この板が消えないように1日1回カキコしようぜ

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ある◆GA:2020/10/12(月) 21:28



スレ名の通りだ!!!

次スレは>>980さんおなしゃす!!!!!

101:ある◆GA:2020/10/19(月) 18:26

(よかったぁ…地味に心配やったから……)

102:◆y.:2020/10/19(月) 18:27

(まじか、ありがとな)

103:ある◆GA:2020/10/19(月) 18:28

(当たり前やん……これでも君のことは大好きなんやで?)

104:◆y.:2020/10/19(月) 18:28

(そーなんだ)

105:ある◆GA:2020/10/19(月) 18:29

(相変わらずの塩対応にもはや懐かしさを感じるわ())

106:◆y.:2020/10/19(月) 18:29

(可哀想w)

107:ある◆GA:2020/10/19(月) 18:30

(懐かしいわ( ´•ω•` ))

108:雅◆RI:2020/10/19(月) 18:31

(相変わらず仲良しだね)

109:◆y.:2020/10/19(月) 18:31

(なついな、そんでこんばんは)

110:雅◆RI:2020/10/19(月) 18:32

(ばんわ〜ただいま学校から帰還したよ〜)

111:ある◆GA:2020/10/19(月) 18:33

(お疲れ様です〜)

112:雅◆RI:2020/10/19(月) 18:34

(ですです〜久しぶりのメンツだぁ、うれしいねぇ)

113:◆y.:2020/10/19(月) 18:35

(こう雑談するのも懐かしいもんやな)

114:ある◆GA:2020/10/19(月) 18:35


(いやほんとィアにリアコっすわ、リアル恋しそう(()

115:◆y.:2020/10/19(月) 18:36

(俺もイアさんすげーいいと思う)

116:雅◆RI:2020/10/19(月) 18:38

(みんなほめてくれるじゃんじゃんじゃん)

117:◆y.:2020/10/19(月) 18:41

(なんていうかかっけぇもん)

118:雅◆RI:2020/10/19(月) 18:41

(うれしい、自分で言うのもあれだけどキャラデザ死ぬほど好きなんだよね、そしてまたキャラデザいい感じの新キャラ生産中)

119:◆y.:2020/10/19(月) 18:42

(おお、ワイ絵がうんちっぴーだからそーいうの無理なんよな)

120:雅◆RI:2020/10/19(月) 18:43

(いっぱい描いたら描けるようになるよ、ソースは僕)

121:雅◆RI:2020/10/19(月) 18:43

(ぼくも中一の頃は幼稚園児のが上手いレベルだったもん)

122:◆y.:2020/10/19(月) 18:45

(まじか、でもそんなに時間ないんよなー…まじで時間と健康がほしい)

123:雅◆RI:2020/10/19(月) 18:46

(それは完全に同意しかない)

124:ある◆GA:2020/10/19(月) 18:47

時間はあるけど健康はないとかいう悲しい事実()

125:◆y.:2020/10/19(月) 18:47

(そのせいでやる気もなくなってくし)

126:雅◆RI:2020/10/19(月) 18:47

(だめじゃん…)

127:◆y.:2020/10/19(月) 18:48

(うわー…それはえぐい)

128:ある◆GA:2020/10/19(月) 18:49



(手術したり手術したり手術したりなんだよなぁ………)

129:◆y.:2020/10/19(月) 18:51

(いやガチでえぐいやつやん。俺は手術したことないな)

130:雅◆RI:2020/10/19(月) 18:51

(手術はあるけどさぁ…、まじで体に気をつけてね)

131:ある◆GA:2020/10/19(月) 18:54

(胃が穴空いて腸が捻転して肺胞が少し潰れた)

132:雅◆RI:2020/10/19(月) 18:54

(大丈夫じゃないやつ!!!!!!!!!!全然大丈夫じゃないやつ!!!!!!!!!!)

133:雅◆RI:2020/10/19(月) 18:55

(言い方悪いけどよく生きてたねそれで!!!?!?!?)

134:◆y.:2020/10/19(月) 18:55

(えぇ…)

135:ある◆GA:2020/10/19(月) 19:01



(……びっくりすることに生きてた…………)

136:雅◆RI:2020/10/19(月) 19:02

(ひええ、こわいから話題変えよ…胃と腸は知り合いにいたけど肺胞はまじで…マジでやばい…)

137:◆y.:2020/10/19(月) 19:02

(それはえぐいなぁ…)

138:◆cE:2020/10/19(月) 19:07

( おいーっす、顧問が体調不良でわりと早めにこれた感じなんだけど、まじで体調というか体大丈夫? )

139:雅◆RI:2020/10/19(月) 19:08

(そういえば、あるさんみことちゃんの見た目ってどんなの?)

140:◆y.:2020/10/19(月) 19:08

(うぃーす)

141:雅◆RI:2020/10/19(月) 19:08

(良かったら僕も描かせてもらいたいんだけど…)

>>138
(おいすー)

142:◆cE:2020/10/19(月) 19:10

( なんとなく煮詰まったから参加は出来そうかな、、流れが終わったら参加するかも… )

143:◆cE:2020/10/19(月) 19:10

( おぉ、懐かしい人いっぱいおるね、、 )

144:雅◆RI:2020/10/19(月) 19:10

(了解!)

145:ある◆GA:2020/10/19(月) 19:11



(おけおけ、描くわ)

146:雅◆RI:2020/10/19(月) 19:12

(あざー!)

147:ある◆GA:2020/10/19(月) 19:23

ういできた

https://i.imgur.com/Dtm9Z89.jpg

148:雅◆RI:2020/10/19(月) 19:25

(あざっす!!!)

149:scullFace◆.s:2020/10/19(月) 19:32

( 私の想像内で酷似する人物が5人程浮かぶね…)

150:雅◆RI:2020/10/19(月) 19:33

(先生こんばんは〜)

151:scullFace◆.s:2020/10/19(月) 19:34

( 今宵も今宵でグッドナイト。… しかし君はいつでもグッドテイクの様だね )

152:ある◆GA:2020/10/19(月) 19:37


(白黒でごめんだけどィアさんも)
https://i.imgur.com/eDZiuUQ.jpg

153:雅◆RI:2020/10/19(月) 19:38

(あ゛ーーーーー!!!!!!天才がきた、生まれてきてくれてありがとう)

154:ある◆GA:2020/10/19(月) 19:40


(やったぁ!!!!ィア×海恋叶書いていい!!!???)

155:雅◆RI:2020/10/19(月) 19:41

(すげーな)

156:雅◆RI:2020/10/19(月) 19:41

(い、いいよ…)

157:雅◆RI:2020/10/19(月) 19:42

(一瞬でCPになった…)

158:ある◆GA:2020/10/19(月) 19:42


(ずっと描きたかってん!!!!夢女の性!!!!!!)

159:ある◆GA:2020/10/19(月) 19:44



(大人になる薬※ご都合設定)

160:雅◆RI:2020/10/19(月) 19:45

(いいよぉ、でもそこまで好きなんだったら、この先の展開、新キャラで察してるかもしれないけど、ライバルできちゃうねぇみことちゃん)

161:◆cE:2020/10/19(月) 19:46

( ロルとか考えてたら神絵が投稿されてた、相変わらず凄いね、あるさん!てかめちゃ久しぶり! )

162:ある◆GA:2020/10/19(月) 19:47


(おひさひさ〜!!!!)

163:ある◆GA:2020/10/19(月) 19:48

(ぐぬぬ…………ィア様は海恋叶ちゃんのものだもん………)

164:雅◆RI:2020/10/19(月) 19:48

(ほんと草、雅のこと気に入ってくれてありがと)

165:◆cE:2020/10/19(月) 19:48

( お久しぶり〜!!なんか学校終わりに覗いたら手術とかそういう文字見えてまじで心配した……お大事にね )

166:雅◆RI:2020/10/19(月) 19:50

https://i.imgur.com/11S1eTu.jpg
(ほい、ぼくも描いてきたぁ)

167:ある◆GA:2020/10/19(月) 19:52

(うまっ、ありがとぉ……!!!海恋叶ちゃん即席っ子だし貧乏だから装飾ないのよね………ィアかくのたのしい())

168:scullFace◆.s:2020/10/19(月) 19:52

( ……… )

169:◆cE:2020/10/19(月) 19:52

( 相変わらず皆絵が上手いねぇ、、ていうかこんな短時間でなんで神絵描けるの?凄くない? )

170:雅◆RI:2020/10/19(月) 19:53

(みことちゃんうpしてもらってからばばっとかいたからちょい雑でごめんよぉ、可愛いよね)

171:ある◆GA:2020/10/19(月) 19:53



(感と経験)

172:ある◆GA:2020/10/19(月) 19:53

>>170

(いやいや上手いよ嬉しいよぉ)

173:◆cE:2020/10/19(月) 19:53

( ………、人ですか?() )

174:雅◆RI:2020/10/19(月) 19:53

(頑張るしかないのさ)

175:◆cE:2020/10/19(月) 19:54

( ていうか話の流れぶった切るようで悪いけどそろそろ入っても大丈夫そ……? )

176:雅◆RI:2020/10/19(月) 19:55

(だいじょぶだぜ!)

177:◆cE:2020/10/19(月) 19:55

( 把握〜!じゃ、参加します! )

178:雅◆RI:2020/10/19(月) 19:55

(いらっしゃいませ〜)

179:◆cE:2020/10/19(月) 19:58

( ロル久しぶり過ぎてごちゃってるごめんね、、 )

180:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:00

(大丈夫!!!もうあれだけでかっこいいことが分かった)

181:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:02

(ィア×海恋叶通りまーす)
https://i.imgur.com/1TCZAn9.jpg

182:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:03

(プロ)

183:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:04



(後悔はしていない)

184:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:05

(ちょっと早いんだけど昨日僕のスレでィアちゃん探し回ってた新キャラのイラスト上げていい?まじでいい感じだから見て欲しい)

185:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:05


(見たいみたい)

186:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:06

(おっしゃまってて)

187:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:06

(ないすぅ)

188:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:06

(ほいやっ)
https://i.imgur.com/SUw3LIM.jpg
https://i.imgur.com/2JGAyTt.jpg

189:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:09


(男……………同士………………??????は??????すき。)

190:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:12

(やったぁ、ちなみに裏設定だと男女転換できる)

191:◆y.:2020/10/19(月) 20:12

(うおおおおお少し抜けてた間に神絵が投稿されてるうううう)

192:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:13





(なん……………やて…………??????????すき…だけど……くっ……)

193:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:13

(おかえりデュークさん〜)

194:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:14

(まぁ基本は男体かなぁ、動かしやすいし)

195:scullFace◆.s:2020/10/19(月) 20:14

( ……… )

196:◆y.:2020/10/19(月) 20:14

(やあやあ)

197:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:15

(先生おかえり〜)

198:◆y.:2020/10/19(月) 20:16

(おかえり〜)

199:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:18

(大人になった海恋叶ちゃん。)

https://i.imgur.com/zMl7Wm4.jpg

200:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:18

(2人ともおかえり)

201:◆cE:2020/10/19(月) 20:20

( なんかやばいやつになってる、なんかあれですそのうち話すけどわりと特殊な体質な女の人。( 雑 ) )

202:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:20

(美人さんだぁ)

203:◆y.:2020/10/19(月) 20:21

(みんなうまくね???キレそうなんやが)

204:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:22

(こわ…おこらないで…)

205:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:23



>>202
(親がクズとはいえまあまあの歳でもお金取れてたわけだからそりゃぁ…ねえ?)

206:◆y.:2020/10/19(月) 20:23

(俺怒るとこわいぞ?こわいか?そうかそうか。)

207:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:24

(そうだアルさん、おのぞみなら大人化薬とか精神ごと体を成長させる薬とか欲しかったら言ってね、みことちゃんよく大人になりたがってるみたいだから)

208:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:24

(可愛いだけ。怖くない)

209:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:24

(こわがられてきげんよくなってる…)

210:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:25

>>207
(あれはねぇ、大人になれば女性…まぁ恋愛対象としてみてくれるんじゃないかっていう子供の拙いアピールやから……正確には、ね)

211:◆y.:2020/10/19(月) 20:25

(>>208はっはっは、お前のが可愛いからなんの問題もないな)

212:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:25


(か、可愛くない!!)

213:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:26

(そうかそうか、まぁ必要であればいつでもご要望を)

214:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:26

(仲良しだねぇ)

215:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:26

(はぁい、ありがとう)

216:scullFace◆.s:2020/10/19(月) 20:27

( ふーむ、デューク君は改めて見ると … 腰が軽い様だね )

217:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:28

(はっはぁ残念だったなでゅーたんは実は僕にだけ甘いのだよ可愛い)

218:◆y.:2020/10/19(月) 20:28

(そんなこたあないっすよ…え?まじすか?)

219:◆y.:2020/10/19(月) 20:29

(お前にだけは甘くしたつもりないんだよなぁ…)

220:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:30

(はえぇいじめじゃんもっと僕に優しくなろ?)

221:◆y.:2020/10/19(月) 20:31

(いやでーす)

222:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:32

(きゃーこわぁいでぃーぶい彼氏〜)

223:◆y.:2020/10/19(月) 20:32

(してません)

224:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:33

(わあ)

225:ザレッド◆rDg:2020/10/19(月) 20:34

( ...なんつーか、この2人仲良いよなぁ..完璧に出来てる )

226:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:35

(あー、ザレッドさん、こんばんは〜)

227:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:35



(してない?ふーん彼氏は否定しないんだ?)

228:◆y.:2020/10/19(月) 20:35

(あ、ザレやん、どうも)

229:◆y.:2020/10/19(月) 20:35

(嘘はつけないからね)

230:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:37



(いつの間に付き合ってるん僕ら!?嘘って何!?何が!??)

231:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:38

(いちゃついてるっていうのこれ)

232:◆y.:2020/10/19(月) 20:38

(www嘘嘘wこーいうときに嘘ってのはつくのよ)

233:◆y.:2020/10/19(月) 20:38

(>>231多分違うと思う)

234:scullFace◆.s:2020/10/19(月) 20:39

( ………… )

235:ザレッド◆rDg:2020/10/19(月) 20:41

( ....やっぱ完璧に出来てるよなぁ...めちゃんこイチャついてるよ )

236:scullFace◆.s:2020/10/19(月) 20:41

( 思えば… 藪から棒に、ピエロ君はモテるね… )

237:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:42

(…まぁ嘘じゃないんですけど)

238:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:42

(いやぼくというより雅がウケただけなので…)

239:◆cE:2020/10/19(月) 20:42

( リア充がおる()、、仲いいね相変わらず )

240:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:42

(確かにモテるなぴえたん)

241:scullFace◆.s:2020/10/19(月) 20:43

( そしてザレッド君もそういう話は好きらしい。…妻帯者の割に )

242:◆y.:2020/10/19(月) 20:43

(ピエさんはモテるね)

243:◆cE:2020/10/19(月) 20:44

( 一応凛の性格を話しておくと無自覚たらし。あと妖とか怪奇に好かれやすいけど自分で斬れたりするし、慣れてるからある程度は強いかな……、長い )

244:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:44

(なんだなんだみんなして矛先かえてきたぞ)

245:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:45

(かっくいー!)

246:ザレッド◆rDg:2020/10/19(月) 20:45

( ピエロさんはねぇ..何だろうねぇ、この守りたくなる感?...モテる性格してる )

( ...そして先生、申し訳ないけどシャラップ )

247:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:45

(ぴえたんは優しくしてくれそう。でゅーたんと違って)

248:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:45

(モテないんだなーこれが、リアルはみーくんにみーんなもってかれるぜ、顔がいいんだあの男)

249:◆cE:2020/10/19(月) 20:45

( ぴえろさんもてもてやん、流石 )

250:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:46

(やめろやめろ、リアルが虚しくなる、残念ながら付き合ったこともありませんよ)

251:◆y.:2020/10/19(月) 20:46

(イヤイヤオレメチャヤサシカラネ!)

252:◆y.:2020/10/19(月) 20:47

(ピエさん好きにならんやつとか俺がぶんなぐってやるからな覚悟しとけ)

253:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:48

(………何も言わんとく)

254:◆cE:2020/10/19(月) 20:48

( 猫さんぼろくそ言われてて草、ぴえろさんそういいながらしれっと彼女作りそう…… )

255:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:49

(残念でしたでゅーたん僕は君が好きなのです(ぴえたんも好きだけどlikeの方))

256:scullFace◆.s:2020/10/19(月) 20:49

( ふむ、正しい事を2つ言うね … しかし 私はテイルに連絡すれば君の親類を呼び出せる )

( 事実処理が怖いなら辱めを受け入れて周囲に弄られると良い )

257:ザレッド◆rDg:2020/10/19(月) 20:49

( ....なんかしれ〜っとファンクラブ出来てそうな感じ )

258:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:50

(…………何気ざれたんイケメンだしイケボなんだよなぁ)

259:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:50

(過激派だなデュークさん!?いやいや作らないよ、…ちょっと酷いこと言うけど、ぼく他人の生活を自分の生活に組み込みたくない人間なんだよね…友達とかは全然いいんだけど、だから申し訳ないけど付き合ったことは無いよ)

260:◆y.:2020/10/19(月) 20:50

(隠れ人気がありそうよね。裏ではみんな狙ってそうなかんじ(伝われ))

261:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:51

>>254
(みーくんはもてたね、そりゃあもうモテた、運動神経最強で顔がいい男って存在したんだねって思ったもん)

262:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:51

(隠れ人気てなんだ…まぁ嫌われてないなら嬉しい限り)

263:◆y.:2020/10/19(月) 20:51

(へー、そーいう考えなんやなぁ。俺とか彼女出来てもちょっと遊ぶ優先度高くなるだけやで)

264:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:52

(僕基本誰かが自分の生活の中にいないと干からびる………)

265:ザレッド◆rDg:2020/10/19(月) 20:53

( ....色々やめなさい、先生に...ある..その辺は多分本気で皆分かんないだろうから )

( なんかピエロさんはねぇ...1日遅れのバレンタインチョコ貰ってそうな気もする )

266:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:54

(全然いいと思うよぉ、感覚は人それぞれだし、ぼくはなるべく告白とかされても関係持ちたくないんだぁ、まぁモテてるっていうこと自体は嬉しいことなんだけど、それ以上はないかなぁって感じ)

267:◆cE:2020/10/19(月) 20:55

>>261
( やばいね……前世でなんかの徳を積んだんかな、、 )

268:◆y.:2020/10/19(月) 20:55

(俺もイケメンに産まれたかったわけではないけどいい方が良いに決まってるからな、うん。)

269:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:55

(バレンタインかぁ…まぁクラスの女子がみんなに配ってるのとかは貰ったけど、それくらいだよ)

270:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:55

(ざれたんは細くてイケボでイケメンなんよまじで!!!)

271:雅◆RI:2020/10/19(月) 20:56

>>267
(……まぁ、悔しいけど性格もいいからね、ほんと頼りになる先輩だよ、今いないから言うけど)

272:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:56



(バレンタインかぁ………女子から真っ赤な顔で貰ったなぁ……)

273:◆y.:2020/10/19(月) 20:57

(俺チョコ嫌いだから貰ったら兄弟にあげてたなぁ
あとザレ、細くてイケボでイケメンは許せん。あとで校舎裏な)

274:ある◆GA:2020/10/19(月) 20:59

(ちなみにざれたん女声出せる両声類ですカエルかあいつ)

275:ザレッド◆rDg:2020/10/19(月) 20:59

( チョコ美味しいよね、いっつもちゃんとお返しする...地下デパとかで買って返す
それと絶ちゃん、誤解だ。全くの誤解だよ。全部。 )

276:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:00

(ハイスペックすぎでは????)

277:◆y.:2020/10/19(月) 21:01

(女声だぁ?完璧じゃねぇか!!ふざけんな!!俺クソ低くて鼻声なんだよ!!!)

278:◆cE:2020/10/19(月) 21:01

( ここにいる人みんなハイスペックで草 )

279:◆y.:2020/10/19(月) 21:02

(悪いが俺は低スペのカスやで)

280:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:02

>>278
(こわいよね〜)

281:ある◆GA:2020/10/19(月) 21:03


(そして!!!!満を持して低スペックな僕꙳★*゚)

282:◆cE:2020/10/19(月) 21:03

>>280
( いや、あなたもハイスペックですけど…?🤔🤔🤔 )

283:ザレッド◆rDg:2020/10/19(月) 21:05

( ....自分も低スペックなんだけども..? )

284:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:05

>>282
(あれ!?)

285:ある◆GA:2020/10/19(月) 21:05

>>278 >>280

(……?????ハイスペがなんか言ってやがる)

286:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:05

(誰一人としてハイスペック自覚しないのやばすぎでしょ)

287:◆cE:2020/10/19(月) 21:07

( 誰がハイスペックじゃぼけ、うちはなんにもできねぇわ、 )

288:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:07

(語彙力パないでしょうが知ってんだぞ!!!!!!!)

289:ある◆GA:2020/10/19(月) 21:08

>>287

(とか言いつつ君声と顔と性格可愛いって話する?)

290:◆y.:2020/10/19(月) 21:08

(俺が?ハイスペ?笑わせてくれるなぁ?)

291:ある◆GA:2020/10/19(月) 21:08

(おう笑え笑え)

292:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:08

>>290
(どう考えてもハイスペですありがとうございました)

293:◆y.:2020/10/19(月) 21:08

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

294:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:09

(みんな自己肯定力を強めた方がいいよ)

295:◆cE:2020/10/19(月) 21:09

>>288
( そんなもんねぇもん!!!!まじで )

296:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:10

(じゃあ投票制で、語彙力あると思うに1票)

297:◆y.:2020/10/19(月) 21:11

(俺は自己採点がうまいだけやで)

298:ある◆GA:2020/10/19(月) 21:11

(はい、僕ぴえたん)

299:ザレッド◆rDg:2020/10/19(月) 21:11

>>289

( 割と本気でやめなさい、恥ずかしいのレベルが違うのだよ )


( ...自分以外の全員に語彙力は備わってると思います )

300:◆cE:2020/10/19(月) 21:12

( うち以外のみんな )

301:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:12

>>299
(ザレッドさんも語彙力の化身だと思うに1票)

302:◆y.:2020/10/19(月) 21:13

(俺はネタに出来んくらい語彙力なくてコンプレックスだからいじんないでくれな)

303:ある◆GA:2020/10/19(月) 21:13



(((みんなすごいでよくね!!!!????)))

304:◆y.:2020/10/19(月) 21:13

(とりま俺以外神に一票かな)

305:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:14

>>303
(賛成に1票)

306:◆y.:2020/10/19(月) 21:15

(>>303それが平和やな)

307:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:15

(このメンツ自己肯定力が無さすぎる…)

308:ザレッド◆rDg:2020/10/19(月) 21:15

( ...謙虚過ぎないか皆様方 )

309:ある◆GA:2020/10/19(月) 21:16


(まぁ正直??コスプレすれば見れる顔にはなる( ・´ー・`)ドヤァ)

310:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:17

(コスプレはさせる側なんだよなぁどこぞの猫を)

311:ある◆GA:2020/10/19(月) 21:18

(みーさんお疲れ様ですスヤァ)

312:◆cE:2020/10/19(月) 21:18

( コスプレは先輩がしてるのをみてる派 )

313:◆y.:2020/10/19(月) 21:18

(コスプレは…したことないなぁ)

314:ザレッド◆rDg:2020/10/19(月) 21:18

( コスプレは見る専だよ、そんで感想言うだけだよ )


( ....凄いその話興味があるんですけどピエロさん )

315:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:20

>>311
(最近はF〇teのギ〇ガメッ〇ュのコスプレしてもらった)

316:ある◆GA:2020/10/19(月) 21:20

(じゃあざれたんのLINEにコス写投げるわ)

317:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:22

(楽しかったよザレッドさん、さすが写真はあげられないけど死ぬほど似合うんだよねあの男、ほかにも冨岡義勇とかキャラ不定でアイドルみたいなのとか、頼んだら色々やってくれる)

318:◆cE:2020/10/19(月) 21:22

( 猫さんってもしかしてめちゃくちゃ顔面天才なの??? )

319:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:23

(天才だよ、どれ位かって言うと背景加工以外加工いらずなレベル、モテるっていったでしょ?)

320:ある◆GA:2020/10/19(月) 21:24

(は???キレそう)

321:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:24

(やべぇんだもんあの猫、顔面偏差値高杉、モデルになっててもおどろかないよぼかぁ)

322:◆y.:2020/10/19(月) 21:24

(イケメンとか許せねぇな)

323:ザレッド◆rDg:2020/10/19(月) 21:24

( ..興味はあるけどあるっちやめようね? )

( 猫さん完璧過ぎないか??? オールマイティ過ぎないか??? )

324:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:25

(許せねぇな、まぁノリノリでやってくれるから見るの楽しいけど、文化祭とかみーくんのクラス死ぬほど盛り上がってたよ)

325:◆y.:2020/10/19(月) 21:25

(なんでこの世界は格差がうまれるんやろな)

326:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:26

>>323
(頭が悪いから……)

327:◆cE:2020/10/19(月) 21:27

( 頭が悪いくてもむしろそれすらも長所に変わりそう……えっ、猫さん怖っ……生姜なげたい )

328:◆.s:2020/10/19(月) 21:27

( … )

329:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:27

(みーくんのこと赤点野郎って呼んでいいよ)

330:ある◆GA:2020/10/19(月) 21:28

>>328

(おかーさんおかえり)

331:◆zk:2020/10/19(月) 21:30

>>325
(涙拭けよ…(誰だお前))

332:◆y.:2020/10/19(月) 21:31

(かなしいなぁ)

333:◆cE:2020/10/19(月) 21:31

( で、赤点野郎は元気なの?() )

334:ある◆GA:2020/10/19(月) 21:32

>>331
(お、スサやんやほ)

335:ニャルちゃん◆.s:2020/10/19(月) 21:32


( ……はい 只今参りました。… ある、好きな相手が2人以上 とは… 事実なのですか?)

336:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:32

(元気だよぉ、最近は近所のバスケットチームと一緒にバスケしてるの見た、社会人になったってのに元気だよねぇ)

337:◆zk:2020/10/19(月) 21:33

>>334
(あら懐かしいわね)

338:◆cE:2020/10/19(月) 21:33

( えっ、イケメンじゃん、ウケる( 死んだ目 )……子どもにも好かれんだね、すご )

339:ある◆GA:2020/10/19(月) 21:34

>>335

(と、いうと?likeとLoveの違い??)

340:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:34

>>338
(テンションが子供と一緒なんだよあの人)

341:ある◆GA:2020/10/19(月) 21:35

>>337

(あらやだぁ、もうすぐ君の大陸行くから呼んで?())

342:◆cE:2020/10/19(月) 21:36

>>340
( ぼろくそ言ってて草、にしても凄いね……まじで欠点頭悪いだけなん? )

343:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:37

>>342
(……うん、ない、と、思う、多分、悔しい…)

344:◆zk:2020/10/19(月) 21:40

>>341
(え〜本当?是非ご招待するわ。しかし一つ問題が。今考えている新スレのキャラがどうしても雅氏の2Pカラーになってしまっている。あ、能力は被ってないから其処んところは安心して。)

345:◆cE:2020/10/19(月) 21:40

( リア充って凄い……怖いわ……、なんかうん、 )

346:ニャルちゃん◆.s:2020/10/19(月) 21:40

( … ルーが、Loveの方で多数の方と と…デュークさん等… )

( 事実なのですか?)

347:雅◆RI:2020/10/19(月) 21:43

>>344
(お気になさらず〜、こんだけこの板続いてれば被ることぐらいありましょう)

348:◆zk hoge:2020/10/19(月) 22:15

>>347
(そう言って頂けるとありがたいです。ここで言うのもなんですが雅様のスレ、勝手ながらいつも楽しみに拝見しております。)

349:雅◆RI:2020/10/19(月) 22:32

(ほんとですか!そう言って貰えてうれしいです!)

350:ザレッド◆rDg:2020/10/19(月) 22:38

( ただいま&おかえりです、因みに腱鞘炎気味な腕は治りました )

351:雅◆RI:2020/10/19(月) 22:44

(おかえりなさい!よかったっすね、お気をつけて!)

