新スレ作成会議#2

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:鷹嶺さん◆XA:2021/09/07(火) 19:00

【企画概要】
主人公を中心に物語が進行する、恋愛ゲーム風のスレを作る
選択肢などのゲーム要素も入れたい

参加者募集中

2:◆Qc:2021/09/07(火) 21:44

(参加希望)

3:鷹嶺さん◆XA:2021/09/07(火) 23:54

>>2
(参加ありがとうございます、意見などは遠慮なく言ってください)

4:マリン:2021/09/08(水) 09:39

(同じく参加希望)

5:◆.s:2021/09/08(水) 18:56

( 続けて参加希望だね )

__

( 恋愛ゲーム、というところにどの程度
拘るだろうか…戦闘の添え物くらい?
日常風景のひとつ?メインに置いて他は据える? )

6:鷹嶺さん◆XA:2021/09/08(水) 22:15

>>4 >>5
参加OKです


あくまで恋愛ゲーム風だから恋愛にはそこまで拘ってないよ、皆の意見次第では却下しても良いと思ってる

7:◆Qc:2021/09/08(水) 22:49

(ときメモとかやったことないので拘らなくてもいいのはありがたいですね……
あれ、どんなシステム(世界観?)にするとかは決まってますか?)

8:マリン:2021/09/09(木) 08:23

戦闘&恋愛だけどねー...
どういう世界観にするんやらw

9:鷹嶺さん◆XA:2021/09/09(木) 19:19

(世界観は無難に現代風にしようかと、何かやりたい世界観があるなら言ってくださいね)

10:マリン:2021/09/09(木) 21:39

んー...俺はファンタジー以外思いつかねーからそれで良いぜw

11:マリン:2021/09/09(木) 21:40

というか薄桜鬼みたいに江戸なのもええけど...
んー、やっぱり思いつかんw

12:◆Qc:2021/09/09(木) 21:42

(個人的には現代風に一票入れますね。
······まあ思いつかないだけなんですけど)

13:マリン:2021/09/10(金) 07:56

とりま現代でええやw

14:鷹嶺さん◆XA:2021/09/10(金) 21:01

(現代風にするならヒーロー物をやってみたい)

15:◆Qc:2021/09/10(金) 21:49

(お、ヒーローものですか。
······篝ちゃん出そうかと思ってたのですが······確かにヒーローものだと色々な人が満遍なく活躍できそうですね······)

16:マリン:2021/09/11(土) 06:43

ヒーローもんいいねぇー

17:鷹嶺さん◆XA:2021/09/11(土) 09:25

(ヒーロー物なら変身は欠かせないよね、あとモチーフと変身アイテムをどうするかも決めないと)

18:マリン:2021/09/11(土) 18:28

あ、そこは俺考えてみたい!
戦隊ものとか結構見てるからやってみたい願望www

19:鷹嶺さん◆XA:2021/09/11(土) 22:26

>>18
(じゃあ考えてみる? 採用されるかどうかは別だけど)

20:マリン:2021/09/12(日) 10:12

おう!
やってみてぇ!

21:マリン:2021/09/12(日) 15:43

俺の場合は...

『ルーン文字』をモチーフに変身アイテムは『紋章石のチェッカー』だぜ!

ルーン文字の書かれた紋章石で様々な属性や必殺技、モードに切り替えられる!

そしてヒーロー物には掛かせねぇ武器!!

それが『紋章石専用ウェアポンチェンジ』!!!

その名前通り、紋章石専用で最大二つまではめられる。
ウェアポンチェンジは人それぞれの個性によって武器が異なるんだ。

これが俺の考えだぜ

22:◆.s hoge:2021/09/12(日) 20:45

( ヒーローもの。… と、なればやはり
主人公はヒーロー… という、コトで? )

23:鷹嶺さん◆XA:2021/09/12(日) 21:20

>>21
(変身アイテムはフロッピーディスクモチーフとかも良いかも)

>>22
(そういうことになるのかな、嫌なら拒否しても良いと思うよ)

24:マリン:2021/09/13(月) 08:45

お、おう...そうかぁ...

25:マリン:2021/09/13(月) 08:45

>>21
フロッピーに関しては知らんけど

26:鷹嶺さん◆XA:2021/09/13(月) 21:32

(敵も同じアイテムを使う?)

(変身アイテムはハードウェアとソフトウェアに分ける?)

(敵は人間?)

