この板が消されないように一日一回書き込んでください/part63

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:◆RI:2022/01/10(月) 20:59

>>980さん次スレおなしゃす

852:◆RI:2022/01/22(土) 21:50

絵を描こうとしても何も思い浮かばない

853:◆cE hoge:2022/01/22(土) 21:53

雪さんのお兄さまが人の心がない人って設定はある、春さんとめちゃめちゃ仲悪いよ

854:◆cE hoge:2022/01/22(土) 21:53

あら、大丈夫そ?

855:◆XA hoge:2022/01/22(土) 21:53

裏設定思い出したから書いていい?

856:◆RI:2022/01/22(土) 21:54

>>853
お兄さんまじで悪属性なのもいいけど、誰か唯一の理解者がいて欲しくもあるな

857:◆RI:2022/01/22(土) 21:55

ネタ思いつかないday

裏設定くれー

858:◆cE hoge:2022/01/22(土) 21:56

>>856
楪にさせた張本人なので……理解者はいるのかな、お兄さま

859:◆RI:2022/01/22(土) 21:56

兄弟仲地獄じゃんよ

860:◆XA hoge:2022/01/22(土) 21:56

>>857
ネーミング系だからたぶん好きだと思う、今書くからちょっと待ってね

861:◆RI:2022/01/22(土) 21:57

シャングリラの時のシキさんと相性良さそうお兄さん

862:◆RI:2022/01/22(土) 21:57

待機待機〜

863:◆cE hoge:2022/01/22(土) 21:59

>>859
兄妹仲どころか普通に家族仲最悪ですよ、雪梅さん…お母さんは儚げな弱い人なんだけどそれは当主になるには余計な甘さなので……かわいそうだな(あらためて)

864:◆XA hoge:2022/01/22(土) 22:00

マイケル・アッシュフィールドの武器『白雪』と『如月』
そして異能の『緋厳花』の最後の文字を繋げると『雪月花』になる。
この設定に特に意味はない

865:◆RI:2022/01/22(土) 22:00

地獄

866:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:01

多分合うよ…自分の探究心と権力欲望のまま生きてる人だから

867:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:02

リリィさんは最大多数の幸福のためにって人だからリリィさんとは相性悪い

868:◆RI:2022/01/22(土) 22:02

雪月花なんか漫画を思い出した、名前忘れたけど、綺麗

869:◆RI:2022/01/22(土) 22:03

シキさんほんとジンさんと運命じゃないルートだとダメだな、お兄さんに人体とか嬉々として提供してそう

870:◆XA hoge:2022/01/22(土) 22:04

自分は雪とか氷系が好きなのかもって思った。

871:◆RI:2022/01/22(土) 22:05

確かにそっち方面多いかも、無意識に出てくるのかもね

872:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:06

「雪なにか勘違いしてるようだから言うけどね、あれはお前の友だちでもなんでもなくて政府の弱みであり、人類の行く末だよ?」
って笑顔で言うお兄さま

873:◆RI:2022/01/22(土) 22:08

アルファ、リィン、楪あたりに手出して来そうお兄さん、

874:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:08

春さんは、お兄さまの雪って呼び方にもムカついてるし性格が嫌いで合わない…

875:◆RI:2022/01/22(土) 22:09

春さんおこですね...、春さん煽るために麗あたりも手出して欲しい、雪さんには直接手を出さず周りからジワジワとしてきそうお兄さん

876:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:09

笑顔でだす、結果が伴わなければ即切り捨てるだろうけど

877:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:11

する〜、なんなら見た目と話し方ならふつーにさわやかな笑顔の好青年なので……

878:◆RI:2022/01/22(土) 22:13

麗に街中で急に話しかけてきて、うっさんくせぇなこいつと思いながらも表で対応してた麗に仕掛けて、麗も咄嗟に能力使いまくって応戦してたんだけど春さんあたりが来たところで腹辺り刺されて既のところで届かないで欲しいな

879:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:13

春雪が麗くんに忠告するとき声を揃えて「お兄さまは」「あいつは」『性格が終わってる』っていってほしい

880:◆RI:2022/01/22(土) 22:14

「へぇ、言われたとおりだ、案外兄妹って似ないもんだ、なぁ!」
ってリリィさんを思い出しつつ応戦して欲しい麗

881:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:14

「やぁ、春…なに?この子も大事な子なの?浮気はダメだよ、そんなんじゃ雪はあげられないな」って笑顔で麗くんをいたぶりそうで嫌お兄さまほんとおわってる

882:◆RI:2022/01/22(土) 22:15

麗くん感覚過敏なこと知ってるから目見開いて歯食いしばって欲しい春さん、親友...

