モヤモヤがたまって来たので作りました。
荒らし厳禁
ドサッ…!
(落下と共に血飛沫が散る)
アビス早く戻って…!
悲しいし、辛い。
どうして?
分からない。わからないワカラナイワカラナイワカラナイワカラナイワカラナイワカラナイ
私のせいなの?
どうしたらいいの?
何故解った?
と言うか、何故来たぁぁぁぁ?
おい!
6:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 22:17 (血溜まりの地面にうつ伏せ状態から頭だけを虚無王へと向ける)
…君のせいではないさ。
そして、深淵の魔物とはああいう存在さ。
おーい?
8:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 22:18また、タルタロスがアビスを到来させることを拒絶していたようだが、こうやってアビスという存在を疎まれることが嫌だったのではないのかね。
9:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 22:19 虚無王よ。私は何もしていない。
君がここへ落下させたのではないのか
私を慰めてくれるとは。
過激な発言なければいいやつなのに。
まあ、慰めてくれたお礼に。
白き癒しの風よ…かのものの傷を癒せ。
慰めなどではないさ。全て私の見解だ。
そして、私は兇悪人だ。
治癒してくれたことには感謝するが、私には、訳のわからん狐都の呪術によって封殺されているのだ。
虚無王よ、君は現状のアビスをあまり好いているようには見えないが、受け入れることはできないのか?
13:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/19(土) 00:17 あはは…何でわかっちゃうかな…
信じてたアビスに…攻撃されたから…
君にとっては冷酷な事実かもしれないが…
……これがアビスだ。これが本来あるべき深淵の魔物の姿である。
どんな強靭であろうとたやすく捩じ伏せることできるほどの異能。
どんな劉撃すらも、排斥してしまうほどの頑強、否、金剛体。
どんな過酷な環境であろうと生き抜くことができる凄まじい生命力。
防御、攻撃、欠如はあれど、ほぼ究極的生命体といっても過言ではないな。
…何で…ア、ビ、ス…
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新