27:鷹嶺さん◆XA:2021/09/13(月) 21:33

(そもそもジャンルはヒーロー物でOK?)

28:◆Qc:2021/09/13(月) 22:24

(ヒーローものでいいですよー。その他の設定はこの後決めていきましょう)

29:マリン:2021/09/14(火) 10:43

敵は別タイプっしょ。
俺の敵は9割化け物、1割たまに人間っす。
えーと...ハードウェアかなー?

30:マリン:2021/09/14(火) 10:43

とりま、目的を先に考えまっしょ

31:鷹嶺さん◆XA:2021/09/14(火) 20:52

(元々変身アイテムは敵側が製作したもの、敵の目的を達成するために必要)

(ヒロインはそれを持って逃走、敵に追われている)

(ヒロインは変身して敵と戦うが敗北、その様子を見ていた主人公がアイテムを取り上げ変身する)

(序盤のストーリーはこんな感じでどうかな?)

32:◆.s:2021/09/14(火) 21:16

( 変身ヒーローなぁ、良いけど
熱血漢の方が感じは良いのかね?
…クールぶってると主人公って
拗れやすいし… )

33:マリン:2021/09/15(水) 10:50

>>31

おーおー、いいなぁ! 序盤でそれは面白そう

34:マリン:2021/09/15(水) 10:51

>>32

熱血系かぁ〜...そこはどうなんだろうなぁ...
俺には難しいよ、他の人はどうなんだ?

35:鷹嶺さん◆XA:2021/09/15(水) 21:08

(キャラの性格は担当の人にお任せします)

(敵が街に溢れかえっていて戦わなければ生き残れないバイオハザード状態にすればどんな性格の主人公でも>>31のストーリーのように変身してくれるはず)

36:◆Qc:2021/09/15(水) 22:38

(なるほどバイオハザード……それなら熱血とか関係ないですからね。
主人公側のキャラは大変そうですけど……いいと思います)

37:マリン:2021/09/16(木) 17:29

敵側もデザインに悩むぜ☆
頑張るぞー

38:◆.s:2021/09/16(木) 20:08

( その、バイオハザードとはゾンビ的なモノではなく
怪人が溢れかえるような状態だろうか? …まぁ、なるべく)

( 関わるに拗れが生まれにくそうなモノを目指すよ )

39:鷹嶺さん◆XA:2021/09/17(金) 07:27

>>38
(そんな感じです、やっぱりヒーロー物ならゾンビより怪人の方がいいと思う)

40:マリン:2021/09/17(金) 13:07

怪人けぇ〜...まぁ、うちのキャラにいるからそれ使うか...

41:◆Qc:2021/09/17(金) 23:18

(自分は主人公サイドやりましょうかね。
悪のキャラ、どうも小物しかできないので……)

42:マリン:2021/09/18(土) 08:16

俺は悪役サイドやなー
そっちの方が楽しい

43:◆.s hoge:2021/09/18(土) 13:37


( よし、それじゃぁ… キャラのイメージを固めて
世界観の骨組みを考えよう。… 確認だが、私は
『 主人公のヒーロー 』と言うことになるのだね? )

44:マリン:2021/09/18(土) 17:03

先生はそうなるかな?

45:鷹嶺さん◆XA:2021/09/18(土) 17:11

(ヒロイン役は私がやろうか、あと敵とヒーローの名前も考えたい)

46:鷹嶺さん◆XA:2021/09/18(土) 17:21

(ヒーローの名前はアゾットで敵の名前はホムンクルスとか、別に錬金術モチーフにするつもりはないけど)

47:マリン:2021/09/19(日) 07:28

敵なぁ...
まぁ、俺は悪役サイドだから一番に考えないとな...アルマディナ・アルファーデラってのはどうかな?
この名前の意味は理想郷って言う意味なんだけど、これはラスボスっぽいかな?
他にパビェジーチェリ・ニェーボ(勝利の天国)とかスンへウア・へウンユエゼ(神話の婚約者)
だけど...別の方がいいのかな、名前考えたけど

48:マリン:2021/09/20(月) 07:43

(あ、今日から一週間用事でいねぇんだわ....すまん)

49:鷹嶺さん◆XA:2021/09/21(火) 21:08

(マリンさん不在か、とりあえず主人公側の設定を作っていきましょうか)

50:鷹嶺さん◆XA:2021/09/23(木) 18:34

(だいたいの変身アイテムってベルトか腕につけるか手に持つかだけど、こういうアイテムを使いたいという要望はありますか?)

