厨二設定の作成を依頼すると誰かが作ってくれるスレ

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:鷹嶺さん◆XA:2021/07/26(月) 19:18

 キャラや能力の設定が思い付かない時はこのスレに依頼してみませんか?

2:◆.s:2021/07/28(水) 15:43

(…花火を用いた能力の詳細…、ざっくらばんで
申し訳ありませんが…作成をお願いできませんか?)

3:鷹嶺さん◆XA:2021/07/29(木) 18:31

>>2
 ビー玉ほどのサイズの花火玉を生成し打ち上げる能力。
 花火玉はどんな花火を打ち上げたいかというイメージを元に生成され、打ち上がる花火はそのイメージ通りになる。
 この能力は色、形、大きさの指定だけではなく消えずにその場に留まり続ける花火のような現実には有り得ない花火も打ち上げることが可能。
 なお打ち上げには特別な道具などは必要とせず、ただ花火玉を投げるだけでよい。

 但し、能力の代償として一発打ち上げる毎に“あの夏の夜に花火を見た記憶”が失われてゆく。

4:名を捨てし者:2021/07/30(金) 19:36

力強い感じの能力ってありませんかね?

5:鷹嶺さん◆XA:2021/07/31(土) 11:24

>>4
 『アチャラナータ』
 対象への接触をトリガーとする質量の剥奪。
 触れたものの質量を零にする異能。
 重さが無くなれば全速力で走行するトラックを指一本で止めることも可能。
 触れられる攻撃に対してはほぼ無敵の異能だが熱や振動、幻覚などの触れられない攻撃には無力。

6:名を捨てし者:2021/08/01(日) 11:41

ちなみに名前の由来ってなんですか?

7:鷹嶺さん◆XA:2021/08/01(日) 12:32

>>6
サンスクリット語で「動かない守護者」の意味、日本語だと不動明王

8:鷹嶺さん◆XA:2021/08/28(土) 10:46

日本語で格好いい感じの地名をお願いします

9:◆lIlJ.:2022/08/20(土) 23:38

このスレも一年前か


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新