352:ザレッド◆rDg:2020/10/19(月) 23:04

( 無理はしないようにします…!...さて!今日は久しぶりに中々なスレ数になりましたね.. )

353:雅◆RI:2020/10/19(月) 23:07

(賑やかでしたねぇ、いい感じに、懐かしいです)

354:ザレッド◆rDg:2020/10/19(月) 23:09

( ..とっても嬉しいですねぇ、また頃合いを見てピエロさんのスレとか参加しますね? )

( ...自分も入りやすいスレ作りたいですなぁ )

355:雅◆RI:2020/10/19(月) 23:14

(いらっしゃいませ!ザレッドさんがスレ立てられた時にはぼくも参加させてもらっても?)

356:ザレッド◆rDg:2020/10/19(月) 23:15

( も、勿論っ!...入りやすいスレを考えますね、割と本当に...!
...緊張するなぁ )

357:雅◆RI:2020/10/19(月) 23:18

(大丈夫ですよぉ、その場のノリとテンションでぼくも進めてますから、のんびりやってけば、というかザレッドさんはぼく辛みるとこの板の先輩ですから、僕から言うのもあれですけど…)

358:ザレッド◆rDg:2020/10/19(月) 23:23

( 先輩って呼ばれる程そんな昔からやってないですし...ロル量とか文才とかはマジでピエロさんに負けますよ??
...まぁ考えてみます、色々 )

359:雅◆RI:2020/10/19(月) 23:26

(文才なんかないにも等しいんだよなぁ…はい、お待ちしてますね、のんびりやっていきましょ〜)

360:ザレッド◆rDg:2020/10/19(月) 23:30

( ...まぁとにかく雑談でも軽くしながら色々考えますね〜..過去スレも参考にしていきますか )

361:雅◆RI:2020/10/19(月) 23:32

(過去スレ色々ありますからねぇ、結構ネタは尽きなさそうですから、参考にするのはとても良きかと!)

362:ザレッド◆rDg:2020/10/19(月) 23:35

( でもやっぱピエロさんみたいなスレが1番入りやすそうですよねぇ... )


( ..まぁ一つ考えてるのは懺悔室的な場所ですけど )

363:雅◆RI:2020/10/19(月) 23:39

(良きかと!いやぁ、何でも屋って結構切り替えしやすいかなぁって立てたんですけど、入りやすそうなら良かったです、)

364:ザレッド◆rDg:2020/10/19(月) 23:41

( ...まぁもし新スレ建てた時、多分トリップは同じにしてるんで...それで良ければ入ってくださいね?
取り敢えずその辺考えてみます〜…! )

365:雅◆RI:2020/10/19(月) 23:44

(もちろんです!入らせてもらいます!がんばってください〜!)

366:ザレッド◆rDg:2020/10/20(火) 00:04

( ..作ってみました〜!クオリティ低いですけど.. )

367:雅◆RI:2020/10/20(火) 00:12

(了解です!ぼくも近日中に新キャラ作って入りますね!しばしお待ちを!)

368:◆Qc:2020/10/20(火) 00:12

(こんばんは。
そろそろどこかへ入ろうと思うのですが······私の設定ってここに書いてもいいですかね······?
ロルするにあたって詳細を認知しないと厳しそうな気がするのですが············)

369:ザレッド◆rDg:2020/10/20(火) 00:14

( 此処に書いても良いと思いますよ?...あ、此方もあのキャラのプロフ描かないとですね… )

370:◆Qc:2020/10/20(火) 06:01

(······とりあえず結構使うであろうキャラなので、載せますね。)

麗花(リーファ)
(ネーミング:変人板の某スレより。本当にありがとうございます)
年齢:(20以上)
身長:160
体重:不明
性別:女
頭脳:上の下
運動:運動神経は普通だが体力が無尽蔵
髪型:ふわふわセミロングアシメ
髪色:黄緑
服装:上:若葉色の長袖シャツ無地
服装:下:青の長袖ズボン無地/赤と青のギンガムチェックスカート
能力

・『革命弾』
直径10センチの銃弾を出現させ、命中した相手の基礎能力────体力、スタミナ、属性、精神力など────、性別などをひっくり返す。(なおどの能力を反転するかはコントロールできる)
······つまり、無傷で五体満足の相手は食らったら一撃で昏倒する。
問題は弾速。時速50キロで、射程は50メートル。

・『物理革命弾』
大きさや射程、速度は普通の革命弾と変わらない。
効果は、命中した物を『物理的に』『ひっくり返す』。
人に命中したら『裏返る』。(なお、任意で上下ひっくり返すこともできる)
地面に命中したら半径2メートルが『ひっくり返る』。(つまり、地面をひっくり返すため上に乗ったものを押し潰すことも出来る)
また、噂によると惑星の核に撃ち込めば重力が反対になるらしい。

・『逆行時計』
パクリと言うなかれ。
その名の通りある時間まで時を戻すことが出来る。
だが、時を止めたり加速したり遅くしたり先に進めたり一日以上戻したりすることは不可能。また、副作用として自らの血管がどこか一つ破れる。
······なお、時が戻ったのを感じることが出来る者もいるらしい。

・その他
強いマジックハンドと拳銃を持つ、あまり魔法には関わりがないような存在。

371:ある◆GA:2020/10/20(火) 12:50



>>346
(今んとこ本気で好きな人はいないよとだけ言っとく)

372:ニャルちゃん◆.s:2020/10/20(火) 16:02

( 了解致しました。… 妙な事を聞いて申し訳有りませんでしたね )

373:◆y.:2020/10/20(火) 16:42

(うぃーす)

374:ある◆GA:2020/10/20(火) 17:17

>>372

(いやいや、僕も軽く好き好き言うからね〜)

>>373
(ちすちす)

375:◆y.:2020/10/20(火) 17:22

(ああああああああああああ)

376:◆.s:2020/10/20(火) 18:53

( hi )

377:雅◆RI:2020/10/20(火) 19:25

(帰還!!!!!ザレッドさんスレのキャラ出来次第入ります!)

378:◆y.:2020/10/20(火) 20:14

(こんばんはー。俺も何でも屋さんとかザレさんのとことか時期みて入りたいなーなんて思ってるんでよろしくです)

379:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 20:15

(ザレッドさん所のスレのキャラデザ)

https://i.imgur.com/ezYQ9SA.jpg
https://i.imgur.com/p6qfqQf.jpg

380:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 20:16

(ばんわ〜!)

381:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 20:16

(いつでも歓迎ですぜ旦那!)

382:◆y.:2020/10/20(火) 20:16

(うぃーす)

383:◆y.:2020/10/20(火) 20:18

(あざす!)

384:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 20:19

(急に申し訳ないんすけど、叢雲さんとか雅とかの設定起きたいんですけど、この際新たに設定置き場作った方がいいすかね)

385:◆y.:2020/10/20(火) 20:20

(まぁ、そっちのが確認しやすいしわかりやすいかなとは思うとります)

386:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 20:21

(了解!学園戦争のときの使うか悩んでたけどやっぱり改めて作ってきます!)

387:◆y.:2020/10/20(火) 20:22

(おうけい)

388:◆y.:2020/10/20(火) 20:24

(いやイアさん設定良すぎるんだよね)

389:◆y.:2020/10/20(火) 20:26

(いやむらくもさんも設定良すぎるんだね)

390:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 20:27

(めっちゃ褒めてくれる)

391:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 20:27

(嬉しすぎるんだなぁ)

392:◆y.:2020/10/20(火) 20:30

(いやー設定良いのちょっとはらたつのりだわ)

393:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 20:31

(設定なんか自分の好きなものぶちこみまくってるからね、考えるの楽しい)

394:◆y.:2020/10/20(火) 20:32

(うわーその台詞はらたつのりだわ)

395:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 20:33

(めっちゃはらたつのりじゃん)

396:◆y.:2020/10/20(火) 20:33

(もうにべえはらたつのりだ(?))

397:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 20:34

(はらたつのりがゲシュタルト崩壊する)

398:◆y.:2020/10/20(火) 20:35

(いやー、良い!すごい良い設定だと思うわ)

399:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 20:36

(照れる…本当は叢雲さん40代くらいのイケおじにしたかったんだけどね)

400:◆y.:2020/10/20(火) 20:38

(設定制作強者の悩みは受け付けておりませんので帰ってください(?))

401:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 20:40

(ひでぇや!)

402:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 20:41

(設定考えるの好きだけど話進める度に後付けしたくなるから設定固定できないんだよ、悩みだよ、聞いてくれよ)

403:◆y.:2020/10/20(火) 20:41

(ダマレ!設定つくることがうまいのがわるいんだよ!)

404:◆y.:2020/10/20(火) 20:43

(聞くだけなら)

405:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 20:43

(ツンデレってこういうことが)

406:◆y.:2020/10/20(火) 20:43

(いや…多分ね、違うと思うよ?)

407:◆Qc hoge:2020/10/20(火) 20:44

(書く場所間違えました)

408:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 20:45

(正直なこと話すと学園戦争時代の『カミサマ』関連の話全部後付なんだよね、まじでやりたくなったら急にぶっこむくせどうにかしたい)

409:◆y.:2020/10/20(火) 20:46

(まぁ、それでいい方向にいってるならええんちゃうんけ?)

410:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 20:48

(いい方向ならいいんだけどね…カミサマ関連は広げれば広げるほどスレに人がはいりずらくなってくるから…)

411:◆y.:2020/10/20(火) 20:49

(あーそーいうことか)

412:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 20:50

(だから何でも屋は入りやすいようにがモットー)

413:◆y.:2020/10/20(火) 20:51

(まあそれがええと思うよ)

414:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 20:52

(頑張るぜ、切り替えを大事に)

415:◆y.:2020/10/20(火) 20:53

(アーイ。俺も入ったらその雰囲気に会わせるよ)

416:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 20:55

(おねしゃす!新キャラ関連でまたィアくんの過去話がちぃと入るけどなるべく長引かないようがんばる)

417:◆y.:2020/10/20(火) 20:56

(王慶)

418:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 20:57

(ども!)

419:◆y.:2020/10/20(火) 20:59

(ということでマカロンを頂きます)

420:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:00

(なかなかに洒落たものを)

421:◆y.:2020/10/20(火) 21:00

(んー、微妙)

422:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:02

(マカロンって相当前に人参味のやつ食べて二度と食べなくなった)

423:◆y.:2020/10/20(火) 21:02

(なんかボロボロしてて食べずらい)

424:◆y.:2020/10/20(火) 21:02

(うわくそ不味そう)

425:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:05

(そもそも甘いもの苦手だったのに食べたから完全に苦手)

426:◆y.:2020/10/20(火) 21:05

(まあ俺も甘いのそんなに好きじゃないけど)

427:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:06

(但し苦いものも食べられるわけじゃないとか言う矛盾マンです)

428:◆y.:2020/10/20(火) 21:08

(俺も苦いの無理だし辛いの無理だし酸っぱいの無理だけど塩辛いの好き)

429:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:09

(分かりみしかない)

430:◆y.:2020/10/20(火) 21:10

(こういう人って多いんかな)

431:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:11

(好みの味が似てるのかもね、細かくは全然違うだろうけど)

432:◆y.:2020/10/20(火) 21:11

(せやな)

433:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:13

(あ、でもカラムーチョとかぐらいの辛さだったら好き、美味しい)

434:◆y.:2020/10/20(火) 21:14

(くっそわかる、あれは食える)

435:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:18

(でも間違えてカラムーチョのくっそ辛いやつ食った時は口の中がめっちゃ痛くてやばかった)

436:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:19

(あれは人が食えるからさじゃない)

437:◆y.:2020/10/20(火) 21:20

(へー、あれは食ったことないなぁ。食わんどこ)

438:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:21

(まじでね、痛いんだね、辛味って痛覚なんだって改めて理解した瞬間だった)

439:◆y.:2020/10/20(火) 21:23

(へー、有名だけど実感したことないな)

440:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:24

(口の中ずっとビリビリしてた、あれから辛いもの食べる勇気ないなぁ)

441:◆y.:2020/10/20(火) 21:26

(えーこわー)

442:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:27

(口に入れた瞬間びっくりするよ)

443:◆y.:2020/10/20(火) 21:30

(いや試さんよ?)

444:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:33

(えー)

445:◆y.:2020/10/20(火) 21:34

(なんで俺にやってほしいのかわからんけどしませんよ?)

446:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:35

(正直に言うと同じ目にあって共感して欲しい)

447:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:35

(痛みトークしよ!())

448:◆y.:2020/10/20(火) 21:36

(じゃあいつかやるわ)

449:◆cE:2020/10/20(火) 21:36

( おいーっす、課題やっと終わったので来ました……。週の半分蒙古タンメンのカップ麺にお世話になってる() )

450:◆y.:2020/10/20(火) 21:37

(うぃーす、辛いやつやんそれ)

451:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:37

(やってくれるんだ…)

452:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:38

(やさし)

>>449
(おっす!)

453:◆y.:2020/10/20(火) 21:39

(いつかな、いつか)

454:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:40

(お互いに忘れそうですがそれは)

455:◆y.:2020/10/20(火) 21:40

(まぁ最低でも10年後くらいかな)

456:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:41

(全然優しくなかった)

457:◆y.:2020/10/20(火) 21:43

(最高でも後2つ元号変わってからかな)

458:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:44

(もっと優しくなくなった!!!)

