元気いっぱいって感じで夢乃うれしい!!

22:すーちゃん すみれ:2020/10/24(土) 18:39 ID:OJU

>>21 うれしいo(*////▽////*)q
夢乃もすごく(文だけだけど)キラキラピカピカしているよ( ⓛ ω ⓛ *)

23:すーちゃん すみれ:2020/10/24(土) 18:42 ID:OJU

>>22 ちょっと語彙力がなさ過ぎたので訂正するね^−^
夢乃も文だけでしか会話したことないけど、すごくキラキラピカピカしているよ( ⓛ ω ⓛ *)

24:夢乃:2020/10/24(土) 18:56 ID:Zuo

( *´艸`)ありがとう!!

25:すーちゃん すみれ:2020/10/25(日) 10:59 ID:OJU

休日、夢乃は何をする?

26:夢乃:2020/10/25(日) 11:49 ID:Zuo

そうね〜
スイーツ作るのが好きかな。
今日はパウンドケーキ焼く予定だよ。!(^^)!
甘く煮たサツマイモとチョコチップをいれてみたんだ。
すーちゃんは趣味なあに?(^^)/

27:すーちゃん すみれ:2020/10/25(日) 12:43 ID:OJU

私の趣味は、絵を描くことと裁縫かな^−^
ハロウィンの仮装を製作中だよo((>ω< ))o

28:すーちゃん すみれ:2020/10/25(日) 12:51 ID:OJU

夢乃はハロウィンに仮装する?

29:みん:2020/10/25(日) 20:47 ID:YwQ

>>21ありがとう!夢ってよんでいいかい?

30:夢乃:2020/10/25(日) 22:24 ID:Zuo

みんちゃんありがとう!いいよ〜( *´艸`)

31:夢乃:2020/10/25(日) 23:34 ID:Zuo

すーちゃんハロウィン仮装楽しそうだね!私は仮装のかわりにパンプキンランタンを作るよ〜!
けっこう固いから、今年は小さめのパンプキンでやってみる。(#^.^#)

32:レモンちゃん:2020/10/26(月) 06:12 ID:O1U

こんにちはー!!
悩み聞いてほしいです!

この前席替えがあったんです。
隣の席になった人は、全然しゃべったことのない陽キャ男子!!!
どうすれば仲良くなれますか?
出来れば、下の名前で読んでほしいんですが、どうすればいいですかね?

ちなみに私の性格です↓↓
・陰キャではない
・発表もそこそこする
・陽キャではない
・人見知りは少し
・運動は走るの少ししかできない
・頭はそこそこ
・美術部です(絵は下手)
・仲良くなれば、そこそこ喋れる

33:夢乃:2020/10/26(月) 10:03 ID:Zuo

>>32
こんにちはー!

登校してまず、朝は笑顔で「おはよっ」って言ってみたり、クラス以外の所で会っても、「○○くーん!」とか気軽に声かけして、いきなりじゃなく徐々に親近感与えてみては?
常に笑顔で陽キャくんと接することで印象もいいと思うよ。
陽キャくんの勉強レベルは分かんないけど、授業で困ってるようならば難しいよね〜って共感から、少しづつ話すチャンスできそうな気がするよ〜。
陽キャくんが運動得意なら、アドバイスもらったりして「○○くんありがとね!」「よかったら、名前で呼び合ってみない?」って、ちょっと積極的に軽いノリで言ってもいいかも。
レモンちゃんは陰キャじゃないし、きっとすぐに仲良くなれる気がします。
応援してるよ!レモンちゃんファイト!!( *´艸`)

34:レモンちゃん:2020/10/26(月) 16:05 ID:O1U

>>33
夢乃ちゃん!!
返信ありがとう!

やっぱり笑顔は大事だよね!心がけるようにする!

実はね、今日進展があったんだっ!
数学の時間とかの話し合いの時に、フツーに話してくれたんだ!!その男子は、興味がない人にはあんま話しかけないタイプだから、すごい嬉しかった!!
この調子で頑張りたいと思います!

気軽に話しかけていこうと思う!!!!!

夢乃ちゃん!本当にありがとう!
がんばってみるね!

