みんなの考えたキャラとか舞台の設定を元に五百から千文字位の戦闘シーンを書くだけの小説練習兼暇潰しスレ
あくまでも暇潰しなので暇じゃないと書かない、あと設定がないと書けない
とりあえずキャラクター一人だけ考えてみました
名前:艶乃原絢子
性別:女性
年齢:18歳
職業:バーテンダー
容姿:柔らかな艶のある唇とエステに行っているせいか少しだけ日焼けした肌、さらにきっちりとアイメイクを施した金色の瞳が特徴的で、全体的には彫りの深い綺麗系の顔立ち。髪型はナチュラルな茶色の髪を軽くカールを巻いてロングヘアーにしている。服装はバーテンダーらしい白のシンプルなブラウスの上にフォーマルな黒のベストを羽織り、下半身は黒のパリッとしたロングスカート。足元は焦げ茶色の目立った装飾の付いていないブーティ。
身長・体重:173cm・65.8kg
口癖:「ここは大人に任せなさい」
好きな物:シャンパン
嫌いな物:悪い大人
備考:父親は借金をこさえて蒸発し、母親はいつの間にか男と消えていたという過去を持ち、幼い弟と妹を身一つで支え続けてきた。悪い大人は嫌いだが子供のことは大好き。戦っている理由も子供達を守る為。
能力:【煙に幕】
毒煙、土煙、煙幕などの様々な種類の煙を操ることの出来る異能。風向きなどによって効力は変わる。
主に使用する武器:【魔力を施した煙草】
この煙草を吸ってから息を吐き出すと、様々な呪いや瘴気、呪詛などを辺りにばらまくことが出来る。それにあてられた人間は、身体や精神に異常をきたしてしまう。