この板が消えないように一日一回書き込み願います。

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:◆Qc:2021/01/04(月) 19:01

(次スレは>>980さんお願いします。)

162:◆cE:2021/01/08(金) 22:53

( 布団です〜、体温低いから手足とか死んでる、寒い )

163:◆RI:2021/01/08(金) 22:53

(もんどきな〜、書き込むと指先冷えるしょ、定期的に温めとけ〜)

164:◆cE:2021/01/08(金) 22:56

( 最悪妹の首狙いに行くので大丈夫 )

165:◆RI:2021/01/08(金) 22:58

(草、がんばれ)

166:◆cE:2021/01/08(金) 22:59

( そういえば設定見ました〜、よき )

167:◆RI:2021/01/08(金) 23:00

(おー、やったぜ、色々と設定直した〜)

168:◆cE:2021/01/08(金) 23:02

( 呪いってのがすき )

169:◆RI:2021/01/08(金) 23:02

(解呪不可のね、楽しい)

170:◆RI:2021/01/08(金) 23:02

(1回世界救ってる系悪役異常者お姉さん/お兄さん)

171:◆cE:2021/01/08(金) 23:03

( めちゃくちゃいいっすね、 )

172:◆RI:2021/01/08(金) 23:04

(永遠に語れるくらいマジガチで作ったせいで最推しなんだわ…)

173:◆cE:2021/01/08(金) 23:05

( 性別不詳ってのがよき、まじか、何か聞きたいです )

174:◆RI:2021/01/08(金) 23:06

(性別すら覚えてないからねぇ、なーに話そーかなー)

175:◆RI:2021/01/08(金) 23:09

(あーそだ、【救世主】時代のシキさん、まぁ当たり前に救世主になった理由の事件があるんだけど、シキさん自体の存在が政府の極秘情報なのね、こんど小説…というか報告書形態で書こうと思うんだけども)

176:◆cE:2021/01/08(金) 23:11

( 楽しみに、しております、めちゃくちゃ楽しみにしています )

177:◆RI:2021/01/08(金) 23:12

(その事件ってのを解決したシキさんはもちろん【救世主】とか呼ばれてるのでわかる通り讃えられてるんすよ、でも、自分自身改造しまくってるからころころ見た目が変わるのね?だから特定の人物っていう情報が出なくて、あんまりの情報の少なさからシキさんを神の使い、もしくは神そのものとして崇める人達がでてくるわけですよ)

178:◆RI:2021/01/08(金) 23:12

(おーうまかせろ)

179:◆cE:2021/01/08(金) 23:13

( 宗教化してるじゃん(すき) )

180:◆RI:2021/01/08(金) 23:13

(そりゃあ『世界』を救った【救世主】サマなわけだから、世界中に信者が出来る、結果的に数千人から数万人規模の宗教も出来上がっちゃったのね、一瞬だけだけど)

181:◆RI:2021/01/08(金) 23:13

(そうそう)

182:◆RI:2021/01/08(金) 23:16

(それだけならまぁ偉大な救世主として名を馳せるじゃん?でもね、さっき言った通りシキさん自体が政府の極秘情報なんスよ、その事件すらも極秘資料とかにまとめられてるくらい、事件かんれんも表沙汰にされないようになってんすよ)

183:◆cE:2021/01/08(金) 23:16

( あー、よき、めちゃくちゃ好きです )

184:◆RI:2021/01/08(金) 23:18

(宗教も出来てるわけだし、そもそも救世主の話が表沙汰にならないわけないじゃん、世界的な事件だからこそ世界を救った救世主って言われてたのに、なんでそんな【救世主様】の情報が極秘になったと思う?)

185:◆cE:2021/01/08(金) 23:18

( 自分の姿を変えたから?、違うか )

186:◆RI:2021/01/08(金) 23:19

(異常者ってこと忘れないでね〜)

187:◆RI:2021/01/08(金) 23:19

(まぁ、簡単に言うと、その【救世主】様が自分を崇めてる宗教潰したせいなんですけどね)

188:◆RI:2021/01/08(金) 23:21

(数千人〜数万人の宗教っていうとんでもない規模のコミニュティが集団自殺を起こしたんですね、しかもその原因が【救世主】様の気まぐれ)

189:◆RI:2021/01/08(金) 23:23

(世界を救える力を持った人が、巨大なコミニュティを壊せるってことを証明しちゃったわけですよ、そんな人物が現れたら、しかも世界を救ったって言うとんでもない知名度の人物がそんなことしたってわかったら、世の中混沌極まれりって感じになるわけ、故に『シキ・アクアティーレ』の情報は世界でも最大級の極秘情報として政府が隠しこんでるわけ)

190:◆RI:2021/01/08(金) 23:24

(です!)