883:◆RI:2022/01/22(土) 22:17

「お、れは、おとこだくそぼけ...!」
っていいながら大鎌取り出してお兄さんの顔に傷つけて欲しい麗

884:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:18

ほんとわかる、わかる…こらえててほしい。雪梅さんが現れて何事ってなって消えるお兄さまはいる

885:◆XA hoge:2022/01/22(土) 22:18

>>871
モンハンで氷刃【雪月花】っていう太刀を使ってたの思い出した、あれ見た目も格好よくて好きだった。

886:◆RI:2022/01/22(土) 22:20

麗連れていかれる場合、手当されずにその前に連れてかれてた実験施設組の所に投げ入れられて欲しい、アルファが受け止めて応急処置してくれ

887:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:20

>>883
「あぶなぁ〜いやぁ春と仲良くしたいのに嫌われてるみたいで、雪とも少しかまってほしかったから手を出しただけだよ」っていいそう。ほんといや、この人にとって利益が何よりだからそこも一番嫌

888:◆RI:2022/01/22(土) 22:21

「しっるか、おれを、まきこむんじゃない、!これだから他人は疲れる!」
って髪かきあげながら抜け出して大鎌構えて欲しいな

889:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:23

わかる……連れ去られたあとお姉ちゃんがあらあら〜っていいながら助けにきたらムネアツだ

890:◆RI:2022/01/22(土) 22:24

窮地に陥ったあたりで叢雲さん来てくんないかな、アルファが歯に仕込んでた通信機で

891:◆RI:2022/01/22(土) 22:24

お姉ちゃんと叢雲さんのタッグ見てみたい

892:ハリボテ:2022/01/22(土) 22:24

宣伝しもうす。あ、私宣伝班のハリボテと申します
https://cyboard.jp/enjoyyourself/
支部https://cyboard.jp/freesite/

893:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:25

お兄さま多分叢雲さんよりちょっと弱いぐらいなのがめちゃめちゃいやなんよな、なんでこんな人作ったんだろ…()

894:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:26

>>891
めっちゃみたい「わたしは弟だけを助けたいのだけど…まぁいいわぁ〜あわせてちょうだい、叢雲ちゃん」っていいながらワイヤーをうまくつかって潜入してほしい

895:◆XA hoge:2022/01/22(土) 22:26

モンハンでもう一個裏設定思い出した、灯莉さんの異能はイヴェルカーナが元ネタだったりする。

896:◆RI:2022/01/22(土) 22:26

「あのさぁ、その、『雪』って呼び方、ちょっとやめてくんないですかねぇ?」
って言ったあと、一瞬で鼻と鼻が触れる位置くらいに移動して
「──その名前をお前に言われるのだけは、無性に腹が立つ」
って蹴って壁まで飛ばして欲しい、ガチギレ叢雲さん

897:◆Qc hoge:2022/01/22(土) 22:27

(こんばんは。某ゲームで作業しながら書き込みます)

898:◆RI:2022/01/22(土) 22:27

相変わらずセンスだな、モンハンはあんまり詳しくないけどいい

899:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:28

>>896
めちゃめちゃかっこよくてないてしまう、違う雪でも叢雲さんにしたら最愛の雪だもんな……よ
>>897
お!いらっしゃいませ

900:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:28

そこらへんのゲームあんまくわしくないんよな、従兄弟がくわしい

901:◆RI:2022/01/22(土) 22:28

叢雲がお兄ちゃんな世界線の麗だと、能力で叢雲さんになって一緒に戦って欲しい、死ぬほど強い

902:◆Qc hoge:2022/01/22(土) 22:29

(ニルの葬儀屋1日体験は完全にネタです)

903:◆RI:2022/01/22(土) 22:30

>>897
ばんわばんわ

>>899
ガキ共が痛めつけられてる&最愛の人の名前と同じ呼び方をするクソ野郎
=ブチギレるおじ様

904:◆RI:2022/01/22(土) 22:30

ネタなの笑う

905:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:31

作りたいけど作りたくない人始めてだったお兄さま……気が向いたらつくろ
>>901
めちゃめちゃみたいわ。それほんと地球ほろびません?

906:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:32

葬儀屋体験おもしろそうでわらってしまった

907:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:32

>>903
妹も道具としてみてないから雪って呼び方は彼からしたらどうでもよさそうなのが更にいかりをかいそう

908:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:34

楪、お兄さまが現れたとたんアルファくんと二人っきりの時しかみせなかった素のモードで震えててほしいみあるよ

909:◆RI:2022/01/22(土) 22:34

思考が完全にあってるから息ぴったりどころじゃないからほんとに滅びそうだな...これなら彩さんにも勝てそう

切れるよ...あの人の名前と同じ呼び方を「使い捨て」とかキレるよ

910:◆RI:2022/01/22(土) 22:36

アルファそんなゆずちゃん見てため息ついて連れてかれる時無抵抗で連れていかれそう、2人にもそれを促しつつ奥歯に仕込んだ発信機起動させてくれ、

911:◆XA hoge:2022/01/22(土) 22:36

モンハンは面白いからおすすめ、ちなみにライズが一番簡単かな

912:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:37

まじほんと滅びかけないじゃん…
お兄さまからすればこの世の全ては道具で利用してなんぼだからね…人心があれば普通によい当主になれたのにってみんながおもうほどやればできる人。ほんといや