35:夢乃:2020/10/26(月) 18:37 ID:Zuo

>>34
レモンちゃんこんばんは!
(≧∇≦)やったー!パチパチ!
お話できたんだね、よかった!
きっと陽キャくんは、レモンちゃんに好意あるかもよ〜
でも、ここは平然を務めていつもどおりにね!
(*´▽`*)お礼なんていいよ〜スマイルでね!

36:みん:2020/10/26(月) 19:00 ID:YwQ

レモンちゃんはじめまして!

37:みん。:2020/10/26(月) 19:01 ID:YwQ

仲良くしてねん_

38:夢乃:2020/10/26(月) 19:42 ID:Zuo

ね!(*^-^*)ルンルン!

39:レモンちゃん:2020/10/27(火) 05:15 ID:O1U

<<36
<<37
   
みんちゃん!!!はじめましてー♪( ´▽`)
よろしくねー♪

40:レモンちゃん:2020/10/27(火) 05:18 ID:O1U

⤴⤴⤴⤴⤴⤴

間違えたぁーーー⤵
>>36
>>37

みんちゃん!!!はじめましてー♪( ´▽`)
よろしくねー♪

41:すーちゃん すみれ:2020/10/27(火) 07:45 ID:OJU

>>40 初めまして小5のすーちゃんですo((>ω< ))o

42:夢乃:2020/10/27(火) 16:42 ID:Zuo

ハロハロ〜
今日は来れないのでこれで落ちます〜(*´▽`*)

43:すーちゃん すみれ:2020/10/27(火) 17:58 ID:OJU

>>42 了解です^−^

44:レモンちゃん:2020/10/27(火) 19:49 ID:O1U

>>41
はじめましてー
すーちゃん!

レモンは中1だよ!
仲良くしてね♪( ´▽`)



>>42
夢乃ちゃん!
今日も進展がぁぁぁぁぁっ!!
隣の人と英語のspeakテストするやつで、上手くいったよ!まだ、名前呼びはできてないけど、笑顔を大切に頑張るね(*'▽'*)

45:すーちゃん すみれ:2020/10/28(水) 17:19 ID:OJU

>>44 中1なんですね、年上ですがタメ口OKですか?

46:夢乃:2020/10/28(水) 17:40 ID:Zuo

>>44
レモンちゃんすごいよおぉ♪(ノ)’∀`(ヾ)おお
うんうん(≧∇≦)やっぱレモンちゃんの魅力が分かってきたんだよ〜

>>45 
このトークルームはみんなフラットでもいいと思うんだ〜( *´艸`)

すーちゃんハロウィンパーティーするの?私はないけど、お菓子はほすぃ〜
(/ω\)

47:レモンちゃん:2020/10/28(水) 19:15 ID:O1U

>>45
すーちゃんっ!!
全然だいじょーぶだよっ(о´∀`о)

むしろ嬉しい♪( ´▽`)

48:レモンちゃん:2020/10/28(水) 19:19 ID:O1U

>>46
魅力っ!?ww
そんなのあるのかなぁ?
夢乃ちゃんのおかげだよー
ありがとっ!!!!

49:夢乃:2020/10/28(水) 19:23 ID:Zuo

>>48
(´∀`*)ウフフ
そんな、そんないいよ〜〜

50:すーちゃん すみれ:2020/10/28(水) 19:24 ID:OJU

>>47 (人''▽`)ありがとう☆

51:レモンちゃん:2020/10/28(水) 19:25 ID:O1U

グチ言ってもいーい…?
今日は疲れちゃったんだー

52:すーちゃん すみれ:2020/10/28(水) 19:26 ID:OJU

>>46 ハロウィンパーティーするよ^−^ (これどうぞ⇒🥨🍬🍫🧁🍭🍡🍮🍰)

53:夢乃:2020/10/28(水) 19:27 ID:Zuo

お疲れさま〜〜

めっちゃ愚痴っていいよ〜〜ヤなことあった?

54:すーちゃん すみれ:2020/10/28(水) 19:27 ID:OJU

>>51 全然いいよ(スレ主じゃないけど)


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