暇なんで暇を潰す。
板チかもしれんが一応…
我が名は暇の王レイジー!暇を持て余し持て余し持て余しまくった人物…
このスレでは俺の考えたキャラを紹介していく。
No.1 『氷柱の大精霊フェンリル』
氷を司る大精霊。見た目は幼女、いわゆるロリババア。
体内のマナを使わず、空気中の大気を凍らせて氷柱を操る。
金髪ツインテの無口、ツンデレキタコレ。
No.2 『片翼の幻想天使(フォーリンエンジェル) ルシフェル』
闇を得意とする堕天使。天界から落ちた堕天使の中では最も強く、数々の堕天使や悪魔を従わせる。その翼は片方しかなく、それは歴戦の証だという……男口調。男勝りキタコレ。
No.3 『地獄の番犬ケルベロス』
地獄を守護する番犬。仔犬の時からあらゆる生命を殺めている、通称『刹那の番犬』。顔が3つあり、どれも性格が違うのだという。ケルベロスは余りに強すぎる為、産み出した魔女ですら殺されてしまった…
No.4 『ファンタズム・ブルームーン』
魔王が産み出した幻想の月。その光は青白く、見た者に恐怖を与えさせる。ファンタズム・ブルームーンは年中動くことなく、辺りを照らし続け見つめているのだ…まるで生きているかのように。
No.5 『運を司るピエロ フゥードゥー』
何処からともなく現れ、何時のまにか消えている…不気味で不思議な存在である。フウードゥーが現れた暁には、その場に居合わせた者の運が左右される。不幸も幸せも、全てこのピエロの思うまま…だからこそ『フゥードゥー(疫病神)』なのだという。
No.6 『五月雨の魔女 霜月(しもつき)』
雨と共に出現し、街を脅かす魔女。その姿は人間とは程遠く、逆さの傘の形をしている。狐を描いた真っ赤な口は、都市1つを丸呑みする…
No.5『クレイジーレイジー』
宅急便が暇の王をモデルとして作り上げた失敗作。
暇から逃れようとする強欲の感情を引き出し強化するという計画だったが、ヤりたいことを求めるがあまり暴走。計画は中止せざるを得なくなった。
ヤりたいことがなくなると暴走を始める為現在は休眠状態。