かっこいい呪文書いてくれ!

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:名を捨てし者:2020/04/03(金) 09:30

一日一回は書いて1000スレ目指そう

71:名を捨てし者:2020/06/13(土) 07:32

鬼と人間の対立みたいな呪文作って(語彙力)

設定
太古から存在する、鬼と人間。
鬼は生きるため人を喰らい、それを憎んだ人間は鬼を狩る。
それは決まって、紅蓮の桜が満開になる日だった。
…みたいなかっこいい呪文(セリフ?)作ってほしい…。

72:名を捨てし者:2020/06/13(土) 07:34

(なんか紅蓮の下りと言い鬼設定と言い鬼滅思い出すけど言ったら鬼滅キッズになるから黙っておくか…)

73:名を捨てし者:2020/06/13(土) 07:57

鬼滅キッズってバカにすんのはよしたら?

74:名を捨てし者:2020/06/13(土) 08:00

バカにしてないよって言いたいけどこれ以上続けたらスレチになるのでやめよう

75:名を捨てし者:2020/06/13(土) 08:29

混血生物呪文お願いします!

76:名を捨てし者 hoge:2020/06/13(土) 10:10

>>74
冷静で草

77:鷹嶺さん◆XA:2020/06/13(土) 16:29

鉛の空へ光を掲げ、降り頻る雨を焼き尽くせ。

泥濘む地面に頽れて篠突く雨に打たれる君よ。

雨音に掻き消される慟哭はきっと誰にも届くまい。

かくも濡れそぼった心には二度と炎は灯るまい。

なればこそ、僕があなたの陽だまりとなろう。

紫陽花のようなあなたの笑顔をもう一度見たいと切に切に願うから。

立ち込める暗雲斬り払い無垢なる蒼穹(そら)をもたらさん。

暖かな陽の光よ、滂沱の涙を拭いされ。

78:鷹嶺さん◆XA:2020/06/13(土) 16:32

五行以上の雷の呪文お願いします。

79:何処かの骨:2020/06/13(土) 22:14

‘ いかづちの魔法 ’

常世如何なる地の果てど 人と人の業深く

久しく世界を仰ぎ見や 森羅に平伏す己を悟る

人の身よ 卑き自らよ いざさらば。__今 信ずる貴女を奉じよう

私は力である、貴女の声を伝える風であり 嵐である

さぁ!裁きの時だ生きる者ども、悠久を経て我らが心臓を穿つこの槍こそが__

神の怒りなると知れ!

80:名を捨てし者:2020/06/14(日) 14:18

テキトーに作った。

トルームカーブネーメティム(火魔法)
ヘニームディオドーサム(草魔法)
ウキッタワーリンロビッシー(水魔法)

81:鷹嶺さん◆XA:2020/06/14(日) 15:11

>>79
わざわざ作ってくれてありがとう。
ただ欲を言うともう少し雷要素が欲しかった。

82:鷹嶺さん◆XA:2020/06/14(日) 15:15

昨日の呪文にドイツ語訳を付けてみた

鉛の空へ光を掲げ、降り頻る雨を焼き尽くせ。
Heben Sie das Licht in den Bleihimmel und verbrennen Sie den häufigen Regen.

泥濘む地面に頽れて篠突く雨に打たれる君よ。
Sie, die vom Regen getroffen werden, der in den schlammigen Boden rauscht.

雨音に掻き消される慟哭はきっと誰にも届くまい。
Der Schrei, der vom Geräusch des Regens übertönt wird, wird niemanden erreichen.

かくも濡れそぼった心には二度と炎は灯るまい。
Das Feuer scheint nie auf mein nasses Herz.

なればこそ、僕があなたの陽だまりとなろう。
Nur dann werde ich dein Sonnendeck sein.

紫陽花のようなあなたの笑顔をもう一度見たいと切に切に願うから。
Ich möchte Ihr Lächeln unbedingt wieder wie eine Hortensie sehen.

立ち込める暗雲斬り払い無垢なる蒼穹(そら)をもたらさん。
Die dunklen Wolken, die abgeschnitten werden können, werden von unschuldigem blauem Wasser zu Ihnen gebracht.

暖かな陽の光よ、滂沱の涙を拭いされ。
Das warme Sonnenlicht wischte die Tränen der Sonne weg.

83:名を捨てし者:2020/06/15(月) 08:26

英文(?)は短いほうがカッコいいかも

84:名を捨てし者:2020/06/16(火) 12:44

オーガの呪文お願いします

85:名を捨てし者:2020/06/20(土) 09:43

>>84
オーガって鬼みたいな生き物のことですか?