459:◆y.:2020/10/20(火) 21:45

(まあそんなことはどうでもええねん)

460:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:46

(え)

461:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:46

(僕とは遊びだったんですか!!(面倒臭いムーブ))

462:◆y.:2020/10/20(火) 21:47

(えじゃないが)

463:◆y.:2020/10/20(火) 21:47

(えぇ…俺メンヘラ嫌いよ)

464:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:47

(さーせん)

465:◆y.:2020/10/20(火) 21:49

(いや別に謝らんくてもええけど…)

466:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:50

(ならよかった)

467:◆y.:2020/10/20(火) 21:50

(俺滅多に怒らんからね)

468:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:51

(優しい)

469:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:52

(でもわかるなぁ、ぼくもそこまで沸点低くないタイプ)

470:◆y.:2020/10/20(火) 21:53

(なんかね、怒っても互いにいい気分にならんっていうのを昔に気づいたんだよね)

471:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:54

(悟りじゃん…)

472:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:54

(大人だねぇ)

473:◆y.:2020/10/20(火) 21:55

(まぁそうだね、俺こんな思考回路してるからよく変人に思われるんだよね)

474:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 21:57

(変かなぁ、割と分かる部分はある、喧嘩になるとお互い疲れるしね)

475:◆y.:2020/10/20(火) 21:58

(だら?分かってくれる人がいて良かった)

476:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 22:00

(わかるよ〜、僕も最後に怒ったのいつかなぁ覚えてないや)

477:◆y.:2020/10/20(火) 22:00

(わかる。俺も覚えとらん)

478:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 22:01

(正直のんびりしてる方が楽だからねぇ)

479:◆y.:2020/10/20(火) 22:02

(せやねんな)

480:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 22:06

(感情は結構豊かなつもりだけど、怒り関連はあーはいはいで流せるようになってからは怒ること少ないよね)

481:◆y.:2020/10/20(火) 22:08

(いやー、俺悲しさとかも感じんのよなぁ。マジでこれはいかんと思っとるんやが。でも人一倍楽しさは感じるから幸せやで〜)

482:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 22:10

(うーん、気づかないだけで実はどこかでせき止めてたみたいにならないようにね、でも幸せならぼくはなんとも言えないなぁ、苦しくならないようにね)

483:◆y.:2020/10/20(火) 22:13

(気を使ってくれてありがとうな。あと悪いけど俺は健康生活大事男なのでもう寝るんですね。おやすみ〜、お話できて楽しかったで)

484:叢雲◆RI:2020/10/20(火) 22:13

(は〜い、また話しましょうね〜)

485:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 18:33

(またまた帰還、一番乗りかな)

486:ある◆GA:2020/10/21(水) 19:16



(おかえりなさい〜)

487:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 19:19

(たでーまです!)

488:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 20:34

(叢雲さん、自分のことおじさんって呼ばせたくて作ったキャラなんだけど32歳は果たしておじさんなのかどうか)

489:◆cE:2020/10/21(水) 20:41

( こんばんはです〜、叢雲さんめちゃ好き )

490:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 20:43

(やったぜ、)

491:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 20:45

(ザレッドさんがスレ立てた日に設定した割には中々の出来、わかるかわかんないけどイメージとしてはF〇Oの斎〇一)

492:◆cE:2020/10/21(水) 20:48

( さっき調べてきた、なんとなく雰囲気分かるかも……、てかいつもなんでそんないいキャラ思い付くの?しかも早いの??キレていい?() )

493:◆.s:2020/10/21(水) 20:48

( 今宵も皆様、御機嫌よう … 最近、話し方が分からなくなってきた私だ )

494:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 20:49

(デュークさんもだったけど褒めてくれたかと思うとキレられるシステムなんなんだろう)

495:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 20:49

(こんばんはせんせ〜)

496:◆cE:2020/10/21(水) 20:49

( おいーっす、先生こんばんは、 )

497:◆cE:2020/10/21(水) 20:50

( 上げて落とすやつ、なんていうんだっけ、あれ、駄目だ全然頭回らない )

498:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 20:52

(あげて落とされてた…)

499:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 20:52

(でもホント、叢雲さんはお気に入り)

500:◆cE:2020/10/21(水) 20:57

( なんかあの、亡くなった部下の数だけピアスあけてるのいいなって思った、いいよね、なんかなんていうの?伝わって() )

501:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 20:58

(わかる(わかる))

502:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 20:59

(自分で書いた設定だけどわかる)

503:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:00

(いいよねなんか…自分の部下は死んでも忘れないっていう上司好きなんだよ…)

504:◆cE:2020/10/21(水) 21:02

( そうそれ、なんか本当にわかる、あの人類最強の兵士さん感、、分かる???() )

505:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:03

(兵長ェ…すきです)

506:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:04

(ちなみにねぇ、ザレッドさんのスレで書くかわかんないからここで書くけどねぇ)

507:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:05

(叢雲さん実は任務に行ってる間に構想がいきなり始まったから部下と同僚の死に目に会ってないの
ボスに至っては殺される瞬間ちょうどにその部屋に入ってきてんの)

508:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:05

(そんでぷっつんして右腕の代わりに敵対マフィアの生き残り全滅させた)

509:◆.s:2020/10/21(水) 21:05

( … ふむ、最近はアル君とピエロ君の絡みが多いね )

510:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:06

(あるさんとはタイミングがあいますからねぇ、自スレだと最初に来てくれたのがアルさんだったし)

511:◆.s:2020/10/21(水) 21:10

( 事実として昔の楽しさがある、… アル君の場合かなり奥へと進みそうだが…
しかし私は 『 何でも屋 』で絡む時を見つけ辛くなって来た。… 例えば今は…
絡まない方がいい雰囲気の気がする )

512:◆cE:2020/10/21(水) 21:11

( うわぁ……なんかそれは辛くね?やば……よき )

513:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:12

(あーそうですか…、一応まだ前先生の前に出させてもらった新キャラは当分出ないと思いますからいまは別にはいられても大丈夫ですよ、あの新キャラ、ィアくんが1人の時に出す予定ですので)

514:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:13

>>512
(そしてさらなる裏設定、これは裏設定というかそもそも設定に入れてたんだけど、叢雲さん、懺悔室から出たら死んだ身内(マフィアね)の数だけ何らかの刺青入れようと思ってたりする)

515:◆.s:2020/10/21(水) 21:16

>>514( 神室町ちっくで好ましい。)

( 成る程、以前の様な振る舞いはせん様に気を付けるとしよう… )

516:◆cE:2020/10/21(水) 21:16

( えっ、、まじ、タトゥーまでいれちゃうの???なんかかれ、部下とか身内思いすぎて依存してる感じ?? )

517:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:18

(まぁ拾ってくれたボスも背中預けた同僚も慕ってくれた部下も全員死んだのに自分だけ生き残ってるからね…全部背負って生きてて欲しい)

518:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:18

>>515
(嬉しい、あと先生のしたいようなロルで大丈夫ですよ、なるべく今回は長引かせない予定なので)

519:◆.s:2020/10/21(水) 21:18

( そして神室町の伝説じみて重い )

520:◆.s:2020/10/21(水) 21:19

>>518
( 不穏だね。)

521:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:19

(マフィアはどう足掻いても重くなるから…)

522:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:20

(ネタバレになるから話せませんけど最終的には新キャラさんはみことちゃんのただのライバルになる予定なので多分ハピエ)

523:◆.s:2020/10/21(水) 21:22

>>522
( 作中での私がした考察通りなんかの訳ありではあった様だね…
…… いよいよただの骨折り損系のキャラになりつつある )

524:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:23

(新キャラさん、僕の今までしてきたキャラと違ってこの人だけはマジで自分のことしか考えてないから胸糞展開あったらごめんねみんな)

525:◆cE:2020/10/21(水) 21:25

( まじで凛さんの過去あることはあるんだけど明るい、たらしでいた方がいいか凄い悩んでる )

526:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:27

(明るいのはいいこと)

527:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:27

(僕も完全光属性作ろうかな…)

528:◆cE:2020/10/21(水) 21:28

( ……明るいままでいきたいけど、過去も出したい気もする、出さないからここで言っていい?() )

529:◆.s:2020/10/21(水) 21:29

( 私は慣れてるし ピエロ君のキャラメイクは “ スルメ ” スタイルと思っているので
実際の所は大変結構、慣れたら中々面白くなってくるだろうさ … 愛が絡むと悪い方向に行くが )

530:◆cE:2020/10/21(水) 21:29

>>527
( 楽しみにまってる )

531:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:30

>>528
(好きにしちゃえ!)

>>529
(好かれるのは嬉しいんですけどねぇ、愛情関連は僕のキャラたち必ず多方向にねじ曲がるから…)

532:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:31

>>530
(頑張る)

533:◆.s:2020/10/21(水) 21:35

( …しかし皆… 上手くメイク出来るね… 私は使い古し以外を作ろうにも自信が無い )

534:◆cE:2020/10/21(水) 21:35

( 凛が前の部隊、実は解散じゃなくてほぼリミッターとか外れて自我のない状態で戦った凛が全滅させたんだけど、本人はその時の意識も記憶もないから取りあえずくびという形になったっていう過去を載せなくてもいいから話したかった。持ってる武器は部下のやつっていうのもある )

535:◆cE:2020/10/21(水) 21:36

( 先生のキャラはぶれないのがいいと思う。なんかうち途中で使っててぶれちゃうもん )

536:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:37

(キャラ設定だけは昔から得意だったんですよ、自分の好みのものを全部突っ込んだものを作って、それを動かしたいなと思ったら、設定をもっと細かく埋めてってる感じです)

537:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:37

>>534
(バーサーカーだったすこ)

538:◆.s:2020/10/21(水) 21:38

( 私は初期に軌道修正するタイプのキャラが多いよ。… ザレッド君のスレで扱うキャラには
例外もチラホラいるけれど、ニャルやscullは前者の類だね … ピエロ君のスレ向きに何か作ろうか )

539:◆.s:2020/10/21(水) 21:39

>>534
( ○○部隊の死神。と名が付きそうだ … )

540:◆rDg:2020/10/21(水) 21:39

( 呼ばれた気がしたよ、ザレッド君です。正直皆のキャラ設定とか上手で本当に凄いと思ってる )

541:ニャルちゃん◆.s:2020/10/21(水) 21:41

( 御機嫌よう御座いますね、今日も今日とて陽気な上司様。)

542:◆cE:2020/10/21(水) 21:42

>>537
( 本人はバーサーカーの時の記憶がないからいつの間にか部下がいなくなってる(どこかで生きてる)って思い込んでる。でもたまにリミッター外れるとその時の記憶がちらついて暴れる。多分本編?ではないから安心して大丈夫😉👍️✨ )

543:◆rDg:2020/10/21(水) 21:43

( あ、先にお知らせだけしておくね?次の日曜日と月曜日、私用により顔出さないとだけ言っておくね )

( ..陽気で何が悪い!...後色々と返信遅れてごめんなさい )

544:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:44

>>542
(了解、ただ暴れてもおk、好きなようにみんなロルしておくれ)

545:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:44

>>543
(了解!大丈夫ですよ〜)

546:ニャルちゃん◆.s:2020/10/21(水) 21:45

( … 出来が良く 重いので私めらが軽く感じてしまいますね )

( 冗談です。… 裏設定はスパイスとして効きますから…
この調子を見るや 必ず好ましい物語とする事ができるでしょうね )

547:◆cE:2020/10/21(水) 21:45

>>539
( ……先生ってエスパーなん?大当たりなんだが )

( おぉ、ザレッドさんお久しぶりです! )

548:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:46

(光属性にしようと思って作ったはずなのに気がついたらどん底にいく癖治さねば…)

549:ニャルちゃん◆.s:2020/10/21(水) 21:47

>>547
( 私はニャルちゃんですから
… 二重の冗談です、創作戦記を読み漁り
何となく そう思う様になったが故の話ですので … )

550:◆cE:2020/10/21(水) 21:47

>>544
( まじか、じゃそのうち暴れる、まぁ戦闘ロルかけないからなんともいえないけど )

551:ニャルちゃん◆.s:2020/10/21(水) 21:48

>>548
( その性、最早持ち味。… 諦めて深淵に身を委ねて下さいませ )

552:◆cE:2020/10/21(水) 21:50

>>549
( 勘が鋭すぎて嘘ついたらすぐばれそう…… )

553:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:52

>>550
(やっちゃえやっちゃえ)

>>551
(持ち味かぁ、なんかいいっすね、でもこれ以上闇属性に落ちるのは…うむ…どうしたものだか…まぁどうせ落ちるんですけど)

554:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 21:54

(話変わって懺悔室の流れで書くけど、叢雲さんどうしようか、出来れば欠損のまま続けたいけど三刀流も使わせたいんだよね…なやみ…)

555:◆cE:2020/10/21(水) 22:04

( すんません、数学の課題があることに今気づいたんでおちます、、おやすみなさい!! )

556:叢雲◆RI:2020/10/21(水) 22:08

(了解、またね〜)

557:叢雲◆RI:2020/10/22(木) 19:07

(帰還&私事ですがご報告!!これから完全復活です!!!!)

https://i.imgur.com/eqiokzq.jpg

558:ある◆GA:2020/10/22(木) 19:20





(なぁいす>!!!!!!!!)

559:叢雲◆RI:2020/10/22(木) 19:22

(やったぜ!!!!通知くるまで死にそうだった)

560:ある◆GA:2020/10/22(木) 19:26

(それは死ぬよぉ………おつ)

561:叢雲◆RI:2020/10/22(木) 19:28

(これでようやっと完全復活ですよ…ようやく肩の荷がおりたぜ…)

562:◆cE:2020/10/22(木) 19:55

( おっ、ぴえろさんおめでとうございます〜!!!! )

563:叢雲◆RI:2020/10/22(木) 20:00

(あざます〜(泣))

564:◆cE:2020/10/22(木) 20:07

( いやぁ、まじで採用おめでとうございます!あとで赤飯炊いときますね() )

565:叢雲◆RI:2020/10/22(木) 20:09

(自分で言うのあれだけどおめでたおめでた、もう自由よぼくは)

566:◆cE:2020/10/22(木) 20:12

( いや、まじでおめでとうございます、自由よぼくはは草、でもまぁよかったです、、 )

567:◆y.:2020/10/22(木) 20:12

(おめでとうございまあああああああ)

568:雅◆RI:2020/10/22(木) 20:13

(ありがとござまあああああぁぁ)

569:雅◆RI:2020/10/22(木) 20:13

(ほんとよかった…よかった…)

570:◆y.:2020/10/22(木) 20:15

(めでてぇな)

571:雅◆RI:2020/10/22(木) 20:16

(あざっす…)

572:ニャルちゃん◆.s:2020/10/22(木) 21:13

( 遅れながらに、おめでとうございます ピエロ様 )

573:雅◆RI:2020/10/22(木) 21:17

(ありがとうございます!!!)

