此処の詠唱や能力の大半は小説のボツ設定だったり、作ってみたけど使い道が無かった、とかなので気に入ったのがあれば自由に使ってオッケー、むしろ使って。
2:名を捨てし者:2017/11/02(木) 18:55 シルヴァリオ・ヴェンデッタ風の詠唱、かなり気に入ってる詠唱だけど使い道が無い。
天降せよ、我が守護星――鋼の恒星(ほむら)を与えるがため
暗い、どうして地上はこんなにも暗いのだ、どうしてこんなにも冷たいのだ、どうして地上には炉の炎すら在りはしないのだ。
――それならば天界より炎を盗み出そう、さぁ愛しき人間よ、我が炎を使うがよい。
その炎は暖をとり、夜に光を齎すもの。
その炎は武器を生み、人々に争いを齎すもの。
しかし、その炎は人類(われら)を更なる高みへと導く灯火(ひかり)となるだろう。
脆弱なる人の身に今こそ力(ほのお)を授けよう、怒り狂う雷神も永久の責め苦も恐るるに足らず。
力(ほのお)を手にした人間よ、共に天へと昇るのだ。
約束された繁栄を地上界で齎そう。
超新星――星火燎原、天焔齎す先見神
Metalnova――Celestia Blaze Promētheus
投稿テスト
4:真祖キュリオス:2017/11/03(金) 10:28 探したらこんなのもあった、元ネタはラテン語の格言。
全ての物事の始まりは小さい
Omnium rerum principia parva sunt(オムニウム・レールム・プリンキピア・パルウァ・スント)
人はただちに最高の高みに到達することはできない
Non statim pervenitur ad summum(ノーン・スタティム・ペルウェニートゥル・アド・スッムム)
運命は望む者を導き、欲しない者をひきずる
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt(ドゥークント・ウォレンテム・ファータ・ノーレンテム・トラフント)
運命は、強い者を助ける
Fortes fortuna adjuvat(フォルテース・フォルトゥーナ・アドユウァト)
狭き道によって高みへ
per angusta Ad augusta (ペル・アングスタ・アド・アウグスタ)
我の中に宿りし漆黒の悪魔よ!
汝が我を証明し、我は汝を証明する!
我らが憎しみを糧として!
いまここに召喚する!
出でよ!反逆の悪魔!
ダークネス・ドロップ・デビル!!!
行くぞ!
我らが秘奥義!
(飛ぶ)
闇の底から舞い上がりし闇の牙よ!
その身を捧げ我に大いなる闇を与えんことを!!
darkofdark
(ダークオブダーク)
俺の契約者よ今こそ真の力を解き放てそしてもう一つの俺よ目覚めの時間だ
さあ始めよう
生と死のの世界!(ジャッジメントオブワールド)
世界は終焉を迎える
効果
世界中モノクロになり使用者は通常の1000倍の速度で動ける
(他の奴は最大800倍)
更に解除時に敵は使用時に受けたダメージを全て一度に受ける
制限時間1分
使用すると3日反動で動けなくなる
寿命が約1ヶ月縮む