86:名を捨てし者:2020/06/20(土) 12:05

そうですね、西洋の鬼です

87:名を捨てし者:2020/06/22(月) 08:29

あげ

88:名を捨てし者:2020/06/24(水) 09:09

>>86

プレスト・ナット・ポアム・オーグリ

召喚の呪文のつもりです。オーグリはオーガのことです。

89:名を捨てし者:2020/06/30(火) 15:06

ありがとうございます!

90:鷹嶺さん◆XA:2020/07/12(日) 15:33

酷熱と極寒、相反する理の狭間に我は立つ。
弓手に炎を、馬手に氷を。
燃え尽きるが如く凍結し、凍り付くが如く焼滅せよ。

91:郷真菜◆Oo:2020/07/13(月) 23:36

『虫』を主とした呪文お願いします!変身系でも召喚系でも構いません!

92:匿名 hoge:2020/07/15(水) 13:55

>>91
召喚系(?)
地を這い空翔ける王者達よ。地に遍く全てを喰い尽くし蹂躙せよ

蜘蛛系(?)
アラクネ、アラクネ。その糸は運命をも操り、その猛毒は鋼鉄の城をも融かす

センス皆無ですまぬ

93:鷹嶺さん◆XA:2020/07/15(水) 18:40

>>91

産マレル増エル地ニ満チル
災イ遂ニ来タレリ
空ハ翳リ幾千ノ羽音ガ耳ヲ聾スル
祈リモ嘆キモ知ラヌ存ゼヌト草木ヲ食ム
駆逐スルコト能ワズ逃レルコト能ワズ
数ノ暴威ノ前ニ人々ハ為ス術ナク飢エルノミ
汝ラハ無限ノ暴食ヲ以テ命ノ悉クヲ滅ボス奈落ノ王
ソノ名ハ■■■■■

94:名を捨てし者:2020/07/17(金) 21:44

魔農園の言葉お願いします((なにそれw

血肉に溺れし餓狼…みたいな?

95:名を捨てし者:2020/08/09(日) 17:59

鬼は、よひ闇にて人待つ。
人は、さとにてよあけ待つ。

おたがひ憎み、憎まれし。
鬼は異形に、人も異形なり。
鬼は人の志知らず、人は鬼の心知らず、
おのが身どもの理に則り、喰共有り、、殺め、何としも、そしてけふも憎みあふ。
其の弐つの屍の上に咲くは、燃え盛りし壱つのあけぼのぐさ。
其の花舞ひ、廻り、散るに弐つの屍も散る。

96:鷹嶺さん◆XA:2020/11/20(金) 18:52

呪文のリクエストある?

97:ムーンモンスター◆.s:2020/11/20(金) 19:07

( 凝らない空気操作の魔術を願えないか )

98:鷹嶺さん◆XA:2020/11/20(金) 21:54

>>97
『其は伽藍に満ちるモノ、循環し、対流し、吹き抜けろ』

99:鷹嶺さん◆XA:2020/11/21(土) 22:08

呪文のリクエストまだまだ受付中

100:ScullFase◆.s:2020/11/21(土) 23:23

「ありがとう、(魔法)らしい魔法というのも頼めるかな?」

101:鷹嶺さん◆XA:2020/11/25(水) 21:49

>>100

貴方が最高の私を望むように、私もまた最高の貴方を望む 
Aliena nobis, nostra plus aliis placent. 

人生とは元気であること、生きることに非ず
Non est vivere sed valere vita est.

健やかであれ、その価値はあらゆる財宝を凌駕する
Bona valetudo melior est quam maximae divitiae.

102:◆XA:2021/03/05(金) 00:37

(蒼天渦巻き颶風呼び、碧海逆巻き大波来る――『狂瀾怒濤』)

103:爪牙の成り損ない:2021/03/05(金) 11:31

怒りの日 終末の時 天地万物は芥と化し

ダビデとシビラの予言の如くに砕け散るだろう

例えどれだけの戦慄が待ち受けたとしても 審判者が来たる

厳しく糾され 一つ余さず燃焼し雲散する

我が総軍に響き渡れ 妙なる調べ 凱旋の狼煙よ

皆すべからく 玉座の下に集うがよい

彼の日 涙と罪の裁きを 卿ら 塵より 蘇生せり

されば天主よ その時彼らに慈悲を与えたまえ

慈悲深き者よ 今永遠の死を与える AMEN

Du-sollst――Dies irae


う…がぁ…宇おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!?
(余りにも力が巨大で耐え切れず、断末魔を上げながら自爆した)