913:◆RI:2022/01/22(土) 22:38

麗くん活躍してほしいな...、応急処置とはいえ土手っ腹に穴空いて感覚過敏で死ぬほど痛いのにめちゃくちゃキレながら敵殲滅して欲しい、麗くん能力使わなくてもかなり強い

914:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:38

ずっとお兄さまってくっついててほしいんだ、楪からすれは最大のトラウマだからずっとふるえててほしい

915:◆RI:2022/01/22(土) 22:39

でもこの話、リィンがまじで一切想像できないんだよな、どういう反応するんだこの子、とりあえずゆずちゃん宥めようとはしてくれそうだけど

916:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:40

まじほんと麗くんよい、ほんとそのあとむちゃくちゃにおこられてて

917:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:41

リィンちゃんが一番価値ありそうだからめっちゃお兄さまに目をつけられそうなのが嫌……、楪は震えてる

918:◆RI:2022/01/22(土) 22:42

「うるっせぇんだよ馬鹿ども!!!説教するくらいなら巻き込むんじゃねぇボケ!!てめぇらもころすぞ!!!!」
ってガチギレして返しそう、雪梅さんも春さんもちょっとビクッってなるくらいの勢いで切れてる

919:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:45

雪梅さんが「申し訳ありません、あの愚兄は……はぁ、制御できるもんならしたいレベルで性格が歪んでますし考えも常軌を逸脱してるので」あやまったあとにそれをいってほしい

920:◆RI:2022/01/22(土) 22:45

「─リィンは構いませんが、他のおふたりには触らないでください、アルファ様は研究による特化資質はございませんし、楪様には徹底的にけんきゅうされていらっしゃいますでしょう?」
ってお兄さんの目をみて全くおどおどしくなく交渉して、「それじゃあ、君が壊れない間は手を出さないよ、俺にも人の心くらいはあるからね」とか人の心ないのに抜かして連れてって欲しい、2人に名前を呼ばれたらへな...っていつもの困ったような笑顔浮かべて何も言わずに着いてって欲しい

921:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:49

ほんと、リィンちゃん…ほんとほんとそのあと楪がよろよろたちあがって「ボクはゆず、ボクは楪…ゆずは、わらう大丈夫、のうてんきできる、いけるいける」ってぼそぼそ呟きながらリィンちゃんのあとを追いかけようてしてほしい

922:◆RI:2022/01/22(土) 22:49

腹痛すぎてもうずっとキレてる麗くん...全部終わって真っ先にしぬのはこいつ

923:◆XA hoge:2022/01/22(土) 22:49

Qcさんがタランテラって名前のキャラを作らなければラピスの能力名はタランテラだった。

924:◆RI:2022/01/22(土) 22:52

「『楪』」
って名前呼んでゆずちゃんの頭に手を置きながら
「──まずは雪梅たちとの合流、それからだ、俺たちだけじゃ言っても意味ない
意味はわかるね、いい子に言うこと聞けば、リィーちゃんを助けられるよ」
って言い聞かせて背負って連れてって欲しいアルファ

925:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:52

ほんとしぬなよ、麗くん…

926:◆RI:2022/01/22(土) 22:53

リィンは痛覚ないから何をされてもずっとお兄さん見てるといい、それをみてリィンのこと気に入って欲しいなお兄さん

927:◆Qc:2022/01/22(土) 22:53

(!?)

928:◆RI:2022/01/22(土) 22:55

麗は多分叢雲さんに雪さん呼んでもらって処置してもらうよ、この周辺の子たちのなかで何故か1番ヒエラルキー高いといい雪さん、治療に関わろうとしたら急所つかれて一瞬で気絶させられそう、戦闘能力ないのに恐れられてそう

929:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:55

「おにい、さまが…そういうなら」って無言で頷いて…そのあとまた無に戻ってほしいんだ…

930:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:56

お兄さま希少価値があって利用できるものはなんでもすきだから多分お気に入りだよ、家族も実験組も本人立ちからすれば不本意だろうけど

931:◆RI:2022/01/22(土) 22:56

「おし、いい子」
って頭撫でて合流に向かってくれ

932:◆RI:2022/01/22(土) 22:57

リィンに色んな実験しながら近くで色んな質問してて欲しいお兄さん

933:◆cE hoge:2022/01/22(土) 22:59

「あの雪のお気に入りの…政府の弱みの子…名前忘れたけどあの子達とどこでしりあったのー?」とかめっちゃ能天気にきいてそう、ほんといやこいつ

934:◆XA hoge:2022/01/22(土) 23:00

>>927
ラピスの能力名が『蜘絲舞踏(タランテラ)』になってたかも知れないって話、ラピスの異能ってタランチュラモチーフなんだよね

935:◆cE hoge:2022/01/22(土) 23:01

お兄さま雪梅さんのこと普通にすきだよ、妹としての恋幕かはおいといて…優秀だし頭いいし話通じるから、だから春さんにめっちゃ嫌われてる

936:◆RI:2022/01/22(土) 23:01

「覚えていません」「わかりません」「存じ上げないです」とかしか言わないのににこにこしながらずっと聞いてて欲しい、みんながたどり着いたときに
「あーあ、せっかく紅結晶と楽しく話してたのに、邪魔が入っちゃったね」
って言いながら立ち上がってリィンの頭か頬撫でて欲しい、アルファがそれ見て手に使ってナイフ投げて欲しいな、こいつ殺し屋モードに入ってて欲しい

937:◆RI:2022/01/22(土) 23:03

完全に合理主義者、シキさんととことん相性良さそう、事件解決後に遊びに来たシキさんが全貌聞いて
「そりゃあすごいねぇ、へぇ、ほぉん、確かに研究しがいがあるしなぁここ」
とか言って全員に引かれて欲しい

938:◆cE hoge:2022/01/22(土) 23:06

めっちゃよき、お兄さまくそ強いと嫌だけどいいなって妄想…でも余計な争い好きじゃないから適当にやるんだけど、アルファくんをかばった楪が傷を治すのみたら「ふぅん、また強化したんだ」っていって次の実験内容かんがえてる

939:◆cE hoge:2022/01/22(土) 23:06

シキさん(シャングリラ世界線)では絶対仲良くできるのほんとなに、

940:◆RI:2022/01/22(土) 23:09

お兄さんのその声を聞いたリィンが「待ってください」っていって実験で流れた血を使ってお兄さんの体止めて
「リィンが壊れるまで、手を出さない約束です、それとも『浮気』でしょうか」
って春さんが麗を助けに来た時にお兄さんが言った『浮気』を意図せず投げ返して欲しい、やばい、お兄さんとリィンのコンビ死ぬほど好きだ

941:◆RI:2022/01/22(土) 23:10

シキさんシャングリラ世界だとジンさんとかいうリミッターもブレーキも無くなってるからただの化け物なんだよなぁ、だからこそヴィランになってるわけだし

942:◆cE hoge:2022/01/22(土) 23:12

うわ、よ!…「浮気っていうかあれは利用価値があるから利用してるだけで…でも確かに浮気になるのかな」とかにこにこしてそのあとリィンちゃんにかえっていいよって二人のもとに送り返してほしい。「またね、紅結晶、楪…あと…あは、名前なんだっけ」っていって消えてくれ

943:◆cE hoge:2022/01/22(土) 23:13

ほんと二人あわさったら最悪なことおきそうでいやっすわ

944:◆RI:2022/01/22(土) 23:13

リィンちゃんお兄さんの特別になって欲しいな...という欲

945:◆RI:2022/01/22(土) 23:14

マジで合わさったらダメ、良かったシキさんが戦い参戦しなくて、参戦してたら何かある度に「うーん一理あるなぁ」「うわ、なにそれ、僕も調べたい」とか言うからダメこのバカ

946:◆cE hoge:2022/01/22(土) 23:15

わかる〜!!…ふつーにお気に入りになってほしい…あ、めずらしいものからお気に入りになってほしい

947:◆cE hoge:2022/01/22(土) 23:16

楪の失くなった腕もってぶらぶらさせてるお兄さまはいる、最悪ほと

948:◆RI:2022/01/22(土) 23:18

雪梅さんじゃなくてリィンに会いに来る頻度が増えて欲しいよ俺...「紅結晶〜」って呼びかけながら軽く逃げるリィンを軽く追いかけてて欲しい全力逃げ全力追いじゃなくて2人とも軽く

949:◆XA hoge:2022/01/22(土) 23:18

ルシフェリオンの目的はディユの復活で、死者蘇生が可能な異能を探し求めている
そして、その目的をセラフが否定するという展開

950:◆RI:2022/01/22(土) 23:19

お兄様なんならセラフの守護霊やってるからな、セラフが意識飛ばしたときにお兄様代わりに表に出てくるから絡んで欲しい>>949

951:◆cE hoge:2022/01/22(土) 23:20

>>948
普通にめっちゃみたい…まわりうげって顔するんだけどリィンちゃんだけおってるのをみては?って顔してほしい


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