51:濁蒼◆.s:2021/09/23(木) 21:29


( …なんとなく、変身するまでに妨害 とかで
一悶着できそうな位の… 隙、が あるもの… )

( …わたし、は … 腕、それも 地味なのでは NO
派手、COOLに目立つ … 変身のポーズは、文では
難しいから簡略… 後、は 隠れて変身するか
 堂々と変身、するのか… )

52:鷹嶺さん◆XA:2021/09/24(金) 19:40

>>51
(隙のある変身アイテムか、例えばファイズギアみたいにアタッシュケースに収納されているとか?)

53:凛十:2021/09/25(土) 20:36

(/初めまして! ここって参加希望制ですか?)

54:鷹嶺さん◆XA:2021/09/25(土) 21:05

>>53
(特に○○制とかではないので自由に参加してもらって大丈夫ですよ)

55:マリン:2021/09/26(日) 12:49

(一時的帰宅だぜ、また一週間いないわ...吹き矢頑張るわ)

56:凛十:2021/10/04(月) 01:28

(/わー理解しました〜
ヒーローとヴィランいいですね

57:マリン:2021/10/04(月) 07:13

ただいまー
状況的にどうー?

58:鷹嶺さん◆XA:2021/10/04(月) 18:46

>>57
(誰も来なかったので進んでいません)

59:凛十:2021/10/04(月) 23:36

(/マリンさんよろしくおねがいします

60:マリン:2021/10/05(火) 09:22

宜しくね〜
マジか、どうするー?

61:凛十:2021/10/05(火) 18:28

(/也したいです〜〜

62:鷹嶺さん◆XA:2021/10/05(火) 21:03

(……とりあえず自分のキャラ設定でも考えようか)

63:凛十:2021/10/05(火) 21:58

(/ 世界観何ですか?

64:鷹嶺さん◆XA:2021/10/05(火) 22:33

>>63
(今のところ現代風だね)

65:凛十:2021/10/06(水) 01:23

(/ なるほど〜〜
となると、けっこう
能力かんがえるの難しいですね…
魔法とかあるんですかね?

66:鷹嶺さん◆XA:2021/10/06(水) 07:31

>>65
(変身ヒーロー物だから能力はシンプルなのでも良いと思う、あと魔法は世界観に合わないかも、それと自分の希望する役を決めておいて欲しいな)

67:マリン:2021/10/06(水) 11:33

俺は敵役だからなぁ...ボスキャラでも考えとくわ

68:◆RI:2021/10/06(水) 12:29

(お邪魔します〜、ここ参加しても大丈夫でしょうか〜)

69:凛十:2021/10/06(水) 13:42

(/ >>66 わかりました。主人公を中心に回る世界なら、その中心の方に近づいたり、遠くなったりするヒーロー側の脇役やりたいです〜〜
ただ世界観の詳細が不構築だと思われなので、キャラ作成のためにも世界観の詳細ほしいです。

70:鷹嶺さん◆XA:2021/10/06(水) 19:03

>>58
(はい参加大丈夫ですよ)

(世界観は私一人で作っても良いかな? 未来的な海上都市って感じにするつもりだけど)

71:◆RI:2021/10/06(水) 19:21

(ありがとうございます!とりあえずばーっと書いた設定置いてきましたので現段階でのイメージと違えば言って貰えるとありがたいっす)

72:凛十:2021/10/06(水) 21:05

(/ 世界観よろしくおねがいします〜〜

73:◆.s:2021/10/06(水) 22:15

( お、遅れたけど出来た!主人公!
…これで問題はない、かな? )

( あ、世界観は作ってくれて問題ない!
彼は何処でも普通にやってるだろう! )

74:鷹嶺さん◆XA:2021/10/06(水) 23:23

>>73
(問題ないと思います!)

(あと私はヒロイン役をやろうと思います、恋愛要素無しでもヒロインは必要だと思うので)

75:マリン:2021/10/07(木) 08:16

だよな、ボスはイベントで使った方が適切だと思うからそれを使うぞい
ヒロインどうするんだ?