104:鷹嶺鏡花◆XA:2021/04/20(火) 22:27

宣誓――我がロゴスを此処に告げる。

我は幻影――見えども触れ得ぬ鏡花水月。

されど確たる信念を持ちて虚実の境界を歩む者なり。

故に何人たりとも我が祈り踏み躙ること能わず。

 『幻影遷移(ファントムシフト)』

105:名を捨てし者:2021/07/04(日) 19:23

あげ

106:名を捨てし者:2021/09/04(土) 18:14

守るも攻めるも鐡の浮かべる城ぞ頼み有る
浮かべるその城日ノ本の御国の四方を護るべし
眞金のその艦日ノ本に仇なす敵を攻めよかし
いわきの煙はわだつみの辰かとばかり靡くなり
弾撃つ響きはいかずちの声かとばかりどよむなり
万里の波濤を乗り越えて御国の光輝かせ
海行かば水浸く屍 山行かば草生す屍
大君の辺にこそ死なめ長閑には死なじ

107:名を捨てし者:2023/01/22(日) 20:36

あげ

108:名を隠しし者 出典:FF:2023/01/25(水) 01:18

極光よ、血塗られた不浄の大気を
人の手に還せ… ダークホーリー!

109:名を捨てし者:2023/02/11(土) 18:18

悪魔マモンの子らは、人々から貨幣を貪りながら何故誠実を騙るのだろうか
悪魔ルシファーの子らは何故民を軽んじながら『女王』を名乗るのだろうか?
 罪深き者共よ、汝が罪汝を責むを識るがいい。
愛の反対は無関心である。
この世界が互いに愛し合おうとせず、互いを歯牙にかけない者の王国ならば、
『滅亡』あるのみ。
大いなる冬よ、来たれ。
森羅万象を凍てつかせよ。

110:エンジュ◆6E:2023/02/11(土) 18:45

爪、爪、爪
裂いて、鳴かせて、浸らせて

111:名を捨てし者:2023/02/13(月) 13:34

Shot,Fire,Small,1200℃,Solo,Track,Execute

112:雪りんご:2023/03/06(月) 23:16

【詠唱】
肌を刺す冷気は優しさの欠片もない醜悪な世界を凍えさせてくれるけれど、私を抱いてはくれないわ。
私の肌のように白くて美しい不香の花は咲き乱れても、忌まわしき太陽が顔を出せば、儚く花弁を散らしてしまうわ。
だけど……
世界を凍死させる程の冷気の激しさと
冬の大地に咲き乱れる不香の花の可憐さが混じり合えば、私を満足させてくれるのよ。
自我を持たず
愛欲を知らず
叡智を求めず
只、無垢に
只、従順に
私の孤独を癒し、私を包んでくれるのは、私が私となったあの日のあの瞬間から私の心に吹き荒れる吹雪(あなた)だけよ。
余計な感情も、思想も、理論も無く唯、私を護り続けてくれるのは、(吹雪)貴方という生命を持たない天災だけだった。
 嗚呼、私の敵を天地万物、森羅万象、有象無象、生命の有無を問わず壊してちょうだい


ーーー永遠の猛吹雪が貴方にも吹き荒れるわ。
エターナルフォースブリザード!

113:名を捨てし者:2023/11/26(日) 05:31

九綱 偏光
烏の声明
表裏の狭間
虚式 "茈"

114:匿名:2023/11/27(月) 07:42

漆黒の闇に差し込む一筋の輝きよ。
深淵の奥底から湧き上がる、光の力を我に与えよ。
暗黒の魔術の奥義により、光の矢を創り出さん。
星々の輝きを集め、天空に踊る光の粒子よ。
闇を貫き、敵を打ち破るその一矢を放て。
魔術師の手によって織り成す、光の矢よ、現れよ。

・・・「ルミネス・アロウ!」

115:匿名:2023/11/27(月) 07:43

時の螺旋に身を委ね、漆黒の闇に魂を紡ぎ、宇宙の奥深くに浸る。深淵の底から湧き上がる星屑の光を、私の手のひらに集める。心身の緊張を糸のように絡めとり、解きほぐす。神秘の言葉が口を離れ、霊的な力が解放される。肩に宿る重荷が消え、軽やかな身体が取り戻されよう。我が魔法の名は「オーラリフト・レリーフ!」

116:名を隠しし者:2023/12/03(日) 10:59

燃え盛る炎へと光の祝福を降ろし
神の雷と化し全てを射抜け!

ライトニングジャベリン!

117:匿名:2023/12/04(月) 00:11

我を否定する者全てを罰する
神の怒りを今ここに。
ゲンコチュ

118:匿名:2023/12/09(土) 16:55

咲き誇れ!
『ブラッディーローゼ』

119:匿名 匿名:2023/12/09(土) 17:02

咲き誇れブラッディローゼ

120:匿名:2023/12/09(土) 17:02

咲き誇れ!
ブラッディローゼ


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新