574:ニャルちゃん◆.s:2020/10/22(木) 21:23

( 今迄、お気を揉まれていたでしょうに…
しかし素晴らしい結果になり、私めも大変喜ばしく思います )

( しからば 今宵に祝う言葉と共に、此れからを彩る楽しさを
どうかご存分にお楽しみになって下さいませ )

( … ふぅ、では おめでとうございました )

575:雅◆RI:2020/10/22(木) 21:25

(あはは…私事なのにほんと申し訳ない…でもほんとにありがとうございます!うれしいです)

576:ニャルちゃん◆.s:2020/10/22(木) 21:29

( そうですね…記念に大した事をして差し上げる事は出来ませんが
…… 記念と称した新しいキャラメイクでもしてみましょうか… )

577:雅◆RI:2020/10/22(木) 21:30

(おお!それは楽しみ!新キャラいいですねぇ)

578:scullFace◆.s:2020/10/22(木) 21:43

( 君のスレッドで出す事を前提にしたキャラメイクを行おう
…… ただ 私が今まで作った事がない… “ 泥棒 ” を作る気でいる )

( 出来はどうなるか知らないが … セコムでも用意してくれるとありがたい )

579:雅◆RI:2020/10/22(木) 21:44

(おや、これはまた珍しい、了解です!面白くなりそうですね)

580:◆rDg:2020/10/22(木) 23:51

( 色々落ち着くのが遅れてごめんなさい〜...そしてピエロさんおめでとうございます!! )

581:雅◆RI:2020/10/22(木) 23:55

(ありがとうございます〜!おかえりなさい!)

582:◆rDg:2020/10/23(金) 00:00

( いやぁ..明日中々な時間に早起きしないといけずに、色々と準備をしていたらこんな時間になってしまい..色々とお疲れ様です、ピエロさん )


( ...これからも頑張ってください!現実でも..此方でも )

583:雅◆RI:2020/10/23(金) 00:03

(もちろん!完全復活ですから、頑張ります!わざわざありがとうございます、ザレッドさん)

584:◆rDg:2020/10/23(金) 00:05

( いやいや..ピエロさんが帰って来てから色々活発になってますからとても嬉しいです
ではまた..明日が早いですし今日は寝ますね )

585:雅◆RI:2020/10/23(金) 00:25

(おやすみなさい)

586:◆.s:2020/10/23(金) 02:24

( 作り、眠ることにした。… が…
見直すと闇魂が見え隠れするキャラメイクだね… )

( 途中で切ってしまって申し訳ない ピエロ君… また、明日 )

587:叢雲◆RI:2020/10/23(金) 18:21

(きかーん!大丈夫ですよ先生)

588:scullFace◆.s:2020/10/23(金) 19:03

( 夕餉前に御機嫌よう。)

( 有難い言葉をどうも… さて、本の件でひと段落してから…
新キャラ、彼の為に私はいっとき去った方が良いだろうか )

589:叢雲◆RI:2020/10/23(金) 19:07

(大丈夫です〜、先生の方優先でいいですよ!)

590:scullFace◆.s:2020/10/23(金) 19:21

( スーパーで見かけた安めのカルビをタレ付きで食べてみたよ )

( 個人的意見としては 中段から下の評価を推したいね … 帰還完了。)

591:叢雲◆RI:2020/10/23(金) 19:26

(僕現在お好み焼きたべてまーす、うまうま)

592:scullFace◆.s:2020/10/23(金) 19:33

( ええねェ、…羨望の念が浮かぶが、何ぶん君の事だ …
げっ歯類の食事風景みたく、カメラに納めたくなる姿を想像できるよ )

593:叢雲◆RI:2020/10/23(金) 19:34

(僕たべるの遅い方ですから〜、猫舌なものでちびちび食ってます)

594:scullFace◆.s:2020/10/23(金) 19:38

( そうか。… それにしても、私のキャラメイクは…
かなり君のスレッドとはズレた趣向になってしまった。)

( あれで罷り通りはするだろうか?
場合によっては作り直すよ )

595:叢雲◆RI:2020/10/23(金) 19:40

(いえ!大丈夫です!雅とまさに『反対』って感じで好きですよ僕)

596:scullFace◆.s:2020/10/23(金) 19:52

( 有難い言葉をどうも。… 意識はしてないのだが )

( 彼とは反対の部位があり か… ふむ )

597:叢雲◆RI:2020/10/23(金) 19:56

(超常的なもの嫌いなんでしたよね、雅くん不死の霊薬やらなんやら異常性しか持ってない子なので、カテゴリーは人間ですけど)

598:scullFace◆.s:2020/10/23(金) 19:58

( あんな人間が居てたまるか。)

599:scullFace◆.s:2020/10/23(金) 20:00

( …私だって死に目に遭っても生き長らえてるのはカレン君の加護ありきだ…
そもそも何故、ルーでは無く私の方が異常の塊に会いやすいのだろうか )

( … まぁ、 しかし… 相応しい存在となることを意識するよ 君に評価を受けた以上は )

600:叢雲◆RI:2020/10/23(金) 20:00

(残念、人間です、この子に関しては世に生まれた時から純粋な人間です)

601:叢雲◆RI:2020/10/23(金) 20:01

(……まぁ、とんでもねー加護はあります、ネタバレになるので言いませんけど)

602:scullFace◆.s:2020/10/23(金) 20:03

( …かの熾天使以上?以下?)

603:叢雲◆RI:2020/10/23(金) 20:05

(はて、カレンさんの限界は見た事がないのでなんとも、強いて言うなら『カミサマ』と同レベルです)

604:叢雲◆RI:2020/10/23(金) 20:09

(というかカミサマは『善意』ですけど、こちらは完全に『自分の為』なので死ぬほどタチが悪いです)

605:scullFace◆.s:2020/10/23(金) 20:09

( …どうにかしようと思わぬこと、〆 と… )

( そのレベルを考えて必要最低限位には戦闘力持たせといて良かったよ…
とてもじゃないが、腕っ節の強さ無くして付き合いきれん。私でさえアレだし… )

606:scullFace◆.s:2020/10/23(金) 20:10


( ……分かりづらいな、そもそも善意とは良い事なのか… うむむ )

607:叢雲◆RI:2020/10/23(金) 20:13

(あーじゃあ、カミサマの加護は『救うため』の加護なんですけど、こちらの加護は『引きづり戻すため』の加護です、死ぬ時まで手中に収めて、死んだ後も逃さないようにするための言えば枷です)

608:scullFace◆.s:2020/10/23(金) 20:15

( ソウル・ケルン。… 北米神話の死霊術と同じ類か…
というか 君、そういうの以前も手掛けてなかったかね?)

609:雅◆RI:2020/10/23(金) 20:17

(あー…あれは延命措置なので…)

610:scullFace◆.s:2020/10/23(金) 20:28

( 変わらないのはナチュラルに重い事くらいか… 皆、順応が素晴らしいな )

( …と、言うなればつまり今回も また… という 訳か … )

611:雅◆RI:2020/10/23(金) 20:30

(きっとハピエン…きっとハピエン…)

612:◆rDg:2020/10/23(金) 20:34

( またバッドエンドになりそうな予感がするなぁ )


( あ、そして今までずっと寝てました )

613:叢雲◆RI:2020/10/23(金) 20:36

(やほやほー!ザレッドさん!)

614:叢雲◆RI:2020/10/23(金) 20:36

(そしてきっとバトエンには…うん、ならない…うん、)

615:scullFace◆.s:2020/10/23(金) 20:39

( やぁ、ザレッド君。…私はつくづく君のように、はまり込んだものの影響を受け易いらしい )

( ピエロ君は1度ライトサイドで闇祓いでもしてもらった方が良いかもしれん )

616:◆y.:2020/10/23(金) 20:40

(いやバトエンだとえんぴつなんだよね。あ、どうも。ポ○モンの休憩で来ました)

617:雅◆RI:2020/10/23(金) 20:41

(…ハピエン厨の、はずなんですけど…ハピエンになるまでの過程がどん底に行かせやすくて…)

618:雅◆RI:2020/10/23(金) 20:41

(やほ〜でゅーくさん)

619:scullFace◆.s:2020/10/23(金) 20:42

( む、デューク君も来たか )

620:◆rDg:2020/10/23(金) 20:45

( ...つまりハピエン好きのバドエン廚?
...というかピエロさんのキャラがハピエンになった所失礼だけど...見た事ないんですが)

621:雅◆RI:2020/10/23(金) 20:45

(ぐぐぐ………………)

622:雅◆RI:2020/10/23(金) 20:46

(ハピエンすき、ハピエンすきなんです……)

623:◆rDg:2020/10/23(金) 20:49

( 説得力ぅ... )


( まぁハピエンになるように応援はします )

624:◆cE:2020/10/23(金) 20:49

( ぴえろさんって光属性の子を一回闇落ちさせてから更に光属性にするの得意そう( 語彙力 )、皆さんこんばんはです )

625:◆y.:2020/10/23(金) 20:50

(ワイもおうえんするで)

626:叢雲◆RI:2020/10/23(金) 20:51

(なんだろう、…生暖かい目線が見える…)

627:scullFace◆.s:2020/10/23(金) 20:51

( ピエロ君の場合、明るい最後を望めども
道中が魔女の館やらイヌカレーやらフロムやらアイレムやらで
暗い色に呑まれすぎるのだよ、結果私がおかしくなって話が拗れた )

628:scullFace◆.s:2020/10/23(金) 20:52

( やぁ、アル君 … 懐かしい面々がよく揃うね )

629:叢雲◆RI:2020/10/23(金) 20:53

(あはーは…さーせん……えっと………………虚淵さん好きです…)

630:scullFace◆.s:2020/10/23(金) 20:55

( …辛気臭くなったね、申し訳ない。)

631:叢雲◆RI:2020/10/23(金) 20:56

(大丈夫です、…あとイヌカレーさんも好きです…)

632:scullFace◆.s:2020/10/23(金) 21:01

( ダメじゃん。)

633:ある◆GA:2020/10/23(金) 21:01


(どもども〜中間テスト3教科100点とったぁ褒めて〜〜)

634:叢雲◆RI:2020/10/23(金) 21:02

(天才の帰還だぞ!!!!!!!)

635:◆cE:2020/10/23(金) 21:03

( えっ、やば、あるさん天才じゃん、勉強教えて() )

636:scullFace◆.s:2020/10/23(金) 21:04

( お帰り、アル君 )

637:ある◆GA:2020/10/23(金) 21:05


(んふ、やったぁ!!ありがとう!!!)

638:叢雲◆RI:2020/10/23(金) 21:07

(えらいえらい、つよつよだねあるさんは)

639:ある◆GA:2020/10/23(金) 21:08



(頑張ったよお……みんなありがとう大好き…………)

640:叢雲◆RI:2020/10/23(金) 21:11

(僕も大好きだぞ!!!!!)

641:scullFace◆.s:2020/10/23(金) 21:12

( じゃあ、ゆっくりしていくと良い )

642:ある◆GA:2020/10/23(金) 21:17



(んふ、やったぁ、ゆっくりする〜)

643:◆y.:2020/10/23(金) 21:22

(あ、俺も大好きー)

644:海恋叶◆Uk:2020/10/23(金) 21:24

(みんなと相思相愛()やんやったぁ)

645:叢雲◆RI:2020/10/24(土) 16:58

(帰還だ〜、学校死ぬほど寒かった)

646:ニャルちゃん◆.s:2020/10/24(土) 17:59

( お帰りなさいませ、ピエロ様 )

647:雅◆RI:2020/10/24(土) 18:10

(ただいまですにゃるさん〜)

648:ニャルちゃん◆.s:2020/10/24(土) 18:12

( …しかし、寒くなりましたね…
よっぽど寒くてたまらない場合は
干した唐辛子を足に付ける、等の
血流を良くする方法を試みるのが良いでしょう )

649:ニャルちゃん◆.s:2020/10/24(土) 18:13

( 更に言えば冬に於けるお風呂の時間帯は
5:30 6:00 6:30がベストです、明日のご予定により
多少は異なりますが 体温をお風呂で上げた後は
器具に頼らない保温方法を取る事で健康を維持できます )

650:雅◆RI:2020/10/24(土) 18:15

(おお…風呂はいっつも9時過ぎですねぇ、なるべく早く入るようにしよ)

651:ニャルちゃん◆.s:2020/10/24(土) 18:21

( …遅風呂は就寝の時間帯に血管が活性化してしまい
寝つきが悪くなる “ 活動時間の悪化 ” を発症する要因になり
“ 居眠り ” “ 集中力減退 ” “ 血流変化による怠み ” が発生。)

( 日常生活とは密接に関わる問題になってしまいます )

652:ニャルちゃん◆.s:2020/10/24(土) 18:24

( 心を強く持ち、帰ってくる時には風呂の用意を そして一休み…
はせずに気合いで風呂に入って体をよく洗う事。風呂上がりには
塩分を含んだスポーツドリンク等で体の調子を補完、この時点で就寝の支度も悪くありません )

( これぐらいすれば … 自然とお布団の感触に天に昇る心を覚えるでしょう )

653:ニャルちゃん◆.s:2020/10/24(土) 18:31

( …語り過ぎましたね、申し訳ありません )

654:雅◆RI:2020/10/24(土) 18:49

(いえいえ、色々と細かくありがとうございます、時間に余裕ができたらやってみますね!)

655:◆cE:2020/10/24(土) 18:52

( ただいまです、あと二時間電車ないんですがキレていいと思いますか? )

656:雅◆RI:2020/10/24(土) 18:53

(ひぇっ、いいと思う)

657:ニャルちゃん◆.s:2020/10/24(土) 18:54

( 風邪引きかねませんね、腿上げでもして
体温を上げながら待つのが良いでしょう )

658:◆cE:2020/10/24(土) 18:55

( ぴえろさん、おいーす……、目の前で電車のドアが閉まる瞬間みて絶望覚えた、まじでキレそう() )

659:◆cE:2020/10/24(土) 18:56

( あははっ、運動したくない( ぷいっ、 ) )

660:雅◆RI:2020/10/24(土) 18:56

(僕田舎民だから電車全然乗らないけど想像はできる…つら…)

661:ニャルちゃん◆.s:2020/10/24(土) 18:57

( …体は労っておきなさい 良い子だから )

662:◆cE:2020/10/24(土) 18:58

( ぴえろさん、聞いてくれよ。待合室の椅めちゃくちゃ濡れてるから座れないし、しかも背中にむちゃくちゃ教科書入ってる……死にそう )

663:◆cE:2020/10/24(土) 18:59

( わりと毎日不健康な生活エンジョイしてるから今さらいたわっても意味ないかなぁって(( )

664:雅◆RI:2020/10/24(土) 19:01

(今からでも遅くないからいたわれ……とりあえず荷物下ろそうよ…)

665:ニャルちゃん◆.s:2020/10/24(土) 19:02

( …はぁ、自堕落も1つ道とは言えど … しかし己を壊し過ぎない様に。)

666:◆cE:2020/10/24(土) 19:03

( 最近辛いものとか食べても痺れないしあんま辛いって感じないレベルで体壊れてるから大丈夫っすよ😉👍️✨。荷物はとりあえず、足元おいときます…… )

667:雅◆RI:2020/10/24(土) 19:05

(大丈夫じゃないよそれ…大丈夫じゃないよそれぇ…)

668:◆cE:2020/10/24(土) 19:07

( 大丈夫、大丈夫、なんとかなるよ、きっと )

669:雅◆RI:2020/10/24(土) 19:10

(何とかならなくなるかもしれないからいってんだってぇ…)

670:◆cE:2020/10/24(土) 19:12

( うぅん、まぁそれもそうなんだけどね……元からあんまり寝れないし、食べると食べ過ぎたりしてあんまりもの食べないままなんとかここまで生きてきたから人間の体を信じてる() )

671:雅◆RI:2020/10/24(土) 19:14

(せめて健康になろうとしてよぉ…)

672:◆cE:2020/10/24(土) 19:15

( うん、まぁ前向きに考えておきます…… )

673:雅◆RI:2020/10/24(土) 19:18

(うん…まじで気をつけてネ…)

674:◆cE:2020/10/24(土) 19:21

( うぅん、暗い空気になっちゃったね…まじごめん )

675:雅◆RI:2020/10/24(土) 19:21

(いや全然いいぜ)

676:雅◆RI:2020/10/24(土) 19:22

(自スレもちーと暗くなってきてるしあっちなんかもっとどん底に沈む予定だぜ)

677:◆cE:2020/10/24(土) 19:24

( まじかよ……、まじか、因みに誰か死んだりする?、最近見始めたアニメで推しが死んだから誰か死ぬならもう耐えられない(
オタク特有の早口 ) )

678:ニャルちゃん◆.s:2020/10/24(土) 19:26

( 案の定… (ぼそっ )

679:雅◆RI:2020/10/24(土) 19:27

(………………………………………)

680:雅◆RI:2020/10/24(土) 19:27

(………あれを死ぬとカウントしていいものか悩む)

681:◆cE:2020/10/24(土) 19:29

( えっ、まじで辛い展開来る感じなの?まじ??……つら() )

682:雅◆RI:2020/10/24(土) 19:30

(まぁ大丈夫、意地でもハピエンにするから)

683:◆cE:2020/10/24(土) 19:32

( その言葉を信じてる… )

684:雅◆RI:2020/10/24(土) 19:35

(まかせて、)

685:雅◆RI:2020/10/24(土) 19:36

(ちなみに今のうちに言っとくと死カウントは雅くん、ただしすぐ生き返る)

686:◆cE:2020/10/24(土) 19:36

( みんな闇落ちするんだったらどうせなら凛も闇落ちさせたい(やけくそ) )

687:◆cE:2020/10/24(土) 19:38

>>685
( まじか……まじかぁ……、ハピエンなんだ、よね? )

688:雅◆RI:2020/10/24(土) 19:39

(闇落ちはしないよ、トラウマが目の前にやってくるだけ、ハピエンにするよ)

689:ニャルちゃん◆.s:2020/10/24(土) 19:39

( 総合的にマイナスならバッドですからね?… )

690:◆cE:2020/10/24(土) 19:40

( 変わらなく、ないですか…? 気のせいです?? )

691:ニャルちゃん◆.s:2020/10/24(土) 19:43

( …ピエロ様のメイン格の方々はよくあの世へご旅行なさいますね )

692:雅◆RI:2020/10/24(土) 19:46

(あー聞こえない聞こえない)

693:◆RI:2020/10/24(土) 20:33

(新キャラ名前登場、雅はひらがな口調なので正しい漢字は竜神様です)

694:scullFace◆.s:2020/10/24(土) 20:57


( …これ行っても良かったのかな… )

695:◆RI:2020/10/24(土) 20:59

(大丈夫っす!むしろ誰か来てくれないと雅くんいつの間にか居なくなったことになってたから)

696:scullFace◆.s:2020/10/24(土) 21:01

( …何かね、その 居なくなることは確定の様な… )

697:◆RI:2020/10/24(土) 21:02

(あは)

698:◆RI:2020/10/24(土) 21:02

(まぁ、うん、まぁまぁ)

699:◆cE hoge:2020/10/24(土) 21:06

( これ、入って……大丈夫な感じ?なん )

700:◆RI:2020/10/24(土) 21:08

(いいよぉ、ちなみにィアくん当分起きないよ〜)

701:◆cE:2020/10/24(土) 21:10

( 把握〜、なんか凄いね( 語彙力 ) )

702:◆RI:2020/10/24(土) 21:14

(どういう意味なんだろう…とりあえず竜神様の設定もそのうち設定置き場にあげるよ〜)

703:◆cE:2020/10/24(土) 21:16

( いい意味だからあんまり気にしないで大丈夫よ )

704:◆RI:2020/10/24(土) 21:19

(やったぁ)

705:海恋叶◆Uk:2020/10/24(土) 23:13



(よぉよぉ)

706:◆rDg:2020/10/24(土) 23:20

( やぁやぁ、て言ってもそろそろ寝る可能性高いんですが )

707:海恋叶◆Uk:2020/10/24(土) 23:20

(いい子やなぁ)

708:◆RI:2020/10/24(土) 23:20

(はろはろ)

709:◆y.:2020/10/24(土) 23:20

(うぃーす)

710:◆rDg:2020/10/24(土) 23:21

( ...なんかピエロさんのスレまた暗くなってないすか?気のせいすか? )

711:◆y.:2020/10/24(土) 23:23

(それ、なんか俺みたいなうんちっぴーが入ったら駄目感ある)

712:海恋叶◆Uk:2020/10/24(土) 23:23

(くらいのたのちぃ)

713:海恋叶◆Uk:2020/10/24(土) 23:24

(あ、拾われてからの海恋叶ちゃん書いたけど見る?)

714:◆RI:2020/10/24(土) 23:24

(気の所為だよ)

715:◆rDg:2020/10/24(土) 23:24

( ...気のせいかなぁ、ちょっと過去スレ読み直すね? )


( あ、自分なんかで良ければ見させてください )

716:◆y.:2020/10/24(土) 23:27

(いちおーキャラできたんだけど今忙しいので入らせていただくのはちっと遅くなるのであしからず)

717:◆RI:2020/10/24(土) 23:28

(了解!)

718:海恋叶◆Uk:2020/10/24(土) 23:29

https://i.imgur.com/kBmpYdF.jpg

(割とへらっててかわいい)

719:◆RI:2020/10/24(土) 23:31

(髪の毛伸びたねぇ、かわいい)

720:◆rDg:2020/10/24(土) 23:31

( 可愛い、笑顔が素敵。
...笑顔の意味は置いておいて )

721:scullFace◆.s:2020/10/24(土) 23:32

( 病んでるっ!Σ(・□・;))

722:◆y.:2020/10/24(土) 23:32

(最高だぜ〜)

723:海恋叶◆Uk:2020/10/24(土) 23:33

(ある意味狂った子が出来た……ィア狂信者、まぁあの状態助けて貰ったらそうなるかなって)

724:◆rDg:2020/10/24(土) 23:34

( ....まぁ確かにその状態になるかぁって納得は出来るなぁ、あるって結構…病んでるキャラ好きだよね、気持ちは分かる )


( .....後気のせいだったらごめんね?先生表情筋柔らかくなった? )

725:◆RI:2020/10/24(土) 23:35

(きょ、狂信者…)

726:◆y.:2020/10/24(土) 23:36

(うわ、人狼がわかるやつだ(?))

727:◆cE:2020/10/24(土) 23:36

( めちゃくちゃ可愛い……好き )

728:海恋叶◆Uk:2020/10/24(土) 23:37

(自分がメンヘラとヤンデレ足した輩だからねぇ。病んだキャラ楽しくて仕方ない(リア狂))

729:◆y.:2020/10/24(土) 23:38

(うわーリアルにいると無理なタイプだ(?))

730:◆rDg:2020/10/24(土) 23:38

( 分かりみが深い...自分は上手に出来ないから凄いと思うよ、あるの事
.....ただ程々にはしときなよ? )

731:海恋叶◆Uk:2020/10/24(土) 23:39

(大丈夫よく言われるけど隠すのは得意分野なんで( ・´ー・`)ドヤァ)

732:海恋叶◆Uk:2020/10/24(土) 23:39

(おけぇい、程々にはしとくさぁ、)

733:scullFace◆.s:2020/10/24(土) 23:40

>>724

「 小腸でも引抜こうか?」

( 腕を鳴らす )

734:◆RI:2020/10/24(土) 23:40

(ひぇひぇ、雅くん凄いのにたくさん好かれるなこれ)

735:◆rDg:2020/10/24(土) 23:41

( ...ん!なら良し!辛くなったらいつでも..良いからね?相談とか! )

( それと先生冗談ですよ冗談、it's joke 小腸は結構痛いので勘弁してくだしぃ )

736:◆y.:2020/10/24(土) 23:41

(俺も好きになゆー!)

737:海恋叶◆Uk:2020/10/24(土) 23:42


(わぁいィアたんしゅきぴ〜)

738:海恋叶◆Uk:2020/10/24(土) 23:42

(ごめんキモかったわ)

739:◆rDg:2020/10/24(土) 23:43

( ピエロさんのキャラ全部好き(欲張り) )

740:◆y.:2020/10/24(土) 23:43

(キモいのがかわいいっててぃっくとっくで見たからおっけーです(?))

741:◆y.:2020/10/24(土) 23:44

(俺はこの板のみんなが好きかなぁ)

742:ある◆GA:2020/10/24(土) 23:45

(わかりみ深い)

743:◆rDg:2020/10/24(土) 23:45

( さらっと絶ちゃんイケメン発言過ぎないか )

744:◆y.:2020/10/24(土) 23:46

(なんか俺が滑ったみたいな空気やめてよおもろいこと何も言えんくてごめんな)

745:ある◆GA:2020/10/24(土) 23:46

(みんな好きって割とクズ発言だけどな←)

746:◆y.:2020/10/24(土) 23:47

(一周まわってクズがいいっててぃっくとっくで見たもん)

747:◆RI:2020/10/24(土) 23:48

(よかった〜、僕が好きなもの好きなだけ詰め込んだ子達だから、皆に好きになってもらえるのは嬉しいなぁ)

748:ある◆GA:2020/10/24(土) 23:48

(え???人類9割クズだよ????残りの1割は〜…

もっとクズ♡)

749:◆RI:2020/10/24(土) 23:49

(みんなクズ判定だった)

750:◆rDg:2020/10/24(土) 23:49

( でもクズキャラはクズキャラで好きよ。
...なんでこんな天使みたいな性格のピエロさんがあんな暗黒の展開できるのか謎でしかない )

751:◆y.:2020/10/24(土) 23:49

(健康生活の鬼、もう寝る。おやすみ〜。いい夢見ろよ(ワースト二位))

752:◆cE:2020/10/24(土) 23:50

( みんなクズは草 )

753:◆rDg:2020/10/24(土) 23:50

( ...あるのそれが否定出来なさそうで辛ぇ )


( あいよ絶ちゃんおやすみ ... )

754:scullFace◆.s:2020/10/24(土) 23:50

( ……はぁ )

755:◆y.:2020/10/24(土) 23:50

(まあ互いに道具として利用しあってるだけだからね)

756:◆Qc:2020/10/24(土) 23:51

(······一回入るタイミング逃すともう入れなくなる、という······)

757:◆RI:2020/10/24(土) 23:52

(おやすみなさい〜!)
(残念ながら天使じゃないんだなこれが)

758:◆cE:2020/10/24(土) 23:52

( デュークさん、おやすみなさい〜。

自分で作るキャラどこかに闇入れないと落ち着かない。なんでだろ)

759:海恋叶◆Uk:2020/10/24(土) 23:52



(いらしゃしゃしゃぁ)

760:海恋叶◆Uk:2020/10/24(土) 23:52

(やみたのしい)

761:◆rDg:2020/10/24(土) 23:53

>>756
( ....あ〜〜〜....分かる、分かりますよ とっても。..あ、そう言えば貴女の事なんて呼べば良いでしょうか?...水色さん?(白夜さん?( )

762:海恋叶◆Uk:2020/10/24(土) 23:53

(海恋叶ちゃんわりと……2人抹殺してるから………)

763:◆rDg:2020/10/24(土) 23:53

( キャラ考えるの楽しいです )

764:◆RI:2020/10/24(土) 23:55

>>756
(申し訳ない…雅くん起きたらまたいったん日常突入予定なので…)

765:◆Qc:2020/10/24(土) 23:56

>>761
(キャラ名の麗花(リーファ)でお願いします······。
あはは······半年前、どうしてあそこにポイッと入れたのか疑問しか浮かんできませんねぇ······())

766:海恋叶◆Uk:2020/10/24(土) 23:57



(リーファさん来てから半年?はっや、時間はっや)

767:◆Qc:2020/10/24(土) 23:58

>>764
(今度はなんとかタイミング掴んでみますよ······())

768:◆rDg:2020/10/24(土) 23:58

( ...半年ってマジ?...もう老人なのかなぁ。
いやぁ、リーファさんはロボトミ知ってる数少ない人だから個人的には嬉しいです )

769:海恋叶◆Uk:2020/10/24(土) 23:59


(わりと白夜が好き)

770:◆RI:2020/10/25(日) 00:00

(ロボトミ久しぶりに聞いた、いいよね白夜)

771:◆Qc hoge:2020/10/25(日) 00:00

(ロボトミ······プレイしたことはないですが······世界観が本当に色々想像捗ってすき······)

772:◆rDg:2020/10/25(日) 00:01

( ゴーン(鐘の音) )

( 世界観とか好き、実際アブノマとか色々参考になったし )

773:◆Qc hoge:2020/10/25(日) 00:04

(結構ロボトミ知ってる人が作るキャラって味が出てるんですよね······
知ってなくても上手い人は本当に上手いですけど)

774:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 00:06

( …今度調べてみようかな…
ただ、ピエロ君がそう好きになるものと言えば … )

775:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 00:07

(あ〜オリキャラの能力メモたのちぃ………見る……??((()

776:◆rDg:2020/10/25(日) 00:07

( センスがあるんだよこの板の住人皆さぁ...ほんと凄いよねぇ
後ロボトミーを知ったならば..SCPも知ることをお勧めします )


( 先生、自分からもお勧めします!!...多分好きになると思って結構深くまでハマるので )

777:◆RI:2020/10/25(日) 00:08

(オリキャラの細かい設定考えるの楽しいよねわかる…)
(先生、先生、僕が何でもかんでも重いものだけ好きなわけじゃないですよ!……いや軽い訳でもないですけどロボトミ…)

778:◆RI:2020/10/25(日) 00:08

(SCPは生存権がすこすこのすこ)

779:◆rDg:2020/10/25(日) 00:08

( ん〜...自分もメモあるけど見せるの恥ずい、オリキャラメモが..うん、没も合わせて結構有るわ )

780:◆rDg:2020/10/25(日) 00:10

( 何言ってるんだピエロさん、ロボトミーは...とても良い職場じゃないか!!そして可愛い子達も居るじゃないか!! )


( 1番好きなSCPは...《 シンボル 》かなぁ )

781:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 00:10

https://i.imgur.com/R6dKf4O.jpg

(割と字は下手)

782:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 00:11



(一番好きなSCPねぇ…………んふ、不死身のクソトカゲ、かな)

783:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 00:11

( …不死身のクソトカゲが属するものを添える時点で察したよ )

784:カルディナ◆rDg:2020/10/25(日) 00:13

( それぞれの好みって分かれるねぇ、クソトカゲも好き、気持ち悪くて好き )


( 大丈夫大丈夫、先生は偏見持ち過ぎだよ?()
一回調べてみ?可愛い子達は実際いるからさ )

785:◆RI:2020/10/25(日) 00:13

(そうだそうだー!SCPもくすぐりお化けとかいる訳だしね)

786:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 00:14



(可愛い子かぁ、ロボトミーで言ったらあの魔法少女かなぁ、

SCPだったらねぇ、ティディベア、かな)

787:◆Qc:2020/10/25(日) 00:14

(憎しみの女王ちゃん······(SCP関係なし)

······そういえばSCPの知識は皆無ですね。後で調べてみますか······)

788:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 00:15

( …君のような上調子に似合うアクセサリーは水銀だろう 将来を縮めると良いだろう ドMの魔王君 )

789:◆rDg:2020/10/25(日) 00:16

( SCPにも幼女とか居るからね!可愛らしいゲームだよ! だから先生せめてもう少し優しく接してください...結構昔の恥ずかしい異名を呼ばないでくだしぃ.. )


( ....ある、それはどっちのテディベア?...いや知ってるけどさ )

790:◆rDg:2020/10/25(日) 00:17

( ..SCPの沼は深いよ、かなり )

791:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 00:17

(可愛いじゃん。胎児で人形つくるとか)

792:◆RI:2020/10/25(日) 00:18

(せめてチョコバーくれるテディ出会って欲しかった)

793:◆rDg:2020/10/25(日) 00:19

( やっぱキチクマの方かぁ.. )

794:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 00:19

( ハッキリ言おう。君はそろそろ私の “ 癪 ” に触れるぞ?)

795:◆Qc hoge:2020/10/25(日) 00:20

(骨が折れるおと)

796:◆rDg:2020/10/25(日) 00:21

( アッハイマジでスンマセンしたァッ!!!...許して下さい先生ッ!!! )

797:◆RI:2020/10/25(日) 00:21

(喧嘩しちゃてダメっすよ〜)

798:◆rDg:2020/10/25(日) 00:24

( いや別に喧嘩て訳では無いんだ...この辺は完璧に自分が悪いから、多分 )

799:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 00:26

( …全く… )

800:◆rDg:2020/10/25(日) 00:28

( まぁでも仲は良いと思ってます。多分!
...それにほら、昔から結構ツンデレだし??? )


( ...さてでは寝逃げする!! また月曜日の夜ぐらいに出会おうぞ! )

801:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 00:29

( …君まで暗くなったら拠り所は確かに無いな )

802:◆RI:2020/10/25(日) 00:30

(仲良きことは美しきかなですよ〜、ザレッドさんおやすみなさい〜)

803:◆rDg:2020/10/25(日) 00:30

( ほらこんな感じでツンデレなんですよ、可愛いですよね )


( ...本気で寝ないといけないので寝る! )

804:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 00:31



(頑張って明るくする!!!がんばる!!)

805:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 00:31

( 無理じゃ無いのかね?)

806:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 00:31

(おやす)

807:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 00:31

(できるもん!!!!!!)

808:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 00:32

( …まぁ、おやすみ )

809:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 00:32

(あ、ごめ、おやすみはざれたんに言った。)

810:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 00:33



(scullたんって姉御って感じするんよな。武器とかかっけーし。何持ってるん?)

811:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 00:34

( そうか、…昔位には、明るくなることを願おう )

812:◆RI:2020/10/25(日) 00:34

(先生はそうだねぇ、保護者みが強いねぇ)

813:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 00:34



(過去は振り返らない主義なんで((震え声)))

814:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 00:35


(昔の感じに戻ったらくそうざい(確信))

815:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 00:37

( …手持ちだとマイナーなものしか無いな…
『 アーマーライト AR-7[近衛改造]』
『 返付き抉りドス 』『 ピアノ線 』
『 大型反動散弾銃 [ 試作品 ]』『 ステゴロ 』)

( しかし… 皆も、良い物は持っているはずだが )

816:◆RI:2020/10/25(日) 00:39

(ぼくえものは結構使わないんですよねぇ、あ、でも叢雲さんが三刀流で日本刀もってます)

817:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 00:39

( …君達の事は真面目に思うばっかりに…
こう全体的に暗くもなると、思い含む事も多くなるね… )

( しかし 楽しければそれでいい、もう暗いのにも慣れて来た )

818:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 00:40

( …咥えて振るタイプ?)

819:◆RI:2020/10/25(日) 00:42

(本来は、イメージは某洋服ともとめる題名の漫画のやつ、但し現在右腕欠損してるから三刀流は封印中)

820:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 00:44

( まぁ、君なら強いだろうね … 恐らく私は勝てないレベルの )

821:◆RI:2020/10/25(日) 00:46

(おじさんは裏世界でも有名なほど強い設定ですから…最強までは行かなくとも相当強くしたいので、大人ですから)

822:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 00:47

( … そう言えば、君には大体勝てて無いな… )

823:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 00:49



(あるくんは一時期インフレ起こして調整したとはいえや利用によっては人間なら行ける())

824:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 00:53

(scullネキめっちゃいい武器持っとるすご……)

825:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 00:53

(いいなぁ僕も武器考えようかなぁ)

826:◆RI:2020/10/25(日) 00:53

(今までの子は能力は強いけど本人が弱いのであれでしたけど、叢雲さんと雅くんは本人がバチバチに強い設定です、ただし能力が戦闘向きではないってかんじかな)

827:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 00:56

( … 身体能力…
『 能力で攻めた!』→『 無効 』
『 物理で攻めた!』→『 無駄だって 』
………?)

828:◆cE:2020/10/25(日) 00:56

( やっぱ先生の武器いいですよね、かっこいい…あと重い展開許してくれ( おい ) )

829:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 00:56



(ィアさんも叢雲さんもめっちゃかっけえもん分かるわ)

830:◆RI:2020/10/25(日) 01:01

(かっこいい〜?ありがとぉ)

831:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 01:02


(めちゃくちゃ好き)

832:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 01:02

( カッコ良くてどうも、しかしいつも戦う相手が相手でね… )

( 何を使ってもただの棒切れ。いっそステゴロでマウント取って
グーでも叩き込んだ方がいい気もしてくる… つい先程も、ね )

833:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 01:04

(……超常相手には辛いよなぁ_))

834:◆RI:2020/10/25(日) 01:04

(あー…神様チームに銃火器はムズいっすかね…すみません、でも多分いざぶちころすとなったら多分竜神様は死ぬほど慢心してるから入るよ)

835:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 01:07

( … そうなっても人間のオモチャを出迎えるのは “ カミサマ ” のハイフィジカル。
蚊でも刺すような反応をされて終わりだろうし… かと言って、近衛だとあの影。)

( ……… ………… 玉砕覚悟でステゴロでもしろと?)

836:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 01:09

(……割と昔から練ってる銃火器キャラと戦闘する…………?)

837:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 01:13

( …そうしてくれるとありがたい。
最近は私はただの当て馬になりつつある…
挙げる例としては飲茶が好例だね、周囲が変わるのに全く変わらない )

838:◆RI:2020/10/25(日) 01:13

(『カミサマ』の場合だとそうだけど、竜神様は割と人間ベースだからたぶん体の一部とかかっ飛ばせるよ、『カミサマ』とか『月喰』とかは完全なる神様設定だったから物理はちょっとあれだったけど)

839:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 01:15


(んじゃあ深夜テンションに任せて1回やる?魔法なし縛り戦闘)

840:◆RI:2020/10/25(日) 01:16

(叢雲さんも瞬間移動なしでお手合わせするよ!)

841:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 01:16

( … 痛覚ゼロ、再生力、影で補強。… 無効化要素しか浮かばんよ
そして後者に関しては物理以前に戦闘行為そのものが意味を成さない気がする )

842:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 01:17

( ピエロ君はきつい、負ける。
… 道具は火器限定? 魔法以外はノールール?)

843:◆RI:2020/10/25(日) 01:18

(いまはね、強キャラとして意識させるには絶対に叶わないと最初に思い込ませる必要があるから、まぁ、この先の展開で普通に攻撃出来るようになるよ)

844:◆RI:2020/10/25(日) 01:18

(えぇ…)

845:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 01:19

銃火器限定魔法なし能力なしの人間対人間。
割と好条件だけどどうだい?

846:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 01:20

( …だって今まで… 君との戦闘では例外なく私はただの赤子だったじゃないか… )

( 不安に思うのも許してほしい )

847:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 01:20



(僕も雑魚キャラ………だなぁ………())

848:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 01:20

( ベリーグッド。… 途中、ふざけんなと思うような銃の使い方をするが 許してくれ )

849:◆RI:2020/10/25(日) 01:21

(そうすか…)

850:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 01:23

( …流石に近距離散弾銃の成果が今まで、君相手に 【 全無効 】。
格闘近接 【 全無効 】 ではね… 戦闘に消極的になるのも理由ありき )

( …じゃあ、始めるかね? 銃火器 )

851:有明◆GA:2020/10/25(日) 01:23


『………どうも。』

852:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 01:25

「 藪から棒。… まぁ、挨拶は必要だろうな …
… ハロー 、こんにちは。 … さて 」

853:有明◆GA:2020/10/25(日) 01:26



『……お願いします』


(顔はフードで見えないが全体でお辞儀……)

854:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 01:27

「 …… 重いのは苦手でね… 顔を上げてくれたまえよ 」

( 一歩 後ろに下がる )

855:有明◆GA:2020/10/25(日) 01:28



『………はい』

(同じく1歩下がる。)

856:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 01:30


「 … 話題も無いな … 元々、初対面ではそうなるだろうがね?」
[ チキッ ]

( 右手 指、そして指の間に小口径の弾丸を挟む )

「 ……… READY?」

857:有明◆GA:2020/10/25(日) 01:35



『………OK』

(チキ、とHK416を装備し弾を装填する)

858:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 01:42

「 ……… 」
( 弾丸を真上に放り投げ … )


KRUSH YOU

( 1発ずつ落下する毎 )
[ Dan!!] [ キ''ュルン ][ Dan!!] [ キ''ュルン ]
[ カチ カチ カチ ]

( ... COLT SAAに装填、FIRE!!! )

[ DAan D Aaan DAN!!! ]

859:有明◆GA:2020/10/25(日) 01:49



『っ』

(慎重に、かつ大胆に。目には目を、歯には歯を。ならば、弾には弾を。世界トップクラスの銃でこそ出来る鏡撃ち【mirror】。弾道をずらし当たらないようにする…がしかし全ては打ち返せずに頬をかする。垂れてきた血をぺろ、と舐め)


『match fireRING start』


(反動の大きいHKを乱射する。毎秒2発の弾幕を誇るこの銃で蜂の巣にするために)

860:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 01:54

[ ツ ]

[ ハ''ボォン!!! ]「 ……… 」

( “ 回避 ” … 眼下に速射した大型散弾銃による極反動!
姿勢を調節して空中に投げ出され … そのまま改造アーマーライトを引き抜く )

[ Dacyn!!! ]

( 眉間を狙って前代未聞の空中狙撃を敢行
更に大型散弾銃に再び装填 … 次を見据える )

861:有明◆GA:2020/10/25(日) 02:03



『………』


(反動の大きいそれを地面に刺し、器用に上に登る。そしてAK47に切りかえ3発撃つ。それぞれ、眉間、頸動脈、足を狙う)

862:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 02:15

[ バボォンッ][ ビスッ ]
「 …っ 」

( 散弾銃発射、突撃する軌道で回避を試みるも
弾丸の一発が肩を深々と貫き 鮮血を空に散らせる )

863:有明◆GA:2020/10/25(日) 02:19



『…チィッ』

(散弾銃が左手の甲を貫く。ぐち、と言う音と共に無理やり弾を取り出し、相手に向かってAKを撃つ…が、弾道がぶれる)


(今日はここまでで寝ます、ごめんなさい……おやすみなさい)

864:◆rDg:2020/10/25(日) 06:43

( ...おはようございます、そしていってきます..!! )

865:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 12:01

( 遅れながらに行ってらっしゃい、風邪に気を付けなよ )

[ ドシャッ ]「 …… いい腕してるじゃないか … 何処で習ったのかね?」

( 背面着地と同時に受け身を取り、サイドローリング )
[ キン キン キンッ ]

( 再びSAA、弾込めされた3丁を取り出し 内 2丁を空へ放る )

866:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 12:43

( … 暫く出かけるよ、途中で切ってすまないね )

867:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 15:12

( 帰還、疲れた。)

868:◆RI:2020/10/25(日) 16:32

(現在友達と図書館に来てる、綺麗な図書館っていいね)

869:◆y.:2020/10/25(日) 16:33

(うぃーす、わかるよそれ)

870:◆RI:2020/10/25(日) 16:44

(共感者やたー!)

871:◆y.:2020/10/25(日) 16:59

(おーん)

872:◆RI:2020/10/25(日) 17:02

(ただし目の前の窓が換気で空いてて寒い、移動するにも場所がない(オワタ))

873:◆y.:2020/10/25(日) 17:03

(可哀想)

874:◆RI:2020/10/25(日) 17:04

(どちゃクソ寒い)

875:◆y.:2020/10/25(日) 17:05

(辛いもの食べな)

876:◆RI:2020/10/25(日) 17:07

(またカラムーチョの辛いの食って感想言おうか…絶対食べないけど)

877:◆y.:2020/10/25(日) 17:09

(wワイも食わんけどな)

878:◆RI:2020/10/25(日) 17:09

(食べようよパイセン)

879:◆y.:2020/10/25(日) 17:10

(誰がパイセンや)

880:◆RI:2020/10/25(日) 17:10

(はいこれ個人情報がバレない程度の窓
https://i.imgur.com/U5vwdUh.jpg

881:◆y.:2020/10/25(日) 17:11

(はい特定した、あと5分で着くから待ってな)

882:◆RI:2020/10/25(日) 17:12

(ヤバすぎ)

883:◆RI:2020/10/25(日) 17:12

(誰がわかるんだよこの窓で…)

884:◆y.:2020/10/25(日) 17:14

(君の画像で
・どっかの建物
・地球のどこかにある
・あなたがいる
ってことがわかったゾ)

885:◆RI:2020/10/25(日) 17:14

(あなたが居るはエモいととるのかホラーととるのかそこが問題)

886:◆y.:2020/10/25(日) 17:16

(エモいほうやろ、知らんけど)

887:◆RI:2020/10/25(日) 17:16

(知らないんだ…)

888:◆y.:2020/10/25(日) 17:17

(ぉーん)

889:◆RI:2020/10/25(日) 17:18

(お、図書館もうそろそろ帰るわ)

890:◆RI:2020/10/25(日) 17:18

(ずっと絵かいてた)

891:◆y.:2020/10/25(日) 17:19

(あーい、絵うまいのはらたつのりだな)

892:◆RI:2020/10/25(日) 17:20

(草、見る?)

893:◆y.:2020/10/25(日) 17:21

(へっ、採点してやるよ←誰こいつ)

894:◆RI:2020/10/25(日) 17:22

おけ
https://i.imgur.com/37P4qrC.jpg

895:◆y.:2020/10/25(日) 17:23

(は?うますぎやろキレそう)

896:◆RI:2020/10/25(日) 17:23

(草、あ、いったん落ちます、自転車なので)

897:◆y.:2020/10/25(日) 17:24

(王慶)

898:◆RI:2020/10/25(日) 17:47

(帰還!)

899:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 17:47

( 序でに )

900:◆y.:2020/10/25(日) 17:48

(うぃーす)

901:◆RI:2020/10/25(日) 17:48

(ちすちす)

902:◆cE:2020/10/25(日) 17:52

( こんばんは〜、予備校終わった、誰でもいいから褒めて(( )

903:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 17:52

( お疲れ様、それではリラックスしようか )

904:◆y.:2020/10/25(日) 17:53

(お疲れ様です)

905:◆RI:2020/10/25(日) 17:53

(偉いぞぉ)

906:◆cE:2020/10/25(日) 17:53

( ありがとうございます〜!!リラックスか、あと家までかなり時間かかるし音楽でも聴こうかな…… )

907:◆cE:2020/10/25(日) 17:55

( うぁ、ありがとうございます〜、、嬉しい )

908:◆RI:2020/10/25(日) 17:56

(音楽いいよね〜、まぁボカロしか聞いてないけど)

909:◆cE:2020/10/25(日) 17:58

( ボカロいいよね、分かる……、むっちゃ聴いてる )

910:◆y.:2020/10/25(日) 18:00

(ワイはボカロたまに聴くかなーと自分語りしてイクゥ〜)

911:◆RI:2020/10/25(日) 18:00

(最近ヴィランばっかり聞いてる)

912:◆RI:2020/10/25(日) 18:01

(ボカロじゃないやつだと『YELLOW』かなぁ(同じく自分語り))

913:◆y.:2020/10/25(日) 18:02

(俺いろんなの聴いてるから説明できんなぁ)

914:◆cE:2020/10/25(日) 18:03

( 愛欲のプリズナー狂ったように聴きまくってる、ああいうの好き( 便乗 ) )

915:◆RI:2020/10/25(日) 18:04

(愛欲わかる、いいよね)

916:◆RI:2020/10/25(日) 18:05

>>913
(色々あると選べないよねぇ、ぼく最近同じのしか聞いてないから出たけど)

917:◆cE:2020/10/25(日) 18:05

( あと背徳の花とか、ばちばち系だとからくり卍バーストとかそういうの好き…… )

918:◆cE:2020/10/25(日) 18:05

>>951
( 同士よ……( 固い握手 ) )

919:◆RI:2020/10/25(日) 18:07

(いいよね(握手…))

920:◆cE:2020/10/25(日) 18:09

( なんか静かにゆっくり蝕むようにじわじわと壊れていく感じの曲が好き…… )

921:◆RI:2020/10/25(日) 18:10

(わぁお)

922:◆cE:2020/10/25(日) 18:13

( …一応、少し歪んでる自覚はある。少しね )

923:◆RI:2020/10/25(日) 18:14

(いい趣味してる、僕意味わかんない曲が好き)

924:◆cE:2020/10/25(日) 18:16

( 意味わからない曲か、あんまり聴いたことないかも……なにかおすすめあります? )

925:◆RI:2020/10/25(日) 18:18

(うーん、てんしょうしょうてんしょう とか?)

926:◆cE:2020/10/25(日) 18:27

( おぉ、帰ったら聴いてみる……そろそろ家だから一回落ちるね、ありがとうございました )

927:◆RI:2020/10/25(日) 18:28

(おけーい)

928:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 18:34



(ちすちす)

929:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 18:37

( おかえり、いきなり重そうだね )

930:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 18:39

(いやぁ昨日狂気で終わったからねぇ…………たのちぃ)

931:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 18:41

( …狂っているね )

932:◆RI:2020/10/25(日) 18:43

(まぁまぁ)

933:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 18:47

( … しかし、一から十まで皆 暗くなるのではなぁ )

934:◆RI:2020/10/25(日) 18:49

(まぁみんながみんな趣味とか好みが違いますから)

935:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 18:58

(狂ってる?今更だなぁ、大丈夫、僕は常識はわかるから)

936:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 18:58

(まぁ好みはねぇ。)

937:◆y.:2020/10/25(日) 19:05

(ただいまぁ)

938:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 19:08

(おかえり)

939:◆RI:2020/10/25(日) 19:17

(おかえりなさい〜)

940:◆Qc:2020/10/25(日) 19:27

(突然すみません、頑張ります)

941:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 19:30

( …うむ、おかえり … … 暗くならないと良いなぁ )

942:◆RI:2020/10/25(日) 19:31

(いらっしゃいませ!)

943:海恋叶◆Uk:2020/10/25(日) 19:32

(明るく行くぜ!!あとようやくこのこの能力使えそう())

944:◆y.:2020/10/25(日) 19:34

(俺も入ゆー)

945:◆RI:2020/10/25(日) 19:37

(はいってはいって)

946:◆RI:2020/10/25(日) 19:38

(明るくするよ〜、最終的にはィアくんが竜神様蹴り倒す予定)

947:◆y.:2020/10/25(日) 19:38

(キャラ完成してないけど(←は?))

948:◆RI:2020/10/25(日) 19:39

(がんがえ〜)

949:◆y.:2020/10/25(日) 19:42

(てかね、地味な能力をめっちゃもってるキャラになりそう)

950:◆RI:2020/10/25(日) 19:43

(いいねぇマルチスキル、すき)

951:◆y.:2020/10/25(日) 19:44

(機械的なキャラなんよね、おーん)

952:◆RI:2020/10/25(日) 19:46

(無機質な感じ?)

953:◆y.:2020/10/25(日) 19:48

(簡単に言ったら改造人間かな)

954:◆RI:2020/10/25(日) 19:48

(なるほど理解)

955:◆y.:2020/10/25(日) 19:50

(では、もー少ししたら投下しま)

956:◆RI:2020/10/25(日) 19:54

(りょ〜)

957:scullFace◆.s:2020/10/25(日) 20:07


( … 昔の学園戦争みたくなってきたな… よし、私もそろそろニューメイクを出そうか )

958:◆Qc:2020/10/25(日) 20:28

(落ちます)

959:◆RI:2020/10/25(日) 20:31

(了解です!)

960:???◆y.:2020/10/25(日) 20:38

(手ぇ震えながら文字うったわ…)

961:◆RI:2020/10/25(日) 20:47

(お疲れ様です)

962:???◆y.:2020/10/25(日) 20:49

(いやミスってないか何回も確認した結果、ミスったとかいうカスだから気使わなくていいっすよ)

963:◆RI:2020/10/25(日) 20:50

(えぇ…だいじょぶっすよ僕もよくミスるし)

964:???◆y.:2020/10/25(日) 20:52

(いやー…このキャラ難しい…)

965:◆cE:2020/10/25(日) 21:01

( すいません、ちょっと用事ができたので落ちます……またこれたら夜中来ます )

966:???◆y.:2020/10/25(日) 21:06

(了解です!)

967:◆RI:2020/10/25(日) 21:08

(おけおけ)

968:???◆y.:2020/10/25(日) 21:10

(あ、キャラ敬語じゃなくてすみません!(土下座))

969:◆RI:2020/10/25(日) 21:14

(大丈夫っすよぱいせん!!!)

970:???◆y.:2020/10/25(日) 21:17

(あざす!)

971:◆Qc:2020/10/26(月) 13:16

(······やらかしたのでしばらく来れないです、すいません)

972:◆y.:2020/10/26(月) 17:00

(…何したかは聞かないことにするよ…まぁ、了解しました)

973:◆rDg:2020/10/26(月) 18:06

( 帰還〜!! )

974:scullFace◆.s:2020/10/26(月) 18:08

( お帰り、能天気君 )

975:◆rDg:2020/10/26(月) 18:13

( ...の、能天気君...?まぁ、ただいまです )

976:scullFace◆.s:2020/10/26(月) 18:24

( ルーと、私なりには褒め言葉だよ
… それで これからリラックスタイムかね?)

977:◆rDg:2020/10/26(月) 18:25

( ...ほ、褒め言葉...まぁ素直に受け取ろう!ありがとね?
...そうだね〜..取り敢えずはリラックスタイムかな?今からゆっくり出来ると思う! )

978:scullFace◆.s:2020/10/26(月) 18:36

( そうか )

979:◆rDg:2020/10/26(月) 18:37

( ...ん!雑談とかも平気だよ?...ロルとかしてくれたら返すし )

980:scullFace◆.s:2020/10/26(月) 18:45

( そうかね。… さて 君は他 ストーリースレッドに顔を出す気はあるのかね?)

981:◆rDg:2020/10/26(月) 18:46

( ん?...うん、ありはするよ?...頃合いを見て入ろうかな〜っ、きりが良いところで入ろうかな〜って思ってるよ? )

982:scullFace◆.s:2020/10/26(月) 18:57

( そうかね )

983:◆rDg:2020/10/26(月) 19:00

( ...尋問されてる? )

984:scullFace◆.s:2020/10/26(月) 19:09

( scullFaceは口下手でね )

985:ニャルちゃん◆.s:2020/10/26(月) 19:10

( 私ぐらい 貴方を相手に虐げるスキルでも無ければ
この場で楽しく話せることはないでしょうね )

986:◆rDg:2020/10/26(月) 19:13

( ...し、虐げるスキル、いるかなぁ...まぁでも平気だよ?慣れてる...からさ?
...もう少し雑談したら赤城返すからね?)

987:ニャルちゃん◆.s:2020/10/26(月) 19:20

( そうですね、それでは貴方に話題を振って頂きましょう )

988:◆rDg:2020/10/26(月) 19:31

( ....ん〜...わ、話題考えてみたんだけど...何かオススメのゲームとかある?...何でも大丈夫! )

989:◆RI:2020/10/26(月) 20:24

(ようやく帰還!!!!疲れたよ…なんで学校に12時間もいなきゃ行けないんだ…)

990:◆rDg:2020/10/26(月) 20:26

( ...お疲れ様です〜...それは、ご愁傷様ですね.. )

991:◆RI:2020/10/26(月) 20:29

(あ、ザレッドさんお久です〜)

992:◆rDg:2020/10/26(月) 20:33

( いやぁ..楽しかったですよ!...もう少ししたら飯で落ちますが )

993:◆RI:2020/10/26(月) 20:34

(了解っす!楽しめて良かったですね!)

994:◆cE:2020/10/26(月) 20:42

( こんばんはです〜、ずっと正座してたから足めちゃくちゃ痺れた…… )

995:◆RI:2020/10/26(月) 20:45

(わぁいぼくとおんなじ疲れてる人だ〜)

996:ニャルちゃん◆.s:2020/10/26(月) 20:48

( ……寝てた )

997:◆RI:2020/10/26(月) 20:50

(どもですニャルさん)

998:◆cE:2020/10/26(月) 20:50

( やほやほ〜、なんか本当に学校滅びればいいのに()。にゃるちゃんもやほやほ )

999:ニャルちゃん◆.s:2020/10/26(月) 20:55

( …今宵も皆さま、ご機嫌麗しゅうございますね )

( (…ご機嫌麗しゅうございますね )

1000:◆RI:2020/10/26(月) 20:56

(うん、みんな元気が一番だねぇ)

1001:1001:Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。


全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