76:鷹嶺さん◆XA:2021/10/07(木) 19:06

【世界観】
時代設定:現代〜近未来
異能力設定:魔法無し、超能力有り

舞台設定:青波市
日本近海に浮かぶ人工島に建設された巨大水上都市。
高層ビル群や巨大ショッピングモール、埠頭、空港などが存在し。鉄道や高速道路が島内に張り巡らされており住民は地上と変わらない生活を送っている。
また、この都市は最新技術の試験場としての側面も持ち合わせているため街中の至る所で本土では普及していない最新技術が見られる。

77:鷹嶺さん◆XA:2021/10/07(木) 19:08

変身アイテム案

アビリティブレード
金銀2つの刃を持つ折り畳みナイフ型のアイテム。
異能力を内包しておりグリップ部に能力のイメージイラストが描かれている。
銀色の刃を自身に突き刺すことで変身あるいは能力が使用可能になる。
金色の刃は能力の強化、つまり必殺技が使える。

78:◆RI:2021/10/07(木) 21:02

いいっすねぇ世界観

79:マリン:2021/10/08(金) 09:29

あー...そうなってくるとイベキャラが...
とりま、新作キャラを創造と能力を何とかするわ。
多分人数は多いと思うぜ

80:凛十:2021/10/08(金) 14:52

( / 世界観、認識致しました〜
質問なのですが、アビリティブレードは、敵が作ったということですか?

81:◆RI:2021/10/08(金) 19:52

(ふむ、僕も武器修正すべきかな…)

82:◆.s:2021/10/08(金) 19:59

( ふむ、…異能 ヒーロー…と言うことで
あんな風にしてみたが… 困ったな
性格や能力の兼ね合いが難しいぞ… )

83:◆RI:2021/10/08(金) 20:07

(せんせーのキャラ好きだけどなぁ、難しいのか…)

84:◆.s:2021/10/08(金) 20:11

( …まず、見ての通り 私のキャラはあからさまに
ドーピング… 道具に頼った強化を嫌う資質だ )

( …その辺りを肉付けに使っているから
変身アイテム強化を取り入れる。…となると
色々とねじ曲げる必要が出てくるのだよ )

85:◆.s:2021/10/08(金) 20:12

( だが郷に入らば郷に従え…
なので少々悩んでいる… )

86:◆RI:2021/10/08(金) 20:17

(なるちゃ…)

87:◆Qc:2021/10/08(金) 20:33

(お久しぶりです······とりあえずキャラ作ってきます)

88:◆RI:2021/10/08(金) 20:34

(お久しぶりです!!!!)

89:鷹嶺さん◆XA:2021/10/08(金) 21:20

(まぁ世界観もアビリティブレードもまだ案だからね、採用するかどうかは話し合って決めましょう)

90:◆RI:2021/10/08(金) 21:29

(りょかーい!)

91:◆Qc:2021/10/08(金) 23:00

(あっ書いてたキャラシ間違って消してしまった)

92:◆RI:2021/10/08(金) 23:01

(うお゛あ…、大丈夫…?)

93:◆Qc:2021/10/08(金) 23:08

(慣れてます······(かなしい)
まあ世界観を考えてみたら微妙なキャラクターだったので作り直します······)

94:◆RI:2021/10/08(金) 23:11

(おおう…がんばれ〜…!)

95:◆.s:2021/10/08(金) 23:18

( …おや、懐かしい顔が )

( …そして災難だね、… がんばれ )

96:◆.s:2021/10/08(金) 23:29

( …そして、主人公の件だな… )

( ……これは我が儘になるが、主人公のみは
"異端" "特別" ということには出来ないかな? )

( 彼の設定を作りながら思ってみたが…
そもそも、武術以外は単なる強い成長性
…インフレじみて変化するモノでもなかったりするし… )

97:◆RI:2021/10/09(土) 00:46

(それはそれでおもろそう、主人公が例外か〜)

98:凛十:2021/10/09(土) 01:40

( / 異能の説明付けのため、もしよろしければ世界観の提案しても大丈夫ですか?

99:鷹嶺さん◆XA:2021/10/09(土) 07:44

主人公をイレギュラーな存在にするかどうかよりまず>>77を採用するかどうかじゃない? アビリティブレード有りの場合のイレギュラーと無しの場合のイレギュラーでは設定が変わってくると思います。
あと補足ですが、アビリティブレードは戦闘中に能力を切り替えたり、2つの能力を掛け合わせることも想定していて、主人公にどの能力を使うかを選ばせたら面白いのではないかと考え作成しました。

100:鷹嶺さん◆XA:2021/10/09(土) 07:49

>>98
(大丈夫ですよ。というか、こんな設定考えてみました!って投稿しちゃえば良いと私は思う)


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新