191:◆cE:2021/01/08(金) 23:24

( 良い良い良い!!!!! )

192:◆RI:2021/01/08(金) 23:28

(まぁまとめるとシキさんは、本人は戦闘能力に特化した訳でもないけど、異能と呪いと本人自体の性能も相まって【救世主】にも【破壊者】にもなりえると世界中にわからせた人なんです、ちなみに集団自殺をさせた理由は『自分を信仰している人間を壊すとどんな感情を感じるのか知りたかったから』)

193:◆RI:2021/01/08(金) 23:28

(楽しい)

194:◆RI:2021/01/08(金) 23:30

(ちなみにその事件の情報は当事者くらいしか知りません、が、とんでもなく昔の話なので政府関係者か当事者の関係者くらいしか知らないかな、あと裏ルート入手とか?)

195:◆cE:2021/01/08(金) 23:30

( こういうキャラよいね、ひところしても何の罪悪感も抱かずにこんなもんかって思う感じよい )

196:◆RI:2021/01/08(金) 23:34

(いや、シキさんは好奇心を覚えてそれを実行したらどんな結果であれ満足するタイプ、負の感情一切ないタイプ、一見スッキリした顔でにっこにこ満面の笑みうかべてるから光属性にも見えるけど後ろ見たら死体が積み上がってる)

197:◆cE:2021/01/08(金) 23:36

( まじか、よき、ええ、いいね、よき。( 語彙力 ) )

198:◆RI:2021/01/08(金) 23:38

(超絶ポジティブ光属性なんだよ、シキさん視点では())

199:◆cE:2021/01/08(金) 23:39

( よきです、すき )

200:◆RI:2021/01/08(金) 23:41

(シキさんすこなんだ)

201:◆RI:2021/01/08(金) 23:43

(一応設定置き場にも今の書いてきた)

202:◆RI:2021/01/08(金) 23:44

(ちなみに救世主時代のシキさんは設定置き場にあげてる見た目とは違ったり、まだ描いてないけど)

203:◆cE:2021/01/08(金) 23:44

( リリィさん、死体に頬擦りしそうなイメージで今のところ動かしてる、死体解剖大好きお姉さんって雰囲気。 )

204:◆cE:2021/01/08(金) 23:45

( その時の見た目めちゃくちゃ気になる、楽しみに待ってるわ )

205:◆RI:2021/01/08(金) 23:47

(いまの見た目寄りの方と男性寄りの2通り考えてるんだがどっちのがいーと思う?)

206:◆RI:2021/01/08(金) 23:47

(リリィさんイイネ…最高)

207:◆cE:2021/01/08(金) 23:49

( 個人的に男性かなぁ… )

208:◆RI:2021/01/08(金) 23:49

(おけーい、書きつつ喋るぜ)

209:◆RI:2021/01/08(金) 23:53

(ちなみに軍服)

210:◆cE:2021/01/08(金) 23:54

( おお、それは楽しみだわ、 )

211:◆RI:2021/01/08(金) 23:54

(タバコと煙管どっちが好き?)

212:◆cE:2021/01/08(金) 23:56

( 煙管かなぁ )

213:◆RI:2021/01/08(金) 23:56

(おけーい)

214:◆RI:2021/01/09(土) 00:16

(救世主時代のシキさんできた、見ずらくてごめんね〜)
https://i.imgur.com/544tQGa.jpg

215:◆cE:2021/01/09(土) 00:32

( ごめん、寝かけてた…ばちくそすき )

216:◆RI:2021/01/09(土) 00:34

(いいよ〜気にしないで〜)

217:◆RI:2021/01/09(土) 00:35

(眠たいなら寝なよ〜?)

218:鷹嶺鏡花◆XA:2021/01/09(土) 17:06

(こんにちは、こっちは3日連続で雪積もってます、寒い)

219:◆RI:2021/01/09(土) 17:57

(ばんちゃ、こちらはとうとう水道が凍りますた、雪も変わらず)

220:ニャルちゃん◆.s:2021/01/09(土) 19:12

( …やっと冬の寒さが参りましたね。…皆様、防寒の
備えに不備はございませんか? カイロも厚着も多用が
欠かせない日々です、どうか 前日よりの備えを
お心掛けなさいますように。…こんばんは )

221:◆rDg:2021/01/09(土) 19:17

( そうだねぇ...今日も中々寒い日だよ、1℃だしねぇ.... 布団に包まる蓑虫状態だねぇ、後は最近しっかり運動を始めたよ、それで少しは筋肉つけたいなと思っています )

( というわけでこんばんはニャルちゃん、また色々返すね...? )

222:ニャルちゃん◆.s:2021/01/09(土) 19:24

( 無理はご法度。…貴方も暖かくしておきなさい )

223:◆rDg:2021/01/09(土) 19:28

( 無理はしないのは分かってるよ、ゆっくり...うん、でも出来るだけ待たせずに返すからね
暖かくはしてる、おかげで汗かいてる )

