題名のまま、アナタ方の所持する(考えた)能力を書いてもらいたいです
内容
アナタ方の能力を書く場所です(できれば能力詳細もお願いします)、ここでは能力だけではなくアナタ方の考えたキャラを書くのも大歓迎です。
簡単に説明すると「アナタの中で最高にカッコいいと思う能力・キャラを1つ!....いや、何個でも教えて下さい!!(全身全霊の高速土下座)」
ルール
・喧嘩は無し
※↑上のがここでの鉄の掟です、喧嘩は無しでお願いします
名前 シオン
年齢 19歳
性別 男
種族 人間
能力 相手に気づかれなくなる 絵に書いた物が具現化する(一部の物は無理) 弐切(手をクロスさせ相手を切り刻む)殺傷斬(相手を粉々にし土へと返す)
容姿 黒マスク 目は赤い 髪は白銀 服は真っ黒で下半身の方は動きやすいように開いている 美青年 身長176cm体重60kg
武器 ナイフ両手持ち
職業 暗殺執行部隊 レッドアイ 副暗殺行隊長
14歳の時に魔物に兄を殺されレッドアイに入り、腕が認められ16歳の時に副長になった。
シオンは兄を殺された日から感情が殆ど無くなっていた。だが、隊長達との出会いで徐々に心を開いている。
呼び名 シャルロッテ
かつての名前 不明
身長不明
体重不明
cv後藤沙緒里
髪色銀色
種族熊科亜人種
解説
伝説の世界樹ユグドラシル……世界を救う宿命と異能を持って生まれた存在……「勇者」の一人。
異能を持って生まれたがゆえに魔力も大きい。
熊科亜人種族に生まれた美しい顔立ちでありながら笑顔を見せない少女
一人称は私か僕
幼少期に強大な魔力を持つ少女を悪に使おうとしており、人知れず世界を支配している以外はすべてが謎に包まれた組織によって囚えられ体の半分を機械人に改造されてしまった。
このような経験から、
己の強い魔力故に誰かが傷つくのを恐れずっと独りぼっちで生きてきた。その孤独かつ波乱万丈な人生故に自身の魔力のせいで誰かに迷惑をかけてしまうかもしれないことへの悲しみや自己嫌悪はあるもおの、「喜び」「笑顔」「希望」を忘れてしまった。
誰かの優しさに触れることでようやくそれらに似た感情を一時的に思い出すことができる。
>>53かっこいいですね!
56:ぽんずぅ:2019/12/15(日) 20:03 name:ハナマル
身長/体重:150cm 30kg
容姿(人間時代)紺色の髪、灰色のワンピースと黄色いボタン付きポンチョ、黒いエンジニアブーツ、青いスカーフ
容姿(現在)丸い頭に(-U-)←こんな顔 あと、灰色の黄色いボタン付きローブを着てること以外は現芸時代と同じ
魔法有。
概要
元人間の人外。
自身の受けたダメージを別の物に転嫁する能力(名称未定)
ダメージを能力の効果範囲内の物に押し付けることで相手の攻撃を無力化することが出来る。但しその際に威力が減衰することはないためダメージを押し付けられた壁などが壊れることもある。
また相手が近接戦闘型の場合、受けたダメージを相手に押し付けることも可能。
つまり100ダメージの攻撃を食らった場合その100ダメージを相手に与えることが出来る。
弱点は能力無効化系の能力者。
恐らくこの能力の保有者は自分さえ助かれば周りはどうなっても構わない身勝手な人物だろう。
>>57
サシに於いてほぼ無敵、 “ 能力に頼る不快な人物 ” を匂わせるような
説明文的な所もある と… 面白いですね。
気のせいかもしないですけれど… 昔、これと似た説明を見た気が
>>58
ダメージ反射ってゲームでもよくある能力だしどこかで見たことがあっても不思議ではない。
名前:ルカ
偽名:赤月 真琴
外見:中性的な茶髪ショートヘアの赤目
種族:悪魔
性格:クールで少しガサツな男勝り
能力:アイデンティティ・ドール(魂を人形などに入れ自我を持たせることができる)
ちんぽ
62:匿名 hoge:2020/09/09(水) 18:56「ぽ」より「こ」派です
63:鷹嶺さん◆XA:2020/10/19(月) 21:29 『辛紅の大鎌(レッドホットチキンラージサイズ)』
発動と共に真っ赤な刃の大鎌が現れ、刃が触れた生物に“痛みのみ”を与える能力。
この刃で幾ら切り付けられようと相手には傷一つつかないが、体の内側に赤熱した鉄を流し込まれるような激痛が相手の戦意を削ぎ落とし戦闘不能にする。
戦闘には向かないが拷問には最適な能力。あと、ルビのチキンに意味はない。
編成 5008-2998-5508-5058=5009-2999-5509-5059。平坦線路で一気に110km/h迄加速。梅田〜新開地を35分で走り抜けますよ。
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新