我は魔法が使え、人の感情を操ることが出来る.。
だがそのせいで人は去って行く.。
そうですね、貴女の名は『円(まどか)』です。なめらか、欠けていないという意味合いです…穏やかに、愛される子に育つのです。
そして中心になりなさい、芯が折れず、人を導ける人間に…
ほう…いい名だな…候補に入れておくよ。
穏やかに…かぁ。我はそんな風にはなれるのかな。
ありがとうね。
そして、友を授けましょう…この子はただの人形ですが、支えになってくれるでしょう。
本当の友を作りたくば、積極的に人と交流するのです…そうすれば必ず巡り会えます。
円、貴女に何があったかは知りませんが、名付け親として見守ります。
どんな貴女でも誰も敵にはしません、賢い子になるのです…
そうか…人と交流はあんまり周りには言いたくなかったが人に触れると感情が読めてしまうのでね。
なかなか作れないんだ。
…頑張るとするか。
8:世界の理◆DQ:2017/07/21(金) 18:39 そうですか…それは辛かったでしょう…でも円、貴女は出来る子です。
克服すれば良いのです、希望はあるのですから…
ありがとう。希望なんてあるんだな.。
我この世でやっていけそうだ。
はい、貴女なら大丈夫…
私は決して正しい者ではありませんが、貴女を導くことなら可能です…
ほう、そんな力があるのか。ならばその力を存分に活かすといい、力は使うためにあるのだからな。
さぁ何が欲しい?感情を読めばお前に嘘を付ける奴はいまい、そしてその強みを活かせば手に入れられるものは多いだろう?
確かにそうですが、円はそれを望んでいると思いですか?力を履き間違えてはいけないのです…
13:円(まどか):2017/07/21(金) 18:47 >>10
お前は導きが出来るのか.。?
>>11
残念だが我の能力では手に入るものより
出ていくものの方が多いんだ.。
我の力は強みなのか…?