224:ニャルちゃん◆.s:2021/01/09(土) 19:41

( ……ふーむ、悩ましい )

225:◆rDg:2021/01/09(土) 19:44

( .......ん!因みに相談とかはいつでも乗るからね )

226:ニャルちゃん◆.s:2021/01/09(土) 19:52

( …えぇ、では 気に掛かる事があれば
声を掛けましょう… )

227:◆rDg:2021/01/09(土) 19:54

( りょ〜かいっ、それじゃ...うん、返していくから待っててね? )

228:◆RI:2021/01/09(土) 20:36

(こんばんは)

229:ニャルちゃん◆.s:2021/01/09(土) 20:44

( はい、こんばんは )

230:◆RI:2021/01/09(土) 20:49

(わー、にゃるさん、お元気そうでなにより)

231:ニャルちゃん◆.s:2021/01/09(土) 20:53

( お薬を飲んで眠っていれば、普段の健康により
復帰する事は簡単なようです… ご心配、お掛けして
申し訳ありませんね )

232:◆cE:2021/01/09(土) 20:57

( おこんばんは〜、にゃるちゃん熱とか大丈夫そ?、梅昆布茶おすすめ )

233:◆RI:2021/01/09(土) 21:02

(いっつもこちらが心配かけてますから、気にせんでくださいな)

234:◆RI:2021/01/09(土) 21:02

(ばんわ〜)

235:◆cE:2021/01/09(土) 21:03

( おー、やほやほ、あっ、今日23時30〜から一時間ぐらい消えます。あと昨日寝落ちした、ごめんね )

236:◆RI:2021/01/09(土) 21:05

(いいよいいよ、寝たい時は寝な、大丈夫だからね)

237:ニャルちゃん◆.s:2021/01/09(土) 21:05

( …えぇ、こんばんは。…寒いのですから
体が早く眠ってしまうのでしょう )

238:ニャルちゃん◆.s:2021/01/09(土) 21:06

( 因みに熱は大丈夫です、咽頭炎である上…
薬により、快復は間近となりますからね )

239:◆RI:2021/01/09(土) 21:07

(良かった良かった、早く治るといいですね)

240:◆zk:2021/01/09(土) 21:08

(こんばんは〜)

241:◆RI:2021/01/09(土) 21:09

(ばんわ〜!)

242:◆cE:2021/01/09(土) 21:16

( あざす、今日も寒いね )

243:◆RI:2021/01/09(土) 21:18

(ね〜、水道管凍って水でないもん)

244:◆cE:2021/01/09(土) 21:20

( まじか、凍るはやばいね… )

245:◆RI:2021/01/09(土) 21:21

(まぁずっと凍るわけじゃないから、どうにかなるさということで)

246:◆cE:2021/01/09(土) 21:22

( ひぇ… )

247:◆zk:2021/01/09(土) 21:22

(水道管って凍るのね…)

248:◆RI:2021/01/09(土) 21:24

(おかげで水が出ません)

249:◆RI:2021/01/09(土) 21:24

(あぁそういえば、シキさんの報告書出来たんだったわ、思い出した、あげてくるね〜)

250:◆zk:2021/01/09(土) 21:25

(楽しみでござる)

251:◆RI:2021/01/09(土) 21:26

(あげますた)

252:◆Qc:2021/01/09(土) 21:32

(語彙力が消滅する音)

253:◆zk:2021/01/09(土) 21:33

(控えめに言って最高。こんな素敵なキャラクターは
中々お目にかかれない。ますます呪いかけた子作りたくなる。)

254:◆RI:2021/01/09(土) 21:33

(ごっ語彙力ーーっっ!!!)

255:◆RI:2021/01/09(土) 21:33

(わあい、やったぜぜぜ、極秘情報から何から何までシキにはお見通しですぜ)

256:◆Qc:2021/01/09(土) 21:36

(皆様こんばんは。
いやもう…設定が。(語彙力消滅))

257:◆RI:2021/01/09(土) 21:36

(不死性は報告書の事件よりもずっと前からあるから少なくとも3桁〜4桁年前……同じく不老不死かな????僕自身はかけてきた子とっくに死んでる設定でつくったけど、生きてても楽しいな)

258:◆Qc:2021/01/09(土) 21:36

(あっ、シャングリラ返してきます)

259:◆RI:2021/01/09(土) 21:37

(こ、こんばんわ…語彙力消滅するほど…?)

260:◆zk:2021/01/09(土) 21:39

(マジで魅力的すぎるんで呪いかけた子作っても良いですかね?)

261:◆RI:2021/01/09(土) 21:42

(いいっすよ〜、出来たら不老不死の呪いに関してはかけた時点でかけた本人にも解呪不可能だと嬉しいです、どんな感情を持って不老不死にしたとか、そういったその他もろもろは全部ご自由